как без вреда сушить волосы феном

КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО УЛОЖИТЬ КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ ФЕНОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В отличие от длинноволосых женщин, обладательницам короткой стрижки не нужно тратить много времени на мытье головы, а также на сооружение сложных причесок.

Кроме того, укладка коротких волос предоставляет большой простор для различных экспериментов. Это не только дает свободу для самовыражения, но и позволяет менять свой образ чуть ли не ежедневно.

Красиво уложенные локоны создают романтическую небрежность и ухоженность. Любой современной женщине под силу научиться укладывать прядки, главное знать, как это надо делать правильно.

Здесь будут рассмотрены способы укладки феном стрижек средней и короткой длины с использованием разных насадок. Но для начала давайте поговорим о том...

Гель – подходит для очень короткой длины, позволяет укладывать пряди в каком угодно порядке, делает прическу идеально гладкой;

Лак — на завершающем этапе обязательно сбрызните волосы лаком. Торчащие и вздыбленные укладки требуют надежной фиксации, для легких волн достаточно умеренной фиксации.

Расческа с длинным и острым концом и мелкими зубчиками. Она нужна для того, чтобы сделать ровный пробор и разделить шевелюру на отдельные участки;

Брашинг – лучше купить сразу несколько круглых расчесок разных размеров. С их помощью можно создать не только кудри, но и красивый объем;

Фен – выбирайте полупрофессиональный или же профессиональный, который имеет как минимум два потока – холодный и горячий;

Воспользуйтесь бальзамом или кондиционером. Не переусердствуйте, иначе пряди утратят объем и быстро потеряют свежесть;

Шатенкам подходят любые средства для укладки. А вот блондинкам и брюнеткам нужно опасаться гелей и воска – их излишки склеят пряди;

Для начала нанесите только «горошинку» средства. Если его будет мало, то всегда можно д

Источник

Как правильно сушить волосы

Блестящая копна роскошных волос всегда являлась центром мужского внимания и женской зависти. Именно поэтому все представительницы прекрасного пола холят и лелеют, ухаживают и заботятся об этой немаловажной детали внешности. А, значит, каждая женщина должна помнить, не только как правильно мыть волосы, но и как без вреда их высушить.

Сушка волос горячим воздухом

Ритм жизни современного мира привел к тому, что большинство женщин прибегают к использованию электроприборов. Фен – это удобная и практичная вещь, помогающая сэкономить время. Возникает логичный вопрос – насколько вредно или полезно его воздействие? Несмотря на все удобство его применения, частая обработка горячим воздухом портит структуру волосяного покрова. Чрезмерное применение разрушают его структуру, придавая нездоровый и неопрятный вид.

Как без вреда использовать электроприборы

Несмотря на негативное воздействие, при правильном применении и соблюдении рекомендаций для быстрого высыхания можно воспользоваться феном. Основными правилами его пользования являются:

• Правильная температура воздуха. Женщин, как правило, забывают, что у большинства электроприборов есть регулятор температуры. Не используйте слишком горячий воздух! Это повреждает структуру волос, что часто приводит к сечению кончиков. По возможности выбирайте комнатную температуру.

• Дистанция. Не стоит держать устройство слишком близко. Минимальная дистанция – около 20 см. Так вы нанесете меньший вред.

• Положение головы. Для придания пышности наклоните вперед голову и круговыми движениями высушите корни. Не сушите волосы до конца! Как только корни подсохнут, прекратите использование прибора. Кончики высыхают быстрее, а от горячего воздуха портятся сильнее.

• Использование косметических средств. Нельзя забывать об использовании средств, которые

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Не вредно ли сушить шерсть феном?

Читая сообщения на форуме, я заметила, что многие хозяева сушат своих собак после мытья феном. А не вредна ли сушка феном для шерсти? Даже людям не рекомендуют часто пользоваться феном. Лучше сушить волосы на воздухе, при комнатной температуре.

Мы феном не пользуемся. Когда Зося была щенком, я пыталась посушить ее феном, но она забилась в угол и начала скулить. Я решила не пугать больше малышку и сушить просто на воздухе. Вытираю несколькими полотенцами, а потом просто играю с собакой в мячик. Она носится за ним и обсыхает.

Я думаю, что это также вредно, как и для наших волос. Но все равно своего йорка сушу (1 раз в месяц), так как не хочу чтобы он заболел на сквозняке. Он и сам любит фен, подставляет спинку под теплый воздух. Шерсть как была нежной, так и остается, не замечаю сухости от фена. Правда я после шампуня еще и кондиционер наношу на шерсть.

