как ухаживать за корнями волос и кожей головы

Что делать, если волосы жирные у корней и сухие на кончиках

Достаточно часто встречается комбинированный тип волос, при котором кончики сухие, а пряди жирные у корней. Особенно страдают от этого женщины с длинными волосами. В чем причина такого явления, и как ухаживать за волосами жирными у корней и сухими на кончиках?

Причины

Существует много причин комбинированного типа волос. Это могут быть гормональные нарушения, нехватка витаминов и микроэлементов, замедленный обмен веществ.

Распространенная причина – неправильное питание, когда в ежедневное меню входят продукты с большим количеством жиров и углеводов. Эти вещества усиливают работу сальных желез на коже головы, и в результате корни волос быстро жирнеют.

Проблемы с кончиками волос чаще всего возникают вследствие неправильного ухода и внешнего негативного воздействия. Частая укладка феном, химическая завивка, перманентное окрашивание – все это вредит волосам. Также нежелательно воздействие жесткой хлорированной воды и сухого воздуха в помещении.

Нередко волосы жирные у корней и сухие на кончиках – результат применения некачественной косметики, или не подходящих средств для ухода. В состав шампуней для волос, склонных к жирности, часто входят агрессивные вещества, которые обезжиривают кожу головы. Это может дать обратный эффект – сальные железы кожи головы начнут работать еще активнее. А структура волоса, лишенная естественной защиты, нарушится. Волосы станут ломкими и сухими.

Проблему комбинированных волос необходимо решать комплексно. Только в таком случае заметный эффект появится достаточно быстро.

Уход за жирными корнями

Повышенная сальность может указывать на обезвоживание волос. Трихологи советуют питать и активно увлажнять волосы с помощью бальзамов и кондиционеров, а также каждую неделю делать увлажняющие маски.

Оптимальным решени

Источник

Растения по алфавиту:

Как ухаживать за детскими волосами и кожей головы

Вопрос о том, когда нужно начинать ухаживать за волосами младенца и стоит ли применять для этого моющие средства, встает перед каждым новоиспеченным родителем. Не стоит в этом уповать на опыт старшего поколения, категорически отрицающего использование детских шампуней для грудничков и дошкольнят. Да, они мыли головы своим чадам детским мылом или же просто теплой водой. Но ведь тогда не было специальных шампуней, изготовленных с учетом детских особенностей и требований. Да и мыло, не предназначенное для таких целей, приносит больше вреда, чем пользы.

Современная косметологическая продукция предлагает большое количество шампуней, гипоаллергенных, максимально учитывающих особенности детских волос. К тому же мытье головы относится к элементарным правилам гигиены наряду с умыванием и чисткой зубов. И не следует обходить его вниманием, чтобы через пару десятков лет не упрекать свое подросшее чадо в неопрятности. Тем более что грязные волосы имеют не только отрицательный эстетический, а впоследствии эмоциональный эффект, но могут привести к некоторым не очень приятным заболеваниям.

Когда нужно начинать ухаживать за детскими волосами

Ухаживать за волосяным покровом головы следует с первых дней малыша, принеся младенца из роддома и готовя первую в его жизни ванночку для купания. Купая ребенка, не следует забывать о голове, даже если на ней нет ни волосинки. Поглаживание кожи головы подушечками пальцев во время мытья стимулирует пробуждение волосяных луковиц и начало роста волос. Шампунь в этом случае помогает справиться с послеродовыми корочками на темени ребенка.

Правила ухода за детскими волосами

Мыть волосы ребенку нужно не чаще одного раза в неделю. Следует оберегать их от воздействия внешних факторов в виде солнечных лучей и уличной пыли. Сол

Источник

Домашние маски и шампуни для жирных волос, смеси для их ополаскивания (рецепты приготовления); правила ухода за жирными волосами

Описание

Как ухаживать за волосами и кожей с повышенной жирностью?

Маски для жирных волос в значительной мере помогают решить эту проблему прогрессивного 21 века. Сегодня она является спутницей многих женщин, да и сильный пол уже не отстает далеко.

Многие из пострадавших пытаются искать свои подходы и пути выхода из ситуации, среди которых ежедневное мытье головы. Есть сторонники этого способа, считая, что организм требует того, в чем нуждается. Но есть и много противников. Ведь и вправду, такой подход в некоторой степени вредит структуре волос – сушка феном, укладка химическими составами. А время? Его можно было потратить лишние минутки сна или неспешную утреннюю чашечку кофе.

