как убрать фиолетовый оттенок с волос в домашних

Убираем рыжину с волос после неудачного окрашивания

Большинство девушек обожают проводить различные эксперименты с собственной внешностью — они наращивают ресницы, красят локоны в различные тона. Но нередко такие эксперименты приводят к совершенно неожиданным результатам — на прокрашенных волосах появляется яркая рыжина или неприятный желтый оттенок. Как убрать рыжину с волос после окрашивания?

Почему на волосах проявляется рыжина?

Одним из итогов неправильного окрашивания прядей является рыжий цвет. Чаще всего «добиться» подобного тона получается после домашнего самостоятельного окрашивания, когда девушки стремятся поменять цвет шевелюры радикально и именно за один раз.

Во внутренней структуре каждого волоска имеется свой натуральный пигмент. К примеру, если локоны от природы черные, но их пытаются перекрасить в русый оттенок, то вполне вероятен конфликт «естественного» пигмента с химическим красителем, результатом чего является не только рыжина, но и неравномерное прокрашивание прядей.

Специалисты уверяют, что проблему с появлением рыжины вполне можно решить, для этого необходимо пользоваться шампунем с тонирующим эффектом. Конечно, подобное косметическое средство не относится к экономным, зато при его использовании получается устранить неприятный желтый или рыжий оттенок практически с любого тона прядей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое стр

Источник

Как убрать синий оттенок с волос после окрашивания?

В статье рассказывается о способах как убрать синий оттенок с волос, который может появиться в результате окрашивания. Также упоминается о том, как убрать фиолетовый оттенок волос, не повредив его структуру.

Для женщины макияж, одежда, прическа, и даже цвет волос могут сыграть роковую роль в ее жизни. Иногда после окрашивания на волосах появляются оттенки, которые все портят. Существуют некоторые советы, как убрать синий оттенок с волос, который является самым стойким и трудно выводимым по отношению к другим цветам. Можно использовать шампуни и краски оранжевого цвета, предназначенные для маскировки синевы на волосах. Также применяют профессиональные шампуни, которые предназначены для глубокого очищения волос. Иногда, как один из оттенков синего цвета может проявиться на волосах фиолетовый. Как правило, он появляется у светловолосых красавиц.

Есть способы, как убрать фиолетовый оттенок волос, затратив минимум усилий. Чтобы волосы приобрели прежний натуральный цвет и не отливали ни синим, ни фиолетовым цветами, стоит попробовать следующее средство.Подогреть кефир объемом 1 литр, чтобы температура была немного выше комнатной. Намазать его на волосы на полчаса. Надеть целлофан, потом полотенце. Затем хорошо вымыть голову с шампунем. Кефир наносить на волосы 2-3 раза в неделю.При довольно частом осветлении с использованием дешевых красок может появиться зеленый оттенок. Паниковать не стоит. Существуют способы, как убрать зеленый оттенок с волос даже в домашних условиях. Его можно применять, когда в результате окрашивания появляется синева.Необходимо сделать раствор из 1 ст. ложки соды и 200 мл. тепловатой воды. Промыть им волосы и смыть обычной водой через 20 минут. Затем нанести питательную маску. Также рекомендуют использовать томатный сок, который следует подержать на волосах около 20 минут.<

Источник

Как избавиться от красного оттенка волос после окрашивания

Привычка женщин экспериментировать с цветом волос иногда приводит к печалям и разочарованиям. Девушки отчаянно пытаются закрасить родной русый, пепельный или серый оттенок, стремясь к определенному цвету, изображенному на упаковке краски.

Однако не стоит забывать, что ни один парикмахер или сотрудник специализированного магазина не сможет на сто процентов гарантировать, что цвет на коробке непременно повторится и на вашей шевелюре. Одним из неприятных последствий любой покраски может оказаться нежелательный оттенок на волосах, который вызовет у вас стойкое желание вернуться к своему природному цвету.

К примеру, вы твердо уверены в том, что вам к лицу должен оказаться рыжий, но смыв краску и высушив пряди, вы с ужасом смотрите на пугающе-розовый или красный оттенок на волосах.

В первую очередь, справьтесь с паникой и отложите подальше машинку для стрижки. Ситуация не столь печальна, как кажется, ведь смыть нежелательный фиолетовый или красный оттенок с волос можно даже в домашних условиях.

Для этого достаточно просто открыть холодильник и извлечь оттуда некоторые продукты ежедневного потребления, к примеру, кефир, масло или мед.

Как в домашних условиях избавиться от красного оттенка волос?

Когда на ваших локонах после окрашивания появляется нежелательный красный отлив, нет никакого повода для слез и истерик. Если в вашем холодильнике еще нет кефира, самое время его купить, но в этот раз не для еды. Этот продукт как нельзя лучше выводит красный цвет с волос. Также благодаря содержащимся в нем питательным веществам он отлично восстанавливает поврежденные локоны.

для жирного типа волос наилучшим решением будет комплексное использование кефира и розовой глины. Смешав ингредиенты, нанесите их по длине локонов, а затем смойте спустя 20-3

Источник

Совет 1: Как убрать фиолетовый оттенок с волос

Нежелательный оттенок волос является довольно распространенной ситуацией. Особенно часто с данной проблемой сталкиваются блондинки. Избавиться от зеленого, ржаво-желтого и даже фиолетового оттенка волос можно несколькими способами.

Воспользуйтесь достаточно известным препаратом "Микстон", который можно приобрести практически в любой аптеке. Для этого 50 грамм золотистого микстона тщательно перемешайте с 50 граммами 6%-ой перекиси водорода. Полученную массу нанесите на голову, аккуратно распределяя по всей длине волос . Оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой без применения шампуня. Цвет волос получится от светло до темно-коричневого.

Убрать нежелательный фиолетовый оттенок вы сможете при помощи кремообразной краски, которая продается в любом профессиональном косметическом салоне. Но для этого необходимо правильно ее подобрать, в чем вам сможет помочь квалифицированный специалист-парикмахер.

Избавиться от фиолетового оттенка волос можно и при помощи простой и полезной маски приготовленной в домашних условиях. Для этого возьмите 1 литр кефира и подогрейте его немного на водяной бане. Либо просто опустите коробку с кефиром в горячую воду на 5-7 минут. Температура кефира должна быть не более 30-40 градусов. Нанесите на голову, распределите по всей длине волос, обмотайте полотенцем и держите в течение 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Также можете применить маску на основе репейного масла. Смешайте 2 желтка с 1 стаканом теплой воды и 4 чайными ложками репейного масла. Полученную маску нанесите на сухие волосы. Держите в течение 10-15 минут. Затем смойте теплой проточной водой. Данную процедур

Источник

Убрать фиолетовый оттенок с корней волос

Подкрашивала вчера корни в холодный оттенок блонда (краска Гарниер), держала даже на 10 минут меньше, чем написано было (т.к. краска стала фиолетовой на волосах), смыла - у корней волосы синевато-фиолетового оттенка. Шампунем мыла раз 10 вчера и сегодня - совсем чуть-чуть бледнее стало.

Думаю вечером покраситься другой краской (только эти фиолетово-синие корни), в которой я точно уверена (Лореаль Преференс оттенок Хельсинки), стоит ли перед ней пользоваться осветлителем или это сильно повредит волосам, хватит краски?

пойди в салон там тебе сделают нормальный цвет волос.. зачем эта самодеятельность??? ничего не делай а то будет еще хуже, а лучше сразу пойти в салон и они там помогут.. нужен желтый что бы пропал фиолет

он смывается быстро. фиолетовый оттенок проявляется от красок,которые против желтизны. это нормально. за неделю смоется,расслабьтесь

Рецепт такой: на 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды. Смешала, нанесла маской на волосы. Подождала минут 15, смыла. И всё супер:) только с содой не переборщите, она сушит волосы сильно. Поэтому после этой процедуры сразу масочки наносим на волосы питательные)

Вообще краску с волос хорошо смывает любая кислая среда, подойдет уксус с водой, раствор лимонной кислоты и т.д.. Главное следить за концентрацией раствора, чтоб не пожечь кожу головы. Сегодня утром со мной случилась подобная беда, переборщила фиолетового микстона, вследствие чего стала Мальвиной. Из подручных средств был только лимон. Выдавила сок целого лимона и нанесла на волосы на 15 минут, фиолетовый оттенок нейтрализовался почти полностью.

На пепельный блонд нfнесла краску эстель 9/76.На волосах получился густой фиолетовый цвет. Я в панике начала искать как нейтрализовать этот ужос.И ТУТ прочла про УКСУС!!!!!! И о чудо......фиолет ушел!!!!!

название всех масок для волос
Все знают, что косметические маски для волос и кожи лица — гарантия их здоровья и продления молодости. Кто-то учится готовить их собственными руками в домашних условиях из подручных продуктов питания. Другие

На пепельный блонд нf

Источник

Как убрать фиолетовый оттенок со светлых волос быстро и безопасно

Фиолетовые волосы идут не всем. Однако в некоторых случаях локоны приобретают такой цвет при окрашивании. Существует несколько вариантов, как смыть фиолетовый оттенок со светлых волос. Для этого применяются профессиональная косметика и народные средства.

Кому идет фиолет

В этом случае фиолетовые локоны будут гармонировать с цветом глаз и кожи. Однако некоторые девушки, экспериментируя со своей шевелюрой, применяют такой оттенок для окрашивания светлых волос.

Внимание! Стилисты рекомендуют не наносить краску на всю шевелюру, а обрабатывать кончики или отдельные пряди. В этом случае волосы визуально становятся более пышными. Одновременно следует использовать макияж «холодных» оттенков.

Неожиданный результат окрашивания

При внешнем осмотре локоны имеют однородную структуру. Однако в действительности волосы отличаются между собой, из-за чего после окрашивания шевелюра приобретает неоднородный тон. В частности, после подобной обработки светлые локоны нередко становятся фиолетовыми или синими. Причем в такой оттенок окрашивается часто не вся шевелюра, а отдельные части.

Но наиболее распространенной причиной, объясняющей, почему светлые волосы становятся фиолетовыми или синими, является использование некачественного средства. Особенно часто такие последствия возникают, когда проводится колорирование ранее окрашенных или осветленных локонов.

Профессиональные средства для восстановления цвета

Если светлые волосы после окрашивания приобрели фиолетовый оттенок, рекомендуется воспользоваться следующими профессиональными смывками:

чем можно ли обесцветить черные волосы
«Обесцветить волосы в домашних условиях – легче легкого», - скажут некоторые представительницы прекрасного пола, никогда ранее не прибегавшие самостоятельно к данной процедуре.

Такое мнение верно лишь отчасти. Об

Профессиональные смывки позволяют быстро убрать фиолетовый или синий оттенок. Но такие средства рекомендуется использовать в крайних сл

Источник

Как убрать желтизну с волос: лучшие методы избавиться от желтизны навсегда

После кардинального и долгого преображения из брюнетки в блондинку, девушек подстерегает новое препятствие — это желтый цвет на локонах. Если неприятный дефект уже проявился, скрыть его не получиться, потребуются незамедлительные меры по устранению проблемы. Чем и как убрать желтизну с волос после окрашивания, чтобы не навредить ослабленным кончикам и добиться желаемого результата, а также как сохранить совершенство блонда подольше, читайте дальше.

Причины «соломенного» оттенка

Появление желтизны на осветленных прядках — это довольно распространенная проблема после осветления. Желтый и даже ярко-рыжий дефект смотрится некрасиво и портит респектабельный внешний вид новоиспеченной блондинки.

Прежде чем приступать к вопросу, как избавиться от желтизны волос после осветления, рассмотрим главные причины появления этого побочного эффекта:

Нарушение технологии осветления — в большей степени этот пункт касается темно-русых и каштановых локонов. Перевоплощение из брюнетки в блондинку предполагает обесцвечивание и поэтапное осветление прядей. Даже не надейтесь добиться холодного блонда от одной процедуры окрашивания — это невозможно! Так вот, многие девушки настолько торопятся, что упускают подобные тонкости, и результат налицо: природный пигмент полностью не удален, он соединяется со светлым пигментом краски и получается рыжий или желтый оттенок, который, собственно, и огорчает.

Плохая краска — нежелание или отсутствие возможности посетить мастера-колориста зачастую выливается в дополнительные растраты. Каждый профессионал знает, что дешевые краски и ряд средств из масс-маркета не способны воплотить желание многих брюнеток стать блондинками, они обладают слабым действием и могут даже сильно испортить ло

Источник