как сделать косу из своих волос

Технология изготовления изделий из натуральных волос

Выполнение заказов производится из натуральных волос, принятых от заказчика, или из волос заказчика с добавлением волос ателье, или полностью из волос ателье. Для изготовления изделий из волос принимаются или покупаются только чистые, неперепутанные и несвалянные волосы.

Принятый заказ оформляется квитанцией, в которой указывается наименование заказа, вес и длина волос, стоимость заказа, срок его выполнения. Кроме того, дается краткое описание принятых волос. Они с копией квитанции укладываются в полиэтиленовый мешочек. В нем хранится один заказ или одна партия закупленных волос.

После подборки волос соответствующих цветов в количестве, требуемом для данного изделия, концы волос помещают на карду. Левой рукой держат прядь волос в карде со стороны головок, большим и указательным пальцами правой руки вытягивают из середины небольшие пряди и скручивают их, после чего вновь расчесывают на карде, держа в правой руке,— сначала в направлении от головок к концам, а затем наоборот. Эту операцию повторяют до полного смешивания волос.

После мытья волосы кипятят в воде в течение 15— 20 мин, затем промывают в растворе чистой воды с лимонной или уксусной кислотой и сушат на воздухе или в сушильном шкафу при температуре 50—60° С. При прочесывании волос на карде и последующей мойке необходимо следить, чтобы концы волос находились с одной стороны пряди, а их головки — с другой. Это предохранит волосы от спутывания.

Чтобы при изготовлении изделия волосы не сваливались, их складывают в одном направлении так, чтобы с одной стороны находились головки, а с другой концы. Для этого в большом тазу взбивают густую мыльную пену и, держа прядь посредине, ударяют одним ее концом по пене. В результате этого головки волос погружаются, а концы остаются на поверхности пены, после чего их легко разделить. Конц

Источник

Причёска "Роза" из волос

Для торжественных случаев любая девушка стремится выглядеть роскошно, а потому заранее продумывает стиль, подбирает причёску, наряд, маникюр и макияж. Больше всего сложностей может возникнуть с выполнением причёски, поскольку необходим опыт и некоторая сноровка. Причёска «Роза» из волос – как раз тот вариант, когда можно сделать укладку самостоятельно и получить ошеломительный результат.

Как сделать розу из волос?

Вариантов укладки может быть несколько, главное, чтобы в итоге получилась эффектная причёска, напоминающая пышный распустившийся бутон роз.

Роза из волос, собранных в хвост: пошаговая инструкция

1. Вымытые и просушенные волосы собираем в хвост. Если волосы не слишком густые, можно обработать предварительно каждую прядь «гофрой».

3. Отделяем следующую прядь, закалываем как показано на фото, фиксируем лаком и аккуратно оборачиваем вокруг основания цветка.

4. С остальными прядями поступаем аналогичным образом, фиксируем их заколками так, чтобы получились лепестки. Каждую следующую прядь направляем в противоположную сторону.

Роза из волос, сплетенных в косу: пошаговая инструкция

2. По направлению от виска начинаем плести косу «водопад», которую заканчиваем обычной трёхрядной косой. Так же поступаем с другой стороны.

Аналогичный вариант интересной укладки получается, если разделить волосы на прямой пробор, выделить небольшую прядь, сплести косу, выпустить пряди и уложить косу вокруг основания, украсив заколками.

Розы из отдельных прядей волос

Чистые и хорошо просушенные волосы делим на произвольные пряди, каждую из которых оборачиваем вокруг пальца, формируя бутон, заказываем невидимками и фиксируем лаком.

Пучок «Роза»

Роза из волос: фото

Цветы из волос

Роза из волос у ребенка

Роза из волос на свадьб

Источник

Совет 1: Как плести шиньон

Даже тем, кто привык носить короткую стрижку, иногда хочется поменять свой стиль и сделать пышную высокую прическу. В этой ситуации выручит шиньон. Его можно сделать таким, что даже самый зоркий глаз не сможет отличить накладные волосы от ваших собственных. Шиньон можно купить в магазине или сплести. В обоих случаях очень важно подобрать волосы так, чтобы они полностью соответствовали вашим не только по цвету, но и по структуре.

Сделайте тресбанк. Прикрепите к столу 2 вертикальные стойки на расстоянии 65-70 см друг от друга. Стойки могут быть съемными. В этом случае край стола просто зажимается с помощью струбцин. Если ничего подходящего под рукой нет, просто прибейте к столу на таком же расстоянии рейки. Они должны стоять строго вертикально.

От верхушки левой стойки отмерьте 5-7 см и сделайте отметку. Здесь будет первый колок. Второй нужно прикрепить строго под первым, а третий — под вторым. Расстояния между колками равны отрезку между вершиной стойки и верхним. На правой стойке наметьте место для штыря. Он должен находиться строго напротив среднего колка. Прикрепите все необходимые детали. Для колков удобнее всего проделать отверстия.

Если капроновые нитки намотаны на одну большую катушку, перемотайте их на 3 маленькие. Для шиньона каждая нить должна быть не короче 6 м. Катушки наденьте на колки. Зафиксируйте их так, чтобы направление намотки было одинаковым. Протяните свободные концы нитей между колками и штырем и завяжите в узел между стойками, примерно на расстоянии 5 см от правой.

Для начала плетения треса возьмите прядь, состоящую из 10-20 длинных волосинок. Увлажните ее водой. Проведите конец пряди рядом с узлом по направлению от себя поверх нижней нити, обогните вместе среднюю и верхнюю и выведите конец к себе поверх верхней нити. Проведите его от себя между верхней и средней нитями и выведите

Источник

Как заплести ободок из волос, фото и видео

Косички не сдают модные позиции уже который год. Сколько разные плетений, сочетаний стилей и различных техник плетения кос. Есть и сложные прически, подвластные только настоящему мастеру, но и существуют также очень простые прически с косичками. Их можно делать себе каждый день самостоятельно и то, что они просто делаются не лишает прическу красоты.

Сегодня мы будем заплетать стильную косичку вокруг головы в двух вариантах. После прочтения статьи Вы узнаете как заплести ободок из волос и сможете легко повторить и радовать себя новой и модной прической.

Заплести ободок из волос можно разными способами - обычной одинарной косичкой, двойной косичкой и по технике французской косы. Если плести по технике французской косы то также есть несколько вариантов. Можно захватывать новые прядки с двух сторон, можно только спереди или же плести вывернутую французскую косичку и потом ее распушить, вытянув пряди.

Шаг 1 Для начала нужно хорошо причесать волосы, чтобы не было узелков и можно было легко плести аккуратную косу. Затем отделить небольшую прядку над ухом, разделить на ее на три части и начать плести обычную косичку из трех прядей. Заплести ее нужно из всей прядки до конца, чем длинней получиться косичка, тем лучше.

Шаг 2 Теперь нужно перекинуть косичку через голову, как ободок на другую сторону и закрепить кончик косички невидимкой. Прикрыть волосами из общей массы и получится замечательная прическа - косичка-ободок из волос! Будет еще красивее, если свободные волосы завить плойкой или другим способом.

Прическу можно оставить в таком варианте, а можно заплести дополнительную косу с противоположной стороны. Т.е. нужно отделить еще одну прядь за ухом с другой стороны, заплести косичку и также перекинуть ее на другую сторону, крепко закрепив невидимкой. Место прикрепления косичек нужно с

Источник

Прически с накладными прядями

Сейчас вряд ли получится кого-то удивить шиньонами или накладными прядями. Девушки очень любят проводить разнообразные эксперименты с целью прекрасно выглядеть. Чтобы иметь длинные волосы за ними требуется особенный уход, не у всех современных девушек есть на это время. А порой просто хочется иметь хорошую красивую прическу, с которой удобно, но для создания уникального совершенного образа может не хватать длины. Для этого целесообразно применять накладные пряди. Прически с накладными прядями – это очень просто и быстро, а самое главное – не требует жертв и дополнительных постоянных затрат.

Существует два основных типа накладных волос – это пряди из синтетического волокна и пряди из натуральных волос. Понятно, что второй вид будет значительно дороже стоить, но и первый вид прядей широко применяется любительницами меняться кардинальным образом в любое время.

Девушка при покупке накладных прядей имеет возможность подобрать оттенок, который подходит ее волосам. В процессе создания прически они будут крепиться и это будет не заметно.

Прически с прядями накладных волос помогут добавить волосам длины, или увеличить объем волос, или первое и второе вместе. Это довольно просто сделать, главное – не бояться экспериментов и понять цель использования дополнительных прядей.

Как увеличить объем прически?

как перейти на русый цвет волос
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 января 2015; проверки требует 131 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Если вы считаете, что вашим волосам не хватает объема, то устранить эту проблему можно за считанные минуты. Возьмите накладные пряди, с помощью массажной расчески начешите на них объем, после этого прикрепите их под прядями своих собственных волос. Сделать это можно при помощи обычных заколок-невидимок. После этого можете уложить волосы так, как вы сами того пожелаете. В результате получиться очень женственная и естественная объемная прическа, способная привлечь внимание противоположного пола. Такая п

Источник

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Подготовка к плетению косичек себе самой

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как самой себе заплести жгут?

горчица сахар масло яйцо для волос
Мед, яйцо, желтки,настойка красного жгучего перца, йогурт, кефир и даже горчица для волос – об этих компонентах известно всем женщинам.

Но сегодня мы поговорим о том, чем полезна горчица для волос, рассмотрим, за счет

Делим его на две равные пряди. Каждую из них скручиваем в жгут по часовой стрелке и

Источник

Капушка Женский журнал

Плетение косичек самой себе и детям

Современные девушки все чаще украшают себя всевозможными косами и жгутами. Такие прически универсальны: они хорошо держат волосы и смотрятся очень красиво. С косой можно пойти на работу, учебу, праздник, вечеринку. Дополнить укладку можно лентами, цветами и бусинами. О том, какие и как плести косички, подробно расскажет эта статья.

Прически самой себе

Не всегда есть возможность обратиться к профессиональному парикмахеру. Да и просить кого-то о помощи, бывает, не хочется. Лучше научиться плести косы самой себе. Это не так сложно. Немного терпения, тренировок, и все получится.

Такая укладка смотрится стильно и интересно. Подойдет в любой ситуации. Сначала руки с непривычки могут уставать, но со временем опыт придет.

Сложность самостоятельного плетения — отсутствие возможности увидеть себя сзади. Поэтому лучше использовать два зеркала. Во втором будет отображаться затылок, что облегчит работу. Если укладка получилась неаккуратной, следует подколоть отдельные волоски шпильками.

Как заплести себе французскую косу — видео

Укладка, похожая на хвостик русалки, смотрится интересно и задорно. Она подойдет и маленьким девочкам, и взрослым женщинам. Если густота шевелюры позволяет, можно заплести две косы. Можно оставить их гладкими или растрепать.

Чтобы рыбий хвост смотрелся эффектно, стоит нанести на локоны средство для укладки, а после закрепить прическу лаком. Такая коса хорошо отражает свет, поэтому будет блестеть.

Ободок из волос

Многие девушки жалуются на непослушную челку и свисающие на лицо пряди. Убрать их можно с помощью ободка из собственных волос. Такая прическа смотрится очень женственно и элегантно. Любой наряд она сделает более романтическим.

Такой ободок уберет волосы, поэтому они не будут

Источник