какой у вас получился цвет волос при окрашивании

как убрать рыжий оттенок на волосах

У меня такая ситуация: изначально был цвет уровня 7-8, золотистый. Закрасила 6.1 (темно-русый пепельный). Получался красивый оттенок, холодный 6-5 уровень. Но после года покраски в этот цвет на 6% оксиде стал вылезать оранжевый фон осветления, причем быстро дней через 10 уже его видно. Сейчас цвет подсмылся, среднее между 6 и 7. Хочу покраситься так чтобы получился цвет где-то уровня 6, пусть и нейтральный(лишь бы не теплый). Если взять 6.1 на корни(свои, пепельные, уровень 6) и 7.1+6.1 на длинну + синий микстон получится? Или потемненю до 4 ряда(темнее 5 мне не идет)? Или только смывка, декапирование, тонировка?

Gohar, цвет как у дочки боюсь, что на вашей базе не получиться. Нужно предварительно сделать смывку или декапаж. и только потом уже красить. Либо если не хотите этого делать, то вашу рыжину может убрать краска только уйдя в затемнение. По другому никак, таковы правила колористики.

куда-то вчера пропал мой коммент. цвет вашей дочки как раз темный, коричневый, натуральный, потому как она у вас брюнетка, а пепельность, которую вы хотите получается в виду того, что волосы на солнце выгорели - пигмент еще слабый и волосы тонкие, как пушок. Самостоятельно вы ничего не уберете и не сделаете. А если вам нужен оттенок светлее, то тем более нужна смывка и декапаж, как ПОЛЯ уже написала. И опять же рекомендую не кошеварить дома, так как скорее всего, оттенок у вас будет теплый и с рыжиной. А мастер вам за несколько раз приведет все в должный вид. Однако при вашем колорите внешности я бы не рекомендовала выбирать очень холодный оттенок. Вам достаточно нейтрального, либо с золотистым пигментом без меди

Здравствуйте! Красилась в салоне, попросила убрать рыжину, в итоге получился все равно темно-рыжий. Особенно ярким он получился у корней (пара сантиметров) и на солнце вся эта красота свет

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Модный цвет волос - 2018

Вы – обладательница холодного цветотипа? «Примерьте» платиновые волосы. Идеально белый цвет сделает вас могущественной снежной повелительницей, или, если хотите, доброй, милой Снегурочкой. Ваша внешность будет уникальной, очень заметной – и модной.

Что никогда не выйдет из моды, так это естественная красота. Хотя конечно, есть цвета, которые можно назвать особенно удачными в том или ином сезоне. Для 2018 года это блонд Nude, также известный как телесный оттенок. Кстати, модным также считается и нюд-маникюр.

Не менее модной можно назвать и палитру русых цветов. Естественные цвета волос вновь занимают лидирующие места на подиумах. Коричневые, золотистые, пшеничные тона – все есть в этой палитре. Главное – максимальная естественность и легкий блеск.

Интересно, что особым трендом будущего года можно назвать седые волосы. Женщины больше не стесняются своей настоящей внешности, а с нового года – и своего возраста. Дизайнеры даже имя такому луку придумали - granny glam, в переводе «стильная бабушка». Некоторые женщины (и даже девушки), даже не обладая седыми волосами, делают белесое окрашивание, пуская в свою «гриву» несколько белоснежных или серебряных прядок. Молодежь могут вдохновить модели от Луи Витона, Гуччи или Готье с серыми волосами, или же в холодных фиолетовых, синих и зеленых тонах. Ну, а женщины постарше могут просто гордо носить свои седые локоны.

Если ваши волосы тонкие и светлые, для них лучше всего подойдет оттенок «розовый кварц». В сочетании с классической стрижкой (такой, как удлиненный боб) этот полупрозрачный цвет создаст ощущение стиля, а в паре с хулиганскими короткими волосами (пикси) - очень смелый лук.

чем быстро удалить волосы на лице
Чем лучше удалять волосы на ногах, под мышками, в зоне бикини, на лице? Способов много, какой же из них выбрать? Давайте разберемся.

