избавиться от волос в интимной зоне

Депиляция интимной зоны

Депиляцией называют удаление волос с поверхности кожи, и её наиболее известные способы – это бритье и использование специального крема, который размягчает и убирает волоски. Депиляция не затрагивает волосяной фолликул и не разрушает его в отличие от эпиляции – удаления волос вместе с луковицей. Депиляция интимной зоны отличается простотой, безболезненностью и быстротой – процедура обычно не занимает более 5 минут.

Особенности

Депиляция интимной области приходится по душе не каждой девушке или женщине – одни боятся боли и раздражения, других вполне устраивает их растительность. Как и любая процедура, депиляция обладает положительными и не очень особенностями:

Избавляет от неприятного запаха. Отросшие волосы (не важно, в каком месте) способны задерживать на своем «теле» капельки пота и себума – кожного сала, а последние имеют свойство неприятно пахнуть, плюс ко всему в волосках распространяются бактерии. Особенно этой проблемой – излишней потливостью страдают беременные женщины и просто те, у кого меняется гормональный фон;

Женская депиляция позволяет не удалять волосы подчистую, а убрать длину или избавиться только от выступающих волосков из-под трусиков;

Депиляция глубокого бикини подразумевает под собой удаление волосков полностью и особенно распространенно среди молодых девушек.

Требует постоянных затрат – покупки бритвы, кассет или лезвий к нему, крема и прочих аксессуаров, в том числе средств по уходу за кожей;

Как называется?

Область паха у женщин носит название «бикини», и говоря об этой интимной зоне нельзя не сказать о том, что депиляция бикини бывает глубокой и классической. Депиляция «классическое» бикини подразумевает удаление только тех волос, которые выходят за пределы трусиков, то есть все лишние, обычно они выглядят неопрятно и могут вызывать

Источник

Как избавиться от вросших волос в зоне бикини

Нужда в депиляции появляется, как правило, с наступлением половой зрелости, лет с 12–14. С этого времени начинает беспокоить женщин и проблема вросших волос — особенно часто они появляются в интимной зоне и на ногах.

Причины появления вросших волос в зоне бикини

Вросшие волосы появляются после неграмотно проведённой депиляции. Это значит, что вы не полностью следовали технологии удаления волос и что-то сделали не так. Осложнение в виде вросших волос возникает после обработки зоны бикини эпилятором, бритья или восковой депиляции. С шугарингом такой проблемы нет, эпиляция в салоне тоже не даст побочных эффектов. Иногда дело даже не в нарушении правил самой депиляции, когда вы, к примеру, снимаете воск по росту волос или бреетесь «всухую». Возможно, проблема в том, что вы пренебрегаете регулярным уходом за кожей в интимной зоне. Если пилинг и увлажнение ещё не стали вашей привычкой, напрасно.

Случается, что во время депиляции воском стержень волоса обламывается, и тогда корень остаётся в луковице и отрастает уже через 1–2 дня. То же происходит при бритье — лезвие снимает только видимую часть волос, но их рост не прекращается. Через пару дней они снова начнут пробиваться сквозь верхние слои кожи. Волосяной покров — природная защита организма от возбудителей инфекций и холода, поэтому восстанавливается он довольно быстро. Чтобы новые волосы проросли без боли и последствий, кожа в интимной зоне должна получать регулярный уход в три этапа — то есть очищение, увлажнение и питание. Иначе она просто загрубеет от слоя ороговевших клеток, и волосу сквозь такую «броню» будет просто не пробиться. Не получается наверх, он пойдёт расти вниз, в обратном направлении. Что это случилось, можно понять по воспалившемуся красновато-бурому бугорку на поверхности кожи, в центре которого обычно

Источник

Рубрики

Лучшее

Интересное:

Избавляемся от волос на теле навсегда

Как избавиться от волос на теле – это вопрос, волнующий тех, кто предпочитает нежную и гладкую кожу. Да и в настоящее время волосы на различных частях тела это не модно и не эстетично. У некоторых людей на коже наблюдается повышенная растительность, у других имеется ее мало, но все равно каждый из ценителей красоты тела пытается избавиться от волос на самых проблемных местах. Таковыми считаются область кожи вокруг сосков, «дорожка», находящаяся ниже пупка, внутренняя поверхность бедер, участки кожи на ногах и руках.