А почему на сквозняке-то? Естественно, что когда собака мокрая, то окна в квартире открывать не надо. Так и воспаление легких заработать не долго.

Я своего пса подсушивала феном, но недолго, чтобы шерсть просто не была влажной, а дальше он сам высыхал, бегая по квартире. Ему нравился теплый воздух и фена он не боялся. А что касается вредности, то не вижу в этом ничего плохого, так как собака мылась не чаще раза в месяц. Зато это удобно и быстро. Никто же не моет собак 2 раза в неделю, как это делаем мы, когда моем голову.

А я против сушки шерсти собаки феном. Зачем? У нас - такса - после купания она отряхивается, пару минут и ее шерсть сухая и блестящая. Она даже полотенцем вытираться не любит. Поэтому сушить ее феном мне и в голову не приходит.

У меня собака породы хаски. Шерсть у них полностью высыхает за 5 дней! В теплое время года сохнет самостоятельно

Источник

Осторожно, горячо: как правильно сушить волосы

Мало какую девушку не волнует состояние её волос. Чтобы придать локонам блеск и здоровый вид, мы прибегаем к помощи всевозможных бальзамов и масок, принимаем витамины и пробуем на себе различные инновационные расчёски, ионизирующие фены и массажёры. Но все эти усилия могут быть сведены на нет из-за того, что вы неправильно сушите волосы.

При сушке феном мы подвергаем наши волосы значительному перегреву, и они вскоре отвечают нам сухостью и ломкостью. Пострадавшие от неправильной сушки локоны очень сложно восстановить, поэтому лучше с самого начала относиться к ним внимательно и бережно. Итак, как же правильно сушить короткие и длинные волосы?

Как правильно сушить волосы без фена

Многие специалисты сходятся во мнении, что использование фена слишком травмирует волосы и советуют сушить шевелюру естественным путём.

После того, как вы помыли голову, аккуратно отожмите волосы, чтобы избавиться от лишней воды. Промокните волосы полотенцем, затем оберните его вокруг головы и подержите 10-15 минут. Лучше использовать для этих целей тёплое полотенце, предварительно нагретое на батарее. Когда вы снимите его с волос, они будут уже наполовину сухими.

Расчёсывать мокрые волосы нельзя. Они хорошо впитываю влагу, тяжелеют и легче обламываются. Короткие волосы расчёсывают от корней к кончикам, а длинные — от кончиков к корням. Так меньше шанс их травмировать. Чтобы облегчить последующее расчёсывание, вы можете использовать специальные бальзамы.

Неправильно сушить волосы под прямыми солнечными лучами, так как мокрые волосы особенно восприимчивы к ультрафиолетовому излучению. Поэтому на улице лучше надеть на голову косынку.

Не менее губителен для мокрых волос холод. Выход на улицу с влажной или недосушенной головой может быть чреват повреждением волос или даже их интенсивн

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Как правильно сушить волосы феном, термозащита

Современные девушки привыкли ежедневно укладывать волосы в стильную причёску. Однако для создания эффектной укладки не обойтись без использования фена. После длительного применения фена волосы зачастую становятся сухими и тусклыми из-за ряда стандартных ошибок. Как правильно сушить волосы феном, чтобы локоны оставались здоровыми и красивыми? Об этом читайте в нашем материале.

Наверное, вы обратили внимание на то, что предлагаемые в магазинах устройства для сушки волос отличаются друг от друга по качественным характеристикам и цене. Чтобы приобрести максимально хороший фен, следуйте рекомендациям памятки:

Выбирайте фен мощностью от 1600 до 1800 ватт. Менее мощный – дольше сушит волосы, а фен с высокой мощностью способен пересушить волосы и кожу головы. Учтите при этом, что мощность, которую выдаст на деле ваш фен, будет отличаться от указанных на упаковке обозначений на 8–13% в меньшую сторону. Причина в том, что европейские марки рассчитаны на напряжение 230v, а в России напряжение тока – всего 220v. Эти 10 вольт разницы и съедают проценты мощности.

Применяйте чаще функцию подачи холодного воздуха. Особенно она пригодится для того, чтобы зафиксировать прядь после укладки горячим воздухом.

Качественный фен более тяжёлый по весу: надёжность зависит от толщины металлической обмотки двигателя. Слишком тонкая обмотка быстро оплавится.

Если фен работает слишком громко или хрипло, то, скорее всего, дело в некачественном двигателе. Хороший фен работает ровно.

прическа ракушка на средние волосы быстро и красиво
Прически на средние волосы на каждый день — это элегантность локонов, четкая геометрия линий и легкая небрежность, придающая образу ноту игривого кокетства. Согласитесь, что женщина, которая умеет придавать своим вол

Обратите внимание на провод. Необходимо, чтобы его длина составляла 1,5–2 метра, а п

Источник

Как придать объем волосам у корней в домашних условиях? Рассмотрим 9 способов!

Как придать объем волосам в домашних условиях актуален всегда особенно после кератинового выпрямления. Те счастливицы, которые имеют от природы пышные шевелюры, и не задумывается над тем, как добиться объема волос у корней, могут дальше не читать. Эта статья заинтересует то подавляющее большинство, для которых пышная и красивая прическа - исключительно собственная заслуга.

Некоторые из стрижек придают дополнительный объем, например, каре, боб. Короткие волосы с целью увеличения объема предпочтительно подстригать ступенчато. Выигрывают стрижки с рваными концами, челкой. Кроме того, видимость большего объема создает покраска в светлые оттенки.

Визуально придает пышность эффект « омбре ». В этом случае волосы у корней красят в светлый цвет, а по мере приближения к кончикам затемняются.

Все мастера парикмахерского дела сходятся в одном.

В борьбе за объем нужно переходить на специальные средства для объема волос у корней. Это, как правило, облегченные средства ухода за тонкими волосами. Облегченные средства мытья способствуют длительному сохранению объема волос. Такие шампуни хорошо работают благодаря силикону в своем составе. Эффект их в том, что они одевают каждую волосинку пленочкой, делая ее плотнее. Но у них есть небольшой недостаток - силикон притягивает к себе пыль, поэтому придется мыть голову чаще.

Шампуни, разработанные для профессионального использования более дорогие. Они содержат в своем составе кератин и протеин. Все шампуни для увеличения объема имеют пометку «volume» – объем.

Рекомендуется, перед тем как намыливать голову, сначала разбавить шампунь небольшим количеством воды, растереть до пены, а затем уже мыть этой смесью волосы.

что можно на тонкие волосы
Тонкая и редкая шевелюра доставляет девушке массу неудобств. Возникают из-за того, что невозможно получить объемную прическу, даже если для этого применять различные укладочные средства. Кроем этого, фены, утюжки и ста

Стоит заменить питательные бальзамы кондиционерами. Их надо наносить не на область около

Источник

Как правильно сушить волосы феном без вреда для них

Знаете ли вы о том, как правильно сушить волосы феном? Наверняка большинство девушек ответит утвердительно, но далеко не все знают, как достичь нужного эффекта при помощи сушки и как сделать этот процесс максимально безвредным для структуры локонов.

Выпрямление локонов при сушке

Сделать так, чтобы шевелюра не пушилась после сушки волос феном, не так просто, как может показаться. Для выполнения этой задачи понадобится следующий набор: расческа с широкими зубцами, фен с насадкой для концентрации воздуха, круглая расческа, выпрямляющее масло и термозащитная сыворотка. Все это необходимо использовать в такой последовательности:

Верхнюю часть шевелюры собрать в хвост, после чего начинать сушить нижнюю. Делать это нужно, выбирая отдельные пряди и вытягивая их вниз широкой щеткой, до полного высыхания нижнего слоя.

Выбрать режим работы фена, при котором он будет выдавать поток холодного воздуха (название режима может отличаться в зависимости от модели).

Так как долго воздействовать на волоски потоком горячего воздуха вредно, нужно подбирать максимально щадящие режимы. В противном случае вы сэкономите несколько минут, но рискуете перегреть свою шевелюру. Это грозит ухудшением ее внешнего вида и общего здоровья.

Создание объема при сушке феном

Обладательницам тонких прядей нужно знать, как сушить волосы для придания им большего объема. Эта операция выполняется при помощи обыкновенного фена, гребешка с широкими зубцами, круглой щетки и сыворотки для защиты от воздействия температуры.

Предварительно следует удалить с локонов лишнюю воду обычным полотенцем, промокнув им шевелюру. Старательно растирать волосы не стоит, потому что таким образом можно повредить их структуру.

Далее нужно расчесать еще влажные локоны гребешком с широкими зубьям для распуты

Источник