внезапно выпали волосы что делать

Что делать,если волосы выпадают?

Передо мной,как перед любой несчастной барышней,раскинулась целая сеть всевозможных клиник обещающих скорейшее выздоровление с их уникальными препаратами,не говоря уже о всевозможных препаратах отпускающихся в аптеках без рецепта (витамины,БАДы,шампуни,ампулы).

Там работают тонкие психологи.Мне год назад тетя-доктор с тремя волосинами на умной врачебной голове в очень известной кинике пообещала что через 3 месяца я могу остаться почти без волос.Но ежели я буду применять их косметологические средства (массаж с лосьеном),то все придет в норму.Их задача-еще больше напугать своего бедного клиента!Сумму за лечение в 100т я впринципе могла осилить,но если порассуждать и немного остыть-

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО-соберите мнение как минимум 3-х специалистов!Не останавливайтесь на диагнозе одного врача.Мне что только не ставили с моими хорошими анализами.АГА было первым диагнозом.Но визуально и на цифрах это был явно не мой клинический случай.

Можно обманывать свой организм втирая лосьены и иногда это крайний-последний выход.Но пока все не так плохо-нужно не лениться и пройти все инстанции чтобы избежать того с чем столкнулась моя подруга годом ранее.Она в панике отдалась в ведение врача из трихологической клиники,который даже анализы разбирать не стал,а прописал всемирно изветные и очень мощные ампулы.Втирание этого вещества обычно дает значимый эффект,и искуственно выращеные волосы ничуть не хуже своих.Но существует такой симптом отмены-при котором (отмени вы лекарство) все повторяется снова.И сейчас моя дорогая подруга начала все сначала.С анализов и поиска причины.Ибо даже к сильным косметическим средсьвам организм привыкает.и вскоре нужно будет искать что то более мощное,чем лекарства щедро прописаные "коммерческим" врачом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 152 ):

а у меня выпадали волосы из

Источник

Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Ужасно лезут волосы. Уже год, как целыми жмутами выпадают волосы. Что делать? Об…

Ужасно лезут волосы. Уже год, как целыми жмутами выпадают волосы. Что делать? Обращался ли кто-то к трихологу? Может знает кто какое-то домашнее проверенное средство? За советы заранее спасибо.

не связано ли выпадаение волос с послеродовым периодом у вас? у меня была такая ситуация после родов какое то время.Прошло само собой.

3 года уже как мой послеродовый период:) в принципе они у меня всегда падали (кроме беременности), а вот в последний год сколько голову не помою - душ забит волосами..

Я вылечила настойкой чайного гриба.Была вообще лысина на затылке.Делала аппликации каждый вечер и на всю ночь.Только настаивать гриб нужно долго,месяца 2.

Кстати о красоте волос.Только сегодня начала принимать INNEOV.Буду ждать результатов. Кто-нибудь пользовался этим средством?

Сама не пользовалась, но вот моя подруга регулярно просит ей привести именно этот, а еще лучше volume для окрашенных (но он реже бывает). Говорит, что результат есть несомненный. Пьет курсами.

У меня такое было при каждой смене страны, сейчас вроде стало меньше беспокоить, но первое время как и у Вас- мнооого вылезало. Попробуйте витамины попить и укрепляющие средства, например капсулы от выпадения волос.

витамины против выпадения волос пила, какие точно уже не скажу, не помню, знаю, что упаковка оранжевая была. Подумываю тут витамины для беременных купить, Элевит, от них (или от беременности?) ни грамма не лезло..

Недавно ходила к парикмахеру. Он мне сказал, что сразу после родов нужно обязательно принимать витамины для волос, иначе может выпасть до 1/3 волос. Тогда вообще волос на голове не останется:)

Недавно ходила к парикмахеру. Он мне сказал, что сразу после родов нужно обязательно

Источник

Резко стали выпадать волосы

Волосы начали усиленно выпадать где-то 2 месяца назад, около 100 в день, раньше было не больше 50. Стала принимать меры - отказалась от фена, стала делать маски, использовать сыворотку от выпадения. Через пару недель состояние улучшилось.

Около двух недель назад решила покрасить волосы в связи с улучшением. Сразу после покраски волосы очень сильно лезли. Но к следующему мытью волос стало выпадать меньше.

Вчера испытала небольшой стресс и поэтому плохо спала. Утром при мытье головы потеряла очень много волос. До мытья, во время, после мытья, даже сейчас они выпадают. Даже голова болит, как будто вырвали клок волос.

