почему быстро растут волосы подмышками

Депиляция: почему в паху растут волосы и как от них избавиться?

Вопрос, почему растут волосы в паху, обычно не принято обсуждать. И это вполне можно понять, ведь такая тема является весьма деликатной. Однако следует знать причины появления волос в этом месте.

Почему растут волосы в паховой области

Для того чтобы правильно бороться с такой проблемой, как волосы на лобке и члене, надо сперва понять, почему они там растут, и от чего это зависит.

Волосяной покров служит для защиты половых органов. Район гениталий — это едва ли не самая уязвимая зона. К тому же при сильном переохлаждении организма половые органы страдают гораздо больше, нежели другие места. Именно по данной причине эволюция, в процессе которой люди потеряли почти все волосы, сохранила их в области паха.

В волосяной области расположено много желез. На члене определенная часть данных желез изменяется так, чтобы выделять феромоны — вещества, привлекающие противоположный пол. Конечно, выбирая партнера, люди руководствуются разумом, однако за привлечение отвечают именно феромоны.

Если принять во внимание причины, изложенные выше, вопрос о бритье становится весьма сложным. С одной стороны, без волос легче поддерживать чистоту, но с другой — функция феромонных желез будет угнетена.

Количество, а также форма волос обычно определяются генетически (например, длинные волосы в паху имеют представители европеоидной и негроидной рас) и изменяются в соответствии с половыми гормонами человека:

Женские гормоны (эстрогены). Они способствуют формированию волос по женскому типу. Если у мужчины преобладает этот гормон, волосы могут расти гораздо медленнее или не расти вовсе (иногда даже не растут волосы на ногах).

Мужские гормоны (тестостерон и некоторые другие). Такие гормоны, напротив, стимулируют рост волос на теле. Н

Источник

Почему у нас до сих пор растут волосы подмышками и в области бикини?

Волосы на теле – загадка биологии, которая волновала человечество на протяжении веков, особенно начиная с недавних времен, когда в привычную систему ухода за собой вошло также и удаление волос на теле различными способами. Есть ли какая-то польза от волос подмышками и в зоне бикини? Или это нездоровая шутка Матушки Природы? Может, она просто получает какую-то прибыль от продаж компании Gillette? Хотя на этот вопрос и нет однозначного ответа, существует множество теорий, почему у людей есть растительность подмышками и на интимных участках.

Одна из достаточно резонных, но все-таки спорных, теорий утверждает, что главная функция волос подмышками и на интимных участках – это уменьшение трения. Постоянное трение, создающееся соприкосновением с одеждой или между участками кожи, может привести к дискомфортным ощущениям, а волосы – это своеобразный барьер для появления раздражений, а иногда и заболеваний, передающихся половым путем, т.к. волосы – это своеобразный буфер, препятствующий попаданию инфекций на кожу. Звучит достаточно логично, но многие люди, которые не удаляют растительность на вышеуказанных участках, жалуются на раздражения и болеют венерическими заболеваниями не меньше тех, кто делает эпиляцию. И потом, если вы в качестве защиты от венерических заболеваний полагаетесь только на волосы в области бикини… Что ж, у нас для вас плохие новости.

Другая теория относительно лобковых волос в частности предполагает, что волосы на интимных участках служат для согревания гениталий, предохраняя их от простудных заболеваний. Однако если посмотреть, как устроены половые органы мужчин, то можно сказать, что в их случае лобковые волосы абсолютно никак не могут выполнять функции согревания половых органов. Более того, если цель волос – согревание, то почему нижняя часть женского торса н

Источник

Почему волосы на теле – короткие, а на голове – длинные?

Наверняка многих когда-либо интересовал вопрос, почему волосы на теле отрастают короткими, и, достигая определенной длины, больше не растут, даже если их не брить и не удалять какими-либо другими способами. В то же самое время, волосы на голове могут расти сколько угодно долго и отрастать до гораздо большей длины, чем волоски на теле. Этому есть научное объяснение.

Каждый волосок на теле произрастает из своего отдельного фолликула. Внутри этого фолликула формируются новые клетки волоска, начиная расти у корня и формируясь в волосяной стержень. Как только у корня волоска сформируются новые клетки, они выталкивают старые клетки к поверхности кожи. Как только волосок пробивается на поверхность кожи, его клетки отмирают. Волоски, которые мы видим – это уже отмершие клетки.

Фолликул производит новые клетки с определенной периодичностью, в зависимости от участка тела, на котором растут волосы. Период, когда фолликул производит новые клетки, называется фазой роста. Когда фаза роста завершается, рост волоска останавливается (переходит в фазу отдыха). Затем фаза роста вновь возобновляется. Когда волосок входит в фазу отдыха, волосяной стержень отламывается. Поэтому волосок выпадает, чтобы новый мог вырасти на его месте. Таким образом, от продолжительности времени, за которое волосок пребывает в фазе роста, зависит то, каким будет его максимальная длина.

Клетки, которые формируют наши волоски на теле, генетически запрограммированы прекращать рост каждые пару месяцев, поэтому волоски выпадают часто и не достигают большой длины. Волосы на голове, напротив, запрограммированы расти в течение нескольких лет. Именно поэтому они способны отрастать очень длинными.

У большинства животных выпадение и рост волосков синхронизировано: волоски на всех участках тела у них растут и выпадают с один

Источник

Очень быстро растут волосы подмышками

У меня поначалу после эпилятора тоже была кровь, не могла пользоваться. Постепенно кожу понемногу приучила, сейчас без проблем пользуюсь эпилятором!

У меня- только эпилятор. Первый раз так же кровь выступала, потом раздражение дикое было, подмышки распухли))))) Сейчас это как зубы почистить- раз- и всё;)

Воск вам в помощь! После того как удалили волосы нужно намазать спец. маслом для снижения роста волос. После нескольких таких процедур волосы растут меньше и становятся тоньше и слабее. На собственном опыте скажу, удаляю сейчас раз в Месяц! Раньше было намного чаще.

Это наверно все индивидуально мне например подмышки вообще не больно и без всяких последствий. Бикини иногда больновато а больнее всего ноги

Автор, перед удалением эпилятором припудрите подмышки тальком. Даю гарантию, что все пройдет быстрее, легче, с минимальной болью. Вы потом даже думать не будете, что это проблема, минута на все будет уходить.

и отливает синевой, как у мужика щетина. Некрасиво и брить каждый день лень. Один раз проэпилировал и идеальные подмышки 2 недели.

Та же фигня:(( Может быть дело в гормонах? Мне подружка посоветовала с этим вопросом позвонить в горячую линию поддержки женского здоровья "Большой Плюс", вот собираюсь завтра позвонить:((( Посмотрим, что скажут - отпишусь тут)

Девочки,а я заметила,что чем чаще бреешь-быстрее растут.Провела эксперемент-зимой брила 1-2 р. в неделю и стали медленее расти,теперь брею 2-3 раза в неделю.

Раньше пользововалась эпилятором,но пришлость отказаться,так как много прыщей-вросших волосков...но от него волосы дня 4-5 не росли!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную отве

Источник

Как избавиться от волос под мышками в домашних условиях и в салоне

Волосы под мышками есть у любого взрослого человека. Некоторые люди относятся к этой неприятности с равнодушием, а для других это становится настоящей проблемой, особенно волосы они растут очень быстро. Многим достаточно побрить подмышки раз в неделю, но есть и те, у кого уже к вечеру отрастают волоски. Таких людей интересует вопрос о том, как избавиться от волос под мышками навсегда. Особенно этот вопрос интересует прекрасную половину человечества.

Давно уже прошли те времена, когда на эту особенность мужчины не обращали никакого внимания. Сейчас же стоит только девушке показаться на людях хотя бы с малым количеством растительности под мышками, как ее сразу же засмеют. Девушки сделали из поддержания собственной красоты настоящее искусство. Тщательный уход за собой, принятие специальных ванн и применение всевозможных косметических средств стали обыденными вещами в жизни практически любой женщины.

Существует огромное количество способов избавиться от растительности. Самые распространенные методы, которые убирают волосы под мышками:

Некоторые из этих способов позволят избавиться от волос под мышками в домашних условиях, а для других понадобится специальное оборудование, которое предоставляют салоны красоты.

Депиляция как эффективный метод

Депиляция — это процедура, при которой искусственным методом удаляется волосяной покров. При депиляции удаляется только поверхностная часть волос, при этом луковицы остаются. Поэтому не стоит ломать голову над тем, как убрать волосы под мышками при помощи депиляции навсегда. Ответ прост — сделать это невозможно. В лучшем случае при помощи депиляции от волос можно избавиться максимум на 2 недели. Несмотря на кажущуюся простоту, у депиляции есть противопоказания:

что сделать чтобы волосы красиво лежали
У меня длинные тонкие волосы, подстрижены ровно. Парикмахер говорит, что всё отлично: блестят, кончики не секутся, в колтуны не сбиваются, т.е. я правильно за ними ухаживаю.

Но всё равно почему то волосы не лежат так, к

Процедура начинается с покрытия кожного покрова специа

Источник

Волосы как индикатор вашего здоровья

К волосам у большинства людей подход чисто эстетический. Мы обеспокоены их внешним видом только потому, что заботимся о своём имидже и мнении других людей. Ну а кого-то это вообще не волнует, и тогда они стригутся под «ноль» или забывают о существовании шампуней.

На самом деле, любые негативные изменения, происходящие с волосами: выпадение, медленный рост, секущиеся кончики, сальность, перхоть – это не случайная напасть, а закономерность, показатель того, что в организме что-то дало сбой. И если не лечить первопричину, а сконцентрироваться исключительно на поддержании красоты волос – можно упустить важный момент наступающей болезни.

Выпадение

Терять волосы с головы каждый день – это нормально. Но только не больше 100 штук в день: их у вас всё равно около 100 000, потеря будет неощутимой, вырастут новые. Но вот если вылезать они у вас начинают целыми группами, заметно редеют и остаются в больших количествах на подушке и расчёске – задумайтесь о следующих возможных причинах.

Имейте в виду, что гормоны – это вообще главные распорядители волос на всём нашем теле. К этом у мы ещё вернёмся позже. А сейчас – об их влиянии на выпадение волос.

Облысение по мужскому типу (андрогенетическая алопеция). Оно очень распространено, встречается у обоих полов и зависит от мужских гормонов: голова при этом лысеет от висков к макушке.

холодный темный цвет волос палитра красок
Волосы холодного оттенка — замечательный способ подчеркнуть индивидуальность, придать внешности аристократичность и благородство. Холодные оттенки отличаются завидным разнообразием, и к тому же сейчас находятся в

Гормональный тип облысения часто передаётся по наследству: от матери к дочери, от отца к сыну. У мужчин, конечно, это явление встречается гораздо чаще, а процесс может начаться ещё в подростковом возрасте, когда гормоны начинают вести себя «по-взрослому». Махать при этом на себя рукой и обвинять во всём родителей не следует: сначала нужно попробовать сходить к эндокринологу и провести курс

Источник

Что делать, если растут волосы на ногах и подмышками, мне 13 лет?

Всем привет.Мне 13, скоро будет 14. На ногах волосы выросли и на подмышках. Что делать? Брить мама не разрешает, а скоро лето, хочется в шортах ходить и майках без рукав (в которых подмышки видно, если руки поднимать). Мама категорически против. Как уговорить, чтобы разрешила?

Эх, в твоем возрасте сталкивалась с такой проблемой, но только в отношении бритья ног. Тоже мама не разрешала. Но насчет подмышек такого не было. В конце концов это же личная гигиена. На волосах скапливается больше микробов, тем самым вызывая неприятный запах.

Попробуй поговорить с мамой еще раз, объясни ей, что волосы в зоне подмышек тебе мешают, что это не гигиенично, и вызывает комплексы. Что в какой-то момент тебе все равно нужно будет начать их брить.

А насчет ног, я бы подождала на твоем месте. Успеешь еще набриться на всю оставшуюся жизнь. Как правило у подростков они светлые и не очень заметные. В этом случае согласна с мамой, рановато еще тебе.

Я тоже могу предложить воспользоваться кремом-депилятором. Они разные по ценовой категории, и даже за 50 руб. можно нормальный крем купить. Мне очень нравился "Opilca", при его использовании даже специальной лопаточки не нужно было: наносишь, ждёшь 20 минут примерно, а потом отпадающие волоски в дУше просто смываешь. Но он дороговат был, да и не вижу его сейчас в широкой продаже. Пользовалась "Батистом" (как раз он и стОит около полтинника за тюбик) которого хватает на 2 раза) - лопаточка нужна, но волосы удаляет тоже хорошо, даже жесткие. Зайди в Ашан, или Пятёрочку, или Карусель - российских марок или бывших союзных республик крема стОят не так дорого, и нормального качества. К тому же - после использования крема-депилятора не так заметно, что ты эпилировалась, волоски естественным образом истончаются и растут не так интенсивно. Но! При исп

Источник