В чем причина этой проблемы? Возможно, поняв это, будет намного проще от нее избавиться. Прежде всего, происходит повышенное салоотделение желез кожи на голове, вызванное нарушениями нервной или эндокринной системы, гормональным дисбалансом, неправильным рационом с преобладанием жиров, сладостей и консервов. Избыточную жирность обычно сопровождают такие неприятные явления, как перхоть и повышенное выпадение волос.

Часто повышенная активность сальных желез дается нам природой, и изменить этот процесс на генетическом уровне нам не под силу. В этой ситуации мы можем лишь оставаться оптимистами, ведь такой тип волос все же лучше, чем сухие – они имеют естественную защиту от агрессивного действия окружающей внешней среды и активнее снабжаются питательными элементами, поэтому меньше секутся. Но в наших силах снабдить свои волосы должным уходом.

Мы приведем несколько общих факторов, которые помогут улучшить общее состояние волос, а заодно ваше самочувствия и внешний вид:

Источник

пятница, 10 мая 2013 г.

Красивые волосы привлекают внимание окружающих, а неухоженные отталкивают. Как же правильно ухаживать за волосами? На самом деле надо правильно ухаживать за кожей головы, за корнями волос, тогда и сами волосы будут здоровыми, сильными и красивыми. Бесполезно пользоваться средствами по уходу за секущимися кончиками, если коже головы необходимо лечение.

Состояние волос зависит от здоровья организма человека, неправильное питание, нехватка витаминов, минералов, аминокислот – все эти факторы негативно влияют на здоровье человека, кожу, волосы, ногти.

Перхоть – заболевание кожи головы, которое характеризуется отслоением частиц чешуйчатого слоя. Для лечения перхоти необходимо использовать противогрибковые средства, продающиеся в аптеке, а не косметические.

-пиритион цинка ( «Кето плюс – отличный шампунь, содержит и пиритион цинка и кетоконозол»:«Скин кап» – с недавних пор запрещен во многих странах Европы и США, из- за содержания гормональных препаратов, неуказанных в составе, благодаря которым и достигается быстрый эффект)

Состав: кетоконозол 2 %, который за короткий период времени устраняет шелушение, зуд кожи головы и избавляет не только от перхоти, но и от себорейной экземи, отрубевидного лишая.

Применение: от перхоти и себорейной экземи - 2 раза в неделю в течение месяца; от отрубевидного лишая – ежедневно 5 дней подряд. Для профилактики перхоти Низорал используется 1 раз в 2 (1) недели. Шампунь наносится массажными движениями на влажную кожу головы и непременно оставляется на 3 минуты для воздействия активных компонентов.

Достоинства: за 1 курс лечения- 4 недели происходит полное избавление от перхоти, снимает зуд и шелушение кожи головы, можно использовать в период беременности. Исходя из собственног

Источник

Как ухаживать за жирными волосами?

Почти каждая вторая современная женщина жалуется на быстро пачкающиеся и жирные волосы. И нет в том ничего удивительного: пыль и грязь, плохая экология и постоянные стрессы, болезни и нарушение гормонального фона, — вот основные причины быстрого загрязнения наших волос.

А если прибавить к этому занятия спортом, часовые поездки в общественном транспорте, постоянное ношение головных уборов, то вырисуется своеобразная, но очень ясная картина: жирные волосы, требующие деликатного и правильного ухода. О том, как ухаживать за жирными волосами рассказывает женский сайт sympaty.net.

Многие из нас пребывают в святой уверенности, что частое мытье головы – наилучший и наибыстрейший способ ухода за жирными волосами. Но это далеко не так!

Ведь частым мытьем не восстановить здоровые функции кожи (жесткая вода и агрессивные очищающие компоненты шампуней нарушают работу защитной гидролипидной пленки кожи головы, как следствие – недостаток влаги компенсируется интенсивной работой сальных желез, кожа головы и волосы жирнеют очень быстро). А вот лишить кожу головы остатков влаги можно вполне успешно 🙁

Правильный уход за жирной кожей головы и волосами, щадящее мытье и восстановление здоровой гидролипидной пленки — вот с чего вы должны начать свою новую жизнь 🙂

Мы неоднократно говорили о том, что полноценный уход за кожей головы и волосами должен быть соизмеримым с теми нагрузками, которым мы, жительницы современных мегаполисов, постоянно подвергаем свои многострадальные головы (сушка горячим феном, выпрямление утюжком, осветление, ежемесячная окраска, кондиционеры, хлорированная вода и т.д.), т.е. быть профессиональным.

