хна для седых волос рецепты

Закрашивает ли хна седину?

Седые волосы можно и даже нужно окрашивать хной. Это средство полезно для волос и удобно для использования в домашних условиях, особенно для тех, кто предпочитает только натуральные средства для волос.

Особенности

В знаменитых индийских фильмах все восточные красавицы имеют шикарные волосы. Сколько бы лет не было героине, хоть 50, в ее волосах не видно ни одной седой прядки, а длина локонов никак не сопоставима с ее возрастом. Все это благодаря регулярному использованию натуральных средств для волос. В отличие от обычной краски, хна не повреждает волосяную кутикулу, поэтому локоны становятся лучше с каждым окрашиванием.

Но существуют некоторые особенности окрашивания седины хной. Для начала нужно понять, что седые локоны отличаются по цвету благодаря своей структуре. У обычного волоса она имеет наполнение, которое и определяет цвет, так называемый пигмент. Седые же локоны такого наполнения не имеют, они полые. Поэтому такие волосы достаточно грубые, жесткие и сухие. После окрашивания хной седые волосы становятся крепкими у корней, блестящими и цвет получается более насыщенным.

Преимущества и недостатки

Но не все так радужно с натуральными красящими веществами для волос, как можно представить на первый взгляд. У хны есть свои преимущества и недостатки в использовании.

Нельзя применять на уже окрашенных волосах, только на седых. Есть вероятность получить зеленый цвет волос даже брюнетке.

Какая лучше?

Бесцветная хна - это измельченные листья индийской травы лавсана. В таких листьях отсутствует красящий пигмент. Бесцветную хну можно добавлять в маски для волос, она делает локоны блестящими и способствует их росту.

Цветная хна - самая популярная и стоит гораздо дешевле, чем бесцветная. С помощью такого средства можно получить различн

Источник

Технология окрашивания седых волос

Локоны имеют свойство менять свою структуру, с возрастом они становятся более жесткими или, напротив, пористыми. Окрашивание седых волос в домашних условиях – это достаточно сложная задача, но если выбрана правильная технология, то результат однозначно будет успешным.

Использование натуральных красителей

Главной особенностью седых волос является их необычная структура, в сравнении с пигментированными. Они более жесткие, из-за чего в них сложнее проникать искусственным красителям. Даже при использовании дорогой профессиональной косметики не факт, что она долго продержится или создаст нужный эффект. Здесь натуральные красители имеют неопровержимые преимущества:

Это окрашивание безвредное. В большинстве случаев, компоненты, которые используются для окрашивания, полностью безопасны. Они не только помогают оттенить пряди, но и питают их и ускоряют рост;

Кортекс (слой волоса, который содержит пигмент) лучше воспринимает естественные красители из-за их не агрессивного состава. Перманентные краски практически не держатся на стеклянных прядях, в отличие от хны или басмы;

После не будет желтизны. Очень некрасиво, когда седину дополняют желтые пятна из-за яркой предыдущей краски. После шелухи, или других вариантов такого не будет.

Окрашивание натуральными красителями может производиться такими средствами для седых волос: хной и басмой, шелухой, шалфеем и кофе. Наиболее часто их используют комбинированно, а не по отдельности – это помогает создать максимально красивый цвет. Перед началом смешивания и покраски нужно промыть локоны с кондиционером или маской для улучшения нанесения и проникновения краски.

Листья алканы (хна) используются для окрашивания шатенок или рыжих, т. к. довольно сложно получить с этим компонентом яркий черный или светлый оттено

Источник

Как выбрать хну и правильно покрасить волосы, чтобы не было разочарований

Любая покраска локонов в той или иной степени нарушает структуру волосяных стержней. Этого удастся избежать, если брать для процедуры натуральные средства. Многие женщины практикуют окрашивание волос хной, потому что она придает шевелюре желаемый оттенок и лечит пряди. Цвет не обязательно будет рыжим — можно выбрать коричневые, золотистые или красноватые тона. Сочетание хны с другими природными компонентами — еще один способ разнообразить палитру полезных красителей. Чтобы удачно выбрать колер, правильно покраситься в домашних условиях и закрепить результат надолго, нужно тщательно изучить особенности растительного состава и все нюансы его применения на примерах с фото и видео.

Что такое хна, как применяется

Родиной натурального сырья являются страны центрального Востока и севера Африки. Именно там растет двухметровый цветущий кустарник со специфическим запахом лавсония неколючая, из листьев которого получают хну — зеленоватый порошок.

хеннотаниновая кислота — имеет антибактериальный эффект, снимает воспаление, убирает перхоть и укрепляет корни. Отвечает за яркость оттенка;

Хну для волос получают из нижних листочков кустарника. Верхние тоже стирают в порошок, но его используют для создания временных тату на коже и окрашивания тканей.