В связи с этим хотела бы задать вопрос, это такая реакция на стресс и почти отсутствие сна, и к следующему мытью все нормализуется или это ухудшение и нужно срочно обратиться к специалисту?

Сейчас осень, а вообще нынешний норматив выпадения волос- 200 штук в день, ранее было 100. Экология, стрессы и тд, так что вроде как у Вас и не выпадает ничего)

В среднем выпадает 80-100 волос в день и это нормально. Что касается стресса, когда я писала диплом и работала, времени не хватало ни на что, тоже стресс, недосып и тоже лезли. Сейчас все нормально. Лично я делала маски (не покупные, в инете куча разных рецептов, можно выбрать одну и делать) и полоскала отварами трав (ромашка, крапива).

Проверьте щитовидку!!! У меня сильно выпадали из-за недостатка гормона. Начала принимать l-тироксин. Через 2 месяца нормали и перестали выпадать.

Лучше всего обратитесь к трехологу. Можно пропустить точку не возврата, когда восстановить корни волос будет не возможно. И тогда хоть маски, хоть кремы- ни что не поможет. В центре Мир Красоты и Здоровья работает Елена Владимировна. К ней ходят все знаменитости по этому вопросу. Проконсультируйтесь с ней. Тел не помну. Посмотрите в яндексе.

Об

Источник

Иногда эмоциональное или физическое напряжение может привести к потере волос. Это является серьезной проблемой для большинства людей, и то, что они хотели бы обязательно исправить. Однако из-за цикла роста волос люди часто начинают терять волосы спустя несколько недель или месяцев после стрессовых событий, а выпадение волос может продолжаться еще в течение нескольких месяцев после этого. К счастью, волосы вырастают снова после того, как источник стресса был удален, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ускорить процесс восстановления. Начните с шага 1, чтобы узнать, как облегчить стресс, заботиться о волосах и уменьшить впоследствии их выпадение.

Шаги

Испарение телогена. Стресс может привести к тому, что некоторые волосяные фолликулы застывают в фазе покоя, останавливая рост волос. Несколько месяцев спустя волосы, прикрепленные к пострадавшим фолликулам могут начать внезапно выпадать, причем в большем объеме, чем обычно. Это, возможно, самый распространенный тип выпадения волос из-за стресса.

Очаговое облысение. В этом случае иммунная система оказывает влияние на волосяные фолликулы и заставляет волосы выпадать, иногда на больших участках. Может быть несколько факторов, вызвавших этот тип потери волос, и стресс, как подозревают, один из них.

Трихотилломания. Этот тип очень отличается от двух предыдущих, так как включает в себя навязчивую идею человека вырывать свои собственные волосы, будь то волосы на голове, бровях или на других участках тела. Человек обычно развивает это состояние как метод борьбы со стрессом, тревогой, депрессией, одиночеством или скукой.

Обратитесь к врачу, чтобы подтвердить диагноз. В каждом типе выпадения волос, точная связь между потерей волос и стрессом до сих пор не ясна.

В то время как стресс иногда вызывает потерю волос напрямую, бывают случаи, когда стресс ухудша

Источник

Как следует лечить залысины у женщин?

Залысины на лбу у женщин — достаточно редкое явление, приносящее обладательнице немало переживаний. Облысение, или алопеция, у мужчин считается практически нормой, придает представителю сильного пола даже некий шарм, некоторые из мужчин подбирают специальные стрижки, чтобы подчеркнуть своеобразный имидж, но выпадение волос для женщины становится настоящим кошмаром. Нормой считается потеря 50-100 волосков в день — так волосяной покров головы человека обновляется. Но когда они начинают выпадать в гораздо большем количестве — это уже становится для любой женщины поводом для стресса и снижения самооценки. Когда стоит паниковать? Если взять небольшую прядь волос на макушке и потянуть, то в норме должно остаться всего несколько волосинок. Если же в руках остается почти целый пучок, то это повод для женщины всерьез задуматься о своем здоровье.

Залысины на лбу у женщин — достаточно редкое явление, приносящее обладательнице немало переживаний. Облысение, или алопеция, у мужчин считается практически нормой, придает представителю сильного пола даже некий шарм, некоторые из мужчин подбирают специальные стрижки, чтобы подчеркнуть своеобразный имидж, но выпадение волос для женщины становится настоящим кошмаром. Нормой считается потеря 50-100 волосков в день — так волосяной покров головы человека обновляется. Но когда они начинают выпадать в гораздо большем количестве — это уже становится для любой женщины поводом для стресса и снижения самооценки. Когда стоит паниковать? Если взять небольшую прядь волос на макушке и потянуть, то в норме должно остаться всего несколько волосинок. Если же в руках остается почти целый пучок, то это повод для женщины всерьез задуматься о своем здоровье.

