уход за волосами в зрелом возрасте

Правила макияжа в зрелом возрасте

Женщинам зрелого возраста при нанесении макияжа нужно учитывать некоторые особенности. Существуют несколько основных правил макияжа. Например, если Вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет. Поэтому женщинам зрелого возраста лучше выбирать более светлые оттенки основного тона. И нужно всегда помнить, что яркие и темные цвета в макияже Вам следует избегать.

Зрелая кожа и основа под макияж. Со временем кожа теряет свою эластичность, а с началом менопаузы становится более сухой. Очень важно ежедневно наносить увлажняющий крем, пользоваться увлажняющими масками и не забывать о ночном питательном креме для лица и шеи. Выбирайте такие косметические средства, на которых написано «для зрелой кожи».

Перед макияжем увлажните лицо кремом. Улучшить цвет лица помогут бежевые и персиковые тона, а также использование румян. Для равномерного оттенка возьмите такие основные тона, которые хорошо отражают свет. Сейчас выпускают светоотражающие тональные эмульсии очень легкой текстуры и с увлажняющими компонентами. Такая тональная основа просто находка для зрелой кожи. Визажисты советуют отказаться от тона: он оседает в морщинках. Пудру лучше использовать рассыпчатую – она мягче ложится на кожу и придает матовость.

Для глаз, щек и губ предпочтительнее взять нежные коричневато-розовые и ясные прохладные оттенки. Не используйте мерцающие радужные тени для век, содержащие слюду, и перламутровую пудру — они скапливаются в морщинах. Тени под глазами можно затушевать светлыми камуфляжными кремами. Наносите меньше тона вокруг глаз, где он будет привлекать внимание к мелким морщинкам. Откажитесь от жидких подводок для глаз. Вместо них пользуйтесь карандашом или тенями, нанося их округлой кистью.

Румяна помогут вам вернуть лицу молодой румянец, дл

Источник

Стрижки для женщин после 60, уход за волосами

Очень редко можно встретить женщин, которые после 60 лет решаются на смелые эксперименты, особенно с прической. Чаще всего такие представительницы прекрасного пола предпочитают придерживаться классических вариантов в создании праздничных и повседневных образов. Учитывая то, что волосяные фолликулы в таком возрасте становятся ослабленными, лучшим выбором в качестве причёски станет короткая стрижка. Именно такой вариант поспособствует укреплению ослабленных корней волос.

Сдержанность, отменный вкус и чувство стиля должны стать отличительными чертами пожилых дам. А дополнить такой образ сможет удачно подобранная стрижка. Именно поэтому необходимо знать, какие можно подобрать стрижки для пожилых женщин после 60 лет.

Нежелательные удлиненные пряди

Большинство современных стилистов рекомендуют отказаться от длинных волос женщинам пожилого возраста. Это связано с тем, что в большинстве случаев волосы у женщин за 60 теряют свой прежний объем, становясь довольно хрупкими и очень ослабленными. Большая длина начинает утяжелять пряди, провоцирует их сильное выпадение и образование малопривлекательных проплешин. Если подбирать более короткие причёски, то это приведет к восстановлению утраченного объема, а также улучшит состояние волос, в результате чего женщина будет выглядеть значительно моложе.

Также стоит обратить внимание на то, что женщинам за 60 рекомендуется отказываться от начесов, пучков, гулек, которые добавляют представительницам прекрасного пола еще больше лет.

И не надо думать о том, что эта классика никогда не выйдет из моды, на самом деле такие причёски являются неким социальным маркером, который только выдает возраст и акцентирует на этом внимание.

Конечно, волосы у женщин в зрелом возрасте уже не такие густые и пышные, а наоборот — редкие и тон

Источник

Изучить

Волосы и возраст: уход в 20, 30 и 40 лет + видеосоветы MakeUpKaty

За десять лет многое может измениться, в том числе прическа, цвет волос и их состояние, а также, конечно же, бьюти-рутина по уходу за ними!

Мы реже об этом вспоминаем, но волосы, как и кожа, тоже подвержены возрастным изменениям. Поэтому уход за волосами в 20, 30 и 40 лет, безусловно, должен отличаться. А как именно — вы узнаете из этой статьи.

Уход за волосами в 20 лет

Уход за волосами в 20 лет еще только формируется. В этот период стоит выработать правильные базовые бьюти-привычки. Например, несмотря на то, что в молодом возрасте кожа головы особенно склонна к жирности, лучше не мыть волосы ежедневно.

