самая полезная расческа для волос

Какая расческа лучше для волос

Каждая девушка, озабоченная уходом за своими волосами, должна знать, какая расческа лучше всего подходит для ее типа волос. Расчесывание – это ежедневная процедура, поэтому она должна быть максимально щадящей и продуманной.

Особенности и преимущества

Неправильно подобранная расческа будет повреждать волосы, рвать прядки и даже способствовать сечению кончиков. Также она может электризовать волосы и делать их более пушистыми.

Виды

Существует несколько видов расчесок. Каждая из них имеет свое предназначение и особенности. Именно поэтому в ассортименте у настоящей девушки должна быть не одна расческа, а сразу несколько моделей, выполняющих разные функции.

Самая обычная расческа классической форму должна быть у каждой девушки. Но они различаются материалом. Она может быть искусственной, натуральной или же смешанной.

Самый лучший вариант – это расческа с натуральной щетиной. Деревянная расческа отлично массажирует голову. Тонкий гребень такого типа помогает также распутать кудри, сделав прическу аккуратной и ухоженной. Такая расческа слишком объемная, чтобы носить ее с собой. Но она прекрасно подходит для расчесывания своих локонов перед сном.

Качественная массажная щётка - это еще один полезный аксессуар для ухода за собой. Она нужна для массажа головы, который, в свою очередь, способствует повышению циркуляции крови и, соответственно, более быстрому росту волос.

Существуют разные варианты таких расчесок: деревянные, металлические или пластиковые. Специалисты рекомендуют выбирать именно деревянные. Массаж щеткой, выполненной из натурального материала способен приносить максимум пользы.

С давних пор красавицы пользуются для ухода за волосами тонкими гребнями. История таких расчесок настолько давняя, что появление первых гребней дат

Источник

Расческа, щетка, бомбаж или брашинг?

На что же обратить внимание, приобретая новую расческу, щетку, бомбаж или брашинг?

Все знают о том, что правильный выбор шампуня – залог красоты и здоровья наших волос, а вот о том, что расчески тоже играют немаловажную роль в уходе за шевелюрой, чаще всего забывают. А зря! Ведь именно неверно подобранная расческа может лишить волосы заветного сияния или изрядно проредить шевелюру. На что же обратить внимание, приобретая новую расческу, щетку, бомбаж или брашинг? – На их форму, материал и, конечно, собственные волосы!

Расчески и гребни незаменимы для создания пробора, начеса и моделирования прически. Для тонких и коротких волос подойдут гребни с частыми зубцами, для густых – незаменимы расчески с редкими зубьями.

Бомбаж – это массажная щетка для волос с ровной и неравномерной щетиной, насаженной на резиновую основу. Бомбраш не только легко «укрощает» шевелюру любой густоты, но и хорошо массирует кожу головы, стимулируя кровообращение и улучшая питание волос, снимает усталость и головную боль. Отличную деревянную щетку-бомбаж для волос предлагает Comair Wooden Brush 7000165.

Увы, бомбаж не для жирных или напротив, чересчур сухих и ломких волос, поскольку его использование может привести к излишнему засаливанию или еще большему травмированию волос.

Как основа, так и щетина бомбажа могут быть изготовлены из различных материалов. Идеальной считается деревянная щетка со щетиной из конского волоса, китового уса или щетины кабана. Например, бамбуковый бомбаж для волос с натуральной щетиной кабана Comair Bamboo-Line 7000764.

Брашинг – щетка цилиндрической формы с натуральной или искусственной щетиной, жесткими или мягкими, редкими или частыми зубьями. С помощью брашинга можно придать волосам объем или выпрямит

Источник

Расческа для волос (для укладки): описание, способ выбора и использования

Женщины всегда очень скептически относятся к изменению привычных вещей. Так, многие представительницы прекрасного пола могут годами использовать одну и ту же кисть для нанесения макияжа, аксессуары для волос и другие подручные предметы. В данной статье речь пойдет о том, какие особенности имеет расческа для волос (для укладки). Вы узнаете, как правильно выбрать данный предмет, познакомитесь со способами ухода за ним, а также методами его использования.

Расческа для волос

Для укладки используют обычно круглые щетки. Они могут быть изготовлены из разных материалов. Чаще всего их применяют стилисты. Также данная щетка имеет название парикмахерская расческа. Используется она совместно с феном.

