как сделать резиночку для волос из атласных лент

Простые резинки из атласных лент своими руками

Современные рукодельницы делают такие искусные украшения, что остается только удивляться. Они способны изготовить украшение для волос, которое будет подчеркивать красоту прически, в нескольких разных техниках. Атласные ленты для резинок считаются удобным материалом, потому что создать из них можно от цветка до украшения для пучка по несложным методикам.

Как делать резиночки из атласных лент

Мастерицы способны сделать резиночки своими руками из ленточек в нескольких техниках, которые при тщательном рассмотрении становятся совсем несложными. Главное в этом деле – обучиться базовым навыкам, следовать схемам и мастер-классам и применить свою фантазию, чтобы получилось красивое украшение, отличающееся индивидуальностью и эффектным внешним видом.

В основе изготовления резинок лежит техника плетения, складывания и собирания элементов в один большой узор. Начинающим мастерицам за основу лучше взять базовые навыки, обучиться им, а потом начинать усложнять. Даже простые резиночки могут выглядеть эффектно на волосах девочки, если их искусно задекорировать. Вариантами украшения готовых изделий становятся вышивка, плетение, бисер, бусины, пайетки. Можно попробовать самые разные варианты декорирования, чтобы получились красивые украшения.

Материалами изготовления резиночек служат атласные ленты разных цветов и оттенков, бусины, бисер, элементы декора. Из вспомогательных инструментов понадобятся клей для текстиля, ножницы, клеевой пистолет, источник огня (свеча зажигалка) и умелые руки. Иногда мастерицы берут готовую резиночку, купленную в обычном магазине, и украшают ее по-своему. В этом случае понадобится основа, куда будут крепиться элементы – картон, металлические заколки, пластиковые крабы.

Известной техникой создания резинки из атласных лент своими руками считается японское искусс

Источник

На «Островке Позитива» вы найдете сценарии праздников, слова-поздравления, советы по выбору подарков, кулинарные рецепты

Мастер-класс по изготовлению своими руками резинки «Бант» из атласных лент

Резинка для волос своими руками из лент — отличный маленький подарок для вашей дочурки. А если вашей девочке больше 9 лет, порекомендуйте ей ознакомиться с моим мастер-классом.

Процесс создания резиночки для волос

Изготовление украшения

Начинать работу следует с изготовления отдельных деталей. Из сиреневой и фиолетовой ленты необходимо подготовить по 4 отрезка, длиной по 16 см каждый.

Располагая фиолетовую деталь сверху, нужно соединить срезы двойной детали. При этом важно не перекручивать и не поворачивать ленту. В итоге получается длинная и узкая петелька.

Продолжая пальцами придерживать совмещенные срезы, необходимо подогнуть верхнюю часть петельки, складывая деталь пополам.

В таком состоянии деталь необходимо закрепить булавкой. И сразу нужно подготовить вторую такую же деталь, полностью повторяя каждое действие.

Полученные две детали следует прошить вручную обычной иголкой с продетой ниткой. Сшивать нужно небольшими стежками, стараясь одновременно захватить все слои ленты. При этом обе заготовки необходимо сшивать одной нитью, не обрывая ее.

Дальше получившуюся строчку следует сильно стянуть, собирая край ленты маленькими складками. После этого иголкой нужно сделать несколько закрепляющихся узелков и отрезать лишнюю нить.

Теперь фиолетовую ленточку следует скрутить в трубочку и смазав клеем обернуть вокруг места скрепления двух половинок банта.

Сегодня я покажу, как сделать цветок из атласной ленты. Украсить этим цветком можно ту же резиночку для волос, заколку, подарочную упаковку.

