как правильно красить волосы в домашних условиях рыжий

Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в рыжий цвет, в таком случае вполне возможно сделать это в домашних условиях. Только 2 процента населения от рождения обладает рыжим цветом волос, так что он будет выделять вас из толпы. Однако черные волосы не так просто окрасить в рыжий цвет. Тем не менее, современные краски позволят вам окрасить волосы в домашних условиях без предварительного обесцвечивания.

Шаги

Выберете цвет, подходящий вашему тону кожи. Существует три вида рыжих оттенков: медный, пурпурный и красный. Красный оттенок будет очень ярким, а пурпурный – более темным. Медный же относится ближе к каштановому цвету.

Один из способов подбора правильного оттенка краски является сравнение его с цветом помады. Если вы предпочитаете сиреневые цвета, тогда вам следует выбирать краску с пурпурным оттенком. Если вы красите губы красной или оранжевой помадой, то в таком случае выбирайте между медным или красным оттенком.

Учитывайте естественный оттенок ваших волос. Черные волосы с синим оттенком лучше всего красить краской пурпурного цвета.

Сравните цвет краски с оттенком вашей кожи. Если у вас светлая кожа, тогда темная краска придаст ей бледность. Так что в таком случае лучше всего выбрать медный цвет. Если же у вас средний тон кожи, выбирайте пурпурный цвет. При наличии темного тона кожи старайтесь избегать пурпурных и баклажанных оттенков.

Учитывайте тип продукции. Существуют различные виды окрашивания волос. Перманентное окрашивание, которое проникает прямо в кутикулу волос и остается на несколько месяцев, и временное окрашивание, которое покрывает только наружную поверхность волоса и держится всего несколько дней. Временный краситель обычно продается в виде бутылок с шампунем. Коробочная версия краска L'Oreal является перманентной.

Вьющиеся волосы являются более хрупкими. Не осв

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Живу с марта 2010 года в неестественном цвете. Меня часто спрашивают, как покраситься, как поддерживать, какие ощущения от жизни с яркими волосами, и вот настала пора рассказать.

Наша задача - получить здоровые волосы чистого цвета, которые выглядят хорошо не только на вусмерть отфотошопленных фото, но и в жизни. Расскажу о том, как покраситься, как поддерживать, о красках, плюсах и минусах.

чтобы получить чистый розовый/синий/фиолетовый/зеленый итд цвет волос, надо обесцветиться до платиновой блондинки. Только так и никак иначе. Если останется желтизна - будет цвет некрасивый, смоется быстро и останется оттенком потасканной мочалки.

Понятно, что если ты брюнетка от природы, волосы скорее отвалятся, чем обесцветятся. На желтоватой основе более-менее прилично смотрятся тёмно-фиолетовый, красный, тёмно-оранжевый (и, пожалуй, никакой другой). Так что брюнеткам я от души советую: хочется бешеного цвета и сохранить волосы - лучше обесцветить кончики, покрасить их фиолетовым/красным/оранжевым, но никак не всю голову, слишком большой риск превращения в мочалку... А если волосы ещё вьются - вообще forget it, есть миллион других способов внешность разнообразить.

У Directions очень много оттенков, их можно между собой перемешивать, здорово получается. Розовые, фиолетовые отличные, но синие - это просто кайф. Очень люблю смесь Lagoon Blue+Atlantic Blue+Neon Blue. [upd из комментариев: оранжевый Directions вымывается мгновенно]

Есть ещё Manic Panic, их розовый - вообще невнятное что-то, не держится абсолютно. Зато видела на одной девочке жёлтый от Manic Panic - супер! [upd из комментариев: зеленые цвета - очень устойчивые]

Хотя нет. Есть такая краска, Тоника.... То ли российского, то ли белорусского производства... Теоретически придает волосам противоестественные оттенки. Близко к ней не

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях?

В рыжий цвет волос хотят облачить свои волосы, независимо от стиля и возраста, многие женщины. Восточные красавицы издавна придают шевелюре медный благородный оттенок, применяя окрашивание волос хной. С тех пор мало что поменялось в технологии: продукт и результат остались теми же. Давайте рассмотрим, каков эффект от применения данного натурального красителя, приносит ли он пользу или вред и как правильно красить волосы хной.

Немного о хне: разновидности и общие сведения

Порошок для окраски волос хной делают из листьев лавсонии, это растение распространено на территориях Индии, Египта, в странах Ближнего востока. Делается он из нижних листочков методом перетирания их до состояния мелкодисперсной «пыли». Разделяют 2 основных вида краски по территориальному принципу:

Теперь немного о каждой разновидности. Индийская хна для волос более дорогая, можно выбрать один из семи базовых тонов. В связи с более мелким помолом, красить волосы хной из Индии удобнее и быстрее, она проще смывается после процедуры. Достаточно распространена также хна иранская натуральная, которая более доступна в цене и придает тот же оттенок меди. Как индийская хна, так и иранская решают ряд проблем с локонами, помимо смены цвета. Спросите: «А можно ли беременным пользоваться хной?» — да, она совершенно безопасна.

Перед тем как пользоваться красящим порошком, убедитесь в его свежести. Определить степень годности можно по цвету: он должен быть болотным, коричневый же свидетельствует об истекшем сроке годности. Если же вам по душе более элитная индийская хна, купить ее можно в специализированных магазинах, в том числе в интернете. Однозначно ответить, какая хна лучше: индийская или иранская, сложно, это зависит лишь от личных предпочтений. На абсолютной основе иранской хны выпус

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

цвет волос мелирование с седыми волосами
После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий пер

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

риванол для удаления волос навсегда
Тонкие, редкие волосы или их полное отсутствие. Может ли это быть мечтой? Может! Если говорится о нежелательных волосах на теле или лице. Современных женщин не устраивает лишняя растительность, и они с усердием пытаются

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник