как причесать волосы если они густые

«Сонник Волосы приснились, к чему снятся во сне Волосы»

Сонник Волосы

Приснились волосы — символ силы и мудрости спящего. Сновидение имеет отношение к здоровью и длительным перспективам, а также отражает достаток и состоятельность.

Какого цвета волосы вы видели во сне?

К чему снятся зеленые волосы? Сновидение является отражением желания что-то значительно изменить в жизни. Скорее всего, это желание пришло не только что, вы уже с давних пор мечтаете о переменах.

Сонник трактует розовые волосы как стремление к романтическому настроению и оказанию помощи окружающим. Перекрасили волосы в розовый — хотите пережить любовное приключение, погрузиться в чувства.

Голубые волосы во сне являются предвестником значительных перемен в жизни. Однако, они ни к чему хорошему не приведут и вас совершенно не порадуют. Сохраняйте самообладание.

Какой длины были волосы во сне?

На какой части тела росли волосы в вашем сне?

Сонник описывает волосы на попе как предупреждение о грядущих сложностях в жизни. Предстоит испытать немало разочарований, чтобы ситуация не усугублялась, необходимо уменьшить активность и не общаться с теми, кому не доверяете.

Волосы на спине во сне указывают на вашу защищенность. Чем гуще волосы, тем безопаснее для вас. Наяву появятся дополнительные ресурсы, у вас в руках случайно могут оказаться важные сведения. Ваши союзники проявят преданность и надежность.

Где вы увидели волосы в вашем сне?

К чему снятся волосы в горле? Сновидение указывает, что на работе обстановка будет накалена. Не исключено, что в этом свою роль сыграет начальство. Возможно долгое разбирательство нерешенной проблемы.

Какие приспособления для волос вы видели во сне?

Сонник трактует резинку для волос как предупреждение. Контролируйте свои слова и поступки, иначе будете посыпать голову

Источник

Как определить густоту волос? Какие волосы считаются густыми?

Если Вы заплетете касу и она не похожа на мышиный хвостик и не можите обхватить ее рукой-это и есть густые волосы.У густых волос,чаще волосина сама по себе толстая,с такими волосами хорошо смотрятся короткие стрижки.

Читала, что тонкие волосы - в обхвате менее 5 см, нормальные - от 5 до 10 см, густые - выше 10 см. Только что сантиметровой лентой измерила толщину своей косы, вышло около 9 см. Если судить по вышенаписанным мною данным, то у меня нормальные волосы, даже ближе к густым. Но лично я считаю, что мои волосы жидковатые.

А вообще, помню, что со мной училась одна девочка, так вот у нее были действительно густые волосы. Большинство резинок не могло обхватить хвост 2 раза, так как просто не растягивались так. Людей с такими волосами я больше никогда не видела.

Я считаю, что густыми могут называться волосы, которые когда обхватываешь их двумя пальцами: большим и указательным, большой палец накрывает не больше 1,5 фаланги указательного пальца. Ну или в обхвате волосы должны быть не меньше, чем толщина трех ваших пальцев (т.е. в диаметре - примерно от 2 - 2,5 сантиметров).

Для того, чтобы определить густоту волос, волосы необходимо собрать в хвост, а потом взять портняжный метр и обернуть им основание хвоста. Если результат меньше 5см - волосы редкие, 5-10см - нормальные, 10-15см - густые, свыше 15см - очень густые.

У народов Севера, а они монголоидные, волосы очень толстые, так же толстые волосы у тех кто живет на юге, то есть уже много поколений.

В зоне умеренного климата густота и толщина волос варьируется, но у большинства волосы не слишком густые и тонкие. Хотя это можно поправить, например для ухода за волосами я пользуюсь маслами одного из любимых моих интернет магазинов -http://guriya-vostoka.ru/kosmeticheskie-masla/vspomogatelnye-masla/usmy-lis

Источник

Почему у наших бабушек волосы были лучше?

Чем это объяснить? У прабабушки моей бабушки волосы были длинные очень и настолько густые, что она выстригала себе пряди, не могла нормально причесать. У моей прабабушки волосы косы были до пят толстые очень. У меня нормальные волосы, быстро жирнятся. Хотелось бы иметь такую же густоту. Может они ели что-то особенное? Или ухаживали иначе? Странно, что сейчас при обилии средств от дешевых до дорогих такие сильно густые толстые волосы до пят редкость.

у меня густые волосы, тяжелые, ниже талии. Когда крашу трачу 6ть упаковок краски. Раньше приходилось делать филировку чтоб убрать обьем - но от этого они не особо редели, только пушились почемуто. теперь хожу без филировки, под ровный срез. Рада бы была поделиться:-) Потому что на самом деле густые волосы это мучения одни. хоть выдирай!

у меня густые волосы, тяжелые, ниже талии. Когда крашу трачу 6ть упаковок краски. Раньше приходилось делать филировку чтоб убрать обьем - но от этого они не особо редели, только пушились почемуто. теперь хожу без филировки, под ровный срез. Рада бы была поделиться:-) Потому что на самом деле густые волосы это мучения одни. хоть выдирай!

Состав шампуня читайте, во-первых, очень много каки сейчас кладут даже в дорогие средства. Всегда бальзам-ополаскиватель используйте, во-вторых. Ну и, в-третьих, маски из натуральных продуктов (простокваша, яйцо, репейное масло) 1-2 раза в неделю очень хорошо помогают восстанавливать волосы, растут гуще прям и не секутся, только надо хотя бы полгода делать, чтоб увидеть эффект.

А ну и еще, НЕ СУШИТЕ феном. Поменьше укладочных средств и завивок. Дайте полгодика волосам отдохнуть, поделайте масочки, эффект будет сто процентов.

Перестала голову мыть через день, волосы гуще стали в три раза. Сейчас мою их раз в пять дней или неделю. Супер результат. Но, если вонь от волос,

Источник

Как расчесать сильно запутанные волосы?

Любая обладательница более или менее длинных волос хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой спутанных прядей. Кто-то просто забыл расчесаться, кто-то «пострадал» от сложной прически, а кому-то помог сильный ветер. Не сумев обуздать огромный колтун, многие начинают поглядывать в сторону ножниц, одной из радикальных мер. Дорогие девушки, не торопитесь! Узнайте, как расчесать очень запутанные волосы, сохранив их здоровье и длину.

Инструкция по распутыванию волос

Шаг 1. Моем голову с шампунем, не расчесывая пряди. Распутывать сухие волосы категорически запрещено! Вы только вырвите их с корнем и запутаете еще больше.

Шаг 3. Аккуратными движениями начинаем разбирать мокрые пряди. Делать это можно гребнем с редкими зубцами или даже руками. Не чешите влажные волосы чересчур долго – теплая вода делает их уязвимыми для механических воздействий. Начинать процесс нужно с кончиков, постепенно поднимаясь к прикорневой части. Специалисты настаивают на важности позы:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единс

Источник

Прически на длинные, средние, короткие волосы своими руками в домашних условиях на выпускной, на каждый день + 130 ФОТО

Красивые и ухоженные волосы – это женская сила. А красиво уложенные волосы – манят и вызывают восхищение, как у мужчин, так и у женщин. Прически на длинные, средние и короткие волосы могут отличаться в своем выполнении, но всегда дают желаемый результат! Уделив немного внимания волосам – вы будете главной красоткой дня и королевой вечера!

Подготовительный этап

Перед тем, как приступать к выполнению укладки необходимо подготовить волосы. Для начала локоны следует помыть с шампунем, который подходит по типу ваших волос. Подбирать укладочные средства, а тем более шампунь, необходимо не только исходя их типа шевелюры, но и по типу кожи головы. Ведь именно из дермы берут свое питания волосные луковицы.

Во время мытья головы непослушные локоны можно упорядочить при помощи кондиционера. Это позволит как можно легче их расчесать и уменьшить  процесс ломкости во время создания укладки.

Затем высушить волосы. Если укладка предполагает использование локона или щипцов для выпрямления – нанесите на шевелюру термо-защиту. Она создаст невидимый тонкий барьер, который не позволит укладочным приборам повредить локоны. Уже после подготовки волос можно приступать к выполнению укладок. Теперь ежедневные и вечерние прически будут смотреться намного лучше.

Прически в домашних условиях на длинные волосы

Длинные волосы создают «поле» для выражения своих фантазий. Длинные волосы можно уложить в самую причудливую и замысловатую укладку, или просто причесать – и это уже будет смотреться роскошно. Главное – чтобы волосы были ухоженными, а кончики подстриженными и не сухими.

Идеи повседневных причесок

к содержанию ↑
прически на пористые короткие волосы
Девушки с короткими стрижками уверены, что из-за подобной длины им никогда не видать красивых и оригинальных укладок. Между тем, прически на короткие волосы в домашних условиях могут быть просто роскошны. Достаточно пр

Вариант укладки, которая всегда будет в моде, причем, невзирая на вариант

Источник

Соотношение длины к ширине лица - это не единственная характеристика его формы. Удлиненное лицо может быть овальным, прямоугольным, треугольным, пропорциональным либо с несбалансированными пропорциями. Однако все удлиненные лица воспринимаются в первую очередь как длинные и узкие, остальные особенности формы нивелируются его длиной и потому отходят на второй план.

Напомним, что рекомендации для различных типов лица нацелены на корректировку пропорций и приближения лицу к идеальной форме - овалу. Если вас целиком и полностью устраивает длинное узкое лицо - а в этом определенно есть своя прелесть, точеность черт и аристократизм - то вам незачем прибегать к этим приемам. Если же хочется несколько скорректировать форму - давайте посмотрим, какие для этого есть средства.

Все рекомендации для этой формы лица направлены на то, чтобы визуально уменьшить его длину и увеличить ширину. На это работает распределение объема - минимальный сверху и снизу, максимальный по бокам, горизонтальные линии и визуальное "дробление" лица на части. Посмотрим конкретнее.

Основное правило - минимальный объем сверху и максимальный по бокам. Удлиненным лицам часто рекомендуют длинную челку, но здесь нужно учитывать также остальные нюансы внешности: если нос длинноват, или нарушены пропорции в средней или нижней части лица, то прямая длинная челка привлечен внимание к этим недостаткам. Беспроигрышный вариант - длинная косая челка, достаточно густая, чтобы закрыть линию роста волос на лбу и прикрыть часть лба. Прямая челка подойдет, если лицо удлиненное именно за счет высокого лба, и остальные пропорции не нарушены: она спрячет лоб и создаст визуальную горизонталь, которая разделит лицо на части, тем самым укоротив его и слегка расширит.

наращивают ли волосы на кудрявую структуру волос
Грубые методы воздействия: осветление, окрашивание химическими составами, укладка волос горячими электроинструментами (утюжок, фен) портят волосы, приводят к ломкости, сухости, выпадению. Требуется их восстановление

Если у вас короткие волосы, вы довольны своей линией подбородка и шеей, чертами лица и вам бы хотелось скорректировать только пропорц

Источник

Как красиво уложить волосы в домашних условиях: инструкции, советы с фото

Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитрости. Короткие или средние волосы без проблем укладываются феном, для длинных удобнее использовать бигуди, электрощипцы с утюжком. Зная самые простые способы укладки волос, можно быстро заплести оригинальную косу, завить кудри или сделать начес, пучок, хвост.

Инструменты для создания прически

Мастера в салоне используют различные профессиональные инструменты, концентрированные химические составы для завивки, создания кудрей. В домашних условиях для обычной укладки длинных, средних или коротких прядок подойдут недорогие приборы. Чтобы высушить и пышно уложить локоны, потребуется фен, для завивки будут нужны бигуди, плойка. Тем, у кого непослушные средние или длинные волосы, следует приобрести утюжок.

Фен с брашингом или насадками — предназначен для сушки, укладки волос. Он позволяет добиться нужной объемности, помогает при помощи щетки подвить кончики, уложить челку на бок, назад.

Утюжок (стайлер) — выпрямляет вьющиеся непослушные прядки, делает локоны гофрированными. С его помощью можно также сделать крупные волны, как у голливудских звезд. Прежде чем создавать богемный образ с локонами на один бок своими руками, следует немного потренироваться.

Поролоновые, пластмассовые и термо-бигуди. Предназначены для завивки кудрей любой формы, размера. Средние волосы можно уложить при помощи бигуди волнами, завитками, длинные завить спиралями.

Массажные щетки и расчески. Необходимы для расчесывания, выделения пробора, подвивания концов.  Круглую щетку используют вместе с феном, обычной с редкими зубьями делают высокий начес.

Источник