выбрать тон краски для волос палитра

Общепринятая палитра оттенков красок для волос

Очень многие люди, а особенно прекрасный пол, часто задумываются над окрашиванием волос. В зависимости от целей преображения, девушки и женщины выбирают различные краски. Однако не стоит забывать, что не каждый цвет может подойти любому человеку.

Выбирая оттенок краски, стоит отталкиваться от своего цветотипа. В палитре цветов, подходящих представительницам разных категорий, всегда есть те, что гарантированно украсят и сделают необходимые акценты.

Оттенки красок для волос и цветотипы

Подбирая краску для волос, важно учитывать свой цветотип. Классическое определение включает 4 разновидности людей по цветам кожи, глаз и волос, которые приравниваются к временам года:

зима – это люди со светлой, молочной кожей, либо цвета слоновой кости; смуглой кожей холодного оливкового оттенка, темными черными с синевой или коричневыми, либо светлыми волосами пепельных тонов, с голубыми, серыми, серо-зелеными, карими глазами без теплого тона; у данного типа очень яркая и холодная внешность, которая позволяет практически любые эксперименты

Источник

Такие разные оттенки шоколадного цвета волос

Новый тренд цвета волос — шоколадный. Это утверждают многие стилисты с мировым именем. Все больше женщин выбирают этот интересный и привлекательный оттенок — ведь у него есть неоспоримые преимущества: шоколадный цвет красивый, сексуальный, а правильно подобранный — подойдет практически любой женщине.

К тому же смотрится шоколадный цвет волос роскошно, придает благородство и стильную аристократичность образу. Этот оттенок менее резкий, чем черный, но живой, теплый и насыщенный, придает магическое очарование внешности. В статье рассмотрим все преимущества шоколадного оттенка волос, кому он идет и как правильно выбрать тон с учетом индивидуальных особенностей внешности.

Плюсы

Шоколадный — универсальный цвет. С эти оттенком можно появиться и на работе, и в благородном обществе, и на неформальной тусовке. Он уместен везде и всегда. Благородный и аристократичный, он вписывается в любые рамки и ограничения.

Шоколадный цвет имеет множество оттенков — и холодных, и теплых. Это позволяет подобрать наиболее подходящий для женщины с любым типом внешности. Среди самых популярных оттенков можно отметить карамельный, темно-шоколадный, молочный шоколад и светло-шоколадный. Есть даже оттенки белого шоколада и пепельные — специально для женщин с ярко-выраженной холодной, нордической внешностью.

С помощью шоколадного цвета оттенка можно осуществить интересное колорирование, взяв несколько близких его оттенков. В результате получаются очень живые, блестящие, играющие на свету, пряди.

Варианты

Отлично сочетается со слегка розоватой кожей. Но может подойти и к оливковой, что позволяет рассматривать цвет в некоторых случаях подходящим и для теплого типа. На фото — цвет молочный шоколад:

Особенной популярностью этот оттенок пользуется у

Источник

Шикарный цвет: краска для волос Olia и описание палитры

Краска Олия отличается высоким качеством компонентов при абсолютной безопасности повседневного использования. В чем же основные преимущества продукта, и сколько стоит Garnier Olia.

Основные характеристики

Одно из главных преимуществ состава в том, что он быстро проникает вглубь волос, при этом делая их мягкими и шелковистыми. Ухаживающее воздействие обеспечивается за счет содержания в краске комплекса масел.

Популярность данной линейки растет год от года, поэтому Garnier расширяет палитру. Сейчас в ней можно найти самые разные оттенки от натуральных до экстравагантных.

Лучше запоминать номер понравившегося цвета, чтобы приобретать такую краску и в дальнейшем. Все дело в том, что многие оттенки оказываются родственными, и поэтому их легко перепутать.

Сейчас в моде натуральные цвета, и это можно легко понять по имеющейся палитре. Дело в том, что краска Olia может похвастаться восемью оттенками блонда и каштанового, а вот медных или черных цветов в палитре немного. Для любителей экстравагантности имеется даже один фиолетовый оттенок.

Garnier особенно гордится натуральным составом своей популярной краски, ведь в него вошли сплошь полезные масла, укрепляющие локоны изнутри. Какие же ингредиенты входят в состав такой краски:

Несмотря на преимущественно натуральный состав краски, в число ингредиентов входит и аммиак. Именно поэтому перед применением средства следует провести аллергический тест на коже.

Применяется Олия по тому же принципу, что и другие составы от известных производителей. Продукт распределяется равномерно по волосам, внимание уделяется как кончикам, так и корнями. Спустя 30-40 минут его можно смывать, наслаждаясь результатом окрашивания.

Волосы перед нанесением красящей эмульси

Источник

Краска для волос L’Oreal: стойкость и интенсивность цвета

Достоинства краски Лореаль

Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды красок Loreal

Палитра L’Oreal Sublime Mousse

В свое время эта краска была революционной. Обладая густой текстурой, она легко наносилась (словно пенка или мусс) и совершенно не текла. Еще один плюс — L’Oreal Sublime Mousse подходит для седых волос, скрывает их на 100%.

Отличается большим разнообразием оттенков. Также в этот комплекс входит про-кератиновый комплекс, который защищает пряди и восстанавливает их структуру изнутри. L’

Источник

Тона красок для волос, палитра

Когда девушка решает преобразить свой внешний вид, то сделать она это пытается при помощи покраски волос. Сегодня на рынке косметической продукции имеется огромный ассортимент самых различных красителей, каждый из которых имеет свою палитру оттенков. Так, можно отыскать оттеночные шампуни, тонирующие составы, базаммичные и аммиачные краски.

Деление по группам

В эту категорию оттенков входят светлые тона. Встретить блонд в природе удается кране редко и то он свойственен для северных народов. Палитра краски классифицируется по степени разбавленности и температуре. Каждый производитель имеет свои названия краски, но главными, которыми характеризуется палитра блонд, остаются следующие:

Белые. В свою очередь они подразделяются на: льняной – белый, матовый с незначительным теплым переливом; платина – белый, имеющий выраженный холодный подтон.

Светлые. В их палитре содержится золотистый и пепельный. Все они сильно насыщенные оттенки, только первый имеет золотистый подтон, а второй серебристый.

Насыщенные. Из этой категории можно подобрать пшеничные, которые имеют богатый карамельный подтон, а также бежевые, к которым стоит отнести русые, природные и бледно-коричневые оттенки и добиться цвета волос мокко.

В эту классификацию цвета шатен входит собирательное определение оттенков, которые объединяется под словом каштан или коричневый. Палитра здесь достаточно обширная и разнообразная. Можно будет отыскать как теплые, так холодные и нейтральные. Для натуральных шатенок свойственна необыкновенно сложная окраска волос, имеющая множество подтонов.

как правильно накрутить волосы вертикально
Плойка – самый распространенный и востребованный инструмент для завивки прядей, которым пользуются представительницы прекрасной половины человечества во всем мире. Он позволяет формировать кудри разной величины, ф

Она отличается оригинальной игрой разных нюансов. Именно коричневые оттенки сложнее всего получить методом покраски. Кроме этого, полученный тон всегда сложно удержать в первозданном виде, так ка

Источник

Как выбрать идеальную и безвредную краску для волос

Каждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить цвет волос, закрасить седину или просто сделать оттенок ваших собственных волос чуть ярче. Но чтобы результат окрашивания не огорчил, необходимо знать, как выбрать краску для волос, и какие разновидности красок предлагают нам производители.

Какую краску для волос лучше выбрать

Натуральные красители – это хна и басма. Они представляют собой порошок, который добывают из растений, богатых дубильными веществами и эфирными маслами. Благодаря такому составу, хна и басма не только окрашивают волосы, а и делают их блестящими и здоровыми, укрепляют корни. Если окрасить светлые волосы хной, оттенок будет ярко-рыжим, если темные – медно-каштановым. Басму принято использовать только в сочетании с хной. Этот краситель даёт иссиня-черные оттенки. Если использовать басму без хны, волосы окрасятся в сине зелёный цвет.

Недостаток использования хны и басмы – непредсказуемость этих красок, особенно если ранее волосы окрашены химическим красителем. Если вы хотите окрасить волосы натуральным красителем, не поленитесь отрезать прядь волос и попробовать действие краски на этом кусочке. Если вам удалось получить тот цвет, который вас устроит, при окрашивании вашей шевелюры постарайтесь соблюсти все те же самые условия, которые были при окрашивании экспериментальной прядки. Выдерживайте краску на волосах точно такое же количество времени.

маски для секущихся волос из алоэ в домашних условиях
С проблемой секущихся кончиков сталкивается 90% обладательниц длинных локонов. Причины такого явления могут быть разными — от неправильного питания до недостаточного увлажнения. Чешуйки, из которых состоит каждый в

Если после хны или басмы вы решите вернуться к химическому окрашиванию волос, лучше повременить с этим несколько месяцев, а перед окрашиванием повторить тест с прядкой волос. Ещё один недостаток натуральных красителей – их цветовая гамма ограничена. Хна

Источник

Краска для волос Гарньер: палитра цветов (фото) — Подбери свой оттенок

Вот уже несколько лет в супермаркетах целые стеллажи занимает краска для волос Гарньер, палитра цветов настолько разнообразна, что оттенок найдется для каждого. Почему женщины отдают предпочтение именно этой торговой марке? Как подобрать лучший для себя тон? Долго ли держится цвет на волосах и как за ними ухаживать после окрашивания? Это небольшой перечень основных вопросов, на которые следует дать ответ.

Оттенки природы

Каждая палитра включает в себя насыщенные оттенки. Из бюджетных красок «Гарньер» считается самой безопасной, эффективной и стойкой.

Первая и самая широкая палитра цветов в серии красок для волос Garnier Color Naturals. Их количество достигает до 43. Однако некоторые утратили былую актуальность и уже не выпускаются. Их заменили новые насыщенные цвета, ничуть не хуже.

Преимущество аммиачной серии в добавлении в состав краски масла карите, которое питает волосы, экстракта авокадо для восстановления структуры локонов и олива придает здоровый блеск и гладкость локонам. Производитель гарантирует 100% закрашивание возрастной седины и стойкий однородный цвет.

В коллекцию блонд входит 6 оттенков, которые красиво играют на солнце (солнечный пляж, белое солнце, цветочный мед) и привлекают теплом (шампань, светло-русый пепельный, белый песок).

Русые оттенки имеют 5 представителей: горячий «капучино», омолаживающая «ольха», нежный «золотистый русый», актуальная в этом сезоне «пшеница» и манящий «песчаный берег».

Настоящим бестиям подойдут оттенки рыжего: страстный янтарь играет переливами красного, золотистый медный дает натуральный оттенок рыжего, пленительный медный – светлый тон.

Кофейная коллекция очаровывает 4 оттенками. Кофейная глазурь смягчает образ, делая его привлекательным и нежным. Пряный эспрессо придает шевел

Источник