как убрать желтизну с пепельных волос

Совет 1: Как убрать пепельный оттенок волос

Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни экспериментировала со своим цветом волос. Девушки меняют оттенки волос, делают мелирование, обесцвечивание, красятся различными тониками. Однако иногда результат не оправдывает ожидания, и в итоге вы получаете совсем не тот цвет, о котором мечтали. В таком случае, первое, что приходит вам в голову: как избавиться от полученного оттенка? Рецептов много, для каждого оттенка – свой. Но большинство проблем возникает у девушек, которые имеют светлые оттенки волос, поскольку различные цвета могут давать неожиданные оттенки на таких волосах.

Учитывайте, что кроме оттенка перед покраской также необходимо анализировать состояние волос. Например, летом яркое солнце и морская вода губительно действуют на светлые волосы, в результате чего они впитывают красящий пигмент, словно губка. В связи с этим у вас может получиться нежелательный пепельный оттенок, от которого нужно избавиться.

В связи с этим же состоянием волос, они не будут долго держать данный пигмент. Поэтому просто вымойте волосы несколько раз хорошим шампунем для глубокого очищения волос, и он уйдет сам. Также делайте различные увлажняющие и питательные маски: они отлично выбивают цвет из поврежденных волос.

Если же для окраски вы использовали тонирующие средства, приложите больше усилий и терпения: ждать до того, как оттенок исчезнет, придется намного дольше. Лучше всего в такой ситуации обратиться к профессионалу: не мучайте свои волосы, уделите им больше внимания и не используйте непроверенные составы для окрашивания в домашних условиях.

Оттенки цвета волос можно сравнять с помощью различных красок соседних оттенков. Используйте, например, мягкие блондирующие кремы, которые слегка выровняют оттенок в случае, если вас волнует неравномерность пепельного оттенка по длине волос. После этого

Источник

Как избавиться от желтизны волос в домашних условиях?

Женщины, которые обесцвечивают или окрашивают свои волосы в светлые тона, часто остаются недовольны результатом. Самой распространенной причиной недовольства становятся слишком желтые локоны. Народная медицина и современная косметология предоставляют несколько вариантов как убрать желтизну с волос после окрашивания. Предлагаем ознакомиться с самыми быстрыми и действующими, а также узнать из-за чего такой эффект может возникнуть.

Основные причины

Перед тем как узнать о способах избавления от желтизны в домашних условиях, необходимо понять причины ее появления. Таким образом, вы сможете обезопасить себя в будущем от совершения подобных ошибок.

Покупая дешевую краску из супермаркета можно не только получить некрасивую желтизну, но и значительно ухудшить состояние своей шевелюры. Восстанавливать волосы после окрашивания придется долго и изнурительно. Именно поэтому окрашивающее средство должно быть качественным, проверенным и не слишком дешевым. Лучше всего покупать краску в специализированном магазине, где определиться с выбором поможет опытный специалист.

Никого не удивляет, что чаще всего окрашивание или обесцвечивание осуществляется женщинами самостоятельно, в домашних условиях. Чтобы не возникал вопрос о том, как убрать желтизну, необходимо внимательно читать инструкцию по применению краски для волос. Очень важно соблюдать все тонкости технологии окрашивания и не «передерживать» окрашивающее средство на прядях.

Еще одной причиной желтизны локонов является использование слишком жесткой, горячей или холодной воды для смывки краски. Проточная вода «из-под крана» в принципе не особо полезна для нашей шевелюры, а после окрашивания она может нанести серьезный вред здоровью и внешнему виду шевелюры. Именно поэтому для мытья только что окрашенных волос

Источник

Как сделать тонирование русых волос и выбрать наиболее подходящий цвет

Оттеночные средства давно и прочно заняли особое место среди косметической продукции для окрашивания волос. Их популярность легко объяснима: пользоваться тониками и бальзамами легко даже в домашних условиях, они гораздо меньше вредят локонам и придают шевелюре красивый цвет. Тонирование русых волос имеет свои нюансы в подборе палитры и получении нужного оттенка. Обо всех особенностях процедуры можно узнать из статьи с красноречивыми фото удачных преображений.

Что такое 

Любое окрашивание стойкими профессиональными составами воздействует на структуру локонов. Краска проникает в глубину волосяных стержней, благодаря чему новый цвет надолго задерживается на прядях. Разумеется, такое вмешательство не проходит бесследно. Оно чревато сухостью, ломкостью волос, их выпадением и сечением кончиков. Обычно подобные последствия возникают при неправильной технологии нанесения препарата или частом его использовании.

Этим тонирование выгодно отличается от перманентной покраски. Пигмент тоников и бальзамов фиксируется на поверхности локонов и не нарушает целостность структуры волосяного стержня.

Колер получается гораздо менее стойкий, зато отсутствие агрессивных компонентов в составе средства положительно сказывается на состоянии шевелюры. Благодаря этому оттеночными препаратами можно пользоваться чаще, чем химическими красками.

Свойства временных красителей, положительные и отрицательные отзывы о них помогают воссоздать полную картину обо всех достоинствах и недостатках процедуру тонировки. К безоговорочным преимуществам относятся такие особенности:

возможность «облагородить» седину и замаскировать неудачные результаты стойкого окрашивания или мелирования, убрать желтый пигмент;

нал

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что э

Источник

Желтизна на осветленных волосах

купить оттеночный шампунь или бальзам с фиолетовым оттенком. у меня та же проблема вчера случилась после окрашивания палетт XXL Чистася Платина. получился паскудный желтый оттенок. вот сейчас намазала бальзамчиком фиолетовым и жду результата. только наносите сторожно, как краску, по прядям, т.к. на осветленных волосах оч видно, когда неравномерно наложен бальзам. я наношу параллонкой прядь за рядью.

Я пользуюсь Тоникой (жемчужно-пепельный). Смешиваю буквально пару капель с бальзамом-ополаскивателем и наношу на чистые влажные волосы. Главное не переборщить, иначе будешь фиолетовой!))

"Ирида"Оттеночный шампунь,стоит дешево,около 35р Помогает от желтезны хорошо,волосы не портит)Еще Палет есть около 250р,тоже оттеночный)

Мне в салоне убирали желтизну, и средства порекомендовали, короче я только там теперь крашусь, а домашний уход за волосами только профессиональными средствами!)

Попробуйте шампунь Эстель для холодных оттенков блонд, он недорогой, не жалко будет, если не подойдет:) Я им свои натуральные рыжеватые волосы тонирую, рыжые нотки хорошо убирает, а уж на окрашенных наверное еще выраженнее эффект будет

Покупаете любой оттеночный шампунь для пепельных (седых) волос, разводите небольшое(!!!) количество шампуня в емкости с водой и после каждого мытья тщательно ополаскиваете волосы. От желкого оттенка и следа не останется.

Всегда делала мелирование, а тут когда отросли корни, решила полностью осветлиться в домашних условиях. В результе корни получились с жёлтым оттенком, а мелированные пряди практически остались как и были. Сейчас не знаю что делать. Как убрать желтизну с корней? Помогите пожалуйста! Красилась Garnier Осветляющий супер-блонд.

ампулы виши от выпадения волос состав
Проблема выпадения волос — самая актуальная и злободневная. Поэтому на страницах нашего журнала мы периодически пишем о том, как выявить причины выпадения, если они не очевидны, а также о способах профилактики и лечен

Забыла написать,что пробовала опаласкивать волосы водой с добавлением Тоники жемчужно-пепельный, мелированные пряди стали белее, а вот к

Источник

Шампунь Тоника Нейтрализатор желтизны - отзывы

Тоникой я балуюсь уже лет 10. Первый раз был эксперемент с красным цветом))) много воды с тех времен утекло, я стала блондинкой и периодически покупать тонику что бы затонировать волосы, свой цвет у меня белый на 10 уровне черт же дернул купить розовую)) знала что добром не кончится,...

Делаю мелирование на отрастающие корни, концы волос не трогаю. Естественно со временем их тон стал более теплым. Я попросила мастера сделать мелирование на всю длину. Она категорически отказалась портить волосы и объяснила мне все последствия.

Всегда крашу волосы в блонд с холодным оттенком, но, как известно, в следствии применения бальзамов масок для волос укладочных средств благородный оттенок очень быстро вымывается из волос и они становятся, увы, желто-рыжими.

Вы блондинка? Избегаете желтых оттенков на волосах? Тогда вы точно знакомы с фиолетовыми шампунями.Испробовав шампуни профессиональных марок,решила попробовать старую добрую тонику.К тому же цена у продукта весьма бюджетная. Место покупки: Рубль бум. Цена: ок 100р.

Доброго времени суток! Перепробовав очень много тонирующих средств, могу с уверенностью сказать:очень хорошее средство. Конечно, этот тоник уступает по эффекту любимой wella, но на втором месте после нее именно он. Новая упаковка-новый продукт.

Если девушка хочет что то поменять в жизни, то она начинает с прически. Вот и я не исключение, во время очередной жажды к переменам я подстриглась под каре и решила еще и стать блондинкой. Мои родные волосы что то среднее между русыми и темно-русыми.

Мои волосы обесцвеченные, тонированные, сухие со всеми вытекающими последствиями. Для меня актуален вопрос тонирование блонда, поэтому я в вечном поиске доступных и достойных средств.

простые вечерние прически на длинные волосы с челкой
Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много врем

Доброго времени суток!Сегодняшний мой отзыв о всем давно известной тонике.Расска

Источник

Как избавиться от желтизны на волосах

Одной из самых распространённых причин появления желтизны являются осветляющие процедуры. Используя некачественные компоненты красителя, или нарушая временной режим, легко можно обзавестись жёлтой копной. Если учесть рекомендации специалистов избежать неприятной неожиданности станет проще. Но если волосы всё-таки приобрели неприятный желтоватый оттенок, то как с ним бороться мы расскажем в статье.

Народные методы

Существует огромное количество способов, применив которые можно удалить эффект соломы. И для этого совсем не обязательно сразу бежать в специализированный магазин за профессиональным средством.

Одним из эффективных народных средств является настой из ромашки. Для приготовления состава потребуются сухие соцветия растения (150 гр.), стакан кипятка и аптечного глицерина (60 мл). Ромашку залить кипятком, перемешать и добавить глицерина. В течение 25 минут дать настояться при закрытой крышке. Перед применением процедить для удобства нанесения. Время действия настоя 35-40 минут.

Удалить желтушность за несколько приёмов поможет маска из мёда (100 гр.), сока лимона (1 шт.) и отвара ромашки (70 мл). После соединения ингредиенты наносятся на сухие волосы без укладочных средств. Поверх маски повязывается плёнка. Время действия смеси составляет 50 минут.

Действенным в борьбе с соломенным эффектом является ополаскивание волос после каждого мытья отваром из зелёного чая и сока лимона. Активные компоненты буквально вытравливают жёлтый пигмент, оставляя после обработки светлые мягкие локоны.

Маска из ревеня пользуется популярностью среди других способов удаления желтизны. Чтобы её приготовить, нужно измельчить листья, залить их вином (300 мл) белого сорта и поставить на небольшой огонь. После выпаривания половины жи

Источник