как втирать репейной масло в волосы на ночь

Репейное масло для волос и лица. Есть ли польза?

Добрый день, дорогие друзья!

В одной из прошлых статей я вам писала про маски из миндального масла, а сегодня хочу продолжить тему красоты и здоровья и рассказать вам про еще один полезный продукт красоты — это репейное масло для волос и для лица. На улице весна, такое время, когда нашему организму, в том числе волосам и коже, не хватает витаминов и других полезных веществ. А ведь весной, когда все вокруг расцветает, особенно хочется выглядеть красиво и привлекательно. В этом нам как раз поможет репейное масло! Многим оно известно, как хорошее средство для волос, но чем же оно так полезно? Об этом я вам и расскажу.

 Источник и состав репейного масла

Репейное масло получают из известного всем лопуха (репейник), который не только красиво цветет сиреневыми шариками, но и цепляется своими колючками за нашу одежду, когда мы гуляем по траве 🙂

Репейное масло в отличие от других масел, получают не путем отжима  плодов или семян, а благодаря настою корней лопуха на других растительных масла ( оливковом, миндальном или другом).

Репейное масло имеет очень ценный состав веществ, в него входят: большой комплекс разных витаминов, эфирные и жирные масла дубильные вещества, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Но самая главная ценность репейного масла в том, что он содержит большое количество инулина — природный кондиционер, разглаживающий волосы, придающий им блеск и здоровый ухоженный вид. В уходе за волосами репейное масло просто неоценимый продукт.

Польза репейного масла для волос

Репейное масло является настоящем спасением для волос. Оно может оживить даже самые больные и безжизненные волосы. Я это говорю не по наслышке, а по своему опыту. У меня всегда была проблема с секущимися кончиками и выпадением волос. Хотя подстригала концы регу

Источник

Репейное масло - тихий ужас!

Кстати, сегодян уже намазала репейное масло напополам с оливковым (нашла просроченный флакончик в холодильнике). Смывала так: в ковшик наливаю шампунь и разбавляю водой и мою этим волосы 2-3 раза. И нормально смывается, главное, потом холодной водой ополоснуть.

а мне репейное тоже не подошло. И парикмахер мне сказала, что оно вообще не всем подходит и нечего спорить.Я например пользуюсь маслом в ампулах от бабушки Агафьи вот это штука легко наносится и нормально смывается и пахнет цитрусом.

все смешать, втирать в корни волос, под пакет и обмотать полотенцем. держать 2 часа и смыть шампунью. Все смывается хорошо и никакого запаха.

без разницы где,в аптеке или просто в косметическом отделе магазина... У меня было такое 1 раз и вот что я могу посоветовать,перед нанесением ТЕПЛОГО масла тщательно расчешите волосы,затем нанося масло при необходимости тоже,а после мытья нанеся ополаскиватель также расчешите волосы руками,слегка и не сильно отжав их просто оберните полотенцем,не сушите их им,а просто оберните на 20-25 минут,пусть лучше при сушке они будут сырыми,что позволит вам их лучше уложить....частоту процедуры выберите в зависимости от жирности волос,если они к ней склонны,то 1 раз в неделю,если напротив сухие,то 2-3 раза,повторяю,расчесывать при нанесении и не сушить полотенцем) Через пару тройку недель если эффект будет тот же,советую вам обратиться к своему парикмахеру,ибо если ваши волосы его такое лечение будут оттаргать,значит оно просто не для вас) Не огорчайтесь,также могут помогать и маски для волос,той линии что и ваш шампунь,или их можно чередовать с тем же маслом,чтобы волосы не станвились жирными. А крашусь я,кстати,еще чаще-раз в месяц,и волосы себя прекрасно чувствуют) Удачи вам,у вас получится)

После одного раза результата не будет и качество шампуня не зависит от цены,если вы думаете

Источник

Как делать маску для волос с РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ?

Попробовала смешать немного с покупной маской для волос, нанесла, оставила на часа 3, смыла - в результате волосы не то чтобы грязные, но какие-то неблестящие получились. Или надо потом шампунем смывать?

