советы дерматолога от вросших волос

Как делать фотоэпиляцию в домашних условиях: тонкости процедуры вне салона

Существует много способов лишиться ненужной растительности на теле, одним из которых является домашняя фотоэпиляция.

Принцип действия

Если вы слышали о принципе работы лазерной эпиляции, тогда вам сложно будет отличить её от фотоэпиляции, так как в обоих методах удаление нежелательной растительности проводится с помощью световых волн. То есть луч света, попадая на волосы, заставляет их отделяться от волосяной фолликулы и выпадать. Также лазер убивает волосяную луковицу, поэтому последующего роста волос не наблюдается.

Знаете ли вы? Волосы подвержены лазеру только в определённый момент роста, а именно: когда волос имеет длину 1-2 мм и соединён с волосяной луковицей, а не только со стенками фолликулы.

Первое отличие – это прибор для фотоэпиляции, который излучает свет, имеющий спектр от 560 до 1200 нм. Это значит, что в работе задействовано сразу несколько лазеров. Они способны удалять волосы любого окраса (кроме седых) с кожи любого цвета.

Второе отличие – качество процедуры. Фотоэпилятор не в состоянии за раз удалять все подходящие волоски на обрабатываемом участке. Это обусловлено принципом работы самой системы лазера. Поэтому количество необходимых процедур для полного удаления растительности увеличивается практически вдвое, по сравнению с лазерной эпиляцией.

Третье отличие также относится к оборудованию для фотоэпиляции. За счёт использования большого количества светоизлучающих элементов, увеличивается радиус действия эпилятора. То есть за один раз прибор охватывает большую часть кожи, однако в этом же состоит и минус, который описан во втором пункте.

Четвёртое отличие (и главное преимущество фотоэпиляции) – время проведения сеанса. Так как в р

Источник

Вросшие волосы - это волоски, которые закручиваются назад и растут обратно в волосяную луковицу. Вросшие волосы чаще бывают у людей с вьющимися волосами, однако почти всем людям приходится с этим столкнуться, а если вам приходится постоянно бриться, то вросшие волосы, это то, с чем вы сталкиваетесь довольно часто. Следуйте нижеприведенным инструкциям и вы избавитесь от вросших волос, а также как предотвратите их появление в будущем.

Шаги

Воспользуйтесь стерильной иглой, пинцетом или медицинским прибором для вросших волос. Сначала сделайте теплый компресс, чтобы волосы вышли на поверхность кожи. Не тяните волос, если вы не уверены, что сможете легко их достать. Не дергайте за волос, просто постарайтесь достать вросший конец наружу. Это может занять много времени; действуйте аккуратно и не порежьте кожу.

Иногда на поверхности кожи вы увидите петельку волоса. Это значит, что волос уже начал врастать в кожу в обратном направлении. Вставьте в петельку иголку и слегка потяните; чаще всего вам удастся таким образом освободить волос.

Если вы решили воспользоваться пинцетом, то помните, что пинцет можно купить заострённый или плоский. При аккуратном обращении с заостренным пинцетом можно меньше повредить кожу вокруг волоса. Другой вариант это специальный медицинский прибор для удаления вросших волос, который не повредит луковицу и кожу вокруг волоса.

Вымойте область вокруг (ранее) вросших волос теплой водой с увлажняющим мылом. Примените антисептик, чтобы обеспечить дополнительную защиту от инфекции. Не носите обтягивающую одежду на тех местах, где раньше была проблемная зона, и регулярно делайте пилинг, чтобы предотвратить появление новых вросших волос.

Иногда, избавиться от вросших волос не получатся вовсе, так как волосы могут врасти слишком глубоко. В таких случаях обращайтесь к лечащему врачу или дерматологу,

Источник

Как избавиться от раздражения и прыщей при бритье

г) Лучше всего, если кисть будет не слишком жесткой или колючей кисточки из "натуральной",т.е. свиной шерсти нередко жестче барсучьих и сильнее колятся).

Это сложно сделать, пользуясь кассетами с несколькими лезвиями, по этому рекомендуются следовать принципу " чем меньше лезвий, тем лучше " и использовать старые добрые т-образные станки.

Большинство мужчин очень мало об этом знают, в то время как хорошая техника бритья может улучшить результаты не только при бритье безопаской, но и одноразовыми станками и станками с кассетами.

б) Не стоит слишком спешить, отвлекаться на разговоры или музыку, при бритье сконцентрируйтесь на самом процессе. Постарайтесь полностью избегать шума и сосредоточиться, прислушаться к тому,

в) Узнайте в какую сторону растут волосы на разных участках лица, и брейтесь только по направлению роста или под определенным углом к росту волос, так же попробуйте не бриться против роста волос.

попробуйте прохладную или даже холодную воду. Прохладная пена тоже может вам понравиться больше теплой. Особенно летом.

3) Попробуйте бриться вечером, желательно не перед самым сном - контакт с подушкой может вызвать раздражение, так же как, например, контакт с застегнутым воротником рубашки,

В таких случаях лучше вернуться к тем вариантам, которые вызывают у вас как можно меньше проблем с кожей, пока ее состояние не улучшится.

либо просто пойти на поводу у рекламы. Запомните, что одного единственного "идеального варианта", который подошел бы всем, не существует, вам все же прийдется искать его самостоятельно путем экспериментов, проб и ошибок.

Многим людям бритье станком с кассетами не доставляет удовольствия, но приносит массу проблем например, раздражение, прыщи после бритья, не…

В разделе "Вопросы и Ответы" недавно зашла р

Источник

Гладкие ножки без раздражения от бритья

Депиляция с помощью бритвенного станка является крайне популярным способом удаления волос на ногах. Острые лезвия бритвы срезают волос под самый корень, делая кожу идеально гладкой. Но часто в процессе бритья поверхностный слой эпидермиса истончается и получает травмы в виде порезов, микротрещин и последующего раздражения. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться правил безопасного бритья и использовать косметические и аптечные средства для ухода за кожей ног.

Причины раздражения кожи ног после процедуры бритья

Во время процедуры бритья кожа на ногах может раздражаться по разным причинам. Обычно раздражение проявляется дерматитами, аллергическими реакциями, появлением красных пятен, прыщей и гнойничков.

Однако существует способ достичь безупречной гладкости ног, не подвергая эпидермис травмированию и предотвращая появление раздражения после бритья. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила выполнения механической депиляции с применением бритвенного станка.

Во-первых, главное в безопасном бритье ног — выбор бритвенного станка. Его лезвия должны быть максимально острыми и не иметь повреждений. Малейшая зазубрина на лезвии может привести к травмам кожного покрова.

Даже небольшая ранка на коже — это открытые ворота для инфекции. Обязательно следите за состоянием лезвий многоразовой бритвы и вовремя утилизируйте затупившиеся одноразовые станки.

Рукоятка бритвенного станка должна быть эргономичной и не скользить в руке, поэтому лучше приобретать более дорогие и качественные версии известных производителей

Во-вторых, обязательно применяйте во время процедуры бритья специальное смягчающее кожу средство. Это может быть пенка, лосьон или пенящийся гель. В самом крайнем случае используйте мужскую пену для бр

Источник

Прыщики в зоне бикини

Почему в зоне бикини появляются прыщи

Вопрос оставленный в обратной связи с сообщением:

У меня проблема! После бритья в зоне бикини появились прыщики, почему так происходит? можно ли как то этого избежать в будущем?

Здравствуйте, Сабина! Вы затронули очень деликатную тему, которая является проблемой многих девушек. При контакте с лезвием повреждается не только волос, но кожа. Местная бактериальная флора становится активной и приводит к воспалительным процессам. Раздражение после бритья появляется в следующих случаях:

Если бритва затупилась или не соблюдается техника удаления волос с помощью бритвы, тоже может быть раздражение. Кожа в зоне бикини настолько нежная, что ей нужны особые средства для ухода и депиляции. Чтобы избежать врастания волос и раздражения кожи следует придерживаться следующих рекомендаций:

На разогретую зону бикини следует нанести гель или другое средство для бритья специально для женщин и оставить его на несколько минут.

Ели раздражения избежать не удалось, следует нанести 0,05% раствор хлоргекседина на воспаленные участки. Самым простым и доступным для каждого средством считается мазь левомиколь. которая наносится на чистую кожу три раза в день. Ихтиоловая мазь помогает избавиться от гнойничков и прикладывается на прыщики со стерильной повязкой. Мазь Вишневского наносят непосредственно на высыпания и сверху фиксируют лейкопластырем. Воспаленные участки кожи следует также обработать перекисью, а затем точено нанести йод.

Как избавиться от прыщей в зоне бикини

Причины появления

Кожное сало перестает свободно выходить наружу, начинает скапливаться внутри пор, и этот застой служит причиной угрей, прыщей и других высыпаний.

