как исправить волосы после хны

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Модные серые волосы (50 фото) — Как подобрать оттенок под цвет глаз

Чтобы получить красивые серые волосы, фото которых будет удивлять, и привлекать, следует следовать рекомендациям профессиональных стилистов. Они точно знают, какой оттенок успешно завершит образ и не состарит его, а, наоборот, добавит обладательнице шарма.

Модницы знают, что правильно подобранный серый цвет волос не старит. Он дарит второе дыхание образу, если подходит девушке по цветотипу

Модный светло-серый цвет волос

Модницы знают, что правильно подобранный серый цвет волос не старит. Он дарит второе дыхание образу, если подходит девушке по цветотипу. Существует несколько оттенков. Не пятьдесят, конечно, как в не менее модной книге, но также достаточно большое количество.

Натуральным блондинкам можно отказаться от химических красителей и воспользоваться щадящим оттеночным шампунем, бальзамом

Светло-серый цвет волос граничит с белым. Наиболее популярный оттенок в 2017 году – пепельный блонд. Он исключает желтизну и делает образ дорогим и эффектным. Чтобы получить этот цвет нужно даже натуральные светлые волосы превратить в белый. Сам оттенок характеризуется жемчужным сиянием.

Натуральным блондинкам можно отказаться от химических красителей и воспользоваться щадящим оттеночным шампунем, бальзамом. Волосы визуально станут более ухоженными.

К светло-серым оттенкам также относится пепельно-русый. Он самый распространенный, но без надлежащего ухода быстро становится тусклым, безжизненным и выгоревшим. Чтобы убрать естественный рыжий оттенок, достаточно воспользоваться полуперманентным красителем или оттеночным бальзамом.

К светло-серым оттенкам также относится пепельно-русый. Он самый распространенный, но без надлежащего ухода быстро становится тусклым, безжизненным и выгоревшим

Чтобы убрать естественный рыжий оттенок, достато

Источник

Добро пожаловать!

Внимание! Изменился адрес. 

Мы мастера с огромным профессиональным опытом работы в парикмахерском деле, специализируемся на окрашивании волос и женских стрижках.

В нашей студии встретились опыт и инновации! Всегда рады предложить Вам множество новейших процедур для волос на высоком профессиональном уровне, современные препараты, модные техники окрашивания, такие как:

Во время процедуры, в дружественной домашней атмосфере, мы с удовольствием расскажем об уходе за волосами, раскроем секреты укладки как прямых, так и вьющихся волос. Расскажем, как правильно и без лишнего вреда использовать приборы для укладки волос. Научим быстро создавать эффектные прически при помощи диффузора, утюжка или плойки.

Наша ценовая политика строится на точном учете затрат на каждый вид процедуры в зависимости от длины волос. Все цены на услуги включают в себя полный комплекс необходимых процедур: мытье головы и легкая укладка волос входят в стоимость.

В современном мире всегда не хватает времени, а окрашивание волос кропотливый процесс, мы часто красим в 4 руки, иногда в 6 рук! Бережем ваше время! Более того, некоторые сложные работы невозможно выполнить одному мастеру в один день. Поэтому очень важно в нашем деле, коллективу мастеров быть сплоченной командой, какой мы и являемся.

Рады представить Вашему вниманию наши работы. Мы никогда не публикуем фотографий чужих работ! Все работы, опубликованные на нашем сайте и наших страницах в соц. сетях, сделаны нашими действующими мастерами.

Связаться с нами можно по телефону: 8 (926) 491-15-41  На звонки отвечает ведущий мастер парикмахер-колорист! Если мастер занят и не смог подойти к телефону Вы можете отправить сообщение по этому номеру на whatsapp или viber, задать Ваш вопрос ВКонтакте или на Facebook.

Окрашивая в

Источник

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от выпадения волос. При применении масок с касторкой пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Касторку (обычно достаточно одного аптечного пузырька) – подогреть (опустив пузырек в горячую воду) так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы),надеть банную шапочку, сверху укутать чем-то тёплым,

А носить надо очень долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но «так себе», чуда не происходит….

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет, уж точно лучше, чем лук и чеснок, который некоторые  используют в борьбе за сохранение волос.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё просто- первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки  масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

Хмелевская пишет, что через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я не выдерживала, а «чудо» происходит  очень быстро. Волосы полнос

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

зачем нужна сыворотка для волос перед окрашиванием
Каждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить ц

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Как сделать волосы толще и гуще народными средствами?

Густые и здоровые волосы – это природное украшение каждого человека. А что же делать, когда у тебя волосы не слишком радуют при взгляде в зеркало. Оказывается добиться желаемого результата можно с помощью подручных средств в домашних условиях, без траты баснословных сумм на приобретение дорогих косметических препаратов.

Как сделать волосы густыми и толстыми, не выходя из дома?

Несколько действенных советов от профессионала помогут Вам начать эффективно процесс восстановления структуры волос и укрепления луковиц, такие хитрости вполне доступны для каждого человека:

во время мытья головы нельзя наливать шампунь прямо на волосы, а нужно взбить состав в ладошках, разбавив небольшим количеством воды, после равномерно нанести моющее средство на волосы, распределяя по всей голове;

будет правильно 3-5 минут помассировать корни волос, активизировать их силу, заставить луковицы начать обновление, насыщая полезными витаминами и микроэлементами;

с этой целью нужно подготовить специальный домашний ополаскиватель на основе различных трав, ромашки, шалфея, тысячелистника, лопуха, плюща, такой состав будет не только полезным, но и необходимым для тусклых и увядших прядей;

не стоит прибегать к моющим средствам, которые содержат в своем составе силикон, такие изделия не только забирают объем, но и приводят к сечению кончиков волос;

сушку головы лучше проводить естественным образом, без использования фена, а укладку делать только щадящими инструментами;

конечно, лучше всего мыть голову хозяйственным мылом, заблаговременно вспеняя его в отдельно посуде и нанося на кончики пряжей, но для обладательниц чувствительных волос такой способ будет не совсем удачным.

укладка волос с за заколкой цветок
Для невесты ее внешний вид в свадебный день – это самый важный момент. За красивым и модным образом скрывается тщательная и длительная подготовка. Выбор прически также серьезен, как и покупка платья. Чтобы найти оптима

выбирая шампунь обращайте внимание на его состав. В нем не должно быть сульфатов и других химических

Источник

Секущиеся волосы. Расслаивание и ломкость волос. Почему волосы секутся? Народные средства по уходу за секущимися волосами

Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся), — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание).

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются.

В понятие «уход за волосами» нужно непременно включить стрижку, освежающую кончики. Для предотвращения расслаивания волос на концах рекомендуется подстригать их:

Волосы могут покрыться мелкими трещинами, концы их расщепиться (посечься) и от применения очень жесткой щетки с чрезмерно острыми зубьями. К высушиванию волос может привести воздействие химических препаратов (окрашивание, завивка), прямых солнечных лучей, морской и хлорированной воды, частое использование горячего фена или электрощипцов.

Сухие или пересушенные в результате неправильного ухода волосы требуют специального ухода. После каждого мытья головы соответствующими шампунями необходимы питательные компрессы, втирания специальных эмульсий. Для восстановления структуры волос врач-трихолог может назначить прием микроэлементов и витаминов (прежде всего необходимо восстановить минеральный баланс в организме с помощью витаминно-минеральных добавок и правильного питания), а также лечебные маски и специальные шампуни.

Если волосы все-таки посеклись, лучший способ - обрезать их и позаботиться о лучшем увлажнении, чтобы это не произошло вновь. Для восстановления секущихся кончиков применяются специальные средства для кончиков волос, стрижка (в том числе и горячими ножницами). Стрижки должны

Источник