как использовать крапиву для мытья волос

Отвар крапивы для роста волос: чем полезно, как заваривать, рецепт

Волосы – это, безусловно, главный аргумент женщины на «ежедневной ярмарке невест». Красивая пышная шевелюра или стильная короткая прическа – модные тенденции меняются, но неизменным остается запрос на блеск и здоровье волосяного покрова. Сегодня множество косметических компаний предлагают все большее количество средств, по уходу за главным визуальным оружием женщины. Можно изменить цвет волос, завить или выпрямить непослушные завитки, добавить объем или получить гладкость и зеркальный блеск, возможно даже нарастить длину (безусловное достижение со времен париков). Однако все эти манипуляции повреждают структуру волоса, делают его безжизненным, а с течением времени обеспечивают постоянное выпадение волос. Не лучше ли обратиться к традиционным народным методам ухода, чтобы красота проявилась во всем своем великолепии? Возможно, стоит прислушаться к советам старшего поколения, которое не имело в своем косметическом арсенале столько химии и синтетических добавок?

Обзор натуральных средств для ухода за локонами хотелось бы начать с обычной, и в то же время необычной крапивы. Чем полезна крапива для волос? Как сделать свою шевелюру густой и блестящей, а также здоровой и легко расчесывающейся? Узнаем об этом прямо сейчас.

Крапива: лечебные свойства для волос

Жгучая сорная трава является просто кладезем витаминов и микроэлементов, улучшающих структуру волоса. Но сначала, хотелось бы рассказать о том, в каких областях крапиву применяли наши разумные предки.

Во-вторых, из нее делали ткань для одежды. На Руси, конечно, отдавали предпочтение льну, но вот в Китае (Поднебесной империи), Филиппинах, Японии и Индонезии именно крапива стала основным сырьем для одежды мастхев;

Перечислять промышленные, фармацевтические и даже парфюмерные достоинства больше не будем, перей

Источник

Крапива — лучшее средство для ваших волос

Крапива – превосходное средство натуральной косметики и народной медицины. Кроме доступности у неё много полезных качественных характеристик. Средства с травой применяются для оздоровления и придания волосом красоты.

Маски и масло приготовленные из листьев, добавляют жизненной силы ослабленным и проблемным волосам. Воздействуя на фолликулу и волосинки, она придает им жизненной силы, предотвращая выпадение.

Состав

хлорофилл  нормализует вырабатывание кожей головы подкожного жира, обеспечивает интенсивный рост волос и придает объем волосам.

Как заварить

Несложный, но очень эффективный способ ухода – ополаскивание. Действие крапивы при этом имеет положительные качества. Ополаскивание проводится после тщательного мытья головы с использованием шампуня.

Важно! Для ополаскивания готовится отвар из крапивы как свежей, только что сорванной, так и высушенной самостоятельно или купленной в аптечных киосках.

Заготовка

Заготавливая растение для использования на протяжении всего года, необходимо молодые побеги срезать ножом, и высушить на открытом воздухе под навесом. Можно сушить, подвязав небольшими пучками.

Высушенную крапиву нарежьте для упрощения дальнейшего использования. Хранить высушенное растение лучше в пакетах из бумаги, или полотняных мешочках. Полиэтиленовые пакеты для этого не годятся.

Это средство известно давно и успехом использовалось женщинами в старину. В наши дни такой отвар может успешно конкурировать с препаратами для волос, купленными в торговой сети. Отсутствие в нем химических соединений благотворно сказывается на здоровье.

Польза средства из крапивы

В составе есть витамины В, К и аскорбиновая кислота, предотвращающие болезненные состояния волос. Недаром говорится, что растение заменит 7 врачей. Для волос &

Источник

Крапива для волос

Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказывает крапива на организм при правильном применении (см. польза крапивы ). А ключевой особенностью этой травы выступает способность оздоравливать волосы.

Чем полезна крапива для волос?

В аптеках и магазинах можно найти много вариантов шампуней, бальзамов, масок, призванных восстановить локоны. И в составах многих из них находятся природные компоненты, в том числе и крапива. Именно эта трава в чистом виде или, являясь частью косметического средства, отвечает за укрепление волос, насыщение фолликулов витаминами, которых в ее составе огромное количество.

Подобный состав делает эту траву «природным лекарем», пригодным не только для восстановления волос и усиления их роста, но и для лечения различных заболеваний. Дополнительным полезным свойством крапивы выступает ее «жгучесть». При применении отваров и настоев неприятных ощущений не будет, однако даже они способны усилить кровоток, «насытить» кожу головы кислородом, провоцируя активность волосяных луковичек и пробуждая «спящие» фолликулы.

Меры предосторожности

Как и иная лечебная трава, крапива способна вызвать аллергическую реакцию. Особенно в случае, когда применяется она регулярно, продолжительный срок и не только для ополаскивания волос, но и в качестве чая, отвара внутрь. И это не единственный нюанс.

Во-вторых, она обладает окрашивающим эффектом. На темных волосах подобное не будет заметно, а вот на блондинистых и русых локонах со временем может появиться нежелательный зеленоватый оттенок. Чтоб избежать такого результата, необходимо использовать крапиву двудомную в сочетании с иными ингредиентами, например, соком лимона или о

Источник

Ополаскивания волос крапивой против выпадения

Крапива — известное народное средство от выпадения волос. Еженедельное использование отваров и масок на основе крапивы незамедлительно даст свои результаты. Шевелюра после использования этого чудодейственного средства становится гуще, рост волос усиливается, локоны приобретают блеск и ухоженный внешний вид. О том, как правильно проводить ополаскивание волос крапивой против выпадения, читайте в следующей статье.

Лечебные свойства крапивы

В народной медицине она используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

Крапиву рекомендуют для лечения при анемии, атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах, как средство, повышающее выделение молока у кормящих женщин, при заболеваниях жёлчных путей и печени, при геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный произво

Источник

Применение отвара крапивы для волос

Крапива, произрастающая на наших землях, богата витаминами (группы В, С, Е, К), органическими кислотами, фитонцидами, каротином. Кроме этого, эта трава настоящее месторождение полезных микроэлементов – кальций, калий, сера, медь, алюминий, железо, барий. Витамина С в ней больше, чем в яблоках и лимонах, а каротина больше, чем в моркови.

Польза для волос от применения этого растения

Использовать в уходе за волосами крапиву можно в любое время года, ведь в лечебных целях эффективны и свежая, и сушеная трава.

Как заваривать отвар?

Рецепт отвара с уксусом: 100 грам измельченных листьев кипятим 30 минут с половиной литра 6-процентного яблочного уксуса и поллитра воды. Ежедневно 30 дней подряд следует мыть этим раствором волосы.

Крапива с мать-и-мачехой: Три столовые ложки двудомной крапивы и мать-и-мачехи заварить в литре кипящей воды, настаивать в течение часа, процедить. Мыть волосы этим крапивным отваром следует трижды в неделю в течение месяца.

Мыть волосы лучше кипяченой водой, добавив немного питьевой соды. Вода становится мягкой и не раздражает кожу на голове. Настой без мыла прекрасно отмывает волосы.

Рецепт от выпадения и для роста волос

Три столовых ложки свежесобранной травы обработайте в блендере или в соковыжималке. В крайнем случае подойдет и мясорубка. Сок сразу вотрите в корни волос, накройте волосы непромокаемой шапочкой. Через час помойте голову без мыла. Кстати, крапивный сок можно хранить в холодильнике три дня. Заодно рекомендуем протирать по утрам кожу лица кубиками льда из сока – результат вас обязательно обрадует.

как использовать на волосах эфирное масло
В статье рассматриваем масло ши для волос – его пользу и возможные противопоказания. Вы узнаете, где купить и как использовать неразбавленное масло карите, научитесь делать с ним домашние маски и оцените эффе

Непременным условием восстановления волос будет ваша настойчивость и аккуратность. Через год станет явным результат применения масок и полоскании

Источник

Вы здесь

Крапива для волос

Всем нам известно такое растения как крапива, но все ли мы знаем, какими целебными свойствами оно обладает. Это растение использовалось еще древними знахарями. Для  чего только не применяли эту траву. Ее даже считали символом храбрости. Более того, ходила легенда, что крапива, собранная в то время года, когда солнце проходит через созвездие Льва, лишает человека, который ее собрал чувства страха и придает ему храбрости.

Благодаря своим целебным свойствам крапива широко используется в косметологии. Она является главным компонентом множества мазей, настоек, масок и отваров для ухода за кожей лица и тела. Но наиболее часто крапива используется как средство по уходу за волосами. Рассмотрим возможности использования этого растения в косметологи подробнее.

Полезные свойства крапивы для волос

В народе говорят, что одно растение крапивы может заменить семь врачей.  Вы спросите почему? А все потому, что она богата на такие микроэлементы как йод, железо, кремень, хром, кальций, калий, марганец. У нее витамина С больше чем в лимоне и смородине. Вот почему она так благоприятно влияет на состояние волос.

Как можно использовать крапиву для волос

Свежевыжатый крапивный сок действует на волосы, как укрепитель, активируя клетки и провоцируя их восстанавливать быстрый рост. Как можно применять крапиву для ускорения роста волос?

Взять свежие крапивные листья, вымыть в проточной воде и  дать воде стечь. Затем измельчить их и с помощью ножа и с помощью марли выжать сок. Этот сок надо процедить и очистить от возможных частиц листьев. Уже отфильтрованный сок массажируя втирать в кожу головы на протяжении десяти минут. Затем оставить волосы на некоторое время, смыть под. проточной водой. Повторять процедуру два раза в неделю.

блог екатерины найденыш про волосы
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой для женщин проблемы выпадения волос . Многие не обращают внимание на то, что волосы остаются на расчёске, в ванной после мытья головы или на подушке во время сн

5-6 ст. ложек измельченных сухих листьев положить в кастрю

Источник

Крапива для волос: отзывы. Крапива для роста волос: как использовать?

Когда перестают действовать все профессиональные средства, люди обращаются к проверенным годами народным рецептам, особенно если это касается красоты и здоровья. Разнообразные травы для волос использовали еще наши бабушки, а их густые косы никогда не вызывали сомнений в результативности применяемых продуктов.

Чем полезен настой крапивы для волос?

Хотя крапиву мало кто любит из-за ее жгучести, полезных веществ в этом растении не меньше, чем в остальных травах. Ее даже в пищу употребляют, а о различных отварах на ее основе и говорить не приходится. Особого внимания заслуживает повышенное содержание аскорбиновой кислоты в крапиве: таким уровнем витамина С не отмечен даже лимон. Кроме того, в ней содержится добрая половина химической таблицы Менделеева: здесь и марганец, и цинк, и калий, и хром. А также медь, кремний, железо, йод, натрий, витамины группы В и К, каротин.

Лечебное действие, которое крапива оказывает на волосы из-за такого количества микроэлементов, обширно. Ее применяют и для прекращения выпадения волос, а значит, и для укрепления их луковиц. Используют крапиву и с целью оздоровления волос, возвращения им блеска, жизненной силы, предотвращения раскрытия кутикулы и дальнейшего расслоения. Вдобавок, крапиваспособна предотвратить появление перхоти и устранить уже имеющуюся.

Бесспорно, здесь нельзя забыть про несколько нюансов. Во-первых, серьезная проблема потребует подключения и др. средств: только лишь крапивой вылечить перхоть или остановить активное выпадение волос нельзя. Придется и начать прием витаминного комплекса, и обратиться еще к ряду трав: иначе процесс восстановления будет очень долгим, ведь все натуральные препараты действуют мягко, а значит, медленно.

Минимальный курс подобного лечения составляет 3-4 недели, а

Источник