помню я брала масло,туда яйцо(вот не помню целое или желток/белок),немного бальзама(или шампуня) и лимонный сок немного. вот как то так. половину помню,половину нет. чем смывать тоже не помню((((

желток,ложка медка,немного коньяка,репейное масло,немного сока лимона,всё смешать,немного нагреть,намазать,одеть мешок на голову,потом шапку ненужную и вперёд....на час

да не с чем можно не смешивать,просо подогретое масло в корни втереть.на длинну все равно не подействует. а может и высушит еще больше волосы. и о,да,автор,масло надо смывать шампунем))

желток,ложка медка,немного коньяка,репейное масло,немного сока лимона,всё смешать,немного нагреть,намазать,одеть мешок на голову,потом шапку ненужную и вперёд....на час

тут много вариаций. можно с желтком,медом,ложкой коньяка и масло. можно смешивать рейное и оливковое. посл время дела из смеси репейного,миндального, жожоба и авокадо.а можете просто теплое масло репей. в корни втирать.естесственно потом смывать шампунем. я 2 раза смываю тк слишком маслянные волосы. и делаю в выходной.на утро мою голову еще раз.

да не с чем можно не смешивать,просо подогретое масло в корни втереть.на длинну все равно не подействует. а может и высушит еще больше волосы. и о,да,автор,масло надо смывать шампунем))

желток,ложка медка,немного коньяка,репейное масло,немного сока лимона,всё смешать,немного нагреть,намазать,одеть мешок на голову,потом шапку ненужную и вперёд....на час

да не с чем можно не смешивать,просо подогретое масло в корни втереть.на длинну все равно не подействует. а может и высушит еще больше волосы. и о,да,автор,мас

Источник

Как пользоваться репейным маслом для волос

Как использовать репейное масло для волос? Это очень важный вопрос, ведь неправильное применение этого чудо-средства сведет все старания на «нет». Средство продается вместе с подробной инструкцией, но все же есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать перед использованием репейного масла.

Особенности репейного масла

Репейное масло – это косметическое средство для укрепления и восстановления волос, обладающее волшебными свойствами. Его используют для ускорения роста волосяных луковиц, улучшения структуры, увеличения густоты, регуляции деятельности сальных желез. Продается оно в аптеке либо косметическом магазине по доступной цене. Перед покупкой изучите состав, чтобы не приобрести подделку – они еще больше усугубят проблему.

Масло используется как самостоятельное средство или в составе косметической маски. Наносить можно на любые волосы – сухие, жирные, окрашенные, ослабленные и т. д. Чаще всего средство применяют для восстановления окрашенных или завитых волос. При регулярном использовании восстанавливаются даже локоны в плачевном состоянии. Лечебные свойства масла позволяют применять его для увеличения густоты прядей. Оно не сушит кожу головы, поэтому после применения не возникает дискомфортных ощущений.

Как наносить

Наносится средства на сухие волосы. Перед использованием следует нагреть до 40 градусов. Это позволит ему проникнуть вовнутрь волоса. Для нагревания используется водяная баня. Микроволновку использовать нельзя, поскольку средство утратит полезные свойства. На волосы средней длины уйдет около 2 столовых ложек масла.

Сначала нужно нанести на корни, а потом распределить по длине. Его не должно быть слишком много, поскольку возникнут трудности со смыванием. На результат сильно влияет и время выдерживания средства. Сколько держать масло на п

Источник

Кокосовое масло на сухие или влажные волосы

Перед его использованием Вы, возможно, захотите узнать, что же в его составе делает его таким эффективным, и почему многие женщины предпочитают именно его.

Что в составе?

В нём содержится лауриновая кислота и триглицериды (это полезные жиры, основной источник энергии), которые делают волосы крепкими и помогают быстрее их вырастить.

Преимущества

Выпадение: применялось в Индии для лечения волос. Индийцами было придумано множество различных смесей с использованием разнообразных трав и кокосового масла для предотвращения выпадения. Один из примеров такой смеси: кипяченные в нём листья шалфея.

Сухость, повреждение: богато лауриновой кислотой, она легко проникает внутрь волоса и снабжает его необходимыми питательными веществами.

Охлаждение: поможет успокоить раздражённую кожу головы (например, после использования блондора кожа головы воспалена).

Средство против перхоти: жирные кислоты в составе масла эффективнее любого шампуня избавят от перхоти. А его регулярное применение избавит от неё навсегда. Смесь кокосового масла с касторовым или кунжутным поможет добиться отличных результатов.

Лечение педикулеза: поможет устранить паразитов (типа вшей). При лёгкой форме болезни от вшей можно избавиться путём расчёсывания мокрых волос, а если предварительно нанести на них масло, пользы будет намного больше.

Рафинированное или нерафинированное?

Оно отлично подходит для готовки (не имеет никакого вкуса и выдерживает довольно высокие температуры). Но оно содержит чуть меньше полезных жиров и кислот в своём составе, ведь продукт уже подвергся термической обработке.

стрижка волос с мелкими чертами лица
Короткие женские стрижки в этом году заняли лидирующие позиции по популярности и востребованности. Выбирая стильные и модные женские стрижки на короткие волосы, вы должны учитывать особенности своего лица и фигуры. С

Каждый бренд имеет тенденцию давать свое собственное определение этим

Источник

Репейная маска для роста волос

Одной из самых лучших и вместе с тем – недорогих масок против выпадения и для роста волос является репейная маска для волос.

Где найти, как правильно пользоваться репейным маслом для волос, как приготовить укрепляющую репейную маску и чем она поможет – обо всем этом в нашей статье на лучшем блоге для девушек.

Будем откровенны, проблемы с волосами преследуют очень многих девушек. И в то время как одни ничего с этим не делают в ожидании, что проблемы пройдут сами собой, другие пробуют различные способы восстановления здоровья волос, и самые упрямые в результате добиваются успеха.

Но нам с вами экспериментировать и тратить деньги на неизвестно как работающие (или не работающие) средства ни к чему – мы будем говорить на нашем блоге только о тех средствах, применение которых действительно хорошо отразится на здоровье волос.

Репейная маска делается из репейного масла, которое, в свою очередь, делается из корней лопуха. А мы все прекрасно знаем о лечебных свойствах этого растения.

Репейное масло содержит много витаминов и нужных для здоровья волос элементов, поэтому репейная маска отлично работает против выпадения волос, для роста волос, для укрепления волос, помогает при сухих волосах, при перхоти и проч.

Репейная маска улучшает кровообращение кожи головы, укрепляет луковицы и справляется с рядом других проблем кожи головы.

Прежде всего, нужно пойти в любую аптеку и приобрести репейное масло в чистом виде, либо репейное масло с определенными добавками. Я бы посоветовала репейное масло от компании Эвалар с крапивой. Масла от компании Mirrolla тоже хорошие, добавки есть самые разнообразные, но мне больше нравится крапива (тоже из-за ее целебных свойств).

русые волосы и зеленые глаза образ
Девушки с зелеными глазами и русыми волосами выглядят эффектно и привлекательно. Такую внешность и подчеркивать особенно не нужно, ведь она сама по себе выглядит выигрышно. Из этой статьи вы узнаете, какие цвета и отте

Есть, например, репейное масло с добавлением красного перца, но здесь будьте осторожны: пере

Источник

Как наносить на волосы масла и маски из них?

Каждая женщина, которая увлекается масляными масками, задавалась этим вопросом. Подобные средства помимо того, что являются натуральными, оказывают целебное воздействие на локоны, поэтому очень полезны. Но чтобы достичь максимального эффекта и предупредить трудности при смывании, необходимо знать, как правильно обработать пряди.

Как правильно наносить масло: основные правила нанесения на волосы

Это обусловлено тем, что в теплом виде оно лучше отдает питательные вещества. Когда в составе смеси по уходу присутствуют другие вещества, например, соки растений или витамины, то их добавляют после нагрева основы, так как в них лучше сохраняться микроэлементы и полезные составляющие.

Эфирные масла нельзя использовать в нерастворенном виде, потому что они имеют высокую концентрацию и могут навредить в таком виде. К любому эфирному необходимо добавить базовое (пр. растительное) или несколько капель шампуня.

Чтобы было удобно, лучше стать перед зеркалом. Маску по волосам распределяют с помощью широкой кисточки/щетки. Сначала им обрабатывают корни, затем все пряди. Это позволит равномерно нанести смесь по всей длине;

После обработки кожу головы нужно легко помассировать, чтобы улучшить кровообращение и, соответственно, ускорить впитывание полезных веществ;

Чтобы чешуйки волос раскрылись и средство могло проникнуть внутрь, требуется создать определенные условия, а именно – парниковый эффект. Именно поэтому рекомендуется надеть шапочку для душа или надеть полиэтиленовый пакетик, а затем утеплить ее полотенцем или платком. Иногда женщины, чтобы усилить парниковый эффект, обернутые волосы прогревают феном;

рекомендуют наносить на влажные, немного подсушенные локоны. Если они мокрые, то не стоит усердствовать с массажем, так как они в это время довольно хрупкие,

Источник