шампунь для окрашенных волос холодный тон

Обзор лучших оттеночных шампуней для волос

Оттеночные шампуни для волос – это популярная и абсолютно безопасная альтернатива стойким аммиачным краскам. Они позволяют быстро изменить привычный облик, не вредят здоровью прядей, а используются просто и не требуют каких-то профессиональных знаний. Приведем подробный обзор самых популярных марок.

Преимущества и недостатки

Как и любые другие косметические средства, тонирующий шампунь имеет положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим все нюансы.

В состав некоторых средств входят витамины, растительные вытяжки, минеральные вещества и прочие полезные компоненты, предназначенные для питания, укрепления и стимуляции роста волос.

Может вызвать аллергию. Чтобы ее избежать проведите предварительную аллергопробу, нанеся небольшое количество средства на внутреннюю часть локтевого сгиба или же кожу запястья;

Компоненты шампуня не проникают вглубь волос, а только окутывают их пленкой. Именно по этой причине изменить оттенок можно не больше, чем на 3 тона.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сo

Источник

Лучшие профессиональные шампуни для волос: рейтинг из 8 наименований с особенностями каждого

Изначально премиум-шампуни использовались только парикмахерами в салонах красоты. Но сейчас эту продукцию можно свободно приобрести и применять в домашних условиях.

При грамотном использовании она способна творить настоящие чудеса. Рейтинг лучших профессиональных шампуней для волос в этой статье поможет определиться с выбором подходящего варианта.

Отличительные особенности специализированных составов

И обыкновенные, и профессиональные виды предназначены для мытья головы. Но почему в некоторых случаях следует обратить внимание именно на салонные серии?

Первое отличие средств премиум-класса – это их высокая цена. Но они оправдывают такую стоимость, поскольку у них имеются особые характеристики:

Повышенная концентрация активных веществ. Основное преимущество салонных серий – более быстрое решение той или иной проблемы. Достигается это благодаря увеличению содержания и насыщенности действующих компонентов. К ним относятся не только очищающие вещества, но также витамины, натуральные протеины, экстракты растений и другие.

Узконаправленный эффект. Среди специализированных вариантов нельзя встретить «волшебные» типы, помогающие сразу от всех проблем. Салонные составы обычно работают только в одном или пару направлениях целенаправленно. Например, избавляют от перхоти, увлажняют сухую структуру или защищают после окрашивания.

Использование только качественных силиконов. Такой компонент, придающий блеск и здоровый вид прядкам, содержится и во многих бюджетных сериях. Причем в некоторых случаях он вообще противопоказан. Но в профессиональных видах присутствуют такие силиконы, которые не утяжеляют шевелюру и сразу же смываются.

Экономичное применение. Благодаря высокой концентрации, салонная продукция расходуется медленн

Источник

Как выбрать осветляющий шампунь для волос

Шампунь для осветления волос — щадящее средство, позволяющее осветлить шевелюру на два-три тона. Воздействие подобного средства не столь вредит волосам, как краска, а обычно еще и дополнительно питает, укрепляет пряди. В статье мы выясним, что собой представляет осветляющий шампунь для волос, узнаем, как выбрать подходящее средство, познакомимся с обзором наиболее эффективных на сегодня шампуней. Также вас сможет заинтересовать информация о том, насколько эффективна маска с корицей для осветления волос и какие существуют отзывы.

Можно ли осветлить волосы оттеночным шампунем

Добиться радикального осветления шевелюры при помощи оттеночного шампуня, конечно, нельзя. Средство это довольно мягкое по своему воздействую, поэтому максимум на что оно способно — это сделать волосы более светлыми на один-два тона, в редких случаях — на три.

Оттеночные шампуни с осветляющим эффектом рекомендованы к использованию натуральным блондинкам и тем, у кого волосы обесцвечены искусственно. Брюнетки и темные шатенки при помощи такого шампуня осветлить свои волосы не смогут.

Кроме того, даже светловолосые и русоволосые девушки смогут сделать свою шевелюру светлее не сразу, а только после нескольких применений шампуня.

Осветляющие шампуни

Рассмотрим особенности осветляющих шампуней для волос, а также проведем небольшой обзор наиболее популярных и эффективных средств этой категории.

Шампунь для осветления волос — это косметический продукт щадящего воздействия, в составе которого в небольшой концентрации имеются красящие вещества, а также дополнительные компоненты, в том числе растительного происхождения — для питания, увлажнения и ухода за волосами. Такое средство способно за несколько применений осветлить шевелюру на два-три тона.

Отметим, что средство имеет равномерный, но кратк

Источник

Плюсы и минусы шампуня-краски. Рейтинг популярных средств для женщин и мужчин, советы по использованию

В последнее время красящие (оттеночные) шампуни начали набирать всё большую популярность. Данные шампуни отлично подходят для тех, кто не хочет радикально менять цвет волос, а желает лишь освежить или немного изменить оттенок.

Необходимо отметить, что шампуни, которые красят локоны – это не стойкая краска для волос, поэтому цвет полностью смывается уже после 6-8 раз мытья головы.

Особенно часто оттеночные средства используют блондинки для поддержания холодного тона и выведения «цыплячьего» желтого оттенка блонда. Также они активно используются русыми девушками, поскольку они позволяют экспериментировать с цветом локонов, не портя и не иссушая их структуру.

Плюсы и минусы таких красящих средств

Механизм воздействия

Смываемые средства, которые наносятся как шампунь, деликатно воздействуют на структуру волоса. В составе оттеночных средств нет грубых компонентов, красящие пигменты поверхностно обволакивают каждую волосинку. Локоны совершенно не портятся и, благодаря ухаживающим добавкам в составе, даже могут получить дополнительное питание.

Оттеночные средства подходят для волос от 6 уровня цвета до 10 (от темно-русых до пепельного блондина). Если ваш цвет волос темнее темно-русого, волосы не примут пигмент.

Категорически не рекомендуется использовать темные тона блондинкам и светло-русым. Оттенок может не смыться, и вы получите зеленые пятна на волосах, с которыми крайне сложно бороться. Для поддержания полученного тона достаточно повторять использование красящего средства 1 раз в неделю.

Популярные линейки

Практически все популярные бренды косметики для волос имеют в своем ассортименте линейки оттеночных шампуней. Рассмотрим наиболее распростра

Источник

О шампунях Индола я уже Вам рассказывала. Для меня долгое время шампуни Индола были лучшими, сейчас в принципе ничего не изменилось, мне просто хотелось попробовать что-то новое, из-за этого я долго к ним не возвращалась. И вот примерно полгода назад я взяла ещё одну парочку средств от данной марки, которые для меня были неизведанные, а точнее это средства с синим пигментом для блондинок.

Раньше синие шампуни я обходила стороной, потому что все предыдущие экземпляры очень сушили длину волос и ценой холодного оттенка «убивать» волосы не хотелось. Недавно, что-то изменилось, может просто волосы стали лучшего качества, плюс ко всему Индоле я доверяю, хоть была некая опаска перед покупкой, но я рискнула и не пожалела.

Бутылочка шампуня Indola Innova Color Silver выглядит как обычно, дизайн её никак не отличается от других серий. Отличия в них только в цветных полосках на серебристых банках.

Данная баночка тоже с красной полосой, как и мой предыдущий шампунь для окрашенных волос, но на этом флаконе есть надпись Silver. Объем банки 300 мл, что стандартно для Индолы. Цвет шампуня ярко синий, запах цветочный приятный.

Шампунь хорошо пениться и мягко промывает волосы. Преимущество этого шампуня в том, что он такой же мягкий, как и все остальные шампуни этой марки и его синева совсем не влияет на качество волос. Это единственный из немногих синих шампуней который окрашивает волос в холодный подтон и не пересушивает. Свои функции средство выполняет отлично, я даже не думала, что он и на мне будет так хорошо работать. Ведь у меня не выбеленный волос до цвета листа бумаги, как правило, такой лучше всего окрашивается. Эффект хоть и легкий, но он есть на моих бежевых волосах.

покраска светлых волос с темными концами
Прежде чем перейти к фото-примерам окрашивания Омбре, давайте поближе познакомимся с данной техникой окрашивания. В переводе с английского Ombre означает «тень», причина такого названия кроется в самой технологии покра

Подводя итог, хочу сказать, что шампунь мне очень по

Источник

Как правильно подобрать цвет волос к тону кожи и цвету глаз

Каждая женщина хоть раз задумывалась о смене цвета волос. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Совсем не факт, что понравившийся цвет пойдет вам. Для того чтобы не ошибиться с оттенком, нужно проанализировать палитру своего лица

Проанализируйте ваш цвет глаз

Основными цветами глаз являются голубой, серый, карий и зеленый. Также существуют вариации оттенков. Например, голубые глаза у одних девушек более синие, а других – светло-голубые. Изредка встречаются женщины с черными глазами – как правило, это обладательницы восточных корней. Часто можно встретить девушек с ореховыми глазами – своеобразный микс карих и зеленых глаз. Ну и есть совсем экзотичные леди с разноцветными глазами. Один глаз у них голубой, а другой карий.

К каждому цвету глаз подходит определенный цвет волос. Волосы должны выгодно подчеркивать глаза, делать их выразительными.

2. Карие – идеальными будут все оттенки шоколадного цвета: карамель, капучино, коньячный, каштановый, ореховый, рыжеватые тона.

Если вы носите цветные линзы, которые разнятся с вашим родным цветом глаз, то подбирайте цвет волос под цвет линз. Этот совет актуален только в том случае, если цветные линзы вы носите на постоянной основе. А всем остальным нужно выбирать краску под родной цвет глаз, чтобы образ был гармоничным.

Следующим шагом на пути к смене цвета шевелюры идет анализ тона кожи. От этого фактора тоже зависит то, какой цвет волос вам подойдет.

1. Бледная кожа – обладательницам фарфорового личика подойдут волосы цвета вороного крыла. Такое контрастное сочетание смотрится очень выигрышно и обязательно выделит вашу необычную внешность из толпы. Также вы можете отдать предпочтение пепельным оттенкам блонда.

может ли от низкого гемоглобина выпадать волосы
Могут ли при низком гемоглобине выпадать волосы? Очень часто низкий гемоглобин связывают со значительной потерей волосяного покрова головы. Помимо данной проблемы, у пациента возникают иные нарушения, которые связан

Обязательно нужно учитывать состояние ко

Источник

Возвращает волосам их естественный pH, закрывает кутикулы волос; защищает волосы и запечатывает цвет в волосах. Усиливает блеск и мягкость волос. Не содержит: - силиконов. - парабенов. - глютенов. Обеспечивает UV защиту. Сохраните цвет красивым надолго! После всех креативных перевоплощений с Colorsplash используйте Colorsplash 3.5- стабилизатор цвета, чтобы сохранить и запечатать цвет в волосах...

Артикул: 6990-LEDЛиния: Гель-лаки Cuccio Colour VeneerМини-набор образцов ухода Cuccio Colour Veneer Mini Kit содержит всё необходимое для повышения прочности и улучшения цвета при нанесении колор-гелей...

Артикул: 6989-LEDЛиния: Средства для долговременного покрытияНабор Cuccio Veneer Mini содержит мини-версии средств по 3,75 мл для покрытия ногтей гель-лаком...

Cистема по уходу для нормальных и тонких, слегка редеющих натуральных волос System 1 Normal To Thin-Looking Nioxin разработана специально для ухода за тонкими, натуральными волосами (от нормальных до волос, с намечающейся тенденцией к выпадению). Использование данной трехступенчатой системы улучшает текстуру волос, освежая кожу головы и возвращая волосам здоровый блеск. Активные компоненты: BioAMP ® - Содержит аминокислоты цистина, легкие кондиционирующие и питательные ингредиенты; способств..

Формула ополаскивателя разработана для комплексного, ежедневного ухода за полостью рта.Содержит натуральные экстракты:Шалфей — предотвращает образование налета и зубного камня, борется с бактериями, которые вызывают кислую среду.Корень Таро — богатый витаминами А, С, Е и магнием. Обладает противовоспалительным, антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.Мята — приятно освежает и тонизирует на долгое время.Также ополаскиватель содержит противокариозный компонент природного происхождения моно..

Компания Schwarzkopf Professional представляет обновленную краску для волос Igora Royal. Особ

Источник