Сознание цветка из ленты для резиночки с пошаговым фото

Теперь можно начинат

Источник

как сделать резиночки для волос своими руками из атласных лент

Резинка для волос из атласных лент. Завязывание ленты 1, часть 3 из 3, образуя петлю. Чтобы предотвратить обтрепывание 2, отрежьте концы под углом 45 градусов.Как сделать трех колесный велосипед своими руками видео. Как сделать резинку из лент? Чтобы получились две резинки для волос из лент своими руками, нарежем наши лентыОсталось приклеить серединку. Делаем то же самое со вторым комплектом лент, и новая пара красивых резиночек для маленькой принцессы готова! Декоративный материал, как сделать простые резинки из ленточек своими руками. Выбор резинок, содержание статьиРезиночки, из атласных лент сделаны заколочки, канзаши это простое и красивое украшение в основном для волос Из атласных ленточек сделаем петельки, соединив два края ленты склеим.Подарок на 8 Марта резинка для волос из атласной ленты Резинки для волос из атласной ленты своими руками.какая прелесть, каждая ваша резиночка по - своему уникальна, смотрится Также предлагаем вам подробные мастер-классы других вариантов заколочек и резиночек для волосЗаколки из атласных лент своими руками — пошаговый мастер-класс. Цветок-резинка из атласной ленты своими руками. 04:55. Как сделать ШКОЛЬНЫЕ БАНТИКИ своими руками! Резинки канзаши к началу учебного года! 07:02. hand made Как сделать нежную резиночку для волос Канзаши Kanzashi. Мастер-класс по изготовлению своими руками резинки «Бант» из атласных лент.Сегодня я покажу, как сделать цветок из атласной ленты.

Украсить этим цветком можно ту же резиночку для волос, заколку, подарочную упаковку. Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. ЯРезиночки из атласных лент шириной 5 см. Для создания такой резинки нам понадобятся Сегодня мы с вами будем делать реалистичные ромашки в те

Источник

Конфетки из атласных лент

Резиночки-конфетки, предложенные в данном мастер-классе, будут очаровательно смотреться на хвостиках маленьких принцесс. Такие украшения выполняются из атласных и репсовых лент. Стоит попробовать воплотить в жизнь предложенную идею для творчества, особенно, если у вас в семье подрастает девочка или вы хотите сделать подарок своими руками.

Перечень необходимого для создания одной резиночки:

Как сделать конфетки из атласных лент:

Подготовьте отрезки лент и остальные материалы для работы. Чтобы устранить торчащие нитки на срезе атласа, воспользуйтесь пламенем. Сшейте потайным швом (или склейте) пятисантиметровые ленты между собой по ширине.

Приклейте сверху репсовую ленту, чтобы скрыть шов. В данном случае использовалась ленточка со смешным мультяшным рисунком.

Обрабатываем огнем отрезки самой тонкой ленты. Формируем петельку, середину петли прижимаем пальцем к месту скрещивания двух концов ленточки. Склеиваем бантик.

Внутри основной заготовки из широкой ленты, декорированной репсовым отрезком, поместите вату или синтепон. Количество мягкого материала должно быть таким, чтобы готовая конфетка не сминалась, но и свободные концы заготовки можно было легко склеить внахлест, формируя цилиндр. При этом постарайтесь четко совместить края ленты.

Затяните нить в иглу (здесь для наглядности использована белая нить на голубом фоне). Отступив от краев цилиндра примерно на 12 мм, прошейте мелкими стежками по окружности и стяните нить, чтобы выделить края конфетки.

Прижмите смазанную клеем резинку к конфетке посередине шва. Сверху придавите фетровым квадратом, на противоположные концы которого, параллельные резинке, нанесены полоски горячего клея. Подготовленные ранее бантики из тонкой ленты приклейте к внешним краям украшения.

Милый аксессуар для девочки готов. Обязательно возьми

Источник

Учимся делать украшения из ткани и лент для резинок

Украшаем резинки для волос цветами канзаши

Декорирование женских аксессуаров для волос с каждым годом завоевывает  широкую популярность во многих странах мира. Заколки, крабы, гребни, резинки и другие приспособления для формирования причесок украшаются изящными поделками из ткани или из атласных лент.  

Одно из самых интересных направлений в декоративно-прикладном искусстве - техника канзаши, которая пришла к нам из Японии. В свое время гейши очень любили украшать шпильки для своих замысловатых причесок оригинальными цветами, лепестки которых складывались особым способом из кусочков ткани.

Из этого материала вы узнаете, как делать своими руками красивые цветы или ажурных бабочек в технике канзаши.  С помощью простых уроков с фото и наглядных видео мастер классов вы научитесь правильно складывать лепестки,соединять их вместе, укреплять на резинках для волос.  

