процедуры для ухода за волосами

Правила ухода за волосами после кератинового выпрямления

Методика кератинового выпрямления волос пользуется большой популярностью. Процедуру проводят в домашних условиях и в салонах красоты. Вьющиеся пряди становятся гладкими и не пушатся, а проблема сечения концов сводится к минимуму. Правильный уход за волосами после кератинового выпрямления закрепит эффект надолго. 

Как делают процедуру

Услуга кератинового выпрямления встречается в списке каждой парикмахерской. Основных разновидностей процедуры две: американская и бразильская. Содержание агрессивных веществ у препаратов из США меньше.

Тщательное расчесывание локонов и мытье головы специальным шампунем с кератином для глубокого очищения и раскрытия чешуек волоса.

Деление на пряди и нанесение выпрямляющей сыворотки. На это этап уходит примерно полчаса, поскольку обработка должна быть максимальной.

Ламинация стайлером ( утюжком ), установленным на высокий температурный режим. Нагрев прибора должен достигнуть примерно 230 градусов. Это позволит запечатать жидкий белок внутри волоса и замедлит его вымывание.

Последующий период потребует специального ухода. Правила обязательны для исполнения, поскольку игнорирование их приведет к ускорению вымывания состава из волосяной структуры и восстановлению прежнего состояния прядей.

Правила ухода в первые дни

Здоровый внешний вид, послушность при укладке, уплотнение и отсутствие пушистости являются результатами кератиновой процедуры. Форма прически сохраняется вне зависимости от погодных условий. На то, сколько продержится укладка, огромное влияние оказывает мастерство парикмахера.

Длительность эффекта варьируется от двух месяцев до шести. На срок влияет соблюдение правил ухода и мастерство парикмахера.

Воздержание от выхода из дома в дождли

Источник

Уход за волосами

Основные правила ухода за волосами и кожей головы

Мы берём хороший, дорогой шампунь для того, чтобы локоны были красивыми, а на самом деле жуткие лаурил сульфаты в его составе только ухудшают их состояние. Мы делаем шикарную завивку, чтобы выглядеть сногсшибательно, а в результате плойкой или утюжком сжигаем пряди. И так происходит постоянно: засаленный или синтетический головной убор, низкие температуры или ультрафиолет при неприкрытой голове, окрашивание и химзавивка, эксперименты и тугие причёски — всё это приводит к выпадению локонов, их посечению, поредению и ломкости. Чтобы избежать таких неприятных последствий, нужен полноценный и грамотный уход за волосами — как профессиональный, так и в домашних условиях. В данной подрубрике мы расскажем вам о его основах.

Домашние процедуры для волос

Начнём с того, что каждая женщина должна уметь самостоятельно проводить домашние процедуры для волос и кожи головы. Ведь если каждый раз обращаться за помощью в салоны, никаких денег не хватит. Возьмите часть обязанностей по реанимации своих локонов на себя — не пожалеете. А если вы думаете, что ничего не умеете, статьи этого подраздела — специально для того, чтобы обучить вас всем премудростям. О чём же идёт речь?

Существует большое количество всевозможных техник выполнения массажа головы в домашних условиях. Он может быть лечебным и решать серьёзные проблемы со здоровьем (улучшать кровообращение, снимать стресс и головную боль) — есть индийская и бирманская техники. Но чаще всего в рамках ухода за волосами проводится косметический массаж для питания и укрепления фолликулов. В данной подрубрике мы подробно расскажем обо всех этих видах, а также научим пользоваться специальным инструментом для массажа головы, который называется «Мурашка-Антистресс».

Наверняка каждая женщина сталкивалась с неприя

Источник

Уход

Уход за волосами и кожей лица — гарантия их красоты и здоровья

Сейчас многие говорят о вредности косметических средств и процедур, на которые современная женщина тратит огромное количество денег и времени. Однако без них красоту и молодость очень трудно сохранить, а ведь возраст и время всем хочется обмануть. В данной рубрике собраны полезные советы о том, как обеспечить полноценный уход за волосами и кожей лица с минимальными потерями для здоровья. Следуя им, можно в короткие сроки привести их в порядок и быть вполне довольной своей внешностью, освободившись от комплексов. Так что обязательно возьмите на заметку рекомендации, данные в этих статьях.

Уход за волосами

Именно из этой рубрики вы узнаете, как ухаживать за волосами и кожей головы, чтобы они были не только красивыми, но ещё и здоровыми оставались. Ответьте: что вы делаете для красоты своих локонов? Завивка, укладка, лаки и муссы — не в счёт, так как это всё не ухаживает за ними, а просто делает на время приглядным внешний фасад. Наша задача — рассказать о том, что, действительно, полезно, а не губительно для кожи головы и волос.

Здесь вы найдёте информацию о том, какие домашние процедуры для волос и кожи головы вы можете проводить самостоятельно. Не нужно бояться, что у вас что-то не получится. Главное — настойчивость в достижении целей. Пробуйте, пытайтесь, экспериментируйте, смотрите обучающее видео — те инструкции, которые размещены в данной рубрике, позволят вам всё сделать правильно и быстро обучиться следующим процедурам:

Все эти процедуры входят в домашний уход за волосами и кожей головы, и если раньше вы никогда не делали их, то самое время начать, чтобы улучшить состояние локонов. Увидев результаты, вы поймёте, что сами способны творить чудеса, даже без привлечения профессионал

Источник

Поговорим о химической завивке волос и уходе за ними после процедуры: как сохранить результат и восстановить локоны?

Салонные долговременные завивки действительно помогают максимально преобразиться в короткий срок, кроме того, значительно сокращают время, необходимое для ежедневной укладки.

Сохраняем результат надолго

Итак, вы обзавелись роскошной салонной завивкой и хотите сохранить полученный результат максимально долго. Какие же правила следует для этого соблюдать?

Нельзя мыть голову в течение первых трех суток после процедуры. В этот период воздействие химикатов на волосы продолжается.

Помимо мытья, в первые дни после химии стоит отказаться от любых укладок, применения стайлинговых средств, частого расчесывания и сложных причесок.

Если вы выдержите первые три дня без каких-либо нарушений, эффект химзавивки закрепится и будет держаться долго. В дальнейшем волосы можно мыть и укладывать. Правда, от горячей укладки (как и от обилия стайлинговых продуктов и частого расчесывания) все же стоит отказаться.

Исключаем негативные факторы

И ни в коем случае не пытайтесь окрашивать свои завитые химическим методом волосы. После химии они и так крайне ослаблены и истощены. Окрашивание в этот стрессовый период способно просто разрушить их структуру и лишить вас одного из ваших главных богатств.

Как ухаживать за волосами после химической завивки в домашних условиях?

Уход за волосами после хим. завивки не должен ограничиваться только мытьем шампунем и нанесением бальзама или кондиционера. Забота о шевелюре теперь должна включать в себя массу уходовых процедур. Обратим особое внимание на несколько моментов:

Расчесывать шевелюру после химии можно только крупной расческой с довольно редкими зубьями. Начинать расчесывание следует с кончиков, а затем подниматься вверх к корням.

При мытье хими

Источник

Как ухаживать за волосами после балаяжа

Контрастные виды окрашивания в основном всегда предусматривают осветление хотя бы небольшого объема волос. И даже если была использована щадящая техника окрашивания балаяж, необходимо знать, как ухаживать за волосами после балаяжа. Посечься могут не только кончики, по всей длине после неправильного окрашивания видны надломы.

Уход за волосами после балаяж

Если окрашивание было сделано дома, то обязательно посетите парикмахерскую и попросите подровнять кончики. В салонах по окончании процедуры мастер обязательно сделает это сам. Уход за волосами после балаяж должен быть систематическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Мыть голову нужно правильно подобранным шампунем, кондиционером, обязательно использование бальзама или масла для облегчения расчесывания.

Защитите волосы от температурных воздействий – мороз и палящее солнце не добавят здоровья волосам, носите головные уборы.

Можно воспользоваться и салонными методами восстановления, сюда относят мезотерапию волосистого участка, биоламинирование и другие процедуры.

При выборе шампуня и восстанавливающих средств после окрашивания балаяж с осветлением, помните, что волосы теперь будут более сухими и ломкими. Лучше выбирать шампунь для поврежденных или окрашенных волос, постарайтесь подбирать все средства одной марки. В результате вы получите комплексный всесторонний уход.

почему в зоне бикини растут волосы
С проблемой вросших волосков может столкнуться каждый, кто практикует удаление волос на разных участках тела и лица. Чаще всего подвергаются риску люди с вьющимися волосами.

Появление проблемной растительности, в

Для ополаскивания волос можно использовать травяные настои на ромашке, шалфее, тысячелистнике. Добавьте в воду немного яблочного уксуса или лимонного сока, можно капельку репейного масла. Расчесывать волосы нужно аккуратно, когда они почти высохли. Постарайтесь не мыть голову ежедневно, даже если на флакончике с шампунем написано «Для ежедневного применения». Ваши волосы и так ослаблены после окрашивания, а ежедневное использование шампуня сп

Источник

Все прелести СПА салона на дому: ухаживающая процедура для волос

Спа процедуры являются одними из лучших не только для поддержания красоты, но и для восстановления душевного равновесия, снятия усталости и релаксации. Спа для волос занимает при этом особенное место, и в нем используется немало рецептов и методик ухода за кожей головы и самими прядями. Какими бывают СПА процедуры для волос и как делать их в домашних условиях? Об этом и пойдет речь далее.

В чем суть СПА процедур?

Само слово SPA пришло в современную косметологию от названия города-курорта в Бельгии, а расшифровать эту аббревиатуру можно таким образом: «Sanus Per Aquam», что означает «Здоровье посредством воды».

Отзывы о СПА уходе на курортах и в салонах красоты всегда хорошие. На сегодняшний день СПА – это не только водолечение. Это понятие объединяет в себе использование различных натуральных средств омоложения и ухода за кожей и волосами, начиная от морской соли и глины и заканчивая эфирными маслами и массажем.

Любую СПА процедуру обязательно должна сопровождать расслабляющая обстановка, направленная на снятие напряжения и устранение любого стресса, на восстановление духовной целостности организма, на покой и релаксацию, на приведение мыслей в порядок.

Особенности СПА для волос

массаж головы, который и расслабляет, и одновременно улучшает кровоснабжение и приток полезных веществ к волосяным фолликулам, стимулируя рост волос;

маски и обертывания несут максимальную пользу волосам и коже головы, призваны обеспечить их питательными, увлажняющими и минеральными соединениями для красоты и здоровья прядей;

солевой пилинг имеет довольные отзывы тех, кто его попробовал хотя бы однажды, эта процедура отшелушивает отмерший эпидермис кожи на голове, способствует его более быстрому обновлению и оздоравливает.

рыжий цвет волос и краска
Во все времена женщины гордились пышными и ухоженными кудрями. Немалое значение имела и окраска шевелюры. Уход за локонами — необходимое условие привлекательности. Поэтому прекрасная половина человечества немалое

Источник

Капушка Женский журнал

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

Мечта каждой девушки — здоровые, блестящие, красивые волосы. На сегодняшний день существует огромное количество процедур, предоставляемых салонами красоты, благодаря которым можно изменить цвет и длину прядей, из кудряшек сделать прямые локоны, а из ровных — волнистые. Но никакая из них не поможет сделать шевелюру безупречной, если нет правильного, ежедневного ухода. Расскажем о том, каким должен быть уход за волосами в домашних условиях, чтобы прическа стала гордостью ее обладательницы.

Основные правила

Наверняка все замечали, что в зависимости от образа жизни и настроения меняется и состояние волос. Жирная пища, вредные привычки, стрессы — все это плохо влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Поэтому кроме основных правил ухода за волосами есть то важное, без чего достичь идеального состояния волос невозможно, — здоровый образ жизни. Откажитесь от заведомо вредных вещей, больше спите и гуляйте на свежем воздухе, следуйте требованиям ухода за волосами, выполняя:

Кажется, что все эти пункты очень просты и понятны, но, к сожалению, ошибки именно в этих несложных правилах и приводят к плачевным последствиям. Как ухаживать за волосами в зависимости от их типа и структуры? Рассказываем далее.

Как мыть голову правильно

После визита к парикмахеру для стрижки, покраски или даже простой укладки прядки становятся блестящими и невероятно мягкими на ощупь. В чем же секрет, как получить такой же эффект в домашних условиях?

Правильный выбор шампуня. Всегда необходимо отталкиваться от типа и состояния волос. Шампунь для сухих и поврежденных волос не вымоет как следует волосы, склонные к жирности, а средство для придания объема сделает из кудряшек неприглядную копну.

Нанесение бальзама. Бальзам призва

Источник