от чего слабеет корень волос

Как остановить облысение у мужчин

Примерно четверть мужчин, достигших 30-летия, сталкивается с проблемой выпадения волос. Среди тех, кому исполнилось 60 лет, более 70% либо облысели, либо начинают терять волосы. Причин выпадения волос множество, среди них наследственность, болезни, а также образ жизни – стресс и неправильное питание значительно увеличивают риск алопеции.

Есть мнение, что физические нагрузки приводят к облысению, однако врачи не нашли никаких доказательств этой гипотезы – наоборот, сидячий образ жизни может привести к раннему облысению – исчерпывающее исследование на эту тему было опубликовано в американском медицинском журнале Plastic & Reconstructive Surgery.

А вот стероидные препараты, действительно, повышают уровень тестостерона, что приводит к потере волос. Кроме того, алопецию может вызвать и недостаток витаминов группы В и цинка – нутриентов, которые активно расходуются при тяжелых физических нагрузках. Атлеты, не следящие за содержанием полезных веществ в пище и злоупотребляющие стероидами, рано или поздно столкнуться с проблемой утраты волос.

Признаки облысения у мужчин

Облысение развивается постепенно, и далеко не все сразу замечают начальную стадию алопеции. Все начинается не с выпадения волос, а с их истончения – и сами волосы, и их корни становятся слабее. Этот процесс затрагивает височные области и линию роста волос, поэтому на ранних этапах алопеция почти незаметна. На этой стадии волосы также приобретают неоднородный цвет, так как поврежденные волоски теряют пигмент. Еще один косвенный признак – зуд и шелушение кожи головы.

Следующая ступень – выпадение волос, которое обычно начинается с макушки – там образуется круглая или овальная зона «поредения» волос. Через несколько месяцев или лет на этом месте образуется лысина. Волосы на затылке обычно не страдают – что, впрочем, слабо утеш

Источник

Почему появляются волосы на спине и как их удалить?

Волосы на спине — явление достаточно обыденное для многих мужчин. Но оно же является крайне неприятным для представительниц женского пола, для которых оно становится настоящей проблемой. Почему же растут волосы на спине?

Причины

Волосы на спине у мужчин и женщин — явление не слишком редкое. Считается, что это остатки шерсти, которые достались людям в «наследство» с давних времен, когда человек эволюционировал от обезьяны. Тогда такой волосяной покров имел практическую ценность, как и шерсть у большинства животных, но со временем его большая часть превратилась в рудимент и практической пользы от нее нет.

Сейчас считается, что избыточный волосяной покров на различных участках тела говорит о избытке мужских гормонов в организме. Для мужчины это, в принципе, нормальное состояние, для женщины же такая «картина» непривычна, но и в этом случае она редко говорит о каких-то нарушениях. Волосы на спине и других частях тела у девочки, например, часто говорят о избытке в организме мужских гормонов, но прямой угрозы здоровью этот факт не несет.

У новорожденного ребенка волосы на спине (да и на всем теле) — абсолютно нормальное явление. В процессе роста еще в утробе тело ребенка покрывается достаточно густой шерстью — это так называемые «эмбриональные» волосы (лануго), которые со временем сменяются на тонкие и почти прозрачные, характерные для новорожденного.

Но в некоторых случаях «лануго» не успевает смениться и остается на некоторых участках тела. Такое явление чаще всего наблюдается у недоношенных детей. Но и в этом случае за несколько недель такой темный «пушок» истирается, это не является нарушением нормы.

Как бороться с этими волосами?

Многих беспокоит вопрос, как удалить волосы на спине, чтобы пореже возвращаться к этой проблеме. Сейчас различные косметически

Источник

Что нужно для красоты волос

Волосы – дело тонкое в полном смысле слова. И относиться к ним надо соответственно – деликатно, с умом и пониманием. Увядание и выпадение волос предопределены самой природой. В самых общих чертах выглядит это так.

Часть волоса, что служит нам для украшения, состоит из белкового вещества кератина, с небольшими добавками серы, микроэлементов и витаминов. Эта часть совершенно безжизненна. Активное существование ведет только корень – волосяной фолликул, но и он порой впадает в спячку.

Смотрите также: Выпадают волосы. Что делать?