В отличие от химических красителей хна имеет полностью натуральный состав, не вредит прядям и даже укрепляет волосинки, активизирует их рост. Благодаря этому растительный компонент применяют для окраски не только локонов, но и ресниц, бровей, у мужчин — бороды. Многие салоны предлагают такую услугу, также можно выполнить процедуру самостоятельно.

Важно! Окрашивание с помощью хны требует тщательной подготовки и более длительного времени выдержки, чем при испол

Источник

Хна - рецепты окрашивания волос хной

Хна – это порошок из высушенных листьев лавсонии, который издавна применялся в арабских странах как ранозаживляющее, противовоспалительное, очищающее средство, однако наиболее широкое применение хенна получила в сфере ухода за волосами и телом.Являясь абсолютно натуральным продуктом, хна абсолютно безопасна для волос и кожи, не алергенна, обладает кондиционирующим, смягчающим действием, способна лечить перхоть и придавать блеск ослабленным волосам. Бесспорным достоинством хны является то, что с е помощью можно получить натуральные сочные оттенки волос и никто при этом не запдозрит, что ваши волосы окрашены.

Общепризнанным минусом является то, что хна - чрезвычайно стойкий компонент, поэтому после окраски хной вы с трудом сможете окрасить волосы различными крем-красками и цвета как правило могут получаться с некрасивым сине-зеленым отливом. Особенно это касается тех, кто после хны пытается перекраситься в блонд. Еще одним недостатком, по мнению некоторых специалистов, является то, что хна может забивать поры волос, иссушивать их изнутри и вызывать сечение кончиков. Однако, это достаточно спорный факт и зависит от индивидуальных особенностей. Вообще считается, что хна идеально подходит для жирных волос.

Окрашивание хной занимает в среднем 1-1,5. Окрашивающую смесь следует наносить на свежевымытые чуть подсушенные волосы, после чегопромывать волосы теплой водой, лучше с добавлением яблочного уксуса. После окрашивания шампунем пользоваться не стоит в течение 2-3 дней для закрепления цвета.

Окрашивающая смесь готовится в зависимости от ваших предпочтений: существует множество рецептов, помогающих не только усилить лечебный эффект хны, но и придать волосам различные по своей гамме оттенки.

Традиционно окрашивающую смесь замешивают на кипяченой воде, однако, большинство ж

Источник

Хна для роста волос — проверенный способ восстановления густоты

Современные средства по уходу за волосами стоят довольно недешево, а позволить регулярно покупать их может далеко не каждая женщина. Из-за дороговизны профессиональных средств женщины все чаще обращаются к старым, но проверенным способам восстановления густоты волос. Одним из таких средств является хна для роста волос.

Что такое

Хна — это натуральное вещество, которое получают из растений восточных стран. Медную получают путем измельчения листьев лавсонии, а бесцветную из листьев кассии туполистной.

Так как порошок имеет природное происхождение, то влияние на шевелюру оказывается самое благоприятное. Несомненными плюсами являются доступность по цене и опыт использования не одного поколения.

Благодаря внушительному набору полезных веществ, этот волшебный порошок может помочь избавиться от проблем, связанных с волосяным покровом.

Для лечения шевелюры предпочтительнее использовать бесцветную хну. Она является натуральной и применяется непосредственно в целях избавления от проблем. Медная также натуральна, но обладает окрашивающим свойством, что не всегда нужно женщине. Натуральная хна по карману даже подростку, стоит она от 11 до 100 рублей.

Белая и черная — это синтетический продукт, который неспособен на лечение шевелюры, это обычная краска. Хной такая краска называется только потому, что в нее добавляют небольшое количество бесцветного порошка. Стоимость также невысокая, цена варьируется в районе 100–150 рублей. О пользе и вреде окрашивания хной читайте у нас на сайте.

идет ли кареглазым светлый цвет волос
У каждого человека от природы дан свой цвет волос. Зависит от такого компонента, как меланин. Если его количество больше, то шевелюра будет темного цвета, а если мало, то светлого. Для рыжих девушек характерна минимальна

Главным противопоказанием является аллергическая реакция. Перед использованием необходимо провести тест — на запястье или локтевом сгибе. При отсутствии раздражения средство м

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

горячее обертывание волос шелком констант делайт
Каждая девушка мечтает иметь красивые и здоровые волосы. Такая процедура, как ламинирование при помощи набора Констант Делайт позволяет воплотить эту мечту в реальность. Обертывание с шелком сделает вашу прическу нео

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекоменду

Источник