Депиляция волос

Несмотря на призывы людей, стремящихся к натуральности, гладка

Клубничный блонд – вариант для обладательниц теплой внешности. Он чрезвычайно богат, благодаря чему волосы переливаются от светло-красноватого до насыщенно-розового. Кстати, не в

Источник

Как смешивать краски для волос для получения нужного цвета

Можно почти со 100 процентной уверенностью сказать, что каждая представительница прекрасного пола однажды пробовала покрасить волосы в другой цвет. Кто-то это делал народными методами вроде ромашки или меда, кто-то стойкими красками. Во втором случае можно было понаблюдать за тем, как же смешиваются активные компоненты красок для их химической реакции.

Чаще всего мы покупаем готовые смеси, при приготовлении которой мы получим краску, которая окрасит шевелюру в цвет, представленный на титульной стороне коробки. Но что делать, если указанный оттенок не подходит и хочется чего-то новенького? Пора разобраться как правильно смешивать краски для волос. Ведь можно получить не только традиционные тона, но и более экстравагантные: зеленый, синий, фиолетовый и т. п.

Сущность и основы проведения покраски

Зачастую смешивание красок это технически не сложная, но в некотором роде мудреная процедура, которая требует определенных познаний и опыта. Чаще всего ее осваивают только опытные мастера и ведущие специалисты парикмахерских услуг. В сам процесс подбора и смешивания нескольких оттенков входит не только выбор по своему усмотрению нескольких коробочек с красящим веществом. Мастер делает оценку вашим прядям: насколько они повреждены и насколько чувствительная у вас кожа, есть ли седые волосы и каков цвет сейчас — родной или окрашенный. Но если вы все таки решились на такую авантюру в домашних условиях, следует запомнить следующие правила и рекомендации:

Для достижения нужно цвета необходимо выбирать оттенки близкие по цветовой палитре, например средний русый и темный-русый. Для более точного подбора рекомендуется обзавестись таблицей палитры красок той фирмы, которая вам больше по душе.

легкие прически на средние волосы для новичков
Женское настроение меняется каждый день, каждый час, а иногда и в течение нескольких минут. В такие периоды зачастую хочется попробовать что-то новое, красивое, отвлечься или просто порадоваться. Одним из самых простых

Краски, который произведены разными производителями смешивать категорически нельзя

Источник

Опять не получился светло-русый

Понимаю, что сотая тема, но прошу помочь советом. Уже четвертый год пытаюсь стать типа светло-русой. Свой цвет пепельно-русый (7-ка говорят). В итоге первая моя покраска была-выжженый цыпленок, затонированный в бежево-розовый, который смылся через 3 дня. В итоге закрасила в темный, лечила волосы. Сменила мастера. Через год срезала все окрашенное, сделала мелирование, получилась как седая. Сменила мастера. Новая сказала, что осветлять меня не надо, итак возьмет. Покрасила, и на выходе рыжая. Сменила мастера. Сделала стрижку, полгода не красилась. Вчера пошла опять краситься - итог мой же цвет, только с золотым отливом. Я в отчаянии, столько сил, средств и никакого результата! Как можно не покрасить волосы на 1-2 светлее? Не в белый, не в рыжий, а немного светлее??? Может кого красят в такой, скажите чем и как? Схожу и куплю сама краску, какую надо. Хочу цвет 8-9 уровня, натурального оттенка.

Автор, я сама покупаю краску Garnier Color Sensation переливающийся светло-русый тон 8.0 и крашу. Именно светло-русый, хороший цвет без рыжины и желтизны. Иногда крашу ей на уже ранее окрашенные. Хотите - рискните.

вы от рыжины пытаетесь избавиться? у меня так и не получилось, в итоге отращивала свои. У вас за 4 года уже свой цвет бы отрос сантиметров на 40-50. зачем вы краситесь?

вы от рыжины пытаетесь избавиться? у меня так и не получилось, в итоге отращивала свои. У вас за 4 года уже свой цвет бы отрос сантиметров на 40-50. зачем вы краситесь?

Автор, я сама покупаю краску Garnier Color Sensation переливающийся светло-русый тон 8.0 и крашу. Именно светло-русый, хороший цвет без рыжины и желтизны. Иногда крашу ей на уже ранее окрашенные. Хотите - рискните.

на ранее крашеные - это в какой ранее окрашеный? Сейчас у меня окражены светло-русый (было так написано на палитре), но не взяло вообще, только золот

Источник