что хуже для волос фен или плойка

Вы используете неподдерживаемую версию Internet Explorer. В целях безопасности мы рекомендуем обновить браузер. Перейдите в раздел "Обновление Windows" и установите последнюю версию или смените браузер.

Как выбрать стайлер для завивки волос

Большинство девушек предпочитают самостоятельно ухаживать за волосами и создавать различные прически. В последнее время высокую популярность обрел стайлер для завивки волос. С его помощью можно существенно сэкономить на салонах красоты, собственноручно делая шикарные укладки. Что представляет собой чудо-инструмент и как правильно выбрать его среди всего ассортимента гаджетов по уходу за волосами? Эксперты отвечают на важные вопросы и помогают совершить удачную покупку.

Что такое стайлер и для чего он нужен

Стайлер для волос отличается от плойки или утюжка тем, что сочетает в себе сразу несколько функций. Есть устройства, которые имеют в комплекте насадки не только для завивки локонов, но и для выпрямления, придания объема. Другие стайлеры позволяют накручивать кудри различного диаметра. Существуют и автоматизированные приборы, требующие минимум действий от пользователя.

Виды стайлеров

Такие инструменты созданы по принципу плойки, только вместо стационарного нагревательного стержня у них съемные насадки. Комплектация каждой модели отличается: в одних всего 2-3 насадки, в других целых 8 или 10.

Существуют стайлеры, работающие по принципу фена. Они также имеют насадки, но нагрев их осуществляется за счет выдува горячего воздуха. Насадки обычно сделаны в виде круглых и плоских щеток разного размера с перфорированным основанием. С их помощью можно завивать пряди, выпрямлять, придавать волосам объем.

Такие приборы оснащены небольшим набором функций, не имеют дополнительных насадок и предназначены для создания определенных эффектов.

К специализированным стайлера

Источник

Разновидности фенов и насадок

Фен – незаменимая вещь для сушки и укладки волос. Такой прибор поможет быстро придать шевелюре нужный объем и значительно сократит время создания желаемой прически. Современные производители предлагают широкий выбор фенов: профессиональный, настенный, дорожный, с насадками и без. В этой публикации мы поговорим про виды таких приборов для укладки и сушки волос.

Профессиональные

Профессиональный фен для волос – незаменимый помощник современной девушки. С его помощью можно не только в считанные минуты высушить локоны, но и быстро придать прическе необходимый объем, выпрямить кудри, накрутить волосы. Такое устройство можно использовать для сушки и укладки и длинных, и коротких локонов.

Профессиональные фены обладают мощностью 1600 Вт и выше. Благодаря этому они обеспечивают быструю сушку и укладку волос любой длины.

Moser 4360-0050 Protect – профессиональная модель, созданная для работы с волосами в домашних условиях. Мощность фена – 1500 Вт. Устройство оснащено 4-мя температурными режимами и 2 скоростями. Особенность модели – наличие съемного воздушного фильтра.

Remington D5020 Pro Ionic – полупрофессиональное устройство, которое идеально подходит для сушки и укладки в домашних условиях. Модель оснащена 2 скоростями, есть возможность выбора температуры (3 режима), в наличии режим холодного обдува. Особенности фена: наличие режима «турбо», который увеличивает скорость работы устройства.

Parlux 3500 Supercompact – профессиональная очень удобная модель. Весит фен меньше 500 грамм, что значительно облегчает процесс сушки и укладки волос. При этом мощность устройства 2000 Вт. Особенность модели – оснащена технологией «Ceramic&Ionic» (использование керамики и ионизации).

Gamma Piu Active Oxygen – профессиональное устро

Источник

Прежде чем сделать, долго не могла решиться... биозавивка рекламируется везде как щадящий метод завивки, не очень вредный для волос, в отличие от химической завивки. Хотелось чего-то нового, начинать красить и каждый месяц потом портить волосы не хотелось, да и цвет неплохой свой.. стричь тоже не хотелось, долго отращивала волосы)

Делала биозавивку по купону) Мне обошлось недорого, 1000 р. за стрижку, биозавивку и укладку) Использовались материалы фирмы Estel.

Делали долго, больше 3 часов на мои длинные волосы.. от самого состава ощущение жжения.. но терпимо. Волосы накручиваются на коклюшки... я делала на самые большие! Волосы становятся волнистыми.. но БОЛЬШИХ ЛОКОНОВ НЕ БУДЕТ! Сам парикмахер говорила, что многие возвращали купоны, т.к. думали, что им сделают большие прям кудри... а потом узнавали, что такого эффекта с помощью биозавивки добиться невозможно.

Еще важно: НЕ ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ, может ничего не завиться из-за особенностей женского организма. Вообще парикмахер сказала, что примерно у 3% состав не берет, не завиваются волосы... рассчитать и предугадать это невозможно, деньги естественно никто не возвращает, т.к. работа произведена, материалы потрачены.

После процедуры от волос очень пахнет какой-то химией! Запах не исчезал недели две!))) Мой молодой человек гнал меня подальше от своего носа)))

После каждой помывки волосы завиваются сами, ничего делать не нужно)) Я сделала еще и для того, чтобы не мучиться летом с укладками.. под шапку ведь не спрячешь)) Можно просто высушить феном. Я сушила естественным путем, чтобы не было еще вредных воздействий, т.к. биозавивка сама по себе и так сушит волосы. Выглядит хорошо без всяких укладок. За счет кудрей создается объем! Волос кажется в 2 раза больше, прическа пышная! (для меня это хорошо, т.к. волос осталось немного))

Источник

Как выбрать и использовать стайлер — универсальный инструмент для создания локонов

Щипцы для завивки, многофункциональная плойка, универсальный инструмент для профессиональной укладки в домашних условиях — как только не называют стайлер! Эти характеристики возникли не на пустом месте. Прибору действительно под силу многое: от создания кудрей до идеального выпрямления локонов. Имея в арсенале только это устройство, можно каждый день делать разные прически. Но не все стайлеры одинаково универсальны. Комплектация разных моделей отличается количеством насадок. Зная разницу между этими и другими характеристиками, вы подберете для себя оптимальное устройство для накручивания волос. Рассмотрим как выбрать и использовать стайлер для завивки локонов.

Что такое, принцип работы

Самый простой инструмент выглядит как плоская плойка. Он используется для выпрямления прядей, поэтому «утюжок» — еще один синоним стайлера.

Более усовершенствованные современные модели напоминают фен с большим количеством насадок. Помимо просушивания волос, он справляется с созданием разнообразных причесок.

специализированные — предназначены для 1–2 операций: выпрямление, сушка или укладка, формирование крупных кудрей или создание прикорневого объема;

универсальные или мультифункциональные — дают возможность не выбирать что-то одно, а экспериментировать с образами. Благодаря сменным насадкам они сочетают возможности разных приборов: фена, утюжка, плойки (в том числе и конусной ).

Совет. Если вы постоянно делаете одну и ту же укладку, целесообразнее купить качественный специализированный инструмент. Мультифункциональный больше подойдет в случае, когда есть желание периодически менять прическу.

Инструменты разных производителей могут быть дополнены разным количеством насадок: от 2-х до

Источник

Что менее вредно - фен или утюжок?

Т.к. мои волосы пушатся,приходится их "вытягивать" феном. всегда полагала,что это для волос менее травматично,чем утюг. но подруга убеждает в обратном.

МДА....от фена идет только горячий воздух,а утюжок соприкасается с волосами горячими пластинами с температурой 200 градусов...

Если есть возможность вытягивать волосы феном, естественно с использованием термозащиты, - лучше делайте так. Утюжки только в крайнем случае или на особый выход, когда нужно сделать волосы идеально прямыми за короткое время.

Я сама щипцы-выпрямители использую только в крайних случаях, когда нет времени (т.к. феном выпрямлять волосы дольше приходится), или же если на улице повышенная влажность, и нужно по максимуму "загладить" волосы, чтобы вид укладки не испортился. В любом случае стараюсь утюжки использовать как можно реже.

Фен, конечно же, менее вреден. Но и с ним все равно лучше использовать термозащиту. Есть безумно хороший и недорогой блеск- термозащита двухфазный Hair Care от Белиты. В этой серии так же есть шампуни, бальзамы, маски и т.д. Для фанатов фена это просто не серия, а спасение.

мне кажется одинаково вредно))) некоторые сушат на такой температуре волосы что кажется сжечь кожу головы можно, а утюжок я больше 175 градусов не включаю. ну и конечно защитными маслами или средствами пользоваться надо. Вообще все вредно))

Мне не нравятся волосы после утюга,какие-то они совсем гладкие и прилизанные.Феном получше и пообъемней.А еще лучше накрутить. на папильотки на ночь и красиво очень и невредно.

Мне не нравятся волосы после утюга,какие-то они совсем гладкие и прилизанные.Феном получше и пообъемней.А еще лучше накрутить. на папильотки на ночь и красиво очень и невредно.

как подобрать цвет волос к глазам орехового цвета
Ореховый цвет волос делает ваш облик мягче, освежает тон лица, подчеркивает черты. Специалисты утверждают, что он творит чудеса, визуально убирая пару-тройку «лишних» лет.

Преимущества оттенка

Орех – это один

9, ну вот че за совет - папьилотки красиво и не вредно... кому красиво? Вам? а мне утюгом бы выпрямить свою копну а н

Источник

Смелые прически на короткие волосы (50 фото): стильно и быстро

Поиск идеальной прически на короткие волосы — дело занятное. Предлагаем вам лучшие варианты повседневных образов для девушек со короткой стрижкой

Красивые и ухоженные волосы – залог успеха любой женщины, однако прически на короткие волосы не очень популярны из-за отсутствия навыков в их создании. Длина не имеет значения во время создания яркого и стильного образа. Более того, уже десятки лет в модном мире выделяют стильные женские прически, которые подчеркнут индивидуальность.

В 2016 году стилисты радуют ценителей простой укладки, быстрого ухода за волосами и легкости: короткие стрижки на пике популярности

Актуальные стрижки на короткие волосы

Обладательницы коротких стрижек могут позволить себе выглядеть не хуже длинноволосых красавиц. Достаточно лишь подобрать наилучшую для себя прическу, которую можно сделать самостоятельно в домашних условиях и это не займет много времени.

В 2016 году стилисты радуют ценителей простой укладки, быстрого ухода за волосами и легкости: короткие стрижки на пике популярности. Главное правило – естественность и простота, в сочетании с креативом и кокетливой дерзостью. Выделяют шесть разновидностей актуальных стрижен текущего сезона:

Давно полюбившееся каре никогда не выйдет из моды. Стрижка подходит для будней и праздничных дней. Удобная и простая в уходе. Дополнительные аксессуары придадут образу романтичности или серьезности.

офисные прически для длинных волос в домашних условиях
Редкая современная женщина сегодня не ходит на службу. Строить карьеру или заниматься собственным делом для многих является не только насущной необходимостью, но и внутренней потребностью. И, если речь идет о работе в

Классический боб занимает лидирующие позиции из-за универсальности. Стрижка подойдет для волнистых и прямых волос и не привередлива в уходе. Для укладки достаточно вооружиться феном и брашингом. Длина боба может быть разной. Чтобы подчеркнуть лебединую изящную шею превосходно подойдет укороченный вариант и наоборот. Косая челка завершит стильный образ.

Источник

Плойки "гофре"

В новом тысячелетии гофре уже не ассоциируется только с юбками в мелкую складочку, и это уже не только мелкие кудряшки родом из 90-х. Зачем сегодня нужна плойка-гофре, как её используют и что за чудеса она творит, вы узнаете из этой статьи.

Особенности и преимущества

Щипцы, утюжки, плойки для волос – для кого-то это всё означает одно и тоже – некие термоприборы, которые позволяют добиться того или иного эффекта на наших волосах. Но если обычная плойка создаёт привычные локоны, то плойка-гофре – это более многофункциональный прибор. Сейчас такие плойки есть не только для профессионального, но и для домашнего использования.

Варианты могут быть разные: можно купить плойку, предназначенную делать только гофрированный эффект на волосах или же это может быть многофункциональная плойка с разными насадками (по объёму кудрей-гофре и просто для классических кудрей).

Разновидности

Крупное гофре в особенности подойдёт для укладок на длинные густые волосы. С её помощью можно сделать популярные сейчас голливудские волны. Это не просто классические объёмные локоны, волосы лежат, будто крупная и гладкая рифленая волна.

Среднее гофре – наиболее универсальная из плоек-гофре, с её помощью можно легко и быстро делать объёмные локоны или же просто сделать акцент на прикорневом объёме.

Мелкое гофре – именно с подобного эффекта когда-то мы все узнали о возможностях такого рода укладочных средств. Как раз с этим видом плойки можно сделать великолепный прикорневой объём. В особенности хорошо получается создать шикарную прическу из мини-кудряшек на тонких, а также повреждённых волосах.

Профессионалам, конечно, удобнее всего взять плойку с насадками – подобные гаджеты обойдутся в копеечку, но в использовании они более удобные, чем, к примеру, плойка 3-в-1 (ут

Источник