натуральные пряди волос темно русые

Русый цвет волос: палитра натуральных оттенков

Русые волосы превосходно подчёркивают природную красоту своих обладателей и прочно ассоциируются с образом аристократичной элегантности. Русоволосым людям достаточно подобрать гармоничную одежду и оригинальную причёску, чтобы в любой ситуации выглядеть благородно.

Русый никогда не выходит из моды, однако отдельные оттенки русого цвета волос могут оставлять совершенно различное впечатление от внешности. Натуральные волосы всегда красивы, если правильно за ними ухаживать. Подбирайте причёску и остальной образ (макияж, одежду, аксессуары) исходя из конкретного оттенка шевелюры.

Натуральные оттенки светлого и темного русого цвета

В 70% случаев можно наблюдать светло или тёмно русый вариант фактически без примесей других оттенков. Распространённые оттенки русого последние десятилетия были не в моде и считались «мышиным» цветом. Однако мода на силиконовых блондинок прошла — средне-русый цвет быстро восстановил былую славу.

Обладатели таких волос чаще всего принадлежат к летнему или весеннему цветотипу. Им подходят сдержанные и элегантные образы, а также причёски, подчёркивающие индивидуальность. Допустимы смелые эксперименты с формой стрижек и длиной. Выигрышно выглядят обладатели смуглой кожи, а также люди с большими глазами насыщенных цветов (сияющий голубой, каре-зелёный).

В редких 30 % случаев можно встретить русоволосых людей, гордо носящих на голове всевозможные золотистые или пепельные переливы, а также медно-рыжий или соломенный (светло-русый с желтизной) локоны. Оригинальная пигментация пользуется бешеным спросом у стилистов и производителей краски. Воссоздать неповторимую красоту пепельно-русого, медно-золотистого или тёмно-русого с рыжим отливом, крайне сложно.

Обладателям столь необычной шевелюры можно позволить себе минимум дополнительных украшений и с

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Тем

Источник

Мелированием называют технологию окрашивания отдельных частей волос или их кончиков, исключая  полное изменение оттенка. Правильно подобранный тон позволяет выгодно оттенить естественный цвет волос, их природную красоту. Данная процедура окрашивания подходит тем, кто стремится освежить свой образ, не прибегая к кардинальным переменам. Как любая процедура, такое окрашивание имеет свои достоинства и недостатки.

Популярное мелирование на натуральные русые волосы имеет свои достоинства перед традиционной технологией окрашивания. Оно позволяет:

Ведущие стилисты разработали несколько различных техник окрашивания волос, в результате использования которых можно добиться различных результатов. В настоящее время популярными являются следующие техники мелирования.

Достаточно популярным и наиболее щадящим видом окрашивания волос является калифорнийская техника мелирования. Данный вид завоевал популярность в последние пару лет, и пользуется успехом у голливудских звезд. Красящее средство обладает уникальным составом, в который входят специальные красящие вещества и натуральные компоненты, в том числе и воск.

Пряди окрашиваются без применения фольги, термобумаги или шапочки. В процессе нанесения красителя пряди, соприкасаясь, создают различные натуральные оттенки. В результате процедуры получается светлое мелирование на русые волосы, поскольку краситель имеет карамельный тон, и создает сходство с выгоревшими под жарким солнцем прядями.

Данное окрашивание выполняется только в салоне, поскольку этой техникой достаточно сложно овладеть. Если необходимо получить кофейный или шоколадный оттенок окрашенных волос, следует использовать краситель соответствующих оттенков. В результате игры цвета можно получить интересное темное мелирование на русые волосы.

Французская техника частичного окрашивания применяется для светло-русых волос с пепельным и

Источник

Темно-русый цвет волос (45 Фото)

На сегодняшний день популярными являются натуральные, максимально близкие к естественным, цвета волос. Давно забытым оттенком считается темно-русый, но на сегодня он начинает быстро восстанавливать былую популярность. Русые волосы подойдут практически каждой женщине. Главным при этом считается правильный выбор собственного тона и качественное выполнение окрашивания. Важно также не забывать о том, что окрашивание локонов в натуральный оттенок намного труднее, нежели в насыщенный. Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с оттенками остальных тонов, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Специфические особенности темно-русого цвета

Темно-русый оттенок волос лучше всего будет смотреться на длинных, слегка кудрявых локонах и подойдет девушкам как со светлой, так и с немного загорелой кожей. Женщинам, имеющим от природы смуглую кожу, лучше остановить свой выбор на более «теплых» цветах, потому что темно-русый цвет волос имеет легкие нотки холода.

Макияж, гармонирующий с темно-русыми волосами, должен быть выдержан в светлой тональности, а помада при этом выбирается в тоновом диапазоне от бледно-розового до кораллового. Для вечернего макияжа подходит непревзойденный smoky eyes.

Еще одной особенностью темно-русого оттенка волос является то, что этот тон хуже смотрится с поврежденными волосами. Если локоны пересушены, то до того, как выполнять их окрашивание, нелишним будет провести лечение и увлажнение. К тому же, в таком случае следует выбрать более щадящий способ окрашивания.

Окрашивание волос в тёмно-русый цвет производится с помощью обыкновенных оттеночных бальзамов, химических красок либо хны. Цвет волос будет не очень стойким при использовании оттеночного бальзама или хны. Темно-русый тон дает волю экспериментам

Источник

Пошаговая инструкция и фото мелирования на русые волосы

Счастливые обладательницы русых волос чаще других пускаются во все тяжкие в попытках избавиться от натурального оттенка. В итоге нередко получают шевелюру, цвет которой совершенно не совпадает с тоном кожи и цветовым типом. Примерив на себя образ искусственной брюнетки, старят себя. Добиваясь абсолютного блонда и теряя при этом волосы, превращаются постепенно в моль бледную.

И невдомек неудержимым экспериментаторшам, что с их родным цветом проще всего добиться яркости и неотразимости. Достаточно применять различные щадящие способы, одним из которых является мелирование на светло- и темно-русые волосы: способы его выполнения и фото представлены в этой статье.

Суть процедуры

Процедура заключается в окрашивании отдельных прядей и кончиков, а не всей шевелюры. Русоволосость — благодатный материал для создания максимально выразительного образа. Современные тенденции в этой области открывают широкое поле для импровизации. Можно сохранить натуральный цвет, придав ему блеска и глубины.

Можно кардинально изменить образ, используя самые невероятные оттенки. Раскрасить челку или кончики, осветлить общий фон или область вокруг лица — каждый решает сам. Идеально, если соавтором всех этих перемен станет хороший мастер. Он выберет самый щадящий и наиболее эффективный способ преображения внешности.

Преимущества методики

Возможность изменения цвета щадящим способом без повреждения основной части волос химическими веществами. Новейшие составы для мелирования состоят из натуральных компонентов и способствуют оздоровлению шевелюры.

Недостатки

чернокожая певица с красными волосами
Говорят, что если женщина хочет изменить свою жизнь, она начинает с прически. Мы не знаем, чем руководствовались героини нашего материала, но смелости и фантазии им не занимать. В подборке ОК! — десять рисковых девушек,

Поклонникам хны и басмы следует перейти на альтернативные способы окрашивания, иначе применение химических средств способно безнадежно ис

Источник

Привлекательное мелирование русых волос

По их мнению, мелирование позволяет исправить ситуацию и не навредить здоровью волос, как это обычно происходит при однотонном и глубоком окрашивании прядей.

Техники мелирования

Мелирование на русые волосы можно сделать не только в салоне красоты, но и самостоятельно дома. Если мелирование сделать правильно, оно позволит оживить естественную красоту волос, и придаст им блеск.

Калифорнийская техника мелирования считается хитом текущего года. Технология полностью преследует природность цвета, за счет чего, как видно по фото, привлекательно смотрится на русых волосах.

Оттенок распределяется естественно, мастер делает аккуратные переходы от корней до кончиков волос, сначала используя темные, затем более светлые оттенки.

При этом вид локонов напоминает пряди, выгоревшие под солнцем, что позволяет мастеру добиться красивых перламутровых бликов.

Применяя калифорнийское мелирование для русых волос, используют теплые оттенки белого, например, светло-медовый или кофейный, светло-бежевый или коньячный.

Основным приемом данной технологии, который отличает ее от других видов мелирования, является отсутствие полос фольги.

Как видно на фото, такой метод позволяет обеспечить плавный переход и отсутствие видимых контактных границ между природными и искусственно осветленными волосками.

Достоинство мелирования русых волос по калифорнийской технологии заключается в возможности скрыть седые волосы, а также в отсутствии необходимости часто подкрашивать отрастающие пряди, так как их корни особо не выделяются.

Щадящее окрашивание волос еще называют французским, его можно сделать не только в парикмахерской, но и в домашних условиях.

в какой цвет можно красить волосы школу
Следуя моде, многие девушки не только кардинально меняют гардероб, но и свою внешность, в частности, цвет волос и стрижку. Однако резкие перемены не всегда оправданы: стильная прическа может запросто не подойти к лицу,

Здесь главным требованием при мелировке светло-русых волос выступает то, что окрашенные прядки должны лишь подчеркивать природный

Источник

Легкое мелирование на русые волосы фото

Мелирование на русые волосы (38 фото) – пережиток прошлого или новое модное веяние?

Обладательницы русых волос чаще остальных задумываются о мелировании, поскольку считают свой цвет невыразительным и скучным. Несмотря на то, что природные оттенки сейчас находятся на пике популярности, девушки не перестают искать способ разнообразить свой образ.

Что именно подойдет вам? Возможно, это будет легкое мелирование на русые волосы или яркие акцентные пряди? Давайте этой весной создавать образ вместе.

Чаще всего к мелированию прибегают обладательницы нейтральных мягких оттенков локонов, которые ошибочно считают свой цвет блеклым и невзрачным

Современная индустрия красоты предлагает множество вариантов выполнения данной процедуры. Метод во многом зависит от желаемого результата, длины волос и их состояния.

Данный метод подойдет тем, кто не готов кардинально поменять цвет волос. Все, на что вы можете рассчитывать, это легкий оттенок, который будет больше напоминать выгоревшие на солнышке пряди.

Французское мелирование подойдет светло-русым локонам, а вот на темных волосах оно будет практически незаметным. Состав для процедуры может отличаться оттенком, чаще предпочтение отдается гамме от светло-кофейного до молочного.

Легендарный Хэнк Муди в лице не менее легендарного Дэвида Духовны предпочитал леди, которые будто сошли с рекламных обложек курортов. А какой же курорт без палящего солнца и выгоревших кончиков волос.

Добиться такого эффекта на русых волосах помогает калифорнийское мелирование. В состав средства входят натуральные компоненты, красящий пигмент и воск, а это значит, что волосы могут обрести любой оттенок – «орех», «мед», «кофе», «коньяк».

Обратите внимание! Данный метод относится к категории щадящих, проводится без фольги и термопленки, поэтому подойде

Источник