Расческа для волос (для укладки) может быть и тонкой с редкими зубчиками. Такое приспособление поможет придать объем волосам и создать начес.

Щетка для создания прически может быть классической и плоской. Такая расческа поможет тщательно разделить спутавшуюся шевелюру и выровнять пряди.

Способы использования расчесок для создания укладки. Как выбрать подобное приспособление?

В зависимости от того, о какой расческе идет речь, способ применения данного приспособления может быть различным. Рассмотрим, как применяется та или иная расческа для волос для укладки.

Круглая щетка

Данное приспособление поможет создать крупные локоны или же выровнять шевелюру. Если используется фен, расческа должна быть именно такой. Применяется она следующим образом.

Выделите прядь волос и накрутите ее на щетку. После этого при помощи фена обработайте локон. Такой способ позволит создать мягкие кудри. Для выпрямления шевелюры стоит поместить с одной стороны пряди щетку, а с другой - фен. Расческа после этого медленно протягивается по локону и выравнивает ег

Источник

Какая расческа для волос лучше

Чтобы волосы имели красивый и ухоженный вид нужно во время о них заботиться. Их необходимо не только правильно мыть, сушить, регулярно подпитывать масками, но и каждый день расчесывать. Причем, делать это лучше дважды в день. Такая процедура очень полезна для волос. Ведь при расчесывании происходит усиление кровообращения волосистой части головы, луковицы лучше питаются и снабжаются кислородом, в результате волосы становятся сильнее, быстрее растут.

Расчёской мы пользуемся ежедневно, правильный ее выбор, поможет предотвратить многие проблемы с волосами. В домашнем арсенале любой женщины должна быть не одна щетка или расчёска, а несколько инструментов по уходу за шевелюрой. Чтобы понять какая расческа для волос лучше, рассмотрим все виды щеток и гребешков.

Виды расчесок и щеток для волос

Такой щеткой лучше расчесывать волосы перед сном. В магазинах можно встретить в продаже щетки с искусственной щетиной, натуральной и смешанной. Какой же отдать предпочтение? Бережный уход вам обеспечит натуральная щетина, поскольку она имеет сходный состав с вашими  волосами. Если у вас очень густая шевелюра, то лучше использовать щетку с щетиной разной длины смешанного типа.

Как понятно из самого названия щетка хорошо массирует кожу головы, в результате увеличивается кровообращение, а вместе с ним усиливается питание корней, волосы становятся гладкими.

Массажные щетки бывают деревянными, пластмассовыми и металлическими. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке, чтобы зубья были неострыми, иначе на коже головы могут появятся микротрещины, а это может привести сначала к ломкости, а потом — еще хуже, к выпадению волос.

Деревянной расчёской можно пользоваться каждый день: волосы не электризуются и не травмируются. Ее можно использовать для нанесения укладочных средств и масок, так как

Источник

Расческа для укладки волос

В арсенале у девушек есть различные расчески. Только представительницы прекрасного пола способны понять, насколько важно иметь гребень с широкими зубцами, тоненький гребешок с заострённым концом, массажную щётку, круглую расчёску и многое другое, что позволит создать красивую укладку или причёску.

Расчёски для укладки волос могут быть абсолютно разными. Всё зависит от эффекта, которого хочет добиться обладательница роскошной шевелюры.

Виды

Инструменты с полым корпусом, в котором циркулирует тёплый воздух – скелетные расчёски. Они предназначен для длительной работы с горячим потоком воздуха. Благодаря полому корпусу, волоски не перегреваются и не травмируются.

Профессиональным приспособлением для формирования локонов является брашинг. Это щётки в виде цилиндра различных диаметров. С их помощью волосы обретают объём, создаются кокетливые завитки или элегантные волны.

В создании причёски из тонких завитков поможет данный вид расчёски среднего диаметра. Для выравнивания предназначены самые крупные размеры цилиндра. Узкая расчёска прекрасно поможет выпрямить и уложить чёлку. Для стрижки с разной длиной волос подойдёт двусторонняя расчёска овальной формы с разной длиной зубцов.

Плоская расчёска с мягкой подушечкой и отверстиями, из которых выходят штифты или ворс, применяется как для распутывания и расчесывания прядей, так и для термоукладки.

Форма и материал рабочей части предопределяют положительные свойства инструмента. Щётка с натуральным ворсом не портит волосы и придаёт им здоровое сияние. Штифты с шариками на концах выполняют роль массажёра. Если они вдобавок покрыты турмалиновым покрытием, то волосы не электризуются.

чем мыть волосы в китае
На вопросы наших читателей отвечает Ольга ТИМОФЕЕВА-ДУБОВСКАЯ, кандидат биологических наук, руководитель Испытательного лабораторного центра независимой экспертизы Института пластической хирургии и косметологии.

Щётка, в которой совмещаются пластмассовые штифты и природный ворс, хорошо выпрямляет даже без применения дополнительных средств. С её помо

Источник

Выбираем правильную расческу для волос

Волосы нуждаются в постоянной заботе и качественном уходе. Важную роль при этом играет ежедневное расчесывание прядей. Вопрос о том, как выбрать расческу становится все более актуальным в связи с широким ассортиментом инструментов для укладки, предлагаемых на современном рынке. В домашней коллекции должно быть несколько щеток, гребней различных видов и назначений.

Выбор расчески для каждого типа волос

Для густых локонов рекомендуются плоские гребни, массажные щетки из натуральных материалов. Если волосы очень густые, то лучше использовать щетку со смешанной щетиной неодинаковой длины. Для тонких, сухих локонов подойдут массажные щетки с эластичными, мягкими зубьями из натуральной щетины. Они усиливают кровоток, способствуют быстрому росту волосяных луковиц. Деревянные расчески, гребни из панциря черепахи полезны для жирных волос.

Кудряшки хорошо расчесываются гребнем из натуральных материалов, имеющим широкие зубчики. Такой гребень препятствует дроблению прядей и отлично сохраняет форму прически. Оптимальный вариант для длинных локонов – массажные щетки. Натуральная щетина снимает статическое напряжение и прекрасно расчесывает пряди. Для укладки коротких волос подойдут гребни из дерева. Редкие зубцы удобны для создания пробора и нанесения косметических средств.

К выбору расчески нужно подходить ответственно. Ведь даже самая обычная щетка или гребень может избавить от частых проблем, связанных с волосами и кожей головы. Не знаете точно, какую расческу выбрать? Посмотрите наши рекомендации, и наверняка, вы найдете именно то, что искали.

пар для волос наносить на
Ежедневно каждый из нас теряет от 50 до 100 единиц волос, но многие люди страдают от более интенсивного выпадения волос, которое называется алопеция. Причинами возникновения алопеции являются загрязнение окружающей сре

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на э

Источник

Какая расческа лучше для волос?

Рекламные слоганы в рекламе дорогостоящих средств для волос обещают, что ваши волосы будут блестящими и шелковистыми. Жаль, что такие пиар-акции не проводятся при продаже обыкновенных расчесок: грамотный выбор щетки для волос – это простой, как все гениальное, способ, оздоровить шевелюру.

Какой она должна быть?

Специалисты могут прочесть целую лекцию о влиянии расчески не только на волосы, но и кожу головы. И это не преувеличение: локоны могут пострадать от неверно выбранного аксессуара ничуть не меньше, чем от частого окрашивания или использования укладочных средств.

Многие полагают, что речь, в первую очередь, ведется об используемых при изготовлении материалах. Но не так-то все просто: главный лозунг, которым стоит руководствоваться при покупке, представляет собой почти медицинское предписание – «не навреди». Навредить же можно не только уцененным гребешком, который будет безжалостно выдирать волосы вместо мягкого расчесывания, дело еще и в предназначении аксессуара, а также типе волос.

Та щетка, которая станет «идеальной парой» для коротко стриженной девушки, категорически не подойдет обладательнице непослушных кудряшек. А женщины, желающие подыскать вариант для создания эффектной укладки, точно пойдут разными дорогами с теми, кто ищет максимально простую модель для расчесывания на ночь.

В случае с расческами, которые призваны выполнить свою прямую функцию — привести в порядок волосы – модельный ряд не бесконечно велик. Основные различия касаются, пожалуй, лишь материалов и форм, но классифицировать их все же возможно.

Массажная щетка. Кажется, что нет варианта проще и лучше, ведь модель сочетает в себе сразу две функции — массирует кожу головы, что позитивно влияет на рост волос, и, разумеется, расчесывает.

Щетка для распутывани

Источник