Попробуйте перейти на мытье 3-4 раза в неделю, и ваши локоны привыкнут и подстроятся. Чтобы в первое время избежать излишней жирности у корней, попробуйте сухой шампунь Dove Hair Therapy Refresh Care с экстрактом зеленого чая и протеинами шелка. Это быстрое средство для придания волосам свежести и прикорневого объема, думаем, отлично впишется в ритм жизни двадцатилетних.

Также рекомендуем взять за правило всегда использовать кондиционер после мытья головы. Эта привычка сделает для ваших волос многое в течение всей жизни. Если любите экспериментировать с цветом, как многие в 20 лет, присмотритесь к недорогим шампуню и кондиционеру «Клевер» марки «Чистая Линия» на отваре трав, с системой защиты цвета и комплексом фитокератин.

Больше советов об уходе за волосами в 20 лет вы всегда сможете почерпнуть у таких же юных YouTube-влогеров. Например, смотрите видео Кати MakeUpKaty о том, как она ухаживает за волосами и восстанавливает их после зимы:

Уход за волосами в 30 лет

Уход за волосами в 30 лет становится куда более осознанным. Возможно, вы уже успели попробовать разные средства и марки, составить свое мнение, многое уз

Источник

Уход за кожей и волосами в пожилом возрасте

Соединительнотканные и эластические волокна кожи утолщаются, переплетаются и перерождаются. Стенки кровеносных сосудов утолщаются. Сальные и потовые железы у пожилых людей расположены ближе к поверхностным слоям кожи. В сальных железах образуются мешковидные полости, которые заполняются роговыми массами и жировыми каплями; выводные протоки сальных желез расширяются.

Резкое снижение деятельности сальных желез способствует высыханию кожи. Старческая кожа суха и жестка на ощупь, она имеет желтовато-грязный оттенок, истончена, через нее просвечивают кровеносные сосуды; она становится менее эластичной, шелушится, на ней образуются морщины.

В частности, на боковых и задней поверхностях шеи и на лице имеется исчерченность в виде ромбов различных размеров. Иногда, наоборот, происходит избыточное отложение жира, образуется второй подбородок и массивные складки на затылке; увеличиваются также жировые отложения на груди у мужчин и на животе у лиц обоего пола — живот иногда отвисает. Над мягкими тканями кожа теряет блеск и становится матовой, а над суставами она истончена и блестит.

В пожилом возрасте глубокие морщины изрезывают все лицо, резко увеличиваются морщины вокруг глаз, значительно углубляются носогубные складки и несколько отвисают щеки. Изменения возникают также на веках; края верхних век как бы припухают и верхнее веко нависает; кожа нижнего века становится отечной и отвисает. У некоторых лиц пожилого возраста кожа лица приобретает красноватую окраску. Губы у пожилых людей как бы втянуты, окрашены бледнее, кайма их кажется более узкой.

Некоторые уже в молодом возрасте, не посоветовавшись с врачом, усиленно пудрят лицо, длительно применяют белящие и обесцвечивающие кремы. Неумеренное применение косметических средств усугубляет старческие изменения кожи. Эти изменения могут усиливаться в

Источник

Рубрики

Подписка

Как хорошо выглядеть после 40 лет

Удивительно, но некоторые женщины  в возрасте 40 лет и старше стесняются быть привлекательными, считая, что это прерогатива молодых, а им остается лишь щеголять умом и образованностью. Они перестают пользоваться косметикой, хотя именно в возрасте, приближающемся к 40 годам, начинается реальная потребность в качественном уходе и грамотном макияже. Они сами себя загоняют в эти рамки и начинают тихо страдать от комплекса неполноценности. И это понятно, ведь мы живем в мире, в котором только красивая и ухоженная женщина может быть успешной и конкурентоспособной. Мужеподобная колхозница с серпом без следов косметики на лице уже перестала быть идеалом красоты. Отсутствие макияжа сейчас воспринимается как отсутствие этикета.«Старушкой» сейчас тоже быть не модно. И мы, женщины, не должны идти на поводу у возраста, мы должны бороться за красоту до конца своих дней.

Конечно, мы не можем себя подогнать под формулу 90-60-90, не можем сделать себе длиннее ноги, но мы можем заняться фитнесом и немного похудеть, можем подобрать себе стильную одежду, модную прическу и сделать красивый макияж. А хороший, и главное, постоянный уход за кожей будет даже в очень зрелом возрасте создавать иллюзию молодости.

- Найдите хороший увлажняющий крем с содержанием гиалуроновой кислоты и используйте его регулярно. Увлажняющие средства наполняют кожу и замедляют образование морщин.

