можно ли сжечь луковицы волос

Можно ли стричь волосы на убывающую луну?

В зависимости от фазы Луны меняется аура и благосостояние человека. Луна влияет на явления природы, изменяет самочувствие, настроение. Каждая фаза таит в себе определенные характеристики и возможности. Когда же стричь волосы – в новолуние или на убыль?

Влияние луны на состояние волос

Луна проходит несколько жизненных циклов, исходя их которых можно определить благоприятные дни для стрижки, чтобы оздоровить кудри, отрастить прядки и наоборот умедлить их рост.

Чтобы понять, какие дни считаются подходящими для стрижки необходимо изучить лунный календарь. Каждый день расписанный ведущими астрологами как благоприятный или неблагоприятный для стрижки.

Новолуние – стрижка для оздоровления волос

В период новолуния волосы считаются ослабленными, теряют свою жизненную энергию. Для их восстановления и оздоровления рекомендуется подстригать кончики – избавляясь от посеченных и поврежденных частей шевелюры.

Также это благоприятный период для проведения салонных и домашних процедур по восстановлению структуры прядей – маски, лечебные сеансы, ламинирование, ботокс и прочее.

Растущая молодая луна – для роста кудрей

Эта фаза подходит для тех, кто желает отрастить волосы. В таком случае можно смело отправляться за изменением образа к парикмахеру. Стричься рекомендуется каждый месяц в одно и то же время.

А чтобы не только ускорить рост локонов, но и улучшить их состояние – рекомендуется стричься на 3-4 день лунного цикла. В эту фазу можно делать любые оздоравливающе процедуры для здоровья и красоты шевелюры.

Полнолуние – будьте осторожны при стрижке кудрей

Отправляться на встречу со стилистом – не самое удачное решение. Исключением может стать полное преображение образа – с длинных волос до каре, с брюнетки – до блондинки. В других случаях этот перио

Источник

Хелп! Сожгли кожу головы краской для волос...

Пришла из парикмахерской, сижу чуть не плачу… красила волосы, свои русые, уже 6 лет блондинка, корни осветлили и нанесли палетт арктический блонд, начало печь ужасно. на все волосы нанесла парикмахер и сразку смывать пошли, минут 10-15 получилось. смыли, вроде все нормально было. домой пришла и обнаружила несколько ранок небольших на голове. и корни какие-то очень сухие… я в шоке. Что делать? Чем намазаться? Боюсь что теперь волосы выпадут… всегда красилась профессиональными безаммиачными красками, а сейчас у мамы в провинции, решила что от одного раза ничего не будет… помогите!!!

Комментарии пользователей

30

я краской не осветлялась, а тонировалась. а сначала блондораном осветляли корни… теперь я тоже знаю, что палетт самая ужасная(((((

Присоединяюсь… но последнее время крашусь Casting L'Oreal, и неделю назад столкнулась с корочкой((( что делать? Работаю в элитном бутике и не дай бог так опозориться

вавки сами заживут, а корни теперь, лечите, средств всяких в аптеках нынче много, а пока на влажные волосы свой бальзам прям на корни нанесите и шапочку на волосы целофановую минут 15-20 походите и смойте, чтоб немного их смягчить. и волосы сейчас реже мойте чтоб естественная жировая смазка вам корни смягчала, заплетайтесь что ли чтоб не заметно было не свежие волосы, хотя и жирниться они сейчас будут меньше. ну и конечно исключить фены, утюжки, бигуди и т п

маслом репейным пройдитесь, когда ранки заживут. А насчет выпадения, так тут все только от ваших волос зависит, не переживайте заранее)

ВиноватВоланДеМорт да это тяжело парикмахерской назвать, там не было краски, я ее сама в магазине купила. безамиачной светлой не было, да мне еще и две упаковки надо на мои волосы… вообщем, влипла(

Палетт и так жестокая, а тут на кожу порошок нанесли, потом смыли остаток защит

Источник

Как часто я вижу в сети реплики в стиле: «Способствует ли краска облысению? Конечно, красить волосы – очень вредно!», «Ах, я много лет жгла волосы краской, раньше у меня была коса с руку толщиной, а теперь три жалких пера. Вот как навредила густоте краска!», «Она облысела, потому что сожгла волосы краской» и т.д.

Когда я читаю такое, меня удивляет, почему никого не пишет: «Я постарела на 20 лет от пудры для лица», «Можно ли лишиться глаза от теней для век?» и прочее.

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

Цвет волос определяется количеством меланина в корковом слое. В темных волоса гранул пигмента много, в светлых – меньше и они мельче по размеру, а диффузный (негранулированный) меланин придает волосам рыжий оттенок.

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к концам.

ПЕРМАНЕНТНЫЕ (СТОЙКИЕ) КРАСКИ. Перманентные красители стойко окрашивают волосы, в том числе с сединой, могут осветлить натуральные волосы (до 4-5 уровней).

При подготовке к окрашиванию тюбик красителя смешивается с оксидом (окислителем) и лишь

Источник

Как избавиться от волос на руках навсегда? — Эффективные процедуры

Как избавиться от волос на руках? С помощью каких домашних процедур и салонных методов можно устранить эту проблему? Читайте дальше

Некоторые женщины сталкиваются с наличием нежелательного интенсивного, темного волосяного покрова на руках, что во многих случаях приводит их в смятение и заставляет задумываться о том, как избавиться от волос на руках, с помощью каких домашних процедур и салонных методов можно устранить эту проблему. Ведь каждой девушке хочется выглядеть привлекательно всегда.

Если причиной интенсивного роста волос на женских руках является предрасположенность, которая передается по наследству, то зачастую волосы появляются еще с юношеских лет

Причины ярко выраженного волосяного покрова

Не каждая женщина знает, как избавиться от волос на руках и отдает себе отчет в причинах такого явления. Среди ключевых факторов, которые могут повлиять на волосяной покров на женских руках, можно назвать:

Если причиной интенсивного роста волос на женских руках является предрасположенность, которая передается по наследству, то зачастую волосы появляются еще с юношеских лет.

Совет! В случае когда густота волосяного покрова изменяется в сторону увеличения гораздо позже, необходимо расценивать это как сигнал для обращения к врачу.

Если речь идет о разного рода нарушениях в женском организме, то привести к усилению роста волос на руках могут сбои в работе щитовидной железы, почек, гинекологические заболевания, патологии мозга, гормональные скачки и т. д.

Если речь идет о разного рода нарушениях в женском организме, то привести к усилению роста волос на руках могут сбои в работе щитовидной железы, почек, гинекологические заболевания

Но независимо от того, какой из факторов имел место в женском организме, воз

Источник

Луковая маска для волос: правила домашнего применения

Если вы не знаете, что делать с выпадающими прядями, если вам надоело купаться в ванне в собственных локонах, словно в водорослях, используйте луковые маски для волос — одно из самых эффективных средств против выпадения прядей и облысения. Они легко готовятся: попробуйте сами один из рецептов.

Когда начинают выпадать волосы (это может случиться по самым разным причинам), хочется отыскать любое средство, чтобы остановить эту напасть. Не стоит при этом тратить много денег на дорогостоящие магазинные средства, которые подчас оказываются совсем не такими эффективными, как в рекламе. Настоящее средство, способное спасти в такой ситуации, находится у вас под носом — на кухне: стоит лишь протянуть руку. Самая обычная луковая маска для волос издавна славится своими укрепляющими свойствами для корней. С ней пряди начинают блестеть, оживать, наливаться силой и энергией.

Полезные свойства лука для волос

Польза луковой маски для волос определяется химическим составом этого удивительного овоща. Естественно, для приготовления чудодейственного средства нужно использовать репчатый, а не зелёный лук.

Причём аналоги найти очень трудно, потому что такого набора биологически активных веществ, как в репчатом луке, сложно найти где-либо ещё, ведь он включает в себя не только витамины и минеральные элементы.

типы волос у хищных млекопитающих это
Звери или млекопитающие - это наиболее высокоорганизованные позвоночные животные. Развитая нервная система, вскармливание молоком детенышей, живорождение, теплокровность позволили им широко распространиться по все

Гликозиды нашли себе очень удачную пару в составе лука — эфирные масла. И те, и другие придают овощу неповторимый острый вкус и тот самый резкий запах, из-за которого многие боятся делать маски из лука для волос. Эти же компоненты улучшают подкожную микроциркуляцию лимфы и крови, активируя многие обменные процессы и тем самым обеспечивая волосяные луковицы наиболее необходимыми веществами с кислородом, которы

Источник

Можно ли покрасить волосы при грудном кормлении?

Многих женщин интересует, можно ли красить волосы при грудном вскармливании – в статье вы получите ответ на этот вопрос.

Красить волосы при грудном вскармливании часть женщин опасается потому, что считается, что вместе с краской ядовитые химические вещества проникают в организм.

Как краска влияет на организм?

Однако когда они попадают внутрь, концентрация их слишком мала, чтобы нанести реальный вред или как-то повлиять на процессы внутри организма, включая образование молока и грудное вскармливание.

Самый главный вопрос, который волнует кормящих женщин – можно ли маме красить волосы во время кормления и не навредит ли это ребенку?

И действительно, в организм попадают все продукты, которые употребляет женщина, исключением не становится и краска, проникающая в тело женщины сквозь кожу головы.

Но, тем не менее, назвать окрашивание вредной процедурой для ребенка нельзя, потому что, во-первых, содержание токсинов в краске минимально и не угрожает здоровью, а, во-