каскад с челкой на длинные волосы в домашних условиях

Каскад на длинные волосы

Если пробежаться глазами по страницам модных глянцевых журналов, то можно заметить, что у подавляющего большинства «звездных» женщин волосы подстрижены «слоями». То есть сверху, на макушке, они более короткие, а внизу – длиннее.

Это и есть стрижка каскад, столь популярная сейчас, в том числе и среди простых женщин разных возрастов. Чтобы сделать эту стрижку и приблизиться к совершенству еще на шаг, необязательно иметь личного стилиста.

Нет стилиста? Не беда!

Появилась стрижка каскад уже около тридцати лет назад, но буквально недавно окончательно превзошла по популярности такие стрижки, как каре и боб.

Дело в том, что, в отличие от последних, каскад прекрасно подойдет даже волнистым волосам, да и вообще, эта стрижка по праву считается универсальной: она может украсить волосы любой длины, толщины и структуры.

Жестких канонов, определяющих технику исполнения каскада нет, поэтому грамотный мастер всегда может максимально адаптировать его под конкретную форму и черты лица, чтобы скрыть недостатки и, напротив, подчеркнуть достоинства.

Каскадная стрижка – прекрасный стилистический ход, важно лишь правильно выбрать мастера. Учитывая форму лица, толщину и структуру волос, он создаст идеальный образ, с которым уже не захочется расставаться никогда.

Прическа легче – проще жизнь

Суть каскада в том, что общая длина волос может остаться неизменной, но при этом прическе будет добавлена пышность и легкость за счет более коротких слоев волос на макушке, переходящих в более длинные слои внизу.

То есть, проще говоря, длина волос становится больше по направлению от макушки к затылку. Даже на тонких волосах такая стрижка будет смотреться объемно.

Такая стрижка не теряет женственности за счет сохранения длины воло

Источник

Прически своими руками видео уроки

Простые прически на каждый день вполне можно делать своими руками в домашних условиях. Выполняется такая прическа на длинные волосы или на волосы средней длины.

В плейлисте представлены различные варианты плетения косы из двух прядей, в которые поочередно с обеих сторон добавляются подплеты. Такая техника лежит в основе прически рыбий хвост. На видео уроках можно смотреть онлайн, как сделать прическу самой себе в домашних условиях. Красивая прическа получается, если рыбью косу заплести по всей голове, или сделать косу рыбий хвост наоборот. Здесь - и тугая прическа, и прическа с лохматыми косами, и растрепанный пучок, и стильная прическа зигзаг. Сейчас на показах высокой моды можно увидеть девушек -- моделей с косой рыбий хвост. Считается, что это - модные прически 2012 года и останутся актуальными в 2013 году.

In playlist represent the different weaving braids of two strands, which in turn added to both sides podplety. This technique is the basis of a fish's tail hair. In the video lessons can be viewed online, how to make hair myself at home. Beautiful hair is obtained if the fish plait braids all over the head, or make a fishtail braid contrary. Here - and tight haircut, and with shaggy hair braids and disheveled bundle and stylish hairstyle zigzag. Now fashion shows can be seen girls - models with fishtail braid. It is believed that this is - hairstyles 2012 and remain relevant in 2013.

Как заплести перевернутую французскую косу самой себе? Как сделать французскую косу наоборот самостоятельно? Как сделать красивую прическу дома? Как заплести косичку вокруг головы? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, если смотреть плейлист. Сначала - техника плетения косы навыворот, затем - прически на этой основе: коса по диагонали, повседневная прическа из двух кос, новогодняя прическа «Змейка» (н

Источник

Особенности прически каскад для длинных волос

Как и любая укладка, каскад пережил пик популярности и забвения. Сегодня эта прическа украшает женщин разного возраста и разной профессиональной принадлежности.

Основная особенность каскадной укладки сводится к тому, что с ее использованием корректируются внешние данные, скрываются недостатки и подчеркиваются достоинства.

Разновидности причесок

По своей структуре такая прическа формируется из волос разного размера. Короткие пряди формируются на затылке и плавно располагаются книзу, где волосы достигают максимальной длины.

Прическа каскад идеально подходит для тонких и редких прядей. Выполнив эту стрижку, можно привести в порядок длинные, густые и непослушные волосы.

Привлекательность стрижки заключается в том, что после нее пряди гораздо легче поддаются укладке, приобретают недостающий объем и пышность.

Варианты прически выбираются в зависимости от качества и состояния локонов. Прежде чем приступить к выполнению стрижки, нужно локоны помыть, естественным образом высушить и хорошенько расчесать.

Каскад на длинные волосы в этом варианте формируется таким образом, чтобы длина прядей плавно увеличивалась, начиная с макушки и заканчиваясь на кончиках локонов.

Прическа может быть с челкой или без нее. В некоторых случаях классическую стрижку называют градуированной. Это название определяется формой перехода от коротких прядей к более длинным.

Переходы могут быть плавными и, наоборот, более резкими. Когда необходимо подчеркнуть место перехода, то кончики прядей обрабатываются более контрастно, чтобы они бросались в глаза.

Длинные волосы, оформленные в прическу каскад с асимметричными формами и линиями, подходят креативным личностям, которые готовы ухаживать за своими локонами ежедневно.

Оригинальность формы нужно поддерживать тщательной у

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

Капушка Женский журнал

Стрижка каскад для длинных волос

Пик популярности каскадной стрижки пришелся на 80-е годы прошлого столетия. Однако она не теряет актуальности и в наше время. Каскад на длинные волосы носят как в классическом виде, так и в различных вариациях. Несмотря на то что эта стрижка наиболее распространена среди обладательниц волос средней длины, она прекрасно подходит и для длинных прядей. Недаром выбор в пользу каскада и его разновидностей сделали такие звезды, как Анджелина Джоли, Натали Портман, Дженнифер Энистон и Оливия Уайлд.

Эта стрижка не только выгодно подчеркивает фактуру волос и достоинства черт лица, но и не требует сложного ухода, что немаловажно для женщин, которые выбрали длинные волосы.

Разновидности каскада на длинные волосы

Первый вопрос, который задает клиентке парикмахер, усаживая ее в кресло, касается того, как стричь. Ответа «каскадом» будет недостаточно, поскольку стрижек, основанных на каскадной технике, насчитывается около сотни. Можно спросить совета у мастера, какая именно разновидность вам подойдет, или слегка облегчить задачу парикмахеру и самой назвать желаемый вариант. Вот несколько из них:

Стрижка с плавным переходом от одного слоя к другому подойдет тем, кто придерживается строго и консервативного стиля. Рваные пряди добавят образу легкой небрежности, но ни в коем случае не отнимут женственности. Объемная стрижка хороша для обладательниц тонких и редких волос, она как нельзя лучше скроет их недостатки.

Стрижка с челкой или без нее

Немаловажную роль в создании стрижки и прически играет челка или ее отсутствие. С помощью этого элемента можно выгодно подчеркнуть достоинства или ненавязчиво скрыть недостатки черт лица.

укладка на короткие волосы до плеч без челки
Большинство женщин имеет длину волос до плеч. К сожалению, ритм жизни не позволяет отращивать длинные пряди вследствие ослабления волосяной структуры или воздействия внешних факторов. Да и времени для ежедневных укла

Каскад с челкой, которую называют прямой или французской (подстрижена ровно, короткая или едва прикрывающая брови)

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Не только стрижка поможет подчеркнуть индивидуальность. С этой задачей великолепно справляется прическа. Волосы от середины шеи, то есть средней длины, позволяют создать множество домашних причесок. Сегодня мы продолжим говорить про красивые укладки волос, сделанные своими руками.

Домашние прически. 100 фото укладок в домашних условиях.

Прически-пятиминутки.

На основе такого модного каре можно выполнить немало причесок. Немного приподнятые корни свежевымытых волос – уже прическа с объемом, завитые прядки с накрученными кончиками – и ретро-прическа готова. При помощи плойки или крупных бигуди можно закрутить всю голову. Получается интересный образ. А можно на их основе создать эффект мокрых волос, почему бы нет? Легкий беспорядок на голове подходит для любого домашнего образа. На стрижке «боб» с косым пробором модно выполнить закрученные прядки или выпустить несколько прядей из общей массы волос. Смотрится оригинально и интересно.

На основе такого привычного пучка можно выполнить очень много интересных домашних причесок. Достаточно вспомнить, что бывают высокие, низкие и боковые варианты прически. Очень удобная прическа, с которой можно и сходить в спортзал, и побыть дома, и побегать утром – гулька. Она напоминает пучок, но прядки из нее торчат в разные стороны. Собранные прядки волос закрепить заколками на затылке. На концы нанести гель и уложить либо распушить щеткой. Зафиксировать лаком. Получается молодежная немного озорная и стильная средняя прическа, как показано на фото.

Косы и хвосты.

смывка краски с волос хозяйственным мылом
Современные барышни, бегущие за модой и красотой, не страшатся даже самых смелых экспериментов, в том числе и с волосами. Вот только результат не всегда отвечает тому, что они ожидали увидеть. Но если сумку или платье мо

Косы – всегда стильная и актуальная домашняя прическа. Новые плетения позволили прическе перейти в разряд универсальных. Можно сделать изящный плетеный ободок-косу на длинной челке, сбоку, обрамив лицо – косы позволяют многие эксперименты. Очень крас

Источник

Красивые прически на длинные волосы

В этой статье Woman's Day предложит вам несколько практичных вариантов причесок для длинных волос, которые наверняка не раз выручат вас как при подготовке к романтическому ужину, так и для повседневного лука. С нашими фото - и видео - уроками вы сможете создавать невероятные образы своими руками.

Золотое правило: манипуляции выполняем после мытья головы. Несвежая прическа быстрее распадется, на ней не будет держаться начес, а лак образует "эффект каски", который способен испортить впечатление даже от самой качественной укладки.

Минула эпоха безумных экспериментов с цветами и линиями, сегодня простота, ухоженность и естественные тона снова в тренде, как символ женственности и красоты. Если раньше модные длинные прически отличались сложностью конструкций и требовали больших затрат времени, то сегодня любая обладательница роскошной шевелюры может создавать актуальные формы своими руками или при помощи подруги.

Современная женщина зачастую совмещает работу, заботы о семье, хобби, встречи с друзьями и не имеет достаточно времени на частые посещения салонов красоты. Поэтому все больше современных красавиц осваивают искусство создания легких причесок из длинных волос на каждый день, которые сделают твой образ женственным и стильным.

Стоит помнить, что отрастить волосы - не значит просто перестать их стричь, длина ниже плеч требует внимания и неустанного ухода: регулярного, не реже одного раза в месяц, подравнивания кончиков, применения питательных масок и сывороток для увлажнения, обязательного использования бальзама или кондиционера после каждого мытья, максимально бережного расчесывания. Соблюдение всех этапов качественного ухода позволит вам выглядеть стильной и ухоженной в любой ситуации.

Плетение кос на длинные волосы

Это неизменно один из самых популярных вариантов красивых, веч

Источник