Самым распространенным способом удаления нежелательных волос является эпиляция. Но она не считается идеальным выходом из ситуации, ведь все-таки хочется знать, как избавиться от волос навсегда. Способы есть, далее их и опишем.

Как избавиться от волос на лице?

У большинства обладателей повышенной растительности имеется много волос на лице и в особенности они заметны над верхней губой. Так вот избавиться от женских усов поможет раствор «риванола» (1:1000), которым следует смочить вату и протирать ею нежелательные волосы. По истечению определенного времени вы забудете про растительность, которая когда-то была на лице.

Как избавиться от волос на ногах и руках?

Волосы на ногах и руках являются наиболее заметными для всеобщего глаза. Именно поэтому большинству хочется избавиться от них в домашних условиях в первую очередь. Для устранения нежелательной растительности на ногах и руках понадобятся лимонная кислота в небольшом количестве и сахар, которого следует взять 200 гр. Указанные ингредиенты необходимо равномерно перемешать, а затем добавить к ним три столовых ложки воды.

Далее поставить все на огонь и варить до получения пастообразной массы, которую затем наносить тонким слоем на волосяные места. В момент ее п

Источник

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё это является реакцией кожи на станок. Бритьё — один из самых доступных способов борьбы с излишней растительностью. Не каждая девушка сможет пережить эпиляцию воском или сахарной пастой. Отсюда вопрос, как избавиться от раздражения в интимной зоне, становится ещё более актуальным.

Почему появляется раздражение

Как снять раздражение медицинскими препаратами

В аптеке вы найдёте множество препаратов, которые направлены на снятие раздражения. Использование мазей и гелей согласно инструкции поможет успокоить кожу и предотвратит врастание волосков.

Полиспорин (мазь) — состав направлен на снятие аллергической реакции. Идеально подходит для чувствительной и нежной кожи зоны бикини. Мазь снимет жжение, уберёт покраснения и мелкие прыщики.

Неоспорин (мазь) — препарат направлен на профилактику развития инфекций, обладает регенерирующими и ранозаживляющими свойствами. Подходит для людей, у которых кожа кровоточит и зудит после бритья.

Малавит (гель) — крем-гель направленного действия охлаждает чувствительную кожу, снимает жжение и зуд, борется с развитием инфекционных процессов и прыщиков. Малавит часто применяется для лечения порезов кожи.

Мирамистин, Хлоргексидин (раствор) — эти препараты выпускаются в форме раствора, но покупайте состав без добавления спирта. Чтобы снять раздражение, смажьте ватный диск и протрите кожу. Если же есть препарат на спирту, разбавьте его фильтрованной водой 1 к 1.

Солкосерил (крем) — наиболее востребованное средство у женщин. Оно предназначено для снятия стянутости и дискомфорта после депиляции как кремом, так и бритвенным с

Источник

Вросшие волосы в зоне бикини

Многие представительницы женского пола нередко сталкиваются с таким вопросом, как вросшие волосы после шугаринга в зоне бикини. Некоторые из них пытаются удалить их самостоятельно иглой, вызывая осложнения, а именно – занесение инфекции. Остальные просто пытаются не замечать данный недуг. Но псевдофолликулит может проявить себя в любой момент после удаления волос, поэтому важно узнать, как с ним бороться.

Вросшие волосы в зоне бикини

Проблема становится заметна не сразу, а через несколько регулярных процедур. Особая группа риска – женщины с толстыми вьющимися волосами, сухой кожей, а также наличием фолликулярного гиперкератоза. Способ удаления не сказывается на появлении данного недуга. Чаще всего восковой, сахарный или кремовый метод не удаляет волос до конца, под кожей остаются незаметные стержни, которые деформируются во время процедуры. Именно они продолжают неправильный рост, закручиваются и со временем вызывают множество неприятных ощущений.

После повреждения волоска может начаться воспалительный процесс, организм отторгает его как инородный предмет. А также на это влияет микрофлора половых органов, которая распространяется на кожу. На дерме появляется раздражение, зуд и отечность в месте депиляции. При тщательном изучении поврежденного места можно заметить, что вросший волос в зоне бикини стал шишкой.

Самостоятельное удаление проходит полосками с воском, бритвой или специальными кремами, которые разрушают волосяной покров. Со временем волосинки действительно становится слабее, но не удаляются вместе с луковицей. А вот покров грубеет, становится толще, процесс естественного отмирания клеток нарушается. Из-за этого волос просто не может прорасти сквозь кожу, он вынужден скручиваться, а затем расти обратно.

