свойства масла базилика для волос

Пихта – описание, состав, свойства, применение в медицине

Дерево пихта

Пихта – это род вечнозеленых хвойных растений, относящийся к семейству Сосновые. Известны около 50 видов пихты, произрастающих, в основном, в умеренном поясе Северного полушария. Из них в медицинских целях используется, главным образом, пихта сибирская.

Русское наименование вида, предположительно, происходит от карельского слова "pihka", что в переводе означает "смола". Также распространено мнение, что название рода произошло от немецкого слова "Fichte", что переводится как "ель". Латинское же название рода – "Abies" происходит от индо-германского слова "abh", которое переводится как "изобиловать", что объясняется сильным ветвлением и густым охвоением ветвей.

Интересный факт! Отличительной особенностью пихты от других хвойных пород является то, что она может размножаться отводками. Её прикорневые ветки нависают довольно близко над поверхностью земли. При соприкосновении с землей они приживаются, дают корни, и вырастает отдельная пихта.

Виды пихты

Дерево обладает длинным центральным корнем, уходящим глубоко в землю, от которого отходит множество боковых корней. Благодаря мощной корневой системе и колонновидной кроне сибирская пихта устойчива даже к сильнейшим ветрам. Вместе с тем, на сырых почвах дерево пихта образует поверхностную коневую систему. На корнях часто имеется микориза.

Кора растения – гладкая, умеренно тонкая, тёмно-серого оттенка. На коре имеются особые утолщения, называемые желваками. Они заменяют характерные для хвойных смоляные ходы в стволах и ветвях. В них содержится душистая густая живица, горькая на вкус (также её называют "пихтовый бальзам"). На одной пихте можно найти до шестисот таких желвакообразных образований различных размеров.

Побеги пихты сибирской – жёлто-серые, с редкими волосками. На побегах

Источник

Польза и вред базилика для здоровья человека

Базилик представляет собой ароматную приправу, которая выглядит в виде зелёных листочков. Чаще всего продукт употребляют в качестве дополнения ко вторым блюдам и используется в процессе приготовления соусов. Помимо эстетических качеств базилик имеет массу преимуществ. Его применяют в кулинарии, косметологии и медицине с целью избавиться от многих недугов. На этой почве многие интересуются пользой и вредом растения.

Действие базилика

Положительные качества отражаются в свойствах базилика, которые распространяются на весь организм. Итак, продукт обладает следующими действиями:

Польза базилика

Из семечек и высушенных листьев базилика готовят настои. Напиток устраняет вероятность появления раковых клеток, перекрывая доступ крови к новообразованиям.

Входящий витаминно-минеральный комплекс наполняет организм нужными ферментами. Это качество ценится во время переходов из одного сезона в другой, когда организм испытывает нехватку витаминов.

Напиток из зелёных или сушёных листьев повышает артериальное давление, устраняет головные боли и частые мигрени, мышечные спазмы во время менструального цикла.

Употребление базилика во время заболевания избавляет дыхательные пути от мокроты. Базилик снижает температуру тела, убивает бактерии, повышает защитные силы организма. При систематическом приёме снижается риск развития воспаления лёгких и бронхита.

Студентам и детям школьного возраста врачи рекомендуют употреблять отвар из высушенного сырья с добавлением мёда или сахара. Такой напиток усилит концентрацию, память и общую мозговую деятельность.

Растение борется с недугами ротовой полости. Если у вас кровоточат дёсны, полоскайте рот базиликовым отваром дважды—трижды в сутки до исчезновения проблемы. Такие действия проведут профилактику кариеса и отбелят зубы.<

Источник

Соль Мертвого моря применение и свойства

Наверняка в наши дни каждый слышал о Мертвом море — соленом термальном озере, которое находится на границе Иордании и Израиля. А многие и вовсе успели его посетить. Они-то уж точно знают, что мертвым оно называется отнюдь не из-за каких-то зловещих убийственных свойств, а по причине своей очень соленой воды, в которой почти никакие живые существа не выживают (за исключением очень ограниченного количества микробов, грибов, вирусов и водорослей). И именно соль Мертвого моря и грязь, которую добывают с самого дна, знамениты своими лечебными свойствами. И поэтому для лечение в Израиль тысячи туристов ежегодно посещают Мертвое море с целью излечения от многих болезней, в особенности — кожных заболеваний и последствий травм.

Концентрация соли в Мертвом море составляет 34 — 35%, то есть, говоря проще, на литр воды приходится около 350 гр соли. Интересно, что питают это соленое озеро различные подземные источники и воды реки Иордан, а вот выхода вода не имеет. Точнее, она никуда не выливается. Зато жаркий климат в районе Мертвого моря способствует постоянному сильному испарению жидкости, и благодаря этому вода Мертвого моря и становится такой концентрированной.

Кстати, еще один интересный факт: утонуть в такой воде не получится — благодаря своей плотности она сама выталкивает на поверхность любое тело, находящееся в ней. Но не это свойство воды Мертвого моря делает ее такой особенной.

Высокий уровень содержания хлористых солей натрия, кальция, магния, брома, калия — вот что придает воде Мертвого моря свойства, поистине целебные для человека.

Обладая таким сокровищем, как  Мертвое море Израиль  имеет немало заводов и компаний, добывающих соль Мертвого моря. Применение ее довольно широко: от простой соли для ванн — до дорогих омолаживающих кремов. Очень эффективны:

Также из

Источник

Виды эфирных масел и их применение. Ароматерапия от А до Я

Что такое ароматерапия и как при помощи эфирных масел стать красивой, стройной и сексуально притягательной. Виды эфирных масел и их применение.

Уже несколько тысячелетий назад древние знали о благотворном вилянии эфирных масел на здоровье и красоту человека. Даже в Ветхом завете можно было встретить упоминание таких благовоний, как сандал, мирра, ладан, а древние египтяне широко использовали эфирные масла для бальзамирования, медицинских и косметических целей. Гиппократ, Авицена и Гален описывали в своих трудах весь спектр применения благовоний и утверждали, что с помощью эфирных масел можно победить любую болезнь.

Виды эфирных масел

По влиянию на организм эфирные масла разделяются на очищающие, возбуждающие, тонизирующие, расслабляющие, гармонизирующие, укрепляющие, освежающие, стимулирующие, успокаивающие.

Тонизирующие эфирные масла: базилик, бэй, гвоздика, лимон, мелисса, мускатный орех, мята, корица, пальмароза, розмарин, цитронелла, чабрец, шалфей, пихта, имбирь.

Стимулирующие эфирные масла: бессмертник, кориандр, черный перец, лаванда, мускатник, гвоздика, эвкалипт, мята, розмарин, вербена, можжевельник, иссоп, лимон.

Любое эфирное масло может обладать несколькими характеристиками. Например, используя для ароматерапии эфирное масло мяты, вы получите стимулирующий, освежающий, укрепляющий и тонизирующий эффект. При составлении ароматических смесей обязательно учитывайте действие каждого компонента, чтобы не использовать в одной композиции, например, тонизирующие и успокаивающие масла.

Правила ароматерапии

Не наносите эфирные масла на кожу и слизистые непосредственно из флакончика. Любое масло перед применением нужно разбавить в базовом масле, соли или меде. В чистом

Источник

Полезные свойства эфирных масел и их применение

Эфирные масла и их свойства должна знать каждая современная женщина. Почерпнуть новые знания поможет этот материал. В нем рассмотрены все полезные свойства эфирных масел, которые доступны в свободной продаже. Изучайте эфирные масла, свойства и применение для использования этих знаний в домашних условиях.

С древних времен женщины использовали эфирные масла для сохранения своей красоты. Добавляйте несколько капель масла, соответствующего вашему типу кожи, в маску для лица. Таким образом, вы значительно повысите ее эффективность. Кроме того, все эфирные масла, помимо лечебного действия, которое они оказывают на кожу, влияют и на душевное состояние. Поэтому, применяя их, вы заботитесь не только о красоте, но и о своем настроении. При желании можно также добавить пару капель эфирного масла в свой обычный крем для лица и тела.

Таблица свойств и применения эфирных масел

Свойства эфирных масел в таблице рассказывают о том, с помощью какого средства можно решить ту или иную проблему. Эфирные масла в таблице применения располагаются в алфавитном порядке.

Омолаживает, оживляет, осветляет, тонизирует кожу, устраняет угревую сыпь, кожный зуд, разглаживает морщины, ликвидирует дряблость кожи. Эф­фективно для ухода за сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожей. Обла­дает антицеллюлитным эффектом. Помогает избежать импульсивных поступ­ков, успокаивает после стресса. Это один из ароматов медитации, устраняет плаксивость, бессонницу. Применяется в лечении ангины и насморка

если ходить с распущенными волосами
Сейчас в школе нет категорических запретов, но, честно говоря, когда я вижу большинство девчонок с лохмотьями на голове, а иначе это и не назовешь, то я жалею о том, что тут нет каких-то правил.

