как красить вещи краской для волос

50 Идей модного окрашивания волос в 2018 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Но окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. К сожалению, почти вся продукция ведущих производителей шампуней и бальзамов содержит вредные для волос вещества. Если вы найдете на этикетке sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate или P

Источник

Как правильно окрашивать седину

Цвет волос определяется содержанием в нем двух пигментов: эумеланина и феомеланина, как правило, с возрастом или под воздействием внутренних факторов, волосы изменяют свою структуру. Выработка меланина уменьшается и волос становится белым. Так что седина это волосы, лишенные меланина естественным путем. Седые волосы могут быть, тонкими и мягкими или жесткими стекловидными, в зависимости от структуры и толщины нужно подбирать рецепт для окрашивания.

• Часто встречаются люди с так называемой «очаговой» сединой, когда седые волосы появляются только на определенных участках головы. При работе с очаговой сединой краситель подбирается и наносится непосредственно на эти участки с учетом % седины и толщины волос. А на остальные волосы, не имеющие седины красят как обычно не добавляя натуральный тон.Так как очаговая седина в большей степени проявляется на висках, а на этих участках всегда волосы тоньше, то нужно учитывать, как проявиться оттенок, возможно, будет интенсивнее, чем на остальных волосах.

• Волосы, имеющие от 10% до 30% седины, если она не очаговая, мы не учитываем, красим как обычно. Если человеку принципиально нужно закрасить эти «3 волосины», то мешаем как обычно, например: клиент 6.0 желает 6.7 = 6.0+6.7 в равных частях+3% оксидант. (6% оксидант в данном случае приведет к более светлым корням)

• Седина от 40% до 60%: Определяем уровень тона натуральных волос (внимание: они будут казаться светлее из-за седины) и толщину. Если натуральные волосы темные, а клиент хочет красивый блонд, это возможно только через осветление, иначе клиент будет с желтым цветом волос. Если клиента устраивает желтизна, то красим. Естественно перед этим предупреждаем о результате. На толстые волосы берем краситель на тон темнее, а на тонкие можно и светлее. Всегда добавляем 50% натурал

Источник

Совет 1: Как покрасить вещи в черный цвет

Любая вещь от частых стирок начинает терять свой первоначальный цвет. И если эта вещь принадлежит к категории любимых и часто носимых, мы всеми способами пытаемся сохранить ее первозданный вид. Особенно это касается черных вещей, которые легко в одночасье могут стать серыми. Вот тут-то нам на помощь и приходит процедура окрашивания ткани. Конечно, можно отнести вещи в химчистку, и там все сделают за нас. Но это стоит немалых денег, поэтому рассмотрим вариант самостоятельного окрашивания вещей

Вам понадобятся качественный краситель для ткани, несколько разных по размеру эмалированных посудин, две деревянных палки или специальные щипцы из дерева, соль и сода для смягчения воды, уксус для закрепления цвета на некоторых тканях.

Прежде чем красить вещь, определите, из какой ткани она сделана, ведь красители выпускаются для каждой ткани свои. Для этого совмещаем информацию с бирки с информаций, полученной от поджигания нескольких нитей. Если нити хорошо горят, не оставляя расплавленный комочек на конце, то это натуральная ткань, а вот если плавятся, то синтетическая. Обязательно покупайте краску, подходящую именно для вашего типа тканей. Никогда не верьте продавцу, утверждающему, что краситель окрасит любую ткань. Дома предварительно попробуйте окрасить маленький лоскуток ткани, чтобы не получить неожиданный эффект на всей вещи

Перед непосредственным окрашиванием вещь нужно тщательно простирать и вывести пятна, металлические элементы с одежды лучше удалить. Если окрашиваемая вещь имеет подклад, то его нужно распороть в нескольких местах, чтобы ткань не всплывала и равномерно окрасилась

Подготовьте посуду, в которой вы будете окрашивать вещи. Идеально для этой процедуры подойдет чистый эмалированный таз или кастрюля. Воду лучше брать мягкую, если ее нет, то смягчите жест

Источник

Красим брови краской — пошаговый мастер-класс

Как покрасить брови краской в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих женщин, ведь быть красивыми хотят все, а вот времени на поход к мастеру хватает лишь у немногих. Но теперь все поправимо!

Как правильно выбрать краску?

К выбору средства для окрашивания бровей нужно подойти со всей ответственностью – только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат. В этом деле существует два основных правила.

Правило 1. Пользуйтесь средствами, предназначенным для окрашивания ресниц и бровей. Обязательно проверьте, есть ли на их упаковке соответствующая надпись.

Важно! Стоит ли красить брови краской для волос? Этого категорически нельзя делать! В ее составе есть сильнейшие реагенты, способные испортить добрую половину волосков и повредить эпидермис. Если же такая краска попадет в глаза, последствия будут еще более печальными.

Правило 2. Покупайте только хорошие и проверенные средства. Помните, эксперименты с некачественными препаратами могут стоить вам бровей.

Профессиональная косметическая марка, отличающаяся доступной стоимостью (около 150 рублей). Вместе с ней продается комплект необходимых инструментов – кисточка для нанесения, емкость для смешивания, проявляющая эмульсия и перчатки. Расходуется экономно. В продаже найти легко.

Этому красителю характерны разнообразие оттенков и доступная цена. Она качественно окрашивает волоски, не затрагивая кожу. К сожалению, в комплекте нет специальных инструментов.

Эта краска для бровей обеспечивает насыщенный тон, легко наносится и достаточно долго держится. Расходуется экономно. Среди недостатков можно выделить способность красить кожу и отсутствие аксессуаров.

Важно! К каждой упаковке краски прилагается инструкция по применению. Решив красить брови дома, не поленитесь внимательно ее изучить. Ос

Источник

Как правильно красить волосы хной в домашних условиях (фото, видео)?

Хна — это красивые и струящиеся волосы с разными оттенками с одной стороны и страх, что будет зелень и отсутствие возможности выбрать любую другую краску.

Как покраситься в определенный тон: черный, шоколадный, рыжий? Как покрасить волосы в домашних условиях самой себе? Какие дополнительные ингредиенты помогут сделать цвет еще более глубоким и сногсшибательным?

Нюансы хны

Тем кто впервые хочет произвести окрашивание хной, необходимо понимать, что она может преподносить сюрпризы, а какие и в каких ситуациях сейчас обсудим.

Считается, что окрашивание одной басмой может дать зеленый оттенок, а сходящая хна + басма перейти к фиолетовому или красному.

Такие ситуации индивидуальны, есть опыт окрашивания в несколько лет и ничего подобного не встречалось, правда окрашивание было только хной.

Часто применяют хну для окрашивания, чтобы сделать волосы гуще и придать объем. Всем, кто знаком с этой проблемой, но хочет узнать, как плести объемные косы рекомендуем нажать на картинку или ссылку.

Для тех, кто стал окрашивать волосы хной, чтобы избавиться от перхоти, рекомендуем узнать больше о ней по данному адресу. Простые и полезные рецепты, советы помогут победить ее навсегда.

Отлично подойдет хна и для ответа на вопрос: как выпрямить кудрявые волосы без утюжка и фена в домашних условиях, прочитать об этом тут.

Что вы получаете, выбрав натуральный краситель?

Ваши локоны приобретут естественный блеск и шелковистость, а отсутствие перепаленных концов и паклевидных колтунов, сделают предметом зависти вашу шевелюру.

Натуральная краска способна совмещать окрашивание и уход, как маска, если в нее добавить: витамины, масла и другие питательные вещества.

раствор соды для удаления волос на лице
Нежелательный волосяной покров способен доставить женщинам немало неприятных минут. Безболезненно избавиться от него можно как в элитном косметическом салоне, так и дома. Одним из самых щадящих бюджетных способов сч

Масла и витамины добавлять в горячий раствор хны не желат

Источник

Как покрасить ткань

Со временем любая одежда линяет и выцветает. Если не хочется покупать новую вещь, можно поработать над старой одеждой. Для этого необходимо разобраться с тем, как красить ткань в домашних условиях.

Следует заметить, что обычные краски не подходят для восстановления одежды. Существуют специальные красители, позволяющие без посторонней помощи покрасить футболки, джинсы и другие вещи.

Натуральные красители для ткани в домашних условиях

В наше время несложно найти краситель для ткани — достаточно посетить соответствующие магазины. К сожалению, несмотря на свое название, эти красители не являются натуральными. Если хочется окрасить свои вещи именно натуральными красками, тогда придется использовать не искусственный, а натуральный ингредиент:

Для натуральной краски можно использовать огромное количество продуктов. При желании, ингредиенты можно смешивать между собою, чтобы получить новые оттенки.

Помимо натуральных красителей, необходимо использовать соль и уксусную эссенцию, чтобы закрепить пигмент и покрасить одежду в домашних условиях.

Как покрасить ткань в домашних условиях

Независимо от того, как будет осуществляться покраска ткани в домашних условиях, необходимо соблюдать простое правило. Нитки или ткань должны быть чистыми. К тому же, посуда должна быть без сколов. Прекрасным вариантом станет эмалированная или стеклянная огнеупорная емкость. Перемешивать краску и ткани нужно будет деревянной палкой.

Ткани из хлопка достаточно быстро теряют свой цвет. Поэтому необходимо знать, как покрасить одежду или ткани самостоятельно.

Для процесса окрашивания понадобится мягкая вода. Идеально подходит дождевая или снежная вода. Если имеется только жесткая жидкость, можно воспользоваться кальцинированной солью или нашатырным спиртом.

прически сверху коротко на длинные волосы
Мужские стрижки это классика, но можно добавлять детали, привносить креатива. Почти все начинают стремиться к самовыражению. За счет них отражается строгость, мужество, сдержанность и жесткость. Из-за увеличивающегося

красите

Источник

Как покрасить ткань

Со временем любая одежда линяет и выцветает. Если не хочется покупать новую вещь, можно поработать над старой одеждой. Для этого необходимо разобраться с тем, как красить ткань в домашних условиях.

Следует заметить, что обычные краски не подходят для восстановления одежды. Существуют специальные красители, позволяющие без посторонней помощи покрасить футболки, джинсы и другие вещи.

Натуральные красители для ткани в домашних условиях

В наше время несложно найти краситель для ткани — достаточно посетить соответствующие магазины. К сожалению, несмотря на свое название, эти красители не являются натуральными. Если хочется окрасить свои вещи именно натуральными красками, тогда придется использовать не искусственный, а натуральный ингредиент:

Для натуральной краски можно использовать огромное количество продуктов. При желании, ингредиенты можно смешивать между собою, чтобы получить новые оттенки.

Помимо натуральных красителей, необходимо использовать соль и уксусную эссенцию, чтобы закрепить пигмент и покрасить одежду в домашних условиях.

Как покрасить ткань в домашних условиях

Независимо от того, как будет осуществляться покраска ткани в домашних условиях, необходимо соблюдать простое правило. Нитки или ткань должны быть чистыми. К тому же, посуда должна быть без сколов. Прекрасным вариантом станет эмалированная или стеклянная огнеупорная емкость. Перемешивать краску и ткани нужно будет деревянной палкой.

Ткани из хлопка достаточно быстро теряют свой цвет. Поэтому необходимо знать, как покрасить одежду или ткани самостоятельно.

Для процесса окрашивания понадобится мягкая вода. Идеально подходит дождевая или снежная вода. Если имеется только жесткая жидкость, можно воспользоваться кальцинированной солью или нашатырным спиртом.

красите

Источник