чем обесцветить крашенные волосы и какой краской

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Личный опыт осветления крашеных в черный цвет волос

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

После нескольких дней разду

Источник

Как осветлить крашеные темные волосы

Зачастую женщины и девушки, ранее красившие волосы в темные цвета, решаются кардинально изменить свою внешность и сделать прическу на несколько тонов светлее. Как лучше это осуществить?

Чтобы темные волосы приобрели новый, более светлый тон, необходимо их как следует осветлить, а затем использовать новую краску. Окрашивание (а тем более осветление) волос всегда повреждает их структуру, а неправильное следование процессу покраски может привести к ломкости, выпадению и сухости.

Избежать этого можно одним способом – обратиться в парикмахерский салон, где профессионалы используют специальную «блондирующую смывку», предназначенную для этих целей. В ее состав уже входит окислитель, блондоран, шампунь и вода, что избавляет от покупки дополнительных необходимых средств.

Осветляйте волосы постепенно. Для начала покрасьте лишь отросшие корни, каждый раз подбирая оттенок краски на пару тонов светлее от предыдущего.

Не обрабатывайте концы, которые уже были окрашены ранее, в противном случае вы их повредите. Постепенно осветляя корни, вы сможете добиться тона, нужного именно вам.

Попробуйте осветлить волосы в домашних условиях, воспользовавшись народными рецептами. Воздержитесь от таких радикальных методов, как осветление при помощи гидроперита или перекиси водорода.

Пользуйтесь натуральными средствами – медом, лимонным соком, отваром ромашки. Они точно не пронесут вам вреда, наоборот укрепят волосы, сделав их более блестящими и шелковистыми на ощупь. Для того, чтобы осветлиться с использованием меда и лимона, необходимо тщательно вымыть и просушить волосы.

Нанесите мед или лимонный сок на волосы по всей длине, наденьте тонкую косынку. Держать такую маску следует не менее десяти часов, поэтому лучше делать ее на ночь. Осветлению подвергаются только отросшие корни, имеющие естественный

Источник

Как осветлить черные волосы в домашних условиях – лучшие методы и краски

Для его совершения нужно обязательно понимать технологию: Нарезаем фольгу длинными полосками, длину определяем по размеру шевелюры.

Осветление черных волос. Какой способ предпочесть?

Прикладываем фольгу к шевелюре, сверху ложем нужную прядь и промазываем её составом. Прокраску делаем по всему периметру, но без касания кожи головы. Держим смесь около 30 минут, можно время как обесцветить черные волосы до часа. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем и наносим защитный крем. Через пару недель проделываем аналогичную процедуру с оставшимися чёрными локонами. Постепенно вся структура волос станет светлой и однотонной.

Как осветлить черные крашенные волосы?

Как же исправить ситуацию и вернуть прежний цвет или просто сделать волосы светлее? Существует специальное средство-корректор для декупажа. Оно прекрасно очищает локоны, смывая краску, в которую как обесцвечена черные волосы наша шевелюра. Вещество наносится на сухие волосы и смывается, как обычная маска, примерно через полчаса. При смыве вещества из волосяного состава выводятся те пигменты, которые делали волос тёмным. Если эффект не как обесцветит черные волосы, то все же прибегнем к методу осветления при помощи краски и окислителя.

Профессиональный осветлитель позволит максимально быстро удалить черную краску. При выборе смывки нужно обратить внимание на состав средства, на уровень осветления в зависимости от исходных тонов. Для удаления старого цвета средство наносят на сухие пряди, выдерживают время, рекомендованное в инструкции, контролируя при этом процесс осветления.

После этого голову моют шампунем и наносят средство для нейтрализации агрессивных компонентов смывки. Обычно способ нейтрализации указан в инструкции. Когда обработка как обесцвечена черные волосы, стоит воспользоватьс

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как осветлить темные волосы в домашних условиях?

Девушки всегда любят экспериментировать и пробовать новые вещи, будь то приготовление пищи, наряды или укладка волос. Нельзя носить одно платье ежедневно, даже если оно «ваше любимое». Аналогичным образом, вы не можете носить один и тот же цвет волос круглый год. Каждый сезон имеет свои собственные требования и тенденции.

Лимонный сок

Темные локоны в летние месяцы выглядят тяжеловато, и их хочется отбелить. Но вы избегаете этого, потому что не хотите использовать химикаты для осветления? Не волнуйтесь, существует масса способов, как без вреда осветлить черные волосы. Все методы содержат натуральные компоненты и, следовательно, на 100% безопасны.

Как осветлить крашеные темные волосы свежим соком лимона? Лимон поможет осветлить черные волосы и избавиться от перхоти. Если вы нанесете лимон на свои окрашенные пряди, и посидите некоторое время на солнце, то лимонная кислота в лимоне активируется. Всегда наносите на лицо и открытые участки тела солнцезащитный крем с SPF 30+, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов. Лимонная кислота хорошо снимает темный оттенок, и локоны становятся намного светлее.

100 мл сока лимона разбавить с водой (1:1) и налить в распылитель. Полученная осветляющая лимонная вода наносится на чистые пряди и корни, смывается примерно через час. Но не превышайте время (не более 1 часа), иначе ваши крашенные локоны станут тусклыми и измотанными. Для достижения лучшего результата вы можете в эту отбеливающую смесь добавить аптечную ромашку или пчелиный мёд. Сок лимона рекомендуется для осветления добавлять в обычный шампунь и мыть им голову в течение 1–2 недель. Только сок лимона должен быть обязательно свежим. После использования лучше всего увлажнить локоны при помощи кондиционера.

маски с бальзамом для волос и димексидом
Иметь роскошную шевелюру хочет каждый, не зависимо от возраста и пола. Но, к сожалению, не всегда это является возможным. По каким-то причинам волосы становятся тусклыми, ломкими и начинают выпадать. Что делать в так

Налейте небольшое количество свежего сока лимона в пластмассовую миску. Доба

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью, и пользоваться масками для осветленных волос.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

как восстановить цвет волос седина народные средства
Седина - естественное следствие возрастных изменений, седые пряди обычно люди начинают обнаруживать у себя в возрасте около 40 лет. У светловолосых седина появляется немного раньше, у темноволосых - чуть позже. Однако д

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник