как сделать легкие волны на волосах средней длины плойкой

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Как сделать легкие волны на волосах?

Давно мечтаете похвастать новой красивой прической? Узнайте, как сделать легкие волны на волосах при помощи разных средств.

Утюжок для легких волн

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Выпрямитель + жгуты

Зажимаем его утюжком и проводим прибором по направлению сверху вниз. Делаем это очень медленно, чтобы волосы внутри жгута успели полностью прогреться. Можно пройтись несколько раз – так пряди закрутятся лучше. Важно: ширина пластин утюжка не должна превышать 3 см.

Бигуди для красивой волны

Бигуди-липучки замечательно подходят для создания укладки. К тому же, ними очень удобно пользоваться, ведь они сами цепляются к волосам. Главное – правильно выбрать размер, ведь

Источник

Как сделать красивые локоны на волосы средней длины

Каждой обладательнице прямых волос рано или поздно захочется превратить их в роскошные кудряшки. Особенно актуально это в свете последних модных тенденций: локоны на средние волосы снова в тренде!

Хотите сделать выразительные красивые локоны? Это легко! Необходимо запастись терпением, желанием, а также иметь в арсенале бигуди, плойку или же щипцы для завивки.

Полезные советы для создания локонов

Обязательно приобретите хорошее средство для защиты волос от пагубного воздействия высоких температур щипцов и плойки.

Как сделать локоны на волосах средней длины в домашних условиях: советы и видео

Сделать красивые локоны дома несложно, а главное — результат может быть очень эффектным. Умело сделанные, они прекрасно держат форму, помогают визуально скорректировать овал лица, а также завершают женственный и стильный образ.

Сперва необходимо определить, будете ли вы делать локоны с помощью инструментов для завивки или без них. Первый вариант включает в себя использование бигуди, плойки или щипцов для завивки.

Если вы решили накручивать волосы таким способом, то выберите термо- или электробигуди. Многие модели бигуди имеют мягкие валики, что обеспечивает максимальный комфорт при создании локонов. Но чтобы получить стойкий результат, нужно запастись терпением и не одним часом времени. Лучшее решение — накрутить волосы перед сном и оставить на всю ночь.

Главное преимущество плойки — существенная экономия времени. Плойка способна создать невероятно стильные и аккуратные локоны всего за пару минут. Но для этого необходимо правильно подобрать ее диаметр и обратить внимание на материал, из которого она сделана.

Сейчас продаются два вида плоек: с металлическим и керамическим покрытием. Первые считаются более губительными для волос, к тому же они очень мед

Источник

Как сделать кудри плойкой на коротких волосах?

Завивка на коротких волосах смотрится очень женственно и сексуально. Нет ничего удивительного в том, что многие девушки предпочитаю именно такую укладку. Завивка на плойку выполняется очень легко, а форма локона зависит от выбранного вида прибора. Однако далеко не все знают, как правильно сделать кудри плойкой на коротких волосах.

Какой прибор выбрать?

Производители предлагают большое количество всевозможных приборов для укладки локонов. Легко растеряться, стараясь выбрать лучший. Самое важное, о чем стоит помнить, выбирая плойку: каждый из типов позволяет создать определенный вид локонов. Определитесь с тем, какую прическу вы хотите видеть в итоге. Это позволит без труда подобрать подходящий прибор. Какую плойку вы бы в итоге ни выбрали, помните о том, что выбирать нужно щипцы с терморегулятором. Такие модели немного дороже, зато они помогут сохранить здоровье ваших волос.

Стоит рассмотреть подходящие виды плоек для коротких волос. Для начала определитесь с тем, какими вы видите свои кудряшки:

Чтобы создать локоны, понадобится плойка крупного диаметра. Для мелких кудряшек имеет смысл купить щипцы маленького диаметра. Профессиональные варианты стоят гораздо дороже, но именно они позволят вам создать очень крупный завиток.

Выбирая прибор большого диаметра, обратите внимание на рекомендации производителя. Часто нагрев таких щипцов не достигает температуры выше 150 градусов. Это значит, что после завивки с их помощью вы получите легкие волны.

Альтернативным вариантом является конусная плойка. Ее диаметр различается на кончике и у основания, что позволяет регулировать размер завитка по собственному желанию. Более того – кудри, накрученные на такую плойку, выглядят более естественно. Как правило, конусная плойка не делае

Источник

Легкие воздушные локоны в домашних условиях: выбираем свой способ создания кудрей

Стремление женщин постоянно меняться привело к появлению различных форм укладок. Среди них особое место занимают легкие волны, которые уместны в повседневной жизни и в особых, торжественных случаях. Кому идут такие прически и как делать их с помощью различных приспособлений (и подручных средств в том числе), речь и пойдет в этой статье.

Что представляют собой, кому подходят

Это те же кудри, только созданные в нарочито небрежной манере. В качестве прически они выглядят естественно и женственно.

Отлично смотрится такой вариант укладки на длинных волосах и волосах средней длины. Но на короткой шевелюре сделать мягкие завитки тоже можно очень эффектно.

Главное знать, как правильно накручивать кудри волны, какие приспособления для этого нужно использовать и с помощью каких средств для укладки можно сделать волнистые волосы в домашних условиях.

Не стоит делать легкие кудри перед важным событием, если у вас нет практики. Результат может оказаться не таким, как хотелось. Лучше потренируйтесь создавать мягкие волны на волосах заранее. Так вам удастся приноровиться к стайлерам и определиться, в каком направлении лучше делать накрутку.

Помните о том, что густые, длинные и жесткие волосы быстрее раскручиваются и в этом случае стоит обязательно пользоваться укладочными средствами. А вот тонкие волосы легко утяжелить с помощью различных лаков, пенок и прочее. Поэтому пользуйтесь ими осторожно, стараясь не переборщить с количеством. Больше  о средствах для создания и фиксации кудрей, читайте у нас на сайте.

Кудри с помощью утюжка

чем увлажнять волосы каждый день
Вы обнаружили у себя признаки того, что кудри пересушены и остро нуждаются в увлажнении – отсутствие блеска, тусклость, ломкость, они выглядят хрупкими и безжизненными, а кончики волос заметно посечены? Не расстраивай

Начинать работу следует с затылочной зоны. Для этого стоит оставить часть прядей снизу, все остальные локоны подобрать вверх заколкой. Волосы должны б

Источник

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

Особенности ретро-волны

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Виды волн

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

как уложить волосы короткие отросшие
Короткая стрижка считается наиболее простой и неприхотливой в уходе. И это действительно так. Подобная длина волос доставляет намного меньше хлопот своим обладательницам. Но и здесь есть множество важных нюансов, учи

Прямые волны располагаются параллельно линии пробора, а косые

Источник

Как сделать крупные локоны: практические советы

Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависеть скорость создания прически и форма локона.

Используя один из предложенных вариантов, вы научитесь создавать романтичные волны, страстные локоны, легкомысленные кудри и элегантные завитки.

Для любой прически вам понадобятся тонкая расческа для разделения прядей и зажимы, чтобы удерживать лишние волосы. Средства для фиксации – пенка, мусс, лак. Если вы планируете использовать плойку, утюжок, фен или термобигуди, обязательно возьмите тормозащитные средства. Расческа - щетка пригодится для придания объема.

Если ваши волосы плохо держат укладку, предварительно на влажную шевелюру нанесите солевой или сахарный спрей (например, Schwarzkopf OSIS).

Способы создания крупных локонов

Хотя этот инструмент предназначен для выпрямления, но им можно создать и эффектные кудряшки. Чем шире утюжок, тем крупнее получатся локоны.

Зажмите прядь у корней на расстоянии нескольких сантиметров, затем немного проверните утюжок и плавно опускайтесь к кончику прядки. Чтобы не повредить структуру волоса и не оставить заломов. Не сжимайте утюжок слишком сильно.

После того, как прическа будет готова, сбрызните ее лаком. Чтобы придать локонам больше объема и волнистости, предварительно взбейте волосы пальцами или аккуратно проведите по ним щеткой.

Важный нюанс: чем медленнее проводите утюжок, тем круче получится форма локона – немного поэкспериментировав, вы сможете определить оптимальное время.

В большинстве случаев нужна крупная плойка: от 28 до 33 мм – оптимальный диаметр для создания локонов среднего размера, 38 мм и больше – для объ

Источник