вытянутая форма лица и длинные волосы

Прямоугольный тип лица: модные стрижки, прически

Каждая девушка неповторима внешне. Но все же косметологи привыкли разделять девушек на группы по определенным показателям их внешности. Примером такого деления стали разграничения по форме лица. Легче всего определяется прямоугольная форма. Главной чертой такого лица станет его удлиненная форма, что в два раза превышает ширину лица. А расстояние между скулами и висками в наиболее широкой части одинаковое с обеих сторон. Дополнением к описанным чертам станут широкий лоб, достаточно высокие скулы и узкий подбородок, что в народе именуется «волевым».

На первый взгляд, кажется, что прямоугольное лицо немного непривлекательное, но подобрав соответствующую стрижку или прическу, можно сгладить отдельные черты и придать лицу особенной привлекательности.

Чтобы внешне девушка выглядела привлекательно, недостаточно красиво наносить макияж или сделать модную стрижку. И макияж, и прическа, которые не соответствуют типу лица, будут смотреться неуместно. Возникает вопрос, как подобрать правильный стиль. Это становится возможным только с учетом характерных черт лица.

Соответственно, чтобы стрижка украсила лицо прямоугольной формы, необходимо узнать особенности такого лица. Для начала, это широкий, выразительный лоб. Подбородок будет иметь удлиненную форму. В сочетании эти черты делают лицо намного длиннее, и пропорции между шириной и длиной нарушаются. Самой правильной будет стрижка, что визуально расширит лицо. Чем округлей станет лицо, тем более пропорционально оно будет выглядеть.

Прямоугольная форма проявляется не только через длину лица. Характерной чертой этого типа станут выразительные скулы. Молодым девушкам даже советуют их подчеркивать. Поэтому стильными стали прически с высоко поднятыми в верхней части головы волосами. Но следует быть готовыми, что вытянутая форма лица, таким образом,

Источник

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник

Прически для вытянутого лица: советы, рекомендации, примеры с фото и видео

Вытянутая форма лица делает девушку визуально худее и тоньше, что, несомненно, является положительным аспектом. Однако при выборе стрижки для такой формы лица необходимо прибегнуть к некоторым советам, чтобы она смотрелась идеально. О том, как прически для вытянутого лица сейчас в моде, можно узнать из этой статьи.

Особенности стрижки для вытянутой формы лица

В отличие от круглого и  полного лица при подборе стрижки для вытянутого лица необходимо следовать абсолютно противоположным правилам. Все прически с объемом на макушке сразу исключаются. К ним относятся также высокие хвосты, забранные наверх волосы и очень короткие стрижки. Они придают объем сверху, что только удлиняет лицо, делая его непропорциональным. Высокий лоб желательно скрывать за челкой. Она может быть прямой или косой, это зависит от желания и образа. Но ее наличие строго обязательно. Также абсолютным табу являются гладкие прямые волосы. Они лишь сильнее подчеркивают боковые удлиненные линии лица и больше его вытягивают. Оптимальным решением являются кудри и волны, причем они могут быть совершенно разного диаметра.

Стрижки на короткие волосы

Очень женственная, нежная и модная стрижка. В ее основе лежит разница между волосами сзади и спереди. На затылке делаются обычно самые короткие пряди и, постепенно приближаясь к передним прядям, их длина увеличивается. Такую прическу обязательно дополняют косой челкой и пробором, сдвинутым на один бок. Для большего объема ее можно завить на плойку, создав небольшие нежные локоны. Либо можно закрутить пряди утюжком по направлению вовнутрь на всей длине.

Очень необычная и экстравагантная прическа паж прекрасно подходит девушкам с вытянутым лицом. С ее помощью голова обрамляется в идеальной формы шапку. Эта прическа действительно одна из са

Источник

Геометрия стиля: как выбрать прическу под форму лица

Прическа — немаловажный шаг в создании собственного безупречного образа. Ее выбор зависит от природной структуры волос, размера черт лица и его формы. Цвет волос также имеет значение — темные оттенки визуально сужают лицо, а светлые могут сделать его овал несколько круглее и шире. Выбор прически по форме лица должен затрагивать все дополнительные факторы, чтобы создать наиболее выгодный для себя стиль.

Определяем тип лица

Овальная форма. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину. Характерны плавные закругленные линии.

Удлиненная (прямоугольная) форма. Отличается вытянутой длиной, при которой ширина скул, лба и подбородка равна, или имеет незначительную разницу.

Квадратная форма. Для «квадрата» характерна широкая нижняя челюсть с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

Сердцевидная (треугольная) форма. Часто встречается у славянок. Отличается достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка. Для треугольного типа характерен заостренный маленький подбородок и угловатые линии.

Круглая форма. Отличается равномерной шириной скул и подбородка, узким или средним лбом, плавными круглыми линиями перехода.

Ромбовидная форма. Лицо походит на ромб: расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Наиболее редкий тип лица.

Грушевидная форма. Относится к редким и необычным типам лица. Характеризуется визуальной тяжестью области скул и нижней челюсти, заметно расширяющимися от области ушей книзу, узкой зоной лба и теменной частью.

Подбираем п

Источник

Стрижки для вытянутого лица: корректируем и украшаем!