ветер в твоих волосах кокорева мария
Порой в семейной жизни наступает такой момент, что хочется просто взять и убежать: от проблем, непонимания, обид… Это могло бы стать выходом. Но, чаще всего, попытка убежать от самой себя превращается в бесконечный бе

А почти все хорошие профессиональные шампуни удачно объединяют два

Источник

Как ухаживать за окрашенными волосами

Ни для кого не секрет, что после окрашивания волос, они нуждаются в еще более бережном и чательном уходе. В этой статье, мы раскажем как правильно ухаживать за окрашенными волосами девушкам в любом возрасте и какие способы и средства в этом могут помочь.

Если Вы однажды окрасили свои волосы, то теперь за ними нужно ухаживать соответствующим образом. И неважно были ли они до этого жирными или сухими – теперь им потребуется специальный уход. Ведь окрашивая волосы, вы повредили их структуру, даже если были использована щадящая краска.

Если рассмотреть поверхность волоса под микроскопом, то мы увидим множество прилегающих друг к другу чешуек. Они служат защитным барьером, предохраняющим волосы от различных вредных воздействий. С такой защитой они будут оставаться здоровыми и ухоженными. В процессе окрашивания волос чешуйки поднимаются и краска проникает вглубь волоса. Чем менее щадящая краска, тем сильнее она проникает внутрь и тем сильнее разрушает структуру волоса. Сильнее всего вредят краски, в состав которых входит аммиак.

Важно помнить, что не рекомендуется сразу после окрашивания расчесывать мокрые волосы- это сильнее их травмирует. С каждым последующим мытьем краска, проникшая под чешуйки, вымывается, и цвет волос тускнеет. И вот уже вы, глядя на себя в зеркало, не наблюдаете того шикарного цвета, который был в первые дни после окраски, да и сами волосы стали куда менее послушными.

как делать прически для длинных волос с косичками
Каждая мама хочет, чтобы ее маленькая дочка выглядела как принцесса, если с нарядом не возникает никаких проблем, так как его необходимо только выбрать в магазине, то с прической для девочки могут возникнуть сложности,

В первые две недели – из расчета, что вы моете голову через день – после приобретения нового цвета нужно пользоваться специальным шампунем, который будет нейтрализовать щелочную среду, оставшуюся после покраски волос. Поэтому, выбирая различные средства и способы по уходу, обращайте внимание на те, которые предназначены как раз для окрашенных волос. Они будут «приглаживать» открытые чешуйки, тем самым, дольше

Источник

пятница, 10 мая 2013 г.

Красивые волосы привлекают внимание окружающих, а неухоженные отталкивают. Как же правильно ухаживать за волосами? На самом деле надо правильно ухаживать за кожей головы, за корнями волос, тогда и сами волосы будут здоровыми, сильными и красивыми. Бесполезно пользоваться средствами по уходу за секущимися кончиками, если коже головы необходимо лечение.

Состояние волос зависит от здоровья организма человека, неправильное питание, нехватка витаминов, минералов, аминокислот – все эти факторы негативно влияют на здоровье человека, кожу, волосы, ногти.

Перхоть – заболевание кожи головы, которое характеризуется отслоением частиц чешуйчатого слоя. Для лечения перхоти необходимо использовать противогрибковые средства, продающиеся в аптеке, а не косметические.

-пиритион цинка ( «Кето плюс – отличный шампунь, содержит и пиритион цинка и кетоконозол»:«Скин кап» – с недавних пор запрещен во многих странах Европы и США, из- за содержания гормональных препаратов, неуказанных в составе, благодаря которым и достигается быстрый эффект)

Состав: кетоконозол 2 %, который за короткий период времени устраняет шелушение, зуд кожи головы и избавляет не только от перхоти, но и от себорейной экземи, отрубевидного лишая.

Применение: от перхоти и себорейной экземи - 2 раза в неделю в течение месяца; от отрубевидного лишая – ежедневно 5 дней подряд. Для профилактики перхоти Низорал используется 1 раз в 2 (1) недели. Шампунь наносится массажными движениями на влажную кожу головы и непременно оставляется на 3 минуты для воздействия активных компонентов.

Достоинства: за 1 курс лечения- 4 недели происходит полное избавление от перхоти, снимает зуд и шелушение кожи головы, можно использовать в период беременности. Исходя из собственног

Источник