отек лица при аллергии на краску для волос

Осторожно: аллергия на краску для волос!

Редко можно встретить женщину, которая никогда не красила волосы. Кто-то это делает для того, чтобы скрыть седину, кто-то от любви к переменам – и это совершенно нормально, когда время от времени хочется изменить свой образ. Но вот беда – не так уж редко даже качественная краска вызывает аллергию. Хорошо, если проявляется она в легкой форме и быстро проходит сама. В тяжелых случаях даже может потребоваться серьезное лечение.

Какие-то чешуйки на волосах есть, но они не белые, а сероватые или желтоватые. Если надавить на них ногтем – щелкают. Не знаю, что это.

Осторожно: аллергия!

Любая аллергия – это ответная реакция иммунной системы на воздействие определенного раздражителя. Вещество, спровоцировавшее ее, называют аллергеном. Когда контакт с ним прекращается, симптомы исчезают. Иногда организм реагирует настолько сильно, что купировать это можно только с помощью лекарственных препаратов.

Аллергические реакции – вообще вещь непредсказуемая. Иногда они возникают даже у тех, кто никогда ничего подобного не имел.

Причем некоторые женщины рассказывали, что долгое время пользовались одной и той же краской для волос и не знали никаких проблем, и вдруг после очередной окраски организм дает сильнейшую негативную реакцию.

В принципе, любая стойкая краска для волос достаточно агрессивна, чтобы спровоцировать аллергическую реакцию. Но понимание того, почему она возникает и что делать при первых же симптомах, помогает значительно снизить риск появления негативных последствий при окрашивании.

Особенно важно знать, как проявляется аллергия на краску для волос. Хотя она несколько отличается от других видов этой болезни, большинство симптомов легко узнаваемы:

Сильный кожный зуд. Может начаться не только в области головы, а на любом уча

Источник

Методы борьбы с аллергией на средства для окрашивания волос

Большинство современных женщин не смыслит жизни без постоянного окрашивания своих прядей в самые разные цвета радуги. Но что делать тем, у кого аллергия на краску для волос, которой раньше не было? Информация о причинах этого недуга, симптомах и методах лечения поможет справиться с проблемой.

Болезненная, очень неприятная, по-разному всегда проявляющаяся, аллергия на краску для волос может настигнуть в любой момент. Это может произойти не только при первом применении разрекламированного брендового средства. Часто это происходит спустя месяцы и даже годы после регулярного использования одной и той же краски. Всё было хорошо, но после очередного окрашивания можно запросто проснуться с жуткими отёками на лице или коростами на голове. Порой не спасают даже такие многообещающие надписи на упаковках, как «гипоаллергенная», «не вызывает аллергии», «натуральная», «протестировано дерматологами» и пр. Что же делать, если после использования краски для волос проявились ярко выраженные симптомы аллергии? Прежде чем приступить к лечению заболевания, разберитесь в его причинах: почему это произошло?

Причины аллергии на краску для волос

Почему аллергия после краски для волос может начаться внезапно, даже если вы раньше регулярно пользовались ею? Основная причина этого неприятного явления — реакция организма на вещества, которые содержатся в краске. В определённый момент корни, кожа головы и сами волосы просто оказываются ими перенасыщенными. Чей-то организм может отреагировать на них мгновенно: уже спустя 5-10 минут после окрашивания. Всё это очень индивидуально. Но в магазинных красках достаточное количество вредных веществ в их составе, которые могут являться потенциальными аллергенами.

Парафенилендиамин (чаще всего на упаковке об

Источник

Возникла аллергия на краску для волос – устраняем проблему на корню

Постоянно разная в своих проявлениях, но очень болезненная и неприятная, аллергия от красок для волос настигает в самые неожиданные моменты. Это случается не только с теми, кто впервые попробовал окраситься новым средством от разрекламированного бренда. Очень часто это настигает тех, кто годами пользовался одной и той же краской, и вдруг в определенный момент просыпается с коростами на коже головы или отекшим лицом после очередного окрашивания. Не спасают даже надписи на гламурных упаковках: «гипоаллергенная», «натуральная», «не вызывает аллергии», «протестировано лучшими дерматологами» и т. д. Что делать, если после окрашивания волос налицо все симптомы аллергии? Прежде чем начать лечение заболевания, нужно разобраться в его механизме: почему это произошло?

