отрастить волосы с помощью репейного масла

Я очень давно хотела написать отзыв о луковой маске для роста волос. Еще луковая маска против выпадения волос помогает очень хорошо.

Был очень неудачным, потому что вместо волос у меня тогда была миллион раз крашенная-перекрашенная солома, соответственно, очень поврежденная. Про запах я знала, но не придавала этому никакого внимания. А очень зря! Потому что воняла я луком тогда еще месяца 2. Поэтому сразу замечу - если у Вас поврежденные волосы, либо у них пористая структура - лук для волос использовать лучше не надо, потому что запах может остаться надолго.

Через некоторое время я очень коротко постриглась - состригла всё поврежденное и начала усиленно восстанавливать волосы. Еще через некоторое время я открыла для себя лук в качестве сильнейшего активатора роста.

эфирные масла(лимон, апельсин, корица, розмарин, иланг-иланг)(необязательно класть все: можно взять одно цитрусовое и корицу) по 10-15 капель

В качестве эмульгатора. Эмульгатор - то, что связывает между собой все ингредиенты, без него маска будет двухфазной водичкой. Консистенция становится удобной.

Эфирные масла, во-первых, избавят от неприятного запаха после луковой маски. Также они содержат очень полезные вещества, которые стимулируют рост волос. Лучше всего для того, чтобы избавиться от запаха лука на волосах, помогают цитрусовые масла. Масло корицы разогревает кожу, стимулирует действие волосяных луковиц, улучшает приток крови.

Молотый кофе действует как пилинг кожи головы при смывании, что тоже стимулирует рост. Также помогает предотвратить запах лука на волосах.

Лукового сока сначала я брала понемногу - сначала чайную ложку, потом десертную, потом столовую, и сейчас уже использую сок целой луковицы. Это нужно делать затем, чтобы

Источник

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.

Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

Существует специальная разновидность масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле еще больше полезных свойств.

Прекрасная кожа – заслуга касторки

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям —  не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторовое масло может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом  

Источник

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от выпадения волос. При применении масок с касторкой пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Касторку (обычно достаточно одного аптечного пузырька) – подогреть (опустив пузырек в горячую воду) так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы),надеть банную шапочку, сверху укутать чем-то тёплым,

А носить надо очень долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но «так себе», чуда не происходит….

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет, уж точно лучше, чем лук и чеснок, который некоторые  используют в борьбе за сохранение волос.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё просто- первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки  масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

Хмелевская пишет, что через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я не выдерживала, а «чудо» происходит  очень быстро. Волосы полнос

Источник

6 эффективных средств для роста ресниц

Чёрные как смоль, пушистые, бархатные — красивые ресницы поэтически настроенные граждане описывают именно так. Оды куцым, блёклым волоскам на веках не сочиняют.

Отрастить красивые ресницы можно. При этом надо понимать, что большинство средств не сделают чуда: длина волосков запрограммирована организмом и изменить её способно только радикальное вмешательство. Но здоровые ресницы выглядят более пышными и достойными поэтических эпитетов.

Полезные для ресниц привычки

Ослабленные и ломкие волоски не будут лучше расти, какими средствами ни пользуйся. Поэтому нужно приобрести несколько привычек, которые помогут удлинению ресниц:

Средства для роста ресниц

Касторовое масло — эффективное и проверенное средство для роста ресниц, которое стимулирует волосяные фолликулы благодаря кислотам в составе.

Для начала определимся, как не нужно его использовать. Что бы ни советовали в интернете, не наносите касторку на ресницы на ночь. Масло раздражает слизистую оболочку глаза и нежную кожу век. Из-за этого вы рискуете утром получить красные слезящиеся глаза и выразительные мешки под ними.

Аккуратно нанесите масло на ресницы щёточкой. Можно отмыть старую от туши, а лучше — заказать одноразовые: их не нужно отмывать и не нужно хранить после использования, рискуя испачкать маслом всю квартиру.

Оставьте масло на 15–45 минут, затем смойте средством для снятия макияжа. Одного раза будет недостаточно. Применять касторку нужно курсами. Повторяйте процедуру несколько раз в неделю в течение месяца, прежде чем оценить результаты.

Касторовое масло хорошо само по себе, но можно увеличить его эффективность с помощью компонентов, которые продаются в аптеке буквально за копейки или есть почти в любом доме.

Смешайте масла в ёмкости, в которой будете хранить маску: так не придётся

Источник

Виды эфирных масел и их применение. Ароматерапия от А до Я

Что такое ароматерапия и как при помощи эфирных масел стать красивой, стройной и сексуально притягательной. Виды эфирных масел и их применение.

Уже несколько тысячелетий назад древние знали о благотворном вилянии эфирных масел на здоровье и красоту человека. Даже в Ветхом завете можно было встретить упоминание таких благовоний, как сандал, мирра, ладан, а древние египтяне широко использовали эфирные масла для бальзамирования, медицинских и косметических целей. Гиппократ, Авицена и Гален описывали в своих трудах весь спектр применения благовоний и утверждали, что с помощью эфирных масел можно победить любую болезнь.

Виды эфирных масел

По влиянию на организм эфирные масла разделяются на очищающие, возбуждающие, тонизирующие, расслабляющие, гармонизирующие, укрепляющие, освежающие, стимулирующие, успокаивающие.

Тонизирующие эфирные масла: базилик, бэй, гвоздика, лимон, мелисса, мускатный орех, мята, корица, пальмароза, розмарин, цитронелла, чабрец, шалфей, пихта, имбирь.

Стимулирующие эфирные масла: бессмертник, кориандр, черный перец, лаванда, мускатник, гвоздика, эвкалипт, мята, розмарин, вербена, можжевельник, иссоп, лимон.

Любое эфирное масло может обладать несколькими характеристиками. Например, используя для ароматерапии эфирное масло мяты, вы получите стимулирующий, освежающий, укрепляющий и тонизирующий эффект. При составлении ароматических смесей обязательно учитывайте действие каждого компонента, чтобы не использовать в одной композиции, например, тонизирующие и успокаивающие масла.

Правила ароматерапии

вечерняя прическа из длинных волос на свадьбу
Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы

Не наносите эфирные масла на кожу и слизистые непосредственно из флакончика. Любое масло перед применением нужно разбавить в базовом масле, соли или меде. В чистом

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

у кота выпали волосы и чешется
Кошачья шерсть сильно отличается от человеческих волос. Это очень необычно для кошки ? потерять всю свою шерсть (мы, конечно, не учитываем «лысые» породы). Кошки, в отличие от людей, с возрастом не лысеют. Если вы обнаруж

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Что нужно делать чтобы волосы росли быстрее в домашних условиях

Женская красота – рай для мужского взора, и ад – для мужских душ. Красивой можно назвать лишь ухоженную женщину, и тут вовсе не при чем природные черты лица, линии губ… Мы сами выбираем, какой эффект послевкусия оставить за собой.

Волосы — один из главных показателей женской красоты. Они являются дорогим украшением, придают особого шарма и изящества представительницам прекрасного пола. Длинные, блестящие, густые волосы мечта каждой из нас. От природы, к сожалению, мало кто, наделен таким одарованием, к тому же мы сами постепенно убиваем здоровье своих локонов, подвергая их термической обработке, выдумывая сложные укладки с использованием различных средств и материалов. И часто доводим ситуацию до того, что волосы теряют свою жизненную активность. Они становятся сухими, тусклыми, неприглядными, а также интенсивно выпадают и совершенно не растут.

Поэтому, для начала пересмотрите свой образ жизни и рацион. А мы раскроем все секреты ухода и роста волос, что, в свою очередь поможет вам быть еще более привлекательными и превосходными.

Как ускорить рост волос в домашних условиях

Возьмите за правило подстригать кончики если не каждый, то хотя бы раз в два месяца. Не состриженные, посеченные кончики, провоцируют большее выпадение волос и выглядят не эстетично;

Делайте массажик головы специальным масажером или же с помощью подогретого масла, которое необходимо втирать по всей поверхности кожи головы. Подойдет любое увлажняющее, смягчающее масло (оливковое, кокосовое, жожоба…);

Раз в неделю используйте яичные белки вместо маски для волос. Отделите белки от желтков, слегка взбейте белковую массу, и наносите на всю длину волос и корней на 5-15 минут, после чего тщательно смойте водой. Для коротких и средних волос хватит одного белка, для длинных —

Источник