маска для волос лимон мята

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Польза и рецепты масок для волос из лимона

Лимонный сок хорошо зарекомендовал себя в уходе за волосами, и вы можете попробовать использовать маски для волос из лимона, не выходя из дома.

Тем, у кого есть такие проблемы, как повышенная жирность кожи головы, перхоть, выпадение волос, поможет в их решении нанесение разведенного водой лимонного сока на волосистую часть головы и легкий «лимонный массаж» в течение одной-двух минут. А ополаскивание волос водой с добавлением сока лимона (50 мл на литр) сделает их более блестящими.

К кому обратиться?

Польза лимона для волос

По мнению специалистов-трихологов, польза лимона для волос и кожи головы в его органических кислотах (среди полутора десятков которых больше всего лимонной и яблочной), а также витаминах и микроэлементах, особенно цинке.

Наружный слой волоса – кутикула, защищающий кортекс и мозговое вещество внутри волосяного стержня (медулу), состоит в основном из α-кератинов – волокнистых структурных протеинов, молекулы которых сформированы цистеиновыми серосодержащими аминокислотами. Кератин довольно прочный, но кутикула имеет чешуйчатое строение (подробнее см. – Строение волос ).

Естественный уровень кислотности волос (рН) – 4,5-5. Были проведены исследования, которые показали, что при воздействии жидкостей с рН 4-9 структура волос почти не изменяется, а при низких и высоких значениях рН структура протеинов кутикулы меняется и она становится более плотной. У лимонного сока рН находится на уровне 2-3, поэтому после ополаскивания волос водой с лимонным соком (или столовым уксусом) они начинают блестеть.

Однако это происходит только когда волосы достаточно здоровые, то есть чешуйки кутикулы плотно прилегают к стержню, и карбоновые гидрооксикислоты лимонного сока не могут проникнуть к стержню.

Источник

Мята перечная для волос

История применения лекарственных трав в медицинских целях и в быту насчитывает не одно тысячелетие. Целебные растения веками спасали человека от различных хворей, служили источником пищи, оберегали дом от нечистой силы и помогали сохранить красоту. На сегодняшний день лекарственные травы широко применяются в различных отраслях, в том числе и в косметологии. Особую популярность они снискали в уходе за волосами, ведь целительная сила растений способна оздоровить локоны, вернуть им шелковистость и ослепительный блеск.

Среди огромного многообразия полезных для локонов растений большого внимания заслуживает перечная мята, поскольку именно она считается непревзойденным источником жизненных сил и настоящим кладезем питательных веществ, необходимых для красоты и здоровья волос. Мята перечная рекомендована к применению при проблемной коже головы, сухой и влажной перхоти, повышенной жирности волос. А все потому, что активные вещества, входящие в состав данного растения, способны поддерживать кислотно-щелочной баланс, стимулировать кровообращение, восстанавливать функционирование сальных желез, освежать и тонизировать кожу головы. Неплохие результаты дает использование данного растения и для сухих поврежденных прядей, ведь ко всем прочим достоинствам перечная мята обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, благодаря которым происходит восстановление структуры волос и восполнение дефицита живительной влаги в клетках кутикулы и волосяных фолликулах.

Перечная мята для волос может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Из нее делают мятное масло, настойки для компрессов, отвары для ополаскивания прядей, многокомпонентные маски и бальзамы. Главным плюсом этого лекарственного растения является его чудесный освежающий аромат, который способен улучшить настроение, снять нервное напряжение и подарить заряд бодрости, п

Источник

Масло и настойка мяты для волос

Лечебные свойства мяты были известны еще в древности. Ею лечили мигрень, простудные заболевания, налаживали работу пищеварительного тракта. Натуральный продукт используется в косметологии, освежает и стимулирует кожу, оказывает бережный уход за локонами, снимает усталость и поднимает настроение.

Польза мяты для волос

Использование целебного средства эффективно для жирных и иссушенных локонов. Благодаря соотношению кислотного и щелочного баланса поддерживается нормальный уровень pH, что обеспечивает меньшее выделение подкожного сала. Поврежденные и сухие волосы становятся блестящими и приобретают жизненную силу.

Масло мяты для волос – неоценимый дар природы

Натуральное средство можно применять одновременно как для лечения волос, так и для увлажнения, питания кожи лица. Масло успокаивает нервы, снижает зуд, отшелушивает ороговевшие частицы.

