как покрасить черные крашеные волосы

Осветление черных крашеных волос — возможно ли это?

Осветлить крашеные черные волосы – это задача не из легких. Даже многие профессиональные парикмахеры не любят браться за такую работу. Однако бывают ситуации, когда мы готовы на многое, только чтобы избавиться от черного цвета и стать светлее. Возможно, что эксперимент с окраской в черный оказался крайне неудачным, возможно, что индивидуальная реакция оказалась не такой, как вы ожидали, а может быть, постоянный темный цвет просто надоел. Самая большая проблема в том, что черный пигмент очень устойчив, он пропитывает волос, и избавиться от него или нейтрализовать крайне сложно. И все же попытаться можно, ведь не получается только у того, кто не делает.

Способы осветления крашеных черных волос

Самый простой способ – обратиться к профессионалам, которые возьмутся за решение такой нелегкой задачи. Они точно подберут концентрацию компонентов, рассчитают время воздействия. Если же было принято решение обойтись своими силами и сделать осветление в домашних условиях, то нужно быть очень внимательными, взвесить все риски и возможности. Самое главное – постараться не навредить шевелюре. Конечно, абсолютно безвредной процедура осветления черных волос быть не может, но вполне вероятно свести негативное воздействие к минимуму.

Внимание! Обязательно учтите два важных момента: осветление черных волос нужно проводить в несколько приемов, это поможет сберечь волосы, и второе -если вы не так давно делали окраску хной, то результат осветления химическими средствами может быть непредсказуем.

В первом случае процесс пойдет гораздо быстрее, однако и волосы пострадают сильнее. С помощью народных средств можно осветлиться практически без вреда для шевелюры, но придется запастись терпением. Если с помощью химических средств можно осветлиться за 2-3 приема, а в некоторых случаях и за 1, то для т

Источник

Как осветлить черные волосы? 15 cпособов

Чёрные волосы выглядят достаточно элегантно, ведь этот цвет для многих ассоциируется с консерватизмом, богатством и душевным спокойствием. Вместе с тем, почти каждая обладательница черных локонов желает изменить свой стиль, в том числе, осветлить волосы. Черные пряди являются самыми непрактичными касательно такого изменения, потому что перед совершением окрашивания в другой цвет обязательно нужно проводить их осветление. Результат такой процедуры может не всегда быть таким, какой ожидается.

Народные методы – лучшие помощники в осветлении черных волос

Ромашковый настой. Для этого нужно заварить 3 пакетика обыкновенного чая со вкусом ромашки литром кипяченой воды. Эта полезная настойка должна постоять около 2 часов. Каждый раз, когда приходится мыть голову с шампунем, нужно промывать волосы таким настоем. Этот отвар не смывается. Процедура такого типа выполняется не меньше 3-ёх раз в неделю. Черные волосы осветлить не так сложно, потому что приблизительно через месяц будет заметен результат.

Перекись водорода. Важно подобрать перекись согласно крепости и толщине локонов. Если волосы являются тонкими, то их стоит обрабатывать перекисью 5-6%. Если волосы женщины сильные и толстые, то крепость вещества должно достигать 12%. В процессе такой процедуры придется промакивать черные волосы перекисью. Чем дольше средство будет находиться на голове, тем больший будет эффект. Главное — не передержать перекись на голове, ведь так можно сжечь собственные локоны.

Нельзя сказать, что эффективные домашние средства для осветления черных волос помогут девушке стать блондинкой, но они действительно способны сделать пряди светлее на несколько тонов.

Осветление черных волос при помощи косметологии

Чтобы решить вопрос осветления черных прядей, лучше всего проконсультироваться у ква

Источник

Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в рыжий цвет, в таком случае вполне возможно сделать это в домашних условиях. Только 2 процента населения от рождения обладает рыжим цветом волос, так что он будет выделять вас из толпы. Однако черные волосы не так просто окрасить в рыжий цвет. Тем не менее, современные краски позволят вам окрасить волосы в домашних условиях без предварительного обесцвечивания.

Шаги

Выберете цвет, подходящий вашему тону кожи. Существует три вида рыжих оттенков: медный, пурпурный и красный. Красный оттенок будет очень ярким, а пурпурный – более темным. Медный же относится ближе к каштановому цвету.

Один из способов подбора правильного оттенка краски является сравнение его с цветом помады. Если вы предпочитаете сиреневые цвета, тогда вам следует выбирать краску с пурпурным оттенком. Если вы красите губы красной или оранжевой помадой, то в таком случае выбирайте между медным или красным оттенком.

Учитывайте естественный оттенок ваших волос. Черные волосы с синим оттенком лучше всего красить краской пурпурного цвета.

Сравните цвет краски с оттенком вашей кожи. Если у вас светлая кожа, тогда темная краска придаст ей бледность. Так что в таком случае лучше всего выбрать медный цвет. Если же у вас средний тон кожи, выбирайте пурпурный цвет. При наличии темного тона кожи старайтесь избегать пурпурных и баклажанных оттенков.

Учитывайте тип продукции. Существуют различные виды окрашивания волос. Перманентное окрашивание, которое проникает прямо в кутикулу волос и остается на несколько месяцев, и временное окрашивание, которое покрывает только наружную поверхность волоса и держится всего несколько дней. Временный краситель обычно продается в виде бутылок с шампунем. Коробочная версия краска L'Oreal является перманентной.

Вьющиеся волосы являются более хрупкими. Не осв

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Как осветлить темные волосы в домашних условиях?

Девушки всегда любят экспериментировать и пробовать новые вещи, будь то приготовление пищи, наряды или укладка волос. Нельзя носить одно платье ежедневно, даже если оно «ваше любимое». Аналогичным образом, вы не можете носить один и тот же цвет волос круглый год. Каждый сезон имеет свои собственные требования и тенденции.

Лимонный сок

Темные локоны в летние месяцы выглядят тяжеловато, и их хочется отбелить. Но вы избегаете этого, потому что не хотите использовать химикаты для осветления? Не волнуйтесь, существует масса способов, как без вреда осветлить черные волосы. Все методы содержат натуральные компоненты и, следовательно, на 100% безопасны.

Как осветлить крашеные темные волосы свежим соком лимона? Лимон поможет осветлить черные волосы и избавиться от перхоти. Если вы нанесете лимон на свои окрашенные пряди, и посидите некоторое время на солнце, то лимонная кислота в лимоне активируется. Всегда наносите на лицо и открытые участки тела солнцезащитный крем с SPF 30+, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов. Лимонная кислота хорошо снимает темный оттенок, и локоны становятся намного светлее.

100 мл сока лимона разбавить с водой (1:1) и налить в распылитель. Полученная осветляющая лимонная вода наносится на чистые пряди и корни, смывается примерно через час. Но не превышайте время (не более 1 часа), иначе ваши крашенные локоны станут тусклыми и измотанными. Для достижения лучшего результата вы можете в эту отбеливающую смесь добавить аптечную ромашку или пчелиный мёд. Сок лимона рекомендуется для осветления добавлять в обычный шампунь и мыть им голову в течение 1–2 недель. Только сок лимона должен быть обязательно свежим. После использования лучше всего увлажнить локоны при помощи кондиционера.

в среднем волос на голове
Всем доброго времени суток! Сегодня подробно рассказываю о мезотерапии волос, о том, что это такое, чего от нее ждать, а чего ждать ну никак не нужно. Развеиваю мифы к радости (или "нерадости") всех интересующихся. Что тако

Налейте небольшое количество свежего сока лимона в пластмассовую миску. Доба

Источник

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Ужасно надоел черный цвет. Причем крашу я в каштан, а он получается черный, особенно на концах (свои темно-каштановые). Как вы думаете, что будет, если взять блондинистую краску, которая осветляет волосы на несколько тонов и покрасить, а затем сверху покрыть каким-нибудь каштановым посветлее? Получу нормальный результат? Хотела бы шоколадный, каштановый, а не этот черный. Попробовала на прядке просто блондексом дешевым, там перекись. Волосы не испортились, но цвет какой-то странный. Мой черный посветлел, но стал отливать странным красноватым цветом, даже бордовым слегка. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Я бы перестала красить, но крашу только из-за того, что очень много седых волос, хотя мне 30. Очень хотелось бы просто в каштановый краситься, мне очень нравится этот цвет или такой насыщенно-коричневый, но крашу, а получается черный! У корней вроде появляется каштановый, а концы черные! ((

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

я осветлила а потом закрасила в темно русый и все нормально, а с лимонной кислотой мучаются любители народных рецептов, не думаю что кислота что то осветлит

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

как силикон обозначается в составе кондиционера для волос
Поэтому хотелось бы наконец составить полноценную картину. Пишите в комментариях различные названия силиконов в средствах для волос, которые отсутствуют в вышеуказанном списке. Возможно, какие-то одинаковые силиконы

а по теме..осветляющая краска вас не возьмет, надо с порошком. Можно что-нибудь профессиональное, но я честно не разбираюсь. Сама прошла через это, свои русые, красилась в черный 10 лет, во

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник