как сделать повязку для волос с проволокой

Учимся носить правильно повязку на голову (18 фото)

Каждая умная девушка прекрасно знает, что красивые и ухоженные волосы – это важный атрибут, который всегда украшает и дополняет девушку или женщину, они способны придать образу молодости и легкости.

Для того чтобы волосы хорошо выглядели, необходимо не только заботиться об их здоровье, но и уметь правильно и интересно украшать их головными аксессуарами.

Резинки, заколки, обручи – это, конечно, хорошо и общеизвестно, но ведь хочется чего-то необычного! Повязки на голову являются отличными помощниками в этом деле, они позволяют придать волосам небывалого объема, выразительности и стиля.

Просто распущенные волосы – это скучно, а вот стоит дополнить их любой повязкой, как ваш образ заиграет новыми красками и гранями. Конечно, ведь разнообразие этих милых повязок способно искусить даже самых избирательных дамочек, их можно надеть в самых разных ситуациях, они украшают любой образ, придают ему определенного шарма и легких ноток винтажа.

Такое разнообразие поддерживаемых стилей легко объясняется, ведь этот стильный женский аксессуар имеет богатую историю возникновения. Например, индейцы использовали тонкую повязку, чтобы поддерживать тяжелые перья на голове, а вот в Древней Греции молодым девушкам нравилось украшать волосы с помощью тонких ленточек и тесемочек.

Славянские девушки уже давно использовали этот аксессуар, еще в 10 веке они носили широкие повязки, которые практически полностью закрывали лоб, а подвязывались на затылке под волосами.

Обычно такие ленты делали из дорогих тканей – парчи, бархата или шелка, кстати, они даже название свое имели – «налобники».  Чаще всего их украшали вышивкой, а более богатые варианты вышивались металлическими украшениями и лентами.

В 60-ые года прошлого столетия бурной популярностью повязки стали пользоваться среди западных,

Источник

Солоха – стильный аксессуар с богатой историей

Современные девушки не боятся экспериментировать с самыми разнообразными аксессуарами. К сожалению, вниманием обделена повязка на голову с колоритным названием «солоха». А зря, ведь она невероятна стильная и удобная в использовании.

История повязки

Повязки на голову всегда были популярны до появления ободков и огромного количества резинок и заколок. Они крепко удерживают волосы, подходят девушкам с любой длиной и невероятно просты в изготовлении.

Раньше девушки отличались особой смекалкой и делали повязки из остатков тканей, а также из традиционных платков и косынок. Кстати, солоха была названа в честь одноимённой героини книги, а затем и фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Николай Васильевич Гоголь, конечно, подробно не описывал, как предпочитает укладывать свои локоны Солоха, но вот создатели фильма в 1961 году постарались на славу. Повязку они сделали визитной карточкой героини, благодаря которой она запомнилась зрителям надолго.

Возможно, повязка так бы и не стала популярной, навсегда оставшись в памяти аксессуаром из образа гоголевской женщины. Однако, тут постарались наши американские коллеги. В эпоху пин-ап они позаимствовали солоху для образа своих моделей. Красивые девушки в элегантных купальниках и платьицах, в озорных позах и с ярким макияжем приковывали всеобщее внимание и стали негласным лицом женственности и элегантности.

Сейчас солоха очень популярна в повседневной моде голливудских звёзд, которые таким образом отдают дань своим предшественницам. В России повязка на голову встречается редко, и чаще среди девушек, которые не боятся экспериментировать со своим стилем, являются поклонницами ретро или используют этот образ для фото.

Совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих вол

Источник

Солоха на голову, как стильный аксессуар для женщин

Прочитав статью, вы узнаете, что такое солоха и с чем ее носить. Также познакомитесь с теми случаями, когда повязка в образе – уместный и интересный нюанс, рассмотрите пошаговые руководства по изготовлению причесок и самого аксессуара.

Что представляет собой?

Проволока позволяет облегчить создание прически: теперь не нужно завязывать ровный бант, а следует просто перекрутить концы солохи.

Кому и для каких случаев подойдет?

Для девушек с длинными волосами можно экспериментировать со способами использования повязки. Здесь без проблем ее можно завязывать и на распущенные волосы, а также на прическу пучок.

Для коротких стрижек существует необходимость предварительного создания объема с помощью начеса или завивки. Далее прическу следует закрепить с помощью лака, а затем уже завязывать повязку. Прическа выглядит интересней, когда пряди зачесаны назад, а солоха завязана в области макушки таким образом, чтобы она располагалась рядом с линией роста волос.

Самым оптимальным вариантом для ношения аксессуара являются локоны средней длины. Такие пряди позволяют носить прическу с этим аксессуаром в разных стилях. Самым популярным из них является пучок, когда повязка завязывается между лбом и высокой прической.

Солоху можно завязывать по многим случаям: она подойдет как для будних дней, например, с пучком, так и для выходных и праздничных.

Для романтического свидания можно создать прическу с помощью повязки и голливудской завивки. Подчеркнуть образ поможет одежда, подобранная в стиле ретро, а также подчеркивающие глаза длинные стрелки и подкрашенные губы в алый цвет;

Длинные пряди можно завить, что создаст легкие волны или игривые кудряшки специально для

Источник

Как сделать универсальную повязку для волос

Просто, дешево и модно! Универсальная повязка-трансформер на гибкой проволоке поможет вам легко менять прически каждый день. Как сделать такой удобный и модный аксессуар своими руками? В статье для вас мастер-класс от очаровательной рукодельницы Ольги Волковой, она все расскажет и покажет.

Многие девушки знают, что домашняя прическа на длинных волосах ежедневно требует достаточное количество времени, определенные навыки и умение обращаться с волосами. А если хочется какую-нибудь модную или оригинальную укладку, то, скорее всего, придется идти в салон красоты и обращаться к парикмахеру.

Мастер по handmade Ольга Волкова предлагает вам простое и идеальное в таком случае решение — создавать различные стильные и модные укладки с помощью универсальной повязки-трансформер. Сделать такой аксессуар можно легко и просто своими руками из доступных и недорогих материалов.

Повязка-трансформер — это модный хит этого сезона, она снова обрела популярность во многих странах. Это очень универсальный аксессуар, так как он подходит и коротким волосам, и длинным вне зависимости от цвета или кудрявости волос.

На первый взгляд, повязка-трансформер выглядит довольно просто, но она поможет вам очень быстро и легко сделать любую прическу, какую вы захотите. Ее универсальность состоит еще и в том, что она может меняться по ширине и корректироваться в соответствии с вашим объемом головы. Повязка может быть тонкой, с острыми краями, квадратными или любой формы на ваш вкус, также она может быть широкой и двусторонней. Одна такая повязка-трансформер может сочетаться с различными вещами вашего гардероба. Проволока внутри повязки позволяет вам моделировать все, что вам угодно, из простого куска ткани.

Для изготовления повязки-трансформер своими руками вам понадобятся следующие материалы и инструмент

Источник

Нежный ободок из бусин и проволоки

Из этого мастер-класса вы узнаете как декорировать металлическую основу для ободка при помощи проволоки, бусин и бисера.

Для создания украшения вам потребуются:

Суть создания ободка в том, что нужно накрутить очень много различных веточек, которые нужно собрать потом в одно украшение. Приготовьтесь к тому, что проволоки нужно будет очень много, поэтому подготовьте целый моток на всякий случай.

С созданием веточек не должно возникнуть проблем, так как это делается очень просто. Чем больше веточка, тем длиннее проволоку для неё нужно подготовить. Для первого варианта берём проволоку длиной в 25 см. Нанизываем кристалл по центру и скручиваем концы под его основанием. Длина скрутки будет равняться 1 см. Затем формируем боковые веточки таким же образом. Повторяем рисунок и расположение бусин по примеру.

В мастер-классе будут использованы 5 видов веточек. Первый – тройная, где на каждой по 5 белых бисеринок, второй – тройная, где на каждой по 3 крупных прозрачных бисеринок, третий – 5 жемчужных бусин чередуются между собой, начиная с самой крупной, четвёртый – как в примере и пятый – тройная, где по центру веточка из 5 бисеринок, а по краям по одной из одной крупной бисеринки. Количество веточек зависит от того, какой объём изделия вам нужен. Вы можете сделать и по 5 веток каждого вида, тогда изделие будет более утончённым. Если будет больше веточек, то украшение будет более массивным.

Из этих веточек нам нужно составить рисунок, который мы будем выкладывать на ободке. Лучше изначально выложить его на столе, а затем брать по веточке, тем самым вы равномерно распределите бусины по всему ободку.

краска для волос сьес микс палитра
Смена образа позволяет женщине чувствовать себя уверенной и привлекательной. Окрашивание волос — неотъемлемая часть ухода за собой. Большое разнообразие красок для волос заставляет серьезно задуматься над выборо

Отступаем от края ободка несколько сантиметров. Наматываем очень длинную проволоку на основу и прячем конец под верхней проволокой. Каждый слой должен очень плотно прилегать к предыдущему. То ес

Источник

Повязки на голову для малышей

Повязки на голову своими руками

Начиная с первых месяцев жизни, современные мамы маленьких принцесс начинают делать им разнообразные причёски, крепить заколки и резинки. Однако такой вариант не всегда удобен и может мешать ребёнку. В этом случае альтернативой может стать прекрасная повязка на голову, сделанная своими руками. Некоторые варианты представленных повязок можно носить не только маленьким модницам, но и вполне взрослым представительницам прекрасного пола.

Определившись с основным материалом будущей повязки, необходимо провести замер окружности головы, а затем исходя из параметров, отрезать необходимую длину.

Далее нужно соединить вместе концы основы при помощи машинки или вручную и украсить ленту декоративным цветком. Его можно пришить или приклеить резиновым клеем.

Из выбранного материала нужно вырезать 4 круга (можно сделать в форме ромашки). Берём первый кружок, сгибаем пополам, в середину наносим немного клея, сверху накладываем второй такой же согнутый цветочек или кружочек и тоже наносим клей, нужно немного подержать пока клей схватится. Так нужно сделать и с остальными деталями.

Наиболее простой способ сделать повязку на голову для ребёнка – это использовать самые простые капроновые детские колготки. Сам по себе капрон достаточно мягкий и эластичный материал, поэтому он максимально подходит для головы ребёнка. Когда будете проводить замеры, необходимо учесть, что этот материал очень хорошо тянется, значит нужно отрезать полосу немного меньше.

Декорировать такую повязку можно стразами или бусинками, можно поместить и цветок, но он должен быть из лёгких материалов.

воск для волос со скидкой
Очищает не только верхние слои кожи, но и самые глубокие поры, позволяя надолго сохранить здоровый и сияющий вид кожи после депиляции

Богат витаминами полезными для кожи. Обладает смягчающим, увлажняющим, питатель

Основной акцент в этой повязке сделан на цветок. Для его изготовления необходимо вырезать достаточно много кругов из ткани, далее следует сшить их вместе и затянуть основную нить, при этом у вас будет

Источник

У вас уже есть ребенок? Или вы только ждете прибавления в семействе? У близких людей родилась дочка? Для этого цветка жизни можно изготовить стильную очаровательную повязку на голову в качестве успешного начала пути малышки в мире моды! Данная статья обучит вас изготовлению великолепной повязки на голову для младенцев или детей младшего возраста, которую полностью можно подстроить под конкретные потребности и стиль.

Шаги

Измерьте обхват головы. Чтобы сделать повязку, вам необходимо знать примерный размер. Для этого можно снять мерку или воспользоваться таблицами размеров согласно возрасту или весу ребенка. При личном снятии мерок вам необходимо измерить окружность головы примерно там, где должна носиться повязка. Обычно замер производится прямо над ушами.

Малыши очень хрупкие создания, которые не любят сидеть смирно, поэтому снятие мерок может оказаться несколько трудной задачей. Если у вас есть сантиметровая лента, используйте ее для снятия мерок. Не используйте металлические рулетки, вы можете оцарапать ребенка, а замер будет не очень точным. Если под рукой нет сантиметровой ленты, возьмите мягкую веревочку и произведите замер окружности головы с ее помощью, а уж потом определите получившуюся длину любым измерительным прибором.

Если ребенок не находится поблизости или еще не родился, можно положиться на таблицы стандартных размеров. Их можно отыскать в интернете. Попробуйте найти их на сайтах и форумах, посвященных шитью и рукоделию. Также может иметься возможность измерить обхват головы другого ребенка схожего размера и возраста.

Определитесь с размерами изделия. Вам необходимо решить, какой должна быть ширина изделия. Она во многом зависит от размеров ребенка, который будет носить повязку, так как слишком широкая повязка не сможет хорошо держаться на голове и будет сползать. Новорожденному вряд ли подойдет п

Источник