где удалить волосы с верхней губы

Эпиляция волос над верхней губой: виды и отзывы

А вы знали, что эпиляция верхней губы у женщин — это легкодоступная процедура? Эта проблема есть у вас и вы не знаете, как с ней справиться?

Эпиляция — воздействие на волосяные луковицы на том или ином участке кожи человека с помощью дополнительных приспособлений. Результат процедуры — выпадение волос на длительный срок.

Стоит различать такие понятия, как эпиляция и депиляция. Во время депиляции основное воздействие происходит на стержень волоса, не затрагивается фолликулярная основа. Эпиляция — это более глубокое проникновение в структуру волоса. Эффект — отсутствие волос на более длительный период.

Виды эпиляции

При энзимной эпиляции специально нагретый состав энзимов наносят на волосяные участки ног и рук. Спустя некоторое время волосы легко удаляются. Есть сходство с восковой депиляцией. Прямого воздействия на волосяные луковицы нет. Волос становится тоньше и светлее. Для интимных мест и лица процедура не подходит. Плюсы:

При фотоэпиляции световой луч проникает под кожу, разрушая фолликул волоса. Требуется несколько кратковременных сеансов. Результат держится 2-5 лет. Возможно использовать для удаления волос на лице и в интимных местах. Возможно покраснение и отеки на коже после процедуры. Плюсы:

Электроэпиляция — полное удаление всей структуры волоса и его луковицы. Очень много противопоказаний. Проводят только после консультации с дерматокосметологом. Обязательно делают пробу на маленьком участке кожи, так как возможна аллергическая реакция. Болевой порог высок — многие клиенты отказываются от процедуры уже на этом этапе. Услугу применяют на все участки тела. Плюс — самый долгосрочный эффект- полное удаление волос.

Лазерная эпиляция — воздействие лазером на фолликул волоса, который через несколько процедур перестанет расти. Один из минусов процедур — то

Источник

Как избавиться от усиков над верхней губой?

Крошечные, практически незаметные волосы над верхней губой – это абсолютно нормально и волноваться по этому поводу не следует. Но бывает, волосы в этой зоне начинают расти более темными и толстыми, становятся заметнее. Однако, прежде чем предпринимать какие-либо попытки от их избавления следует знать, что кожа над губой довольно нежная, и не все методики подходят, поскольку риск получить покраснение, раздражение и воспаление волосяных фолликулов в виде мелких прыщиков довольно велик. Но сегодня салоны и клиники предлагают много способов избавления от волос над губой, о них мы сейчас и расскажем.

Многие девушки, увидев над верхней губой темные волоски, непременно хотят от них избавиться, ведь это центральная часть лица. Безусловно, использование бритвы или пинцета в данном случае может сделать только хуже, волосы будут расти более темными и толстыми, поэтому следует выбрать иные способы, позволяющие эффективно и безопасно избавиться от волос.

Удаление усиков домашними методами не позволяет получить долгосрочный результат, поскольку выщипывание пинцетом — приводит к тому, что новые волосы начинают расти более толстыми, а бритье не только утомительно, поскольку процедуру потребуется проводить ежедневно, но и заметно усиливает их рост. Такой вариант, как обесцвечивание — не решает проблему, а только делает их более светлыми. Нельзя не отметить, что кавказские женщины удаляют волосы не только над губой, но и в межбровье с помощью ниток. Но, опять, такую процедуру потребуется повторять снова и снова, и то, после того, как волоски отрастут на оптимальную длину, чтобы их можно было ухватить нитками.

Таким образом, остаются только салонные методы удаления волос, и самые распространенные среди них—  процедуры фотоэпиляции, электроэпиляции, лазерной эпиляции, элос эпиляции, шугаринг, восковой эпиляции.<

Источник

КАК удалить навсегда усы над губой?

Вы шепнула как-то по молодости(( и воттеперь приходиться выщипывать((((( Есть ли способы навсегда удалисть усики над верхней губой????????

Выщипывала примерно 24-25 лет...Боже, какая я старая...В общем, надоело мне щипать, нашла салон, где делают электроэпиляцию. Косметолог отговорила, да фактически отказалась мне ее делать, уверила, что с моими темными волосами да светлой кожей фото будет в самый раз. Сделала 3 процедуры с интервалом месяц между ними - пока эффекта ноль. Подумываю снова взять пинцет. Задолбалась их отращивать, потом с палёными 3 дня ходить, потом кремом-депилятором удалять и снова отращивать. Мощность она чтоль маленькую ставит нарочно, чтоб я вечно к ней ходила, или эта фотоэпиляция вообще фигня - хз. Но волосы просто опаливаются, а потом снова отрастают, не вываливаются они как обещано.

Выщипывала примерно 24-25 лет...Боже, какая я старая...В общем, надоело мне щипать, нашла салон, где делают электроэпиляцию. Косметолог отговорила, да фактически отказалась мне ее делать, уверила, что с моими темными волосами да светлой кожей фото будет в самый раз. Сделала 3 процедуры с интервалом месяц между ними - пока эффекта ноль. Подумываю снова взять пинцет. Задолбалась их отращивать, потом с палёными 3 дня ходить, потом кремом-депилятором удалять и снова отращивать. Мощность она чтоль маленькую ставит нарочно, чтоб я вечно к ней ходила, или эта фотоэпиляция вообще фигня - хз. Но волосы просто опаливаются, а потом снова отрастают, не вываливаются они как обещано.

Выщипывала примерно 24-25 лет...Боже, какая я старая...В общем, надоело мне щипать, нашла салон, где делают электроэпиляцию. Косметолог отговорила, да фактически отказалась мне ее делать, уверила, что с моими темными волосами да светлой кожей фото будет в самый раз. Сделала 3 процедуры с интервалом месяц между ними - пока эффекта но

Источник

Разновидности эпиляция верхней губы в салоне и в домашних условиях

Нежелательные волосы над верхней губой – это серьезная проблема, которая носит эстетический характер. Обычно она проявляется с возрастом и зависит от наследственности, а также от гормональных изменений, происходящих в организме. Особенно часто с этим сталкиваются девушки со смуглой кожей и темными волосами. Конечно же, хочется поскорее избавиться от усиков, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не усугубить проблему. Эпиляция верхней губы проводится различными способами, причем как в салоне, так и в домашних условиях.

Содержание

Как правило, для удаления волос над губой, на щеках и подбородке используют лазерную эпиляцию, воск и шугаринг (удаление волос с использованием сахарной пасты). Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, чтобы определиться с оптимальным способом, необходимо ознакомиться со всеми нюансами процедуры эпиляции.

Лазерная эпиляция верхней губы – это быстрый способ избавится от нежелательных волос. Процедура проводится при помощи специального оборудования – лазера, с помощью которого обрабатывается проблемный участок тела. Луч воздействует на меланин – особый пигмент, содержащийся в стержне волоса и фолликуле. Излучение приводит к тому, что фолликул начинает нагреваться и погибает.

Во время процедуры удаляются все волоски, которые находятся в так называемой «фазе роста». Через некоторое время активизируются фолликулы, которые на момент эпиляции находились в «спящем» состоянии. Поэтому для полного удаления волос требуется пройти несколько процедур. Временной интервал зависит от типа волос и составляет от 1 до 2 месяцев. Какие бывают лазеры?

Существуют несколько типов лазеров с различной длиной волны. Александритовый лазер – это лазер, длина волны которого составляет 755 нм. Эта величина идеальна для воздей

Источник

Можно ли удалять усики и брови кремом для депиляции?

Девушкам, которые столкнулись с такой неприятной проблемой как нежелательные волоски на лице, эпиляция становится настоящим спасением.

Несмотря на то, что эндокринологи считают пушок над губой у женщин нормальным явлением, представительницы прекрасного пола все же недовольны такой ситуацией и всячески пытаются ее решить.

Что касается бровей, то придание им красивой формы сегодня стало неким трендом. Ухоженные брови красиво обрамляют глаза и делают лицо более выразительным.

Его эффективность пока что остается спорным вопросом, поэтому в статье мы разберемся, можно ли удалять усики и другие лишние волоски с лица кремом для депиляции.

Суть процедуры

Использование крема для депиляции усиков на лице у женщин очень простое в реализации. Такой способ по праву можно назвать самым безболезненным, поскольку никаких дискомфортных ощущений в процессе процедуры не возникает, в отличие от депиляции воском или шугаринга.

Крем-депилятор для бровей и усиков достаточно нанести на нужную зону, выдержать определенное время и после этого смыть. В результате обработанные волоски отпадают, и кожа остается абсолютно гладкой и нежной.

Стоит отметить, что такой препарат не удаляет волоски с корнем, а только убирает отросший волос. Так что через некоторое время волосы снова будут отрастать.