Мятное масло применяют как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента для приготовления домашних масок. Также можно добавлять в обычный шампунь – 2 капельки на одно мытье головы. Средство быстро впитывается в кожу, поэтому остатки легко смываются шампунем.

Масло может вызвать небольшое раздражение кожи и по голове пройдется холодок. Такая реакция считается допустимой, если не вызывает нетерпимое жжение, дискомфортное состояние и продолжается всего 5 минут. Чувствительная кожа может отреагировать по-другому, поэтому перед нанесением лучше поэкспериментировать на небольшом участке коже и с меньшей дозировкой.

Специалисты-трихологи советуют использовать масло мяты перечной для увлажнения кожного покрова и стимулирования роста волос, для профилактики выпадения и улучшения их структуры.

Несколько капель жидкости наносят на ладошку, растирают и разогревают в руках, а затем легкими плавными движениями втираю

Источник

Мята. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания

37

Дорогие читатели, сегодня предлагаю поговорить о такой знакомой и, наверно, многим любимой траве, как мята. Одно название «мята» и сразу идет аромат, правда? По крайней мере, у меня всегда такие ассоциации. Эта душистая трава издавна считалась целебной.

Популярна она и в наше время. Причем ее лекарственные свойства дополняются применением в кулинарии и косметологии. Вспоминая мяту, мы чаще всего ассоциируем ее со свежестью. Ведь «визитная карточка» этого растения – именно ее аромат – свежий и пряный.

Чего только «со вкусом и запахом мяты» не придумала современная промышленность: духи и дезодоранты, чаи и коктейли, мази и зубные пасты. Но что это? Маркетинговый ход? Или мята действительно обладает таким широким спектром действия? Предлагаю познакомиться с этой такой знакомой травкой и узнать, какую пользу она может принести, как и для чего ее можно использовать.

Начну с того, что разновидностей мяты довольно много – около 25. Самая распространенная для нас – мята перечная . В фармакологии помимо нее также иногда используется мята степная и водная. Мята перечная появилась в результате скрещивания двух видов – мяты водной и мяты колосковой. Встречается в двух вариантах: мята белая (полностью зеленого цвета) и мята черная (имеет красно-фиолетовый стебель и прожилки на листочках).

С виду неприметное растение, однако, ценилось еще в древние времена. Считалось, что мята способна прояснить разум, поэтому римские мыслители и философы носили венки из мяты. Аристотель разгуливал в венках из мяты, где-то изгоняли злых духов, в России всюду развешивали её, чтобы снять сглазы. Ее преподносили в качестве подарка и даже платы за товар или услуги.

Главный «козырь», за который ценят мяту перечную – это содержащийся в ней ментол. Особое масло мяты, по специфическому п

Источник

Маска для лица противовоспалительная Лайм и мята, 60мл, стекло

Натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус в усталой коже, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу, снимут раздражение и успокоят кожу.

Состав: миндаля сладкого масло, масло ши, подсолнечника семян масло, белая глина, голубая глина, масло виноградных косточек, масло таману, вода, лаурат сахарозы, эфирные масла лайма, мяты перечной, эвкалипта, экстракты лимона, маклейи, мяты, шалфея.

Написать отзыв

Обещания производителя: "Натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус в усталой коже, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу, снимут раздражение и успокоят кожу". По факту - после применения однозначно есть эффект тонизации, кожа подтянутая, более свежая и напитанная, плюс освежающий аромат, который бодрит в целом через рецепторы обоняния. Что касается усталой кожи и цвета лица, то эффекта "Вау" нет.

Также пришлось приспосабливаться к смывке маски: если смывать водой, то остается масло на лице. При смывке до скрипа кожа пересушивается. Пробовала смывать спонжем, этот способ оказался существенно лучше. В целом отзыв положительный, эффектом довольна, маску рекомендую к применению.    

Маска очень понравилась, хорошо освежает и кожа после нее не просто выглядит хорошо, а чувствуешь, что она как бы изнутри напиталась всем полезным, а не просто нанес - ощутил и забыл про это через некоторое время. Я ставлю 5 баллов.

Маска без "ах" эффекта. Просто натуральная. Никакого моментального эффекта не вижу. Да и в последующем накопительного эффекта пока нет (использовала уже половину банки). 

как сделать русый цвет волос из красок
Пепельно-коричневые волосы – тренд нынешнего сезона и по всем правилам жанра он имеет наибольшее количество оттенков. Почему многие женщины выбирают пепельно-коричневый цвет волос, и встречается ли он в природе?

В

ИП Шамаль Кирилл

Источник

Перечная мята для волос - масло, отвар, ополаскиватель и маски

Цветы, листья, побеги – все части перечной мяты богаты большим количеством эфирных масел, дубильных и биологически активных веществ. Такой набор компонентов даёт возможность использовать мяту во всех аспектах ухода за своим телом, особенно полезная мята для волос. Широко используется в косметологии, фармакологии и ароматерапии.

Польза мяты для волос

Экстракт мяты оказывает успокаивающее воздействие, полезно ополаскивать волосы мятой или применять настой мяты при наличии раздражений или зуде.

Охлаждает и тонизирует. Полезно ополаскивание волос отваром летом, в сезон пыли и жары, когда освежающий эффект придётся кстати.

Содержащийся в составе мяты ментол улучшает кровоток, фолликулы получают больше питательных элементов. Это обеспечивает здоровый вид шевелюре и стимулирует рост волос.

Полезности много, но есть и противопоказания. Мята отличное средство, но она может нанести вред если есть аллергические реакции на растение, также нельзя делать домашние маски с мятой если кожа головы чувствительна. Применение мяты будет полезным, если вы страдаете от повышенного давления и стрессов.

Применение перечной мяты для волос

Ещё наши бабушки использовали мяту в домашних условиях делая своими руками косметику, чаи, клали в выпечку и мясные блюда. Народные рецепты предполагают использование свежих листьев, сухих, мятное масло и различных отваров и настоев.

Ведущие трихологи рекомендуют увлажнять корни волос мятным маслом, добавлять его в шампунь. Это поможет улучшить состояние волосяного стержня, укрепить корни и ускорить рост волос.

Несколько капель масло можно растереть в ладонях и втереть пальцами в кожу. Такой массаж улучшает приток крови к корням обеспечивая их всеми питательными веществами.

какой витамин необходим для здоровья волос
Здоровые волосы требует большого количества кератина, и в меньшей степени коллаген. Волосы состоят примерно из 87 % кератина, который в свою очередь состоит из шестнадцати различных аминокислот.

Существуют четыре о

Травяное масло обеспеч

Источник

Рецепты масок с лимоном для осветления волос

Чтобы стать обладательницей густой, эластичной и блестящей шевелюры, недостаточно использовать магазинные средства, а салонный уход не каждому по карману. Волосам требуется восстановление и питание с использованием таких продуктов, как мед, натуральные масла или отвары трав. Среди продуктов-спасителей ярко выделяется солнечный и витаминизированный лимон. Натуральная маска для волос из лимона действует сразу по нескольким фронтам, обеспечивая эффект осветления и возвращая здоровье локонам.

Польза лимона

Использование цитруса как активного составляющего масок в домашних условиях вполне закономерно и обуславливается его ценным химическим составом. В лимонном соке содержаться следующие активные элементы:

Высокое содержание гесперидина и сесквитерпенов укрепляет защитную функцию, обеспечивает природный блеск и оздоровление.

Рибофлавин, тиамин и витамин С предотвращают образование перхоти, обеспечивают насыщение кислородом и придают противовоспалительный эффект.

Помимо витамина С фрукт содержит витамины A, B, B1, B2, E, D, P, эфирные масла и целый комплекс минералов (соли калия, фосфор, железо, марганец, магний, кобальт и серу), которые способствуют росту волос.

Активные вещества в составе восстанавливают и лечат, проникая глубоко в кожу головы и структуру волоса, эффект от применения виден уже через несколько процедур.

Маски на основе лимона способствуют предотвращению перхоти, нормализации сальных желез, блеску, регенерации кожи головы, росту и осветлению локонов.

Как лимон осветляет волосы?

Процедуры осветления лимонным соком имеют немало поклонниц среди блондинок. Как они действует? Органические кислоты активно, но бережно воздействуют на пигмент меланин, отвечающий за цвет шевелюры, разрушают его, таким образом происходит осве

Источник