Тем более, что и моя дочь

Увлажняет и укрепляет кожу. Способствует разглаживанию морщин. При использовании в составе массажного масла снимает чувство усталости и напряжения. Способствует разглаживанию кожи, повышает эластичность и упругость, устраняет воспаление, раздражение, шелушение и рубцы. Раз­глаживает морщины, особенно под глазами. Отличн

Источник

Питает, защищает от ветра, холода и обезвоживания, увлажняет и смягчает, имеет бактерицидные, антисептические, анестезирующие, адсорбирующие и заживляющие свойства.

Порошок для зубов "Пряные травы: мята и эвкалипт" бережно очищает и отбеливает зубы не повреждая зубную эмаль. Укрепляет десны и освежает дыхание. Препятствует возникновению кариеса, пародонтоза, зубного камня, стоматита и кровоточивости десен. Эффективно минерализует, при длительном использовании восстанавливает зубную эмаль.

Гидролат обладает свежим цветочным запахом, характерным для растения, с лёгкой медовой ноткой. Его приятный аромат помогает снять раздражительность, стресс, приступы гнева, умственное и физическое напряжение; успокаивает и помогает восстановить здоровый сон.

Это один из самых популярных гидролатов, ведь он прекрасно подходит для любой кожи и благотворно влияет на состояние волос. Особое свойство лавандовой воды – исключительная мягкость воздействия на кожу, благодаря чему её можно применять для ухода даже за кожей новорожденных.

Цветочная вода обладает нежным успокаивающим действием и подходит для использования при любых кожных проблемах: экземах, псориазе, различных дерматитах, крапивнице, бытовых и солнечных ожогах. Регенерирующие свойства этого гидролата помогают предотвратить появление растяжек, а так же замедляют старение кожи.

При регулярном использовании лавандовой воды для волос, нормализуется липосекреция кожи головы, уменьшается перхоть и зуд, а волосы растут более крепкими, здоровыми и красивыми.

Универсальные свойства лаванды позволяют использовать гидролат самостоятельно или в сочетании с другими косметическими средствами.

как подобрать себе стрижку и цвет волос на компьютере
Загрузите свою фотографию, выберете вид прически и используя мышку растягивайте, поворачивайте или перемещайте прическу. Затем вы можете сохранить понравившийся результат к себе на компьютер при помощи кнопки "Скача

Состав: гидролаты алое, календулы, солодки, шиповника, гиалуроновая кислота, гель алое вера,

Источник

Розмарин лекарственный - лечебные свойства, применение и противопоказания

Розмарин лекарственный - вид полукустарниковых и кустарниковых многолетних растений семейства Яснотковые. Ботаническое название - Rosmarinus officinalis.

Другое название - розмарин обыкновенный, розмарин аптечный, морская роса, невестино платье, свадебный цвет, дайка, ладанная трава.

Розмарин - это мощный, сильно ветвящийся и приятно пахнущий, вечнозеленый и теплолюбивый кустарник, который может достигать 2-м высоты. Ветви плотно покрыты линейными, кожистыми, завернутыми по краю листьями, глянцевитыми сверху и войлочно-опушенными снизу.

Ареал обитания: розмарин - типичное средиземноморское растение, поэтому растет на сухих склонах. Через Альпы он распространился на север еще в первом веке. Из-за слабой зимостойкости его редко удается вырастить в садах нашей страны, зато часто можно увидеть в цветочных горшках.

Розмарин лекарственный очень почитаемый в Греции, Риме, Египте, еще в древние времена это растение там считалось священным. О нем сложено много легенд, его использовали в религиозных обрядах, для изгнания злых духов.

Так, к примеру, по легенде греческие боги, собираясь на горе Олимп, украшали свои головы венками из розмарина и ценили его на равне с золотом. Греки и римляне также любят плести из него венки, еще тогда было подмечено, что он стимулирует умственную деятельность.

С давних пор, а также и сейчас, растение розмарин является символом изобилия, процветания и вечности. Во время бракосочетания, в некоторых странах, сохранилась традиция, дарить веточку розмарина молодым.

Цветки светло-голубые, относительно мелкие, собраны в ложные мутовки в верхней части ветвей. Часто посещаются пчелами благодаря большому количеству нектара. Цветет розмарин лекарственный с марта по май.

Лекарственное сырье розмарина получают из культур

Источник