•  в первую очередь надо обратить внимание на материал, из которого состоит резинка для волос. Особенно это актуально для обладательниц длинных прядей, так как некачественный аксессуар может повредить структуру волоса;

•  некоторые девушки покупают канцелярские резиночки, чтобы быстро решить проблему с выбившимися из прически или мешающими обзору прядями. Но вот снимать такие приспособления,  не выдрав клок волос, очень сложно. Поэтому не будем использовать их для украшения цветочками или бабочками из лент в стиле канзаши;

какой краской для волос можно пользоваться после кератинового выпрямления
Кератиновое выпрямление волос на сегодняшний день — одна из самых популярных техник придания локонам красивого, ухоженного и здорового вида. Пряди после кератирования делаются идеально гладкими, блестящими и остают

•  еще один вариант неподходящих для женских волос резинок. На прилавках некоторых магазинов можно увидеть экземпляры с грубой облицовкой черного цвета и с металлическими зажимами. Такие резинки слишком сильно пережимают волосяной ствол и сильно повреждают структуру (особенно сухих и ломких волос). Эти аксессуары мы также проигнорируем и не будем украшать декором канзаши;<

Источник

Аленький цветочек

Прочитав вместе с дочуркой интересную сказку «Аленький цветочек», будьте готовы к тому, что она тоже попросит у вас этот замечательный и яркий подарок. Где же взять такую необычную красоту? Даже если вы купите живую розу, она вскорости увянет. А вот аленький цветочек канзаши из атласных лент будет всегда цвести. Кроме того, им можно декорировать резиночку для волос, тогда девочка сможет украшать волосы, моделировать разные прически, привлекать внимание.

Стоимость подобного аксессуара будет копеечной. Вы сами убедитесь в этом, когда возьмете список необходимой фурнитуры и придете с ней в магазин. В отделе для творчества сегодня можно найти самые разнообразные варианты. Мы приводим в этом мастер-классе лишь пример, который позволит любой мастерице создать свое уникальное изделие. На самом деле, ленты на изготовление украшения будет израсходовано мало.

Для резинки с прекрасным аленьким цветочком нам понадобится купить:

В целом, изделие канзаши смотрится празднично и броско, а по технике исполнения сложно. Но все лепестки выполняются по стандартной методике, характерной для этого вида творчества. Необходимо сделать нижний (основной) слой из ярких лепестков цвета фуксии, декорировать их росинками. Лепестки представляют собой двухслойные детали-конвертики. Верхний слой нужен для большей пышности и маскировки серединки. Его мы изготовим из двухцветных лепестков-капелек. В творчестве канзаши не обойтись без надежных ножниц, которые быстро и без проблем разрежут атласную ленту, а также без термопистолета, который надежно склеит все детали воедино.

как избавится от поседения волос
Маски от седины позволяют влиять на распределения меланина в корневой системе. Именно в фолликулах происходят сложные процессы распределения особых клеток меланоцитов, придающих тот или иной природный оттенок. Со вр

1. Из яркой ленты цвета фуксии в виде больших прямоугольников 2,5*10 см нужно сделать 6 больших лепестков. Расположите прямоугольник горизонтально. Отметьте в верхней широкой стороне середину. Согните вниз сначала одну сторону, сделайте это четко вертикально. Затем таким же

Источник

как сделать резиночки своими руками из атласных лент

Чтобы сделать бантики из ленточек своими руками, можно использовать как атласныеКофейные вечера - для лучшей подругиРезиночки и заколки из лент и фоамирана Цветок-резинка из атласной ленты своими руками. 04:55. Как сделать ШКОЛЬНЫЕ БАНТИКИ своими руками! Резинки канзаши к началу учебного года! 07:02. hand made Как сделать нежную резиночку для волос Канзаши Kanzashi. Бабочки из атласной ленты Бантики Канзаши для начинающих Светлана Золотарева - Продолжительность: 7:28 Svetlana Zolotareva 1 064 557 просмотров. Мастер-класс по изготовлению своими руками резинки «Бант» из атласных лент.Сегодня я покажу, как сделать цветок из атласной ленты. Украсить этим цветком можно ту же резиночку для волос, заколку, подарочную упаковку. Эти милые резинки для волос из атласных лент изготавливаются по такой же технологии казанши, но с острыми лепестками.Бархатная волнистая резиночка для волос: как сделать своими руками. Резинки из атласных лент своими руками: мастер-класс с фото и видео. Резиночки из лент в технике канзаши.Как сделать мощный компрессор своими руками. Как делать резиночки из атласных лент. Сделаем 5 маленьких, не более 1,5 см лепестков из черной ленты. При этом важно не перекручивать и не поворачивать ленту. Резинки из атласных лент своими руками: мастер-класс с фото и видео. Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. ЯРезиночки из атласных лент шириной 5 см. Для создания такой резинки нам понадобятся А как приятно девочкам получить подарок, сделанный своими руками именно для неё. Мастер класс рассчитан для педагогов, для родителей, для детей старшего возраста.Из атласных ленточек сделаем петельки, соединив два края ленты склеим. Как делать резиночки из атласных лент.

Мастерицы способн

Источник