- Заведите привычку носить солнцезащитный крем каждый день, независимо от погоды. Накладывайте его поверх увлажняющего. Или подбирайте увлажняющий крем, содержащий солнцезащитные фильтры. В солнечную погоду носите защитные очки, а собираясь на пляж, не забывайте надеть широкополую шляпу. Ваша кожа отблагодарит вас за это со временем.

рецепты для увлажнения сухих волос
Каждая женщина мечтает о блестящих, густых и роскошных локонах. Но чтобы достичь такого эффекта требуется правильное увлажнение. Рецепты масок для волос, которые вы сможете сделать своими руками, помогут вылечить секу

- Обязательно пользуйтесь ночным кремом с ретинолом. С течением времени способност

Источник

Старение волос или секреты ухода за волосами в зрелом возрасте

С возрастом меняется не только наша кожа, но и волосы. Седина волос – это не единственный признак их старения. Если из-за возраста кожа становится подверженной морщинам, обвисанию, то для волос признаками старения являются ломкость, непрочность и тусклый цвет. Волосы теряют свою эластичность, становятся тоньше. Естественно, что в 20 и в 50 лет структура волос значительно отличается, именно поэтому с возрастом должен меняться и уход за ними. Чтобы сохранить красоту ваших волос как можно дольше, стоит прислушаться к советам специалистов и следовать некоторым правилам.

После 40 лет, еще задолго до менопаузы, женский организм начинает производить все меньше эстрогена - гормона, который оказывает положительное влияние, в том числе и на жизненный цикл волос. Замедляется рост волос и, таким образом, физиологическое их выпадение не компенсируется достаточным ростом новых волос. Постепенно волосы редеют, повышается их ломкость, ухудшается внешний вид. Прием пищевых добавок, в состав которых входят цистеин и тирозин – вещества, ограничивающие негативное влияние на волосы, а также укрепляющие их капиллярное волокно, может продлить естественное равновесие и защитить волосы от возрастных изменений.

Следующий тип возрастных изменений волос, очень похож на процессы, происходящие с кожей. С возрастом значительно уменьшается количество веществ, которые склеивают, «цементируют» чешуйки волос, и поры между ними становятся все больше. Уменьшение количества кератина и коллагена ведет к тому, что волосы становятся менее защищенными от агрессивного влияния внешней среды, особенно ультрафиолетовых лучей.

подстричь волосы треугольником сзади на длинные
Периодически нужно подстригать волосы или поддерживать форму стрижку, чтобы выглядеть аккуратно. Однако не у всех хватает времени на посещение парикмахерской, многие, к тому же, экономят деньги. Но есть выход - нужно вс

Чтобы защитить ваши волосы, используйте для мытья головы специализированные шампуни с высоким содержанием UV – фильтров. Раз в неделю возьмите за правило применять питательную маску, восстанавлива

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Как выглядеть стильно в зрелом возрасте

Каждая представительница прекрасного пола мечтает быть самой-самой, самой обаятельной, стильной и неотразимой, радуя взгляды окружающих, а особенно представителей мужского пола. В юном возрасте, как правило, для этого не требуется особых ухищрений.

Юность и свежесть сами по себе уже прекрасны, и молодой девушке, особенно, если она обладает хорошей фигурой и свежей и здоровой кожей, как правило, не требуется больших затрат для создания образа прекрасной Дамы. Минимум косметики, аккуратная прическа, молодежный гардероб – и вот уже юная леди гордо дефилирует, притягивая как магнитом восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин постарше. Хотя, как показывает практика, в каждом возрасте есть своя прелесть. И в зрелом возрасте женщина может выглядеть свежо, моложаво и стильно. Причем в этом случае вовсе не необходимо делать всевозможные пластические операции. Достаточно правильно ухаживать за собой, вовремя ходить к стоматологу, парикмахеру, и, конечно же, необходимо грамотно составлять свой гардероб.

Очень часто случается так, что многие женщины, отпраздновав свой 45-й день рождения, считают, что жизнь близится к концу и особо следить за собой и не стоит. Одежда таких женщин носит мрачноватый оттенок. Из гардероба куда-то исчезают вещи полуприталенного силуэта, а взамен им приходят вещи мышиной расцветки мешковатой формы. Но существует и другая крайность. Есть категория женщин, которая для того, чтобы отсрочить процесс старения, старается одеваться и вести себя как девочка-тинейджер. Такая женщина носит яркие, вызывающие одежды, красит волосы в экстремальные цвета, носит туфли на супервысоких каблуках. Естественно, что таким образом вести себя тоже не стоит.

Каждая женщина должна понимать, что жизнь не стоит на месте

Источник