мелирование волос для темной кожи
И сегодня мы поговорим о модном колорировании волос, которое будет актуально в 2018 году. Речь пойдет о коротких волосах, также об окрашивании, которое предполагает самые разнообразные оттенки. Вы узнаете не только о том,

Когда прыщи выскакивают не только в районе бикини, но и во влагалище или в анусе, они могут быть вызваны прогрессирующей инф

Источник

Пятна, пятна от вросших волос

хотя, кто-то тут бодягу просто водой разводил( псиали ранее) и когда увидили пост, где было написано Бодяга+ перекись водорода-обалдели, мол, сильная *** получается.

Соня, полностью поддерживаю! Я дергала эпилятором и на ногах полностью и в области бикини. вот на бикини все прошло со временем, месяцев через 8, а вот ноги, жуть, комплексую ужасно. На улице жарень 40 в тени, в брюках жарко нереально, а что делать такую красоту никак показать не могу окружающим, для меня осталась 1 надежда на загар, надеть парео и на пляж желательно на безлюдный!!!!!!!!!!

а я все равно так не считаю, там можно колготки в сетку ну вобще все что угодно, а на лобке ни в бассейн сходить, никакой лично жизни парня давно нет из-за этого и скорее всего не будет ближайшие как вы говорите месяцев 8 это точно если не больше, стыд и позор, уже 2 года парня нет только из-за этих пятен жутких просто, а вы говорите ноги, тьфу!

Ну да конечно колготки в сетку на жаре более 40 градусов в тени, гость Вы что обалдели что ли????? Ну гость может если Вы считаете на ногах единичные пятна и колготки-сетка. то спешу Ваш огорчить! Во например у меня их огромное количество, я весной не то что сетку, менее 60ден колготки себе позволить не могла! И на ногах зимой был такой ужассссссссс, что без слез реально не взглянешь, муж даже к дерматологу отправил лечится, лечила я весь этот кошмар стационарно в больнице 2 месяца, помимо то как и сколько лечила самостоятельно дома.Я вот по поводу бикини наоборот не парюсь, вот там как раз все зажило быстрее и что удивительно и пятен совершенно не осталось, но ноги-капец просто. Хожу на работу в брюках такая жарень, а приходиться париться, так как стыдно красоту эту выставлять на показ!!!!!!!!!!!!!

стрижки с коротки виском под волосами
К женской стрижке с выбритыми висками еще недавно относились с недоверием. Ведь оголенные виски считались элементом стиля готов и панков.

Сейчас экстремальные прически свидетельствуют о смелости девушки. Дерзкую

У меня точно такая же аналогичная проблема была, никакие колготки при этом не скроют этот огромный недостаток. Г

Источник

Крем после депиляции: как выбрать и чем заменить

Мы подскажем, каким кремом пользоваться после эпиляции и как избежать таких неприятностей, а так же, чем можно его заменить если его нет по рукой.

Причины появления раздражения

Любой препарат для депиляции состоит из щелочных компонентов, которые разъедают волоски и волосяные луковицы в неглубоких слоях кожи. При использовании бритвы, например, раздражаются нервные окончания возле жировых протоков, к которым прикреплен волос.

При влиянии на них лишний жир выделяется, провоцируя раздражение. Но кроме этого есть еще целый ряд причин, по которым ваша кожа может пострадать и получить раздражение от крема и других средств для депиляции:

долгое использование одной бритвы, которая со временем затупляется. А одноразовые станки действительно предназначены для одного раза;

самовольное увеличение времени действия крема для депиляции. Препарат, который нужно держать по инструкции 3 минуты, держим минут 10 для «уверенности», и тут без раздражения или даже ожога уже не обойтись;

агрессивное смывание мочалками, жесткими щетками или использование скрабов после депиляции приведет к неприятным последствиям.

Важно! Если раздражение не проходит больше недели, то нужно обязательно посетить врача-дерматолога, для назначения необходимых лекарственных препаратов.

Как устранить неприятные последствия

Можно уменьшить раздражающее действие химических компонентов с помощью как специальных успокаивающих кремов после эпиляции или депиляции, так и с применением народных проверенных средств, спасающих от раздражения.

Подходящий крем после удаления волос на теле каждая девушка выбирает путем проб и ошибок, и мы предоставляем список самых популярных и проверенных средств, которые могут облегчить выбор.

Специальные кремы посл

Источник