Овальная форма лица считается идеальной. Она отлично сочетается с различными видами стрижек и фактурой волос, позволяет менять образы и играть с имиджем. Но иногда женщины сталкиваются с тем, что форма их лица вытянута слишком сильно, лоб очень высокий, подбородок длинный, скулы недостаточно широки… Физиогномисты отмечают: обладательницы такой формы обладают огромным запасом энергии, не любят довольствоваться малым и всегда добиваются тех целей, которые ставят перед собой. Более того — им не откажешь в аристократичности и даже властности. Тем не менее нам, женщинам, всегда хочется выглядеть на все сто, и мы знаем, что наличие достоинств не повод отказывать себе в использовании маленьких хитростей, призванных скрыть недостатки. И одну из главных ролей тут будет играть грамотно подобранная стрижка для вытянутого лица.

Отличительные черты этой формы лица

Как узнать, что вы являетесь обладательницей вытянутого лица? В этом нет ничего сложного. Посмотрите на приведённую ниже схему. Измерьте ширину лица (голубая линия), а затем длину (красная линия) — если вторая в полтора раза и больше превосходит первую, вы обладаете именно вытянутой формой.

Кстати, многие известные женщины имеют удлинённое лицо и очень гордятся своей внешностью! Многие даже подчёркивают эту особенность, делают её своей изюминкой. Возможно, весь секрет в том, что девушки с такой формой лица очень открытые, улыбчивые и харизматичные натуры.

Звёзды с вытянутой формой лица

Корректируем форму: общие идеи и советы

как сделать вечернюю прическу на короткие волосы
Визажио – сайт о модных стрижках и прическах для женщин, мужчин и детей. О том, как правильно ухаживать за волосами, делать маски, подобрать цвет волос или заплести косичку.

Источник

«Вытянутая форма лица»

Для вытянутого типа лица характерно: длина лица превышает ширину, высокие скулы, высокий расширенный лоб, узкий подбородок. Эта форма лица похожа на овальную, но в ней длина лица превышает ширину. Как подчеркнуть красоту вашего лица с помощью правильно подобранных причёсок и специального макияжа, расскажут визажисты и стилисты проекта Sibaritka.com.

Стоит избегать: Высоких причёсок с начёсом, очень коротких стрижек а-ля гарсон, волос зачёсанных назад, коротких “рваных” чёлок.

Ваша идеальная длина стрижки - чуть ниже линии подбородка. Потому, что именно данная длина уравновешивает и визуально расширяет вытянутое лицо, делая вас еще прекраснее.

Короткие стрижки а-ля гарсон не очень подходят для данного формы лица. Если вы выбрали короткую стрижку, то обязательно дополните её густой чёлкой и прикройте уши. Идеальной стрижкой для вас станет - стрижка Боб с длиной разного уровня и прямой чёлкой. Если вы слегка завьёте волосы, то вы сбалансируете вашу форму лица и будете выглядеть великолепно.

Стилисты предупреждают девушек с вытянутой формой лица о том, что длинные стрижки вытягивают лицо ещё больше. Но если у вас шикарные волосы и вы не хотите стричь их, то просто вспомните о каскадной стрижке. Первые пряди должны быть на уровне подбородка, тем самым вы округлите лицо. Для ещё большего эффекта завейте волосы в нежные локоны.

Светлые пряди следует разместить около скул, чтобы сделать лицо визуально шире. Тёмные пряди на макушке помогут смягчить контуры лица.

Шикарные кудри на средней длине волос. Кудри идут практически всем девушкам, самое главное выбрать подходящий вид завивки. Вы будете выглядеть очень женственно и романтично.

маска для волос планета спа ягоды асаи
Средства линии Planet SPA Avon «Сокровища Бразилии» содержат экстракт бразильской ягоды асаи, уникальной по количеству полезных веществ и микроэлементов, и дарят естественную красоту и сияющий вид коже и волос

Большинство девушек с вытянутой формой лица хотят визуально сделать его короче. Это очень просто сделать с помощью правильного макияжа.Чтобы сбалансировать

Источник

Выбираем прическу под форму лица

Правильная подборка причёски может помочь в скрытии недостатков лица и в наведении привлекательности. Но даже очень модный вариант причёски выбранный без учёта Ваших особенностей лица в итоге может повлиять на порчу Вашего имиджа. Как же не сделать ошибку в выборе подходящей причёски?

Бывает 5 основных вида лица: овальный, треугольный, квадратный, прямоугольный и круглый тип лица. На основе наших советов Вы безошибочно сможете определить Ваш тип лица, что поможет наиболее выгодно выделить Вашу красоту.

Овальная форма лица

Овальная форма в наше время считается фактически идеалом. Этот тип формы лица фактически идеален для любых типов причёсок. Можно использовать даже контрастные варианты причёсок с использованием чёлки или без неё, открыть или же закрыть уши, выдежать симметрию или дисимметрию в прическе. Подробнее о челке для овального типа лица.

Круглая форма лица

Выделяется полным вариантом щёк и низкой формой лба, мягкой линии в переходе из подбородка к наиболее утолщенной части лица, и еще заниженной линией начала произрастания волос. Форма лица кажется плоским.

Этот тип лица исключает чёлки и круглый вариант силуэта причёски, который повторяет саму форму лица. Также не подойдут и низкие причёски на основе приплюснутой верхней части, которая закрывает уши, и еще есть варианты причёсок расширяющие форму лица и заметно увеличивающие объёмность головы. Чрезмерный вариант округлости лица возможно замаскировывать используя асимметричные причёски.

Для парикмахера важно вытянуть форму лица используя причёску, которая должна быть близкой, к овальной. В таком случае лучше всего делать причёску устремлённую вверх и использовать волнистую чёлку. А общая форма такой причёски должна расширяться и постепенно уходить вверх от ушей. Подробнее о прическе и стрижке для круглого типа л

Источник