басма с хной не окрасили волосы
Кофе нужен для шоколадного оттенка! Хна - для рыжины, Басма для темноты цвета - отвечает за черный цвет. В чистом виде не использовать- черный цвет не получите, совсем немного хны все равно надо будет добавлять!

1 этап:

Данная проблема может быть сигналом о том, что в организме происходят нарушения

Источник

Как избавиться от волос на лобке: 6 методов, которые работают

Удалять волосы с зоны лобка женщины начали сравнительно недавно. До этого времени волосяной покров на этих зонах никого не смущал, но современной девушке важно чувствовать себя идеальной во всем, поэтому многие задумываются об удалении нежелательных волос в самых нежных местах. Сегодня мы на страницах уделим внимание этому деликатному и важному вопросу.

Избавиться от волос на лобке можно различными способами – с помощью косметологов в салонах и самостоятельно в домашних условиях.

Косметология в борьбе с лишними волосами в деликатных зонах

Профессиональные косметологи помогут избавиться от волос на лобке с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции.

Самым эффективным способом удаления нежелательных волос является лазерная эпиляция, особенно, если волосы в этих местах жесткие и темные. Такая эпиляция осуществляется лучом лазера, направленного на волосы. Для закрепления результата необходимо сделать не менее 10 процедур. Основной плюс – отсутствие болевых ощущений.

Фотоэпиляция напоминает лазерную эпиляцию, но не такая дорогая. Этот вид эпиляции не рекомендуется людям, чувствительным к свету. Для полного удаления нежелательных волос следует сделать от 3 до 10 процедур. Недостатки метода – повтор процедуры через 2 месяца.

Электроэпиляция осуществляется за счет воздействия тока на волоски в интимных зонах. Благодаря этой эпиляции вполне возможно избавиться от волос навсегда или сделать их тоньше, незаметнее.

Как избавиться от волос на лобке в домашних условиях?

как правильно убрать волосы в зоне бикини
В разгар лета особо актуальным для женщин становится вопрос: как убрать волосы в зоне бикини навсегда (народными средствами в домашних условиях)? Зачастую все дело не в стеснении перед косметологам и даже не в экономии

Если финансовые средства не позволяют сделать эпиляцию зоны бикини в салоне, то можно попытаться избавиться от нежелательных волос в интимных местах в домашних условиях. Это менее дорогостояще, и к тому

Источник

Удаление волос в интимных местах в домашних условиях

В Европе все популярнее становятся различные движения, пропагандирующие естественную красоту. Эти девушки полностью отказываются от бритья, эпиляций и любых уходовых процедур — шугаринг, эпиляция, депиляция. Несомненно, такие акции имеют право на жизнь, однако издавна идеалом красоты были именно гладкие ножки и идеальная линия бикини. Именное поэтому удаление нежелательной растительности в интимной зоне в домашних условиях так популярно сегодня среди современных женщин.

Еще в Древнем Египте были придуманы различные способы эффективного избавления от лишних волос на теле в домашних условиях. Интимная зона сама по себе требует особого ухода, следовательно, и виды эпиляции и бритья для нее немного отличаются от обычных. Любой девушке просто необходимо знать о том, как правильно брить интимную зону женщине. Поэтому, прежде всего, стоит разобраться какие существуют виды эпиляции, и что же все таки выбрать: эпиляцию или бритье, шугаринг или воск?

Удаление волос в интимных местах — правила

Перед тем, как определиться со способом удаления волос, нужно ознакомиться с некоторыми правилами безопасного проведения процедуры. Нужно знать, что любое бритье может спровоцировать раздражение. В помощь придет специальный крем для депиляции или обычный кондиционер для волос. По увлажненной коже бритва будет лучше скользить и вероятность того, что Вас побеспокоит раздражение, будет минимальной.

Для того, чтобы замедлить рост волос после бритья существует множество народных способов, однако лучше всего купить специальную сыворотку или гель после бритья. Эти же средства применяются и после эпиляции. Нужно просто нанести их тонким слоем и дать им впитаться, а затем слегка втереть остатки в кожу. Благодаря специальным успокаивающим растительным компонентам, кожа быстро восстановится и приобр

Источник