Есть ли способ остановить выпадение, не прибегая к лекарственным препаратам? Вопрос: В последнее время я замечаю, что на расческе стало оставаться все больше и больше волос. Есть ли способ остановить выпадение, не прибегая к лекарственным препаратам? Ответ: Выпадение волос – весьма распространенная проблема, с которой, вопреки бытующему мнению, женщины сталкиваются не реже мужчин. Противостоять потере волос помогают специальные средства ухода за волосами, к примеру, крем от выпадения волос серии Himalaya Herbals.

Существует три фазы роста волос: анаген, катаген и телоген. В анагеновой фазе происходит интенсивное деление клеток и, соответственно, рост волоса. (Между прочим, волосяные клетки уступают по скорости воспроизводства только костному мозгу.)

Потом наступает “переходная” фаза катагена: клетки созревают, фолликул сморщивается и перемещается ближе к поверхности кожи.

В телогеновой фазе фолликул отдыхает. Волос в это время держится “на честном слове” и может легко выпасть при расчесывании. Через небольшое время в “отдохнувшем” фолликуле начинает расти новый волос, выталкивающий своего предшественника.

В норме примерно 85–90 процентов волос находятся в фазе роста, около процента – в катагеновой фазе, а 9–14 – потихоньку отмирают.

Источник

Как убрать волосы на спине

Волосы на спине — довольно распространенное явление, которое встречается у многих мужчин. В некоторых случаях оно возникает и у представительниц женского пола, для которых оно становится источником психологического дискомфорта. Существует несколько различных способов, которые позволяют избавиться от волос на спине на некоторое время или навсегда. У каждого из таких методов имеются и свои достоинства, и недостатки.

Содержание статьи

Кремы для удаления волос

Такие кремы сегодня несложно найти в продаже. Принцип их действия прост — специальный химический компонент расщепляет в волосе белок, из-за чего слабеет корень волоска и последний почти сразу выпадает. Эта процедура обходится недорого. Ее эффект длится не более 1-2 недель, однако у нее имеются определенные недостатки.

Так, кремы для удаления волос нельзя использовать на участках тела с чувствительной кожей, так как химические компоненты этих средств способны вызвать аллергическую реакцию.

Бритвы для спины

В продаже существуют и специальные бритвы для спины. От обычных они отличаются тем, что у них немного длиннее ручка и шире лезвие. Прочем, многие применяют привычные одноразовые бритвы. Также понадобится крем для бритья.

Такая процедура удаления волос на спине очень проста, обходится дешево, но у нее имеются значительные недостатки. В первую очередь — это непродолжительный эффект, а также появление новых, более жестких волосков буквально через пару дней. Такие волоски приносит ощущение дискомфорта. Ощущение жжения после бритья тоже не добавляет комфорта. Но главный минус - щетинка на спине, которая появляется через несколько дней после бритья, выглядит неэстетично.

Восковая депиляция

Удаление волос на спине с помощью восковой депиляции - тоже достаточно действенный метод. Однако ощущения при проведении этой

Источник

Опухоли гортани – симптомы

   Опухоли гортани – это наиболее частые образования дыхательных путей. Наиболее часто им подвергаются представители мужского пола. Это можно объяснить тем, что они чаще злоупотребляют алкоголем и курением. К этим предрасполагающим к заболеванию факторам присоединяются вирусы папилломы, инфекции. Они и служат главными причинами, из-за которых проявляется онкология горла.

Виды опухолей

  Стоит отметить, что опухоль гортани делится на два типа: доброкачественная и недоброкачественная (раковая). Эти виды также подразумевают разные симптомы.

  Главный симптом доброкачественного и злокачественного образования горла проявляется в изменении голоса. Также голос может приобретать охриплость, осиплость. В то время как развилась опухоль на длинной ножке, то проявляются изменения в голосе и часто повторяющееся покашливание. В некоторых случаях голос совершенно пропадает. Такое явление свойственно локализации опухоли в районе голосовых связок, мешающих их смыканию.

  Доброкачественная опухоль для пациента ничем не угрожает. Исключение есть только тогда, когда новообразование увеличивается и провоцирует асфиксию. Наиболее часто такое случается с маленькими детьми.

Симптоматика болезни

  Во время появления опухоли в горле недоброкачественного характера могут проявляться разные симптомы. Главным образом, как сказалось ранее, происходит изменение в голосе. Также при этом появляется болезненность в горле, трудность во время глотания. Часто случается, что данные симптомы аналогичны признакам проявления простудного заболевания или аллергии, потому это служит трудностью для диагностики.

зачесы на средние волосы женские
Стилисты с каждым новым сезоном экспериментируют с созданием новых образов, усовершенствуют стрижки, а также радуют своими разработками в данной области, и никогда не останавливаются на достигнутом. Иногда мода на ст

  Когда охриплому голосу сопутствует трудность в глотании, болезненность в горле, и эти признаки не пропадают в течение двух недель и больше, то есть необходимость в медицинской помощи, так как симптомы могут сигнал

Источник

Рейтинг лучших шампуней от выпадения волос

Когда при расчесывании вы видите, что на щетке остается большое количество волос, вы задумываетесь над тем, какой шампунь от выпадения волос можно применить?

Эта проблема поражает как мужчин, так и женщин. И если короткие мужские волосы сложно обнаружить на расческе, то женщине выявить выпадение волос гораздо легче.

В этой статье мы расскажем, как устроен волос человека, по каким причинам он может выпадать и дадим рекомендации, как можно в домашних условиях бороться с выпадением при помощи лечебных шампуней.

Анатомия и физиология

Корень состоит из луковицы, внутрикожного расширения стержня, в которой подходят микроскопические нервные волокна и кровеносные капилляры.

Каждая луковица обернута в мешочек волосяного фолликула. Стержень состоит из трех слоев. Внешний слой выполняет функцию защиты от влияния окружающей среды. Его основной компонент кератин.

Поэтому когда рекомендуются профессиональные салонные кератиновые процедуры, то речь идет о восстановлении именно этого слоя. Он образован крошечными чешуйками, между которыми находится жирная кислота.

Ежедневная норма потери волос колеблется от 50 до 100 волосинок. Обычно этот процесс незаметен – ведь сложно увидеть падение одной или двух волосинок.

Подсчитать точно, сколько волосинок вы теряете каждый день, практически невозможно. Предлагаемый тест поможет определить интенсивность выпадения волос.

Обладатели короткой стрижки такое выполнить не сможет, поэтому нужно слегка влажными руками с небольшим усилием проведите от висков через затылок к шее.

Волосинок нет или несколько штук – у вас здоровые и крепкие волосы. В вашем случае лучше применять средства для увлажнения и питания. Это поможет волосам долго оставаться в прекрасной форме;

как по английски короткие волосы
Описание внешности на английском — дело крайне сложное. Нужно не просто в двух словах сказать, привлекательный человек или нет, а описать все выдающиеся черты его лица. Для этого нужно знать определенные слова, их пр

Волосинок менее или около 10 – выпадение волос еще н

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Причины появления волос на спине у мужчин

Волосы на спине у мужчин доставляют им немало хлопот. Прежде чем бороться с этой проблемой, нужно установить причины ее возникновения.

Научные сотрудники до сих пор ищут объяснения, почему у мужчин на спине растут волосы. Одни утверждают, что это не что иное, как наследство. Если взять во внимание то, что люди пошли от обезьян, то лишние волосы на спине, — это отголоски эволюции. Может, эта версия имеет право на существование, но тогда возникает логичный вопрос: почему у мужчин эта проблема встречается гораздо чаще, чем у женщин?

Новорожденные появляются на свет с маленьким пушком на спине, который через некоторое время стирается. Он появляется еще тогда, когда ребенок находится в утробе. Может случиться и так, что волосы на спине у новорожденного обильнее и толще, чем должны быть.

В первую очередь это может проявиться у недоношенных малышей. Такой пушок называют «лануго». Но даже он спустя время исчезает: либо стирается, либо стает прозрачным.

Причиной появления волос на спине может быть и повышенный уровень мужского гормона. Если в организме много тестостерона, то это не смертельно. И если этим «страдает» мужчина, то ему это только в плюс. Но если количество тестостерона повышается в организме женщины, то это может принести ей не только много хлопот, но и парочку комплексов. А это уже психологическая проблема, помочь справиться с которой поможет только специалист.

Если на теле появляется избыточное оволосение, особенно в тех местах, где волос не должно быть, то это может свидетельствовать о заболевании гипертрихоз.

Есть еще одно заболевание, при котором тело покрывается большим количество волос. Это гирсутизм. Однако не стоит их путать между собой.

Гирсутизм проявляется только у женщи

Источник