Причиной аллергии на краску для волос могут быть несколько веществ, которые зачастую в больших количествах обнаруживаются в составе дешевых красок

Причины аллергии на краску

Даже если раньше вы никогда не страдали аллергией от краски для волос, это не гарантирует, что она не проявится позднее. Причина — реакция повзрослевшего организма на вещества, содержащиеся в красках, которыми корни и кожа головы оказываются в определенный момент перенасыщены. У кого-то организм реагирует на них мгновенно: буквально через 5–10 минут после нанесения краски на кожу головы. Все очень индивидуально. Но что именно является аллергеном в магазинных средствах для окрашивания волос? Причинами могут стать достаточно вредные вещества в их составе:

Парафенилендиамин (в составе может значиться как PPD) — одно из самых аллергенных веществ в составе красок для волос, его основная функция — «стойкое окрашивание», к которому все красавицы так стремятся. Он присутствует во всех красящих локоны средствах. Если он не указан в составе, кр

Источник

Аллергия на краску для волос? Как избежать этого недуга в современных реалиях?

Неожиданный результат посещения салона красоты — аллергия на краску для волос. Неожиданная реакция организма может возникнуть как на новое средство, так и на хорошо знакомый бренд.

Симптомы проявляются самые разные, не всегда моментально. Что делать, если после окрашивания появилась аллергическая реакция? Чем краситься аллергику? Как отличить аллергию от химического ожога?

Причины аллергии на краску для волос

Молодая женщина красит волосы ради эксперимента, для смены имиджа. Зрелая дама поддерживает образ, закрашивая седину. С юности и до старости краска для волос занимает почетное место в жизни женщины, хотя это незаметно для окружающих. Настоящей трагедией может стать неожиданная чувствительность кожи к отдельным элементам краски.

Современная краска представляет собой смесь агрессивных химических веществ, цель которых изменить цвет волос, зафиксировать окраску, сделать ее стойкой.

И хотя производители стараются уменьшить вероятность аллергической реакции на их продукт, тем не менее, на каждой упаковке, в каждой инструкции содержится предупреждение о возможности возникновения аллергии.

Инструкция к краске содержит рекомендации по проведению предварительного теста на аллергию. Тест рекомендуют проводить, если данная краска для волос используется впервые.

Однако аллергия вероятна не только на новый продукт. Аллергическая реакция может возникнуть на давно используемое средство. Это характерно для аллергиков, поскольку с течением времени аллергия расширяет диапазон.

Вторая причина возникновения аллергии на привычную краску– попытка производителей улучшить состав средства. В любимый бренд добавляют новые химические вещества, на которые аллергик может среагировать отеком после покраски.

Парафенил

Источник

Что делать при аллергии на краску для волос

Ромашка представляет собой противоаллергенное растение, которое снимает симптомы воспаления и защищает волосы от повреждений после неудачного окрашивания.

Специалист сразу определит причины возникновения аллергии и выпишет необходимые препараты, смягчающие воспалительный процесс на участке кожи головы и всего тела.

Что провоцирует реакцию

Любая женщина всегда хочет оставаться красивой независимо от возраста, и поэтому часто экспериментирует с цветом волос или просто решает закрасить образовавшуюся седину стойким красящим пигментом.

Производители красок для волос стремятся находить новые оттенки цвета, чтобы завоевать как можно большее количество представительниц прекрасной половины человечества.

парафенилендиамин – химическое вещество под названием «PPD» на упаковке краски, которое придает стойкий цвет окрашивания и позволяет краске держаться на волосах долгий промежуток времени;

P-Methylaminophenol — вещество, которое может вызвать зуд и жжение кожи головы. Его добавляют в применимых количествах в разные виды косметики, но не все люди могут переносить этот тип химического вещества;

Без добавления этих химических элементов в состав краски для волос невозможно добиться желаемого результата окрашивания, поэтому их нельзя частично или совсем исключить из общей структуры состава красящего вещества.

На что обратить внимание, читая состав

Обязательно обращайте внимание на наличие химических элементов (парафенилендиамин, P-Methylaminophenol, изатин), перечисленные выше, которые могут вызвать побочный эффект.

Симптомы аллергии на краску для волос

Симптомы аллергии на краску для волос зависят от индивидуальной переносимости человека на состав химического продукта.

какие хорошие краски для волос проф
Тема окрашивания волос вызывает множество вопросов, «как покраситься профессиональной краской ?», «Как подобрать цвет волос к лицу?», «Как ухаживать за окрашенными волосами?», «как смыть краску с волос?» Эти и многи

Если у человека проблемы со зд

Источник

Аллергия на краску для волос

Аллергия на краску для волос – острая аллергическая реакция организма на компоненты, входящие в состав всех красок для волос. В последние годы данный вид аллергической реакции встречается очень часто. Не смотря на то, что обычно на всех упаковках пишут: «краска не вызывает аллергию», или «гипоаллергенная краска», аллергия все же настигает, так как обычно все эти надписи являются обыкновенным рекламным ходом, повышающим продажи данного продукта. Один и тот же вид краски для волос у одних женщин не вызовет никаких реакций, тогда как у других обернется очень мучительными последствиями. Именно поэтому, в случае даже полной уверенности в абсолютной безобидности выбранной краски, следует предварительно провести тест на аллергию.

Тест, определяющий возможную аллергическую реакцию на краску для волос, заключается в следующем. Следует взять незначительное количество приготовленной к дальнейшему использованию краски и нанести на срок не менее дух дней на небольшой участок кожи. Чаще всего для этой цели женщины используют сгиб локтя. В случае обнаруженного раздражения кожных покровов по истечении указанного срока, можно с уверенностью утверждать, что выбранная краска для дальнейшего использования по назначению не подходит. С новой краской также обязательно провести подобный тест.

что придает рыжий цвет волос
Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно тольк

Наиболее аллергенным веществом, которое входит в состав практически всех красок для волос, является применяемый для стойкого окрашивания парафенилендиамин. Краски, не содержащие данный компонент, встречаются очень редко, цвет держится не так долго, и стоят они на порядок дороже. В некоторых европейских странах (Швеция, Франция, Германия) парафенилендиамин полностью запрещен, или же разрешен в предельно допустимой концентрации не более шести процентов. Чаще всего аллергия на краску для волос наблюдается у женщин, которые для окрашивания выбирают боле

Источник

Чем краситься, если есть аллергия на краску для волос?

Аллергию провоцирует целый комплекс, коктейль химических веществ, необходимых для создания тона краски, поэтому нет ничего удивительно в том, что аллергическая реакция возникает на какой-либо компонент.

Если вы решились сменить образ, покрасив волосы, никогда не пренебрегайте собственным здоровьем и безопасностью. Не забывайте о том, что в любом вопросе, касающемся здоровья, стоит обращаться к специалисту, чтобы подобрать индивидуальное, максимально эффективное лечение.

Почему проявляется реакция?

Сейчас производители всеми силами стараются удержать потребителя, поэтому на упаковках красок для волос можно часто увидеть надписи «сделано из натуральных компонентов», «гипоаллергенно», но для того чтобы краска была нужного тона и держалась на волосах, без химии не обойтись.

Люди, страдающие различными заболеваниями в хронической или общей форме, имеют большой риск возникновения аллергии. Неприятная реакция может случиться, если были не соблюдены сроки и условия хранения краски.

Покупая краску с входящими в ее состав данными веществами, вы рискуете получить аллергическую реакцию. Не пренебрегайте указаниями на упаковке, внимательно читайте инструкцию к применению, какой бы элементарной она ни казалась.

Какие могут быть симптомы?

Симптомы аллергии могут появиться как спустя 5-10 минут после нанесения краски, так и через достаточно долгое время. Всё зависит от степени тяжести и особенностей организма.

Как проверить краску для волос на аллергию?

Вообще любые косметические средства стоит проверять на наличие аллергии хотя бы за полчаса до их использования. Для этого нужно нанести немного средства на внутренний сгиб локтя и следить за реакцией кожи. На этих участках кожа наиболее чувствительна, поэтому ре

Источник