Классификация патологии

комплекс для волос и ногтей орифлейм
Ты можешь повторить 12-недельный курс снова, если почувствуешь в этом потребность, но перед потворным курсом обязательно сделай 3-х недельный перерыв.

Hair & Nail NutriComplex

Microcrystalline cellulose (bulking agent), Calcium hydrogen p

Алопеция у женщин значительно отличается от мужской: женщины не лысеют на всей голове. У них чаще всего п

Источник

Выпадают волосы на голове пятном. Причины, симптомы, лечение алопеции

Благодаря воздействию вредных факторов внешней среды, активной химической промышленности в продуктах и предметах ежедневного обихода человека, — выпадение волос в наше время явление не редкое.

Стресс, синтетика и воздействие химических соединений повсюду провоцируют осложнение самочувствия и ухудшение здоровья человека. Но как быть, если выпали волосы на голове пятном.

Что делать с этой проблемой и как предупредить алопецию (выпадение волос на голове локально — пятнами) необходимо знать каждому.

Признаки алопеции (выпадения волос на голове пятном)

Согласно утверждениям трихологов, признаки алопеции могут быть самые различные. Все зависит от причины, которая вызвала выпадение волос.

Волосы могут выпадать понемногу или облысение начнётся внезапно. А также выпадение волос пятном может быть не только на голове, но и по всем теле.

К сожалению, если выпадают волосы на голове пятном — причин много и до конца это явление не изучено. Ученые говорят о сбоях в иммунной системе, которая ошибочно атакует волосяные фолликулы

На волосистой части головы, а иногда и на бровях или бороде (у мужчин) появляться выпадение волос пятном. Их еще называют проплешины.

На теле волосы могут выпадать при приеме некоторых медикаментов (например, химиотерапия). При окончании приема препаратов волосы опять вырастают.

Провоцирующие факторы выпадения волос на участках кожи

Если выпадение волосы происходит на голове локально, — пятном, это свидетельствует о ряде серьезных причин и факторов. Одними из самых вероятных провоцирующих факторов специалисты считают следующие:

Причины выпадения волос на голове пятном

чем уложить короткие торчащие волосы
У меня почему-то волосы, те которые новые отрастают, торчат. Выгляжу как лохматик:). Что с ниме делать, как уложить. Смотрю - ни у кого такого нет.

У меня тоже )), помогают маски для волос, мне например помогает мед с оливк

Причин, вызывающих выпадение волос пятном, су

Источник

Почему волосы не растут: все возможные причины, которые могут коснуться и вас

«Что делать, если волосы перестали достаточно быстро и активно расти?» – такой вопрос часто занимает женщин, которые мечтают о роскошной длинной шевелюре, но столкнулись с такой проблемой. Оказывается, причин для замедления или остановки роста волос на голове существует великое множество.

В чем корень зла?

Трихологи единогласно утверждают, что ослабленные, выпадающие и плохо растущие локоны нужно лечить. Но только в том случае, если они являются таковыми от природы. Существует категория женщин, которым действительно не повезло со структурой и типом локонов. Это может быть связано с индивидуальными особенностями или  генетической предрасположенностью, и это поддается адекватному лечению.

Причем вам вовсе необязательно посещать профессионалов и постоянно обращаться к дорогостоящим услугам, чтобы ваши локоны стали расти. Достаточно пробуждать спящие фолликулы при помощи домашней косметики и народных средств, и вскоре вы сможете дать хоть какой-то толчок к росту. Совсем иначе обстоят дела, если рост косы остановился по причине порчи ее составляющих. Если локоны сильно секутся и выпадают на фоне каких-либо повреждений, будь то механические, термические или химические воздействия, их, вероятно, придется остричь, и только тогда приступать к лечению.

Мало того, что они постоянно отламываются, сокращая длину чисто функционально, так еще и вовлекают в патологический процесс свежие, молодые и здоровые локоны, расположенные у корневой части. Учтите, что любые маски для волос, и даже профессиональные услуги не принесут здесь никакого результата, если вы не начнете подстригаться и ликвидировать расслоившиеся кончики.

свой предельный уровень роста волос. То есть те, кто способен отрастить длину только до лопаток, навсегда останутся с ней,

Источник