Знаете ли вы? В 4000-м году до н. э. египтяне начали удалять волосы абсолютно со всего тела — с головы до ног. Причиной было не только то, что им нравились гладкие тела, а и то, что на таком теле не могли завестись вши.

Можно ли удалять волосы с верхней губы и бровей кремом для депиляции?

Рассмотрим положительные и отрицательные качества данной процедуры, чтобы была возможность адекватно оценить целесообразность выбора такого способа.

как можно подстричь длинные волосы сзади
Благодаря длинным волосам и их правильной стрижке вы можете изменять свой образ в зависимости от желания, хоть каждый день. Существует неимоверное количество причесок и оригинальных украшений для волос, которые вы мо

Однозначно положите

Источник

Чего мы только не делаем ради того, чтобы избавиться от нежелательных волос? Терпим боль, тратим немалые средства и избавление от них и практически ежедневно предпринимаем попытки по их удалению.

И если волосы на бедрах, голенях — не так заметны, хоть и неприятны, то усики над верхней губой — волнуют нас больше всего. Как избавиться от них, как предотвратить их рост, как добиться абсолютно нежной кожи над верхней губой. Такие вопросы, так или иначе, мы задаем себе, рассматривая каждый вновь возникший волосок. Очевидно, бритва и выщипывание — тут не помогут — будет только хуже, нужны деликатные, абсолютно безопасные методы удаления волос. О них мы поговорим в нашей статье.

Как удалить нежелательные волосы над верхней губой?

Удалить усики над верхней губой в домашних условиях — практически невозможно. Выщипывание волосков — приведет к их заметному утолщению, а бритье — к усиленному росту и густоте, а обесцвечивание — сделает их светлее, но к выпадению не приведет. Справедливости ради надо отметить, что на Кавказе девушки таки умудряются удалять нежелательные волоски при помощи скручивания нитки, и получается у них это вполне успешно.

Как бы там ни было, оптимальный способ удалить волосы — эпиляция верхней губы в косметическом салоне. Среди наиболее распространенных видов — фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция, элос-эпиляция, шугаринг и другие способы.

Электроэпиляция верхней губы

Один из первых салонных способов по удалению нежелательных волос, который практикуют без малого около сотни лет. Однако и сегодня многие называют его одним из самых результативных. Электроэпиляция самый проверенный, самый эффективный и вместе с тем самый болезненный способ удаления нежелательных волос.

что делать когда корни волос болят
Жаловаться врачу, что болят волосы, смешно. С детства известно, что это неживая субстанция состоит из ороговевших кератиновых клеток – значит, болеть она не может.

Но фолликулы волос – или корни – живые. Их

Уничтожение волос происходит электрическим зарядом при помощи тончайших игл. Электрод вводится в корень волоса, затем следует р

Источник

Лазерная эпиляция верхней губы: виды и отзывы на форумах

Хоть лазерная эпиляция и считается одним из самых надёжных способов убрать тёмные волосы над верхней губой, но сделать это не так просто как может показаться. Если лазерная эпиляция будет происходить на устаревшем или некачественном оборудовании, мастер окажется неквалифицированным, будут установлены не те параметры, то усики никуда не пропадут, но могут образоваться пигментные пятна, рубцы, шрамы.

Перед тем как отдать предпочтение какому-либо косметологическому салону, необходимо всё максимально о нём узнать. Нужно предварительно посмотреть помещение, уточнить квалификацию мастера, который будет выполнять эпиляцию, выяснить каким лазерным оборудование будет выполнена эпиляция, почитать отзывы на форуме.

Как происходит эпиляция над верхней губой

Эпиляцией лазером верхней губы называется способ избавления от волос с помощью вспышек луча лазера, когда по стержню волоса свет проходит в луковицу и разрушает её так, что новый волос уже не в состоянии зародится в ней.

Луч лазера воздействует лишь на фолликулы, волосы из которых находятся над поверхностью кожи. На волосы, находящиеся в спячке (эта фаза может продолжаться до восьми лет), лазер воздействовать не может.

Это происходит благодаря тому, что меланин, отвечающий за цвет волоса, впитывает лучевую энергию, нагревается до 80 градусов и под воздействием повышенной температуры разрушается. Что приводит к цепной реакции, так как процедура разрушения также затрагивает рядом находящиеся с меланином клетки и проходит до волосяной фолликулы, в итоге она погибает.

Если температура будет довольно слабой и волос не нагреется хотя бы до 70 градусов, то луковица будет только повреждена, не погибнет, и спустя определённое время волос опять покажется над поверхностью ко

Источник