натуральная краска для седых волос в домашних

Окрашивание седых волос профессиональными и натуральными красками

Седина – знак мудрости и зрелости. Однако в то же время она является признаком начала неизбежного процесса – старения. Появление даже пары-тройки седых волосинок заставляет дам все чаще задумываться о том, как избавиться от седых волос с наиболее натуральным эффектом? В ходе экспериментов женщины способны изощряться самыми разными способами лишь для того, чтобы сохранить свою красоту.

Почему седеют волосы?

В состав волос входит специальное вещество – меланин. Оно является окрашивающим элементом и вырабатывается в фолликулах. Следственно, чем больше меланина содержат локоны, тем насыщеннее и темнее их цвет. Из-за снижения активности клеток, вырабатывающих меланин (меланоцитов), цветовой пигмент перестает вырабатываться, и мы можем заметить поседевшую прядь.

Поскольку меланин в седых волосах отсутствует, это отображается на внешнем виде и структуре – они становятся шершавыми и жесткими. Это принуждает использовать специальную краску для седых волос, так как простые окрашивающие средства могут не справиться с задачей полноценной маскировки.

Как избавиться от седины?

Сначала нужно определить по каким причинам у Вас седеют локоны. Ведь седина может быть не только естественного происхождения. Если она появляется из-за постоянного воздействия стрессов и других негативных факторов, то, как минимум следует обратиться к врачу. После обследования он может дать рекомендации относительно образа жизни и терапевтических препаратов.

Во-первых, это окрашивание профессиональными красками в салонах и в домашних условиях. При выборе качественной и стойкой краски можно достичь потрясающего эффекта.

Или же можно использовать натуральные краски, такие как чай, хна, басма, кофе и прочие. Рассмотрим же подробнее способы окрашивания седых волос.

 Окраш

Источник

Краски для седых волос: рейтинг лучших, отзывы

Седина – это проблема не только людей пожилого возраста. Выработка меланина, пигмента, который окрашивает волосы, может понизиться в раннем возрасте из-за нехватки витаминов, постоянных стрессов и генетической предрасположенности.

Седые волоски в молодости свидетельствуют о наличии проблем со здоровьем. Если их вовремя выявить и устранить, волосы перестанут седеть. Но иногда этого недостаточно. Тогда единственным выходом для тех, кого смущает эта проблема, является окрашивание.

Особенности красок для закрашивания седины

Структура седых и нормальных волос отличается. Это обуславливает разницу в процедуре окрашивания. Не каждая краска может закрасить седину.

Первый выбор краски лучше доверить опытному мастеру. Он оценит состояние волос, цвет, структуру поседевших волосков. Только с учетом этих характеристик можно выбрать подходящее средство.

Обзор лучших красок

Используется для окрашивания большого количества седины. Цена за упаковку – 40 рублей. В результате волосы получаются яркими, блестящими и гладкими. Но цвет, заявленный на упаковке и полученный в результате процедуры, может отличаться.

Закрашивает седину равномерно, насыщает волосы цветом и блеском. Цена – от 100 рублей за упаковку. В составе много химических компонентов, которые пересушивают волосы. После окрашивания они нуждаются в дополнительном уходе;

Итальянский производитель окрашивающих средств. Держится она около 2-х месяцев, дает насыщенный и яркий цвет. Подходит для использования обладательницам густых волос. Цена – от 250 рублей;

Высококачественная краска, которая полностью закрашивает седину, придает волосам блеск и ухоженность. При окрашивании возникает резкий химический запах, который может вызвать головную боль. Цена – от 250 рублей.

После окрашивания волосы некоторое

Источник

Домашний уход за волосами

Окрашивание волос без краски. Натуральная окраска волос

Можно, и это не только хна! Есть много других полезных окрашивающих масок для волос – из ромашки, луковой шелухи, грецкого ореха, липы, ежевики, чая, кофе и другие.

– будете делать маски или отвары, которые ухаживают за волосами и при этом меняют их цвет, даже если это потребует времени и регулярности

Если вы готовы идти на эксперименты ради получения идеального для вас оттенка, то натуральные окрашивающие средства можно смешивать смело, в отличие от химических реагентов. Также можно варьировать концентрацию отваров, время кипячения и настаивания, время их выдержки на волосах. В любом случае это принесет волосам только пользу!

К сожалению большинство таких средств довольно быстро смываются, поэтому маски придется делать регулярно. Но это опять же только на пользу! Подберите для себя оптимальный рецепт натуральной окраски волос и пользуйтесь им на здоровье!

Пример простой маски: Возьмите столовую ложку меда и добавьте сок половинки лимона. Перемешайте и нанесите на волосы на несколько часов. Обязательно плотно укутайте волосы полотенцем – и для пущего эффекта, и для того, чтобы маска не текла. Смойте водой. Для заметного эффекта потребуется несколько процедур.

Придать золотистый оттенок светлым волосам можно с помощью ромашки. Для этого после каждого мытья ополаскивайте волосы крепким настоем ромашки. Концентрация примерно 200 г сухой травы ромашки на 1 л кипятка. Натуральная окраска волос ромашкой:  подробнее читайте здесь >>>>>

Такой цвет придаст светлым волосам отвар ревеня. Для этого измельчите 500 граммов ревеня, залейте 1л холодной воды, поставьте на огонь и кипятите, не забывая помешивать до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 4 раза.

Такие оттенки в зави

Источник

Рейтинг профессиональных и натуральных красок для седых волос

Появление седых волос – это естественный процесс, который выступает нормальным «спутником» биологического механизма старения организма. Конечно, не всегда седина появляется только в преклонном возрасте, такое явление может быть обусловлено генетически или проявляться из-за сильных эмоциональных потрясений. Появление седых волосков напрямую связано с недостаточной или отсутствующей продукцией пигмента, вследствие чего изменяется структура самого волоса – он становится более жестким по сравнению со здоровыми. Несомненно, если первопричиной седины является какое-то заболевание, то в первую очередь нужно заниматься его лечением. А вот скрыть проявления проблемы помогут специально разработанные краски.

Как и чем можно избавиться от седины?

Решить проблему седых волос полностью можно только в том случае, если они являются следствием образа жизни (например, неправильного питания, недостатка витаминов и т.д.) и заболеваний, если же седина – возрастное или наследственное изменение, но ее можно только замаскировать. В первом случае понадобиться помощь врачей – терапевта и трихолога, которые смогут изучить состояние организма и назначить лечение согласно диагнозу. Для «маскировки» подойдут покупные краски для волос и различные народные рецепты безопасного окрашивания.

Как выбрать красу, которая хорошо закрашивает седину

стоит обратить внимание на указанную эффективность закрашивания седины (на некоторых продуктах может быть 100%, а на некоторых только 60 или 70%);

в выборе тона специалисты рекомендуют опираться на свой натуральный цвет волос, а вот от слишком темных или ярких оттенков придется отказаться;

Если есть сомнения касательно удачи окрашивания или волосы слишком повреждены, то лучше сразу обратиться за помощью к специалисту.

Чем краски без амми

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

какая прическа из длинных волос молодит
Прически, которые молодят: просто посмотрите на то как правильно подобранные стрижка и укладка меняют облик женщин, делая их как минимум на 5 лет моложе!

Мы часто забываем о том, что прическа   играет решающую ро

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Натуральные краски для волос

На прилавках магазинов все активнее появляются натуральные краски для волос, вытесняя хну и басму. Они обещают не портить волосы и даже лечить их. Действительно ли все эти продукты безопасны, и какой из них заслуживает доверия? Какими особенностями обладает органика?

Хна для волос

Бытует мнение, что натуральной краской навредить нельзя, особенно если это хна, которую используют для лечения волос. Однако утверждение не совсем верное: безопасным такой продукт быть не может, но ущерба он наносит значительно меньше, нежели искусственный химический состав. Как покрасить волосы хной, есть разница между старой бюджетной версией и новым дорогим красителем?

В продаже в основном присутствует индийская хна, чуть реже – иранская. Ее источник – куст Лавсонии, листья которой и перерабатывают для получения красителя. Более 5 веков хну применяют для устранения перхоти и в качестве антисептика, с целью укрепления волос и уплотнения их структуры. В сравнении с красителями, содержащими аммиак, она реже вызывает аллергию и разрешена при беременности.

Главная проблема данного натурального продукта – он подсушивает. Это становится преимуществом для женщин с жирной кожей головы, но при поврежденных, тонких, ломких, страдающих от нехватки влаги волосах такой метод окрашивания нежелателен. Нивелировать данный недостаток можно через добавление кокосового масла, которое быстро смывается и не влияет на результат. Другой же минус ничем не перекрыть – это невозможность осветления после хны.

маска яйцо и оливковое масло на волос
Очень часто встречаются рецепты домашних масок для роста и укрепления волос, содержащие в своем составе различные масла и желток куриных яиц. Это вполне оправданно. Целебные свойства масел известны людям и ис

В чистом виде хна всегда придает волосам теплый оттенок, рыжий в различных его вариациях. Получить мягкий русый или блонд с ней не удастся, но яркость и глубину варьировать можно. С этой целью в хну добавляют басму или пищевые продукты: например, кофейные зерна или какао для затемнения, отвар крапивы для снижения интенсивности красног

Источник

Особенности натуральных красок для волос

Натуральную краску для волос выбирают многие женщины, ведь она не вредит шевелюре, но при этом дает красивые насыщенные оттенки, справляется с проблемой седых волос, а смыть такую краску гораздо проще, чем магазинную.

Особенности натуральных красок

Натуральные красители известны с древности – с их помощью женщины придавали волосам разные оттенки еще до изобретения химических красителей. Помогали они и в закрашивании седых прядей.

Казалось бы, после появления средств на основе аммиака, натуральные краски должны были потерять актуальность, однако и сегодня к ним обращаются многие женщины, желающие улучшить внешний вид шевелюры.

В некоторых аспектах натуральные красители действительно проигрывают химическим: они не могут кардинально менять цвет, а также изменяют не все оттенки волос, держатся меньше.

Но есть у них и свои преимущества: например, подобные средства абсолютно не вредят прядям, а, наоборот, только укрепляют их и делают здоровее и красивее.

Они имеют разнообразные оттенки – их выбор не такой уж и маленький, и при желании найти для себя подходящий цвет сможет практически каждая женщина.

Наконец, натуральная краска обойдется вам в разы дешевле, чем профессиональная, а применять ее в домашних условиях значительно проще.

С их помощью можно изменять оттенки как в большую, так и в меньшую сторону: делать пряди темнее или светлее по вашему желанию, а также закрасить седину.

Натуральные краски подходят тем, кто не хочет кардинально менять цвет шевелюры, а хочет лишь немного преобразить ее, придав новый оттенок.

С помощью хны и басмы эффективно закрашивание седых волос – эти компоненты хорошо обволакивают волосы и дают им нужный оттенок.

Хотя после такого окрашивания обновлять цвет корней придется чаще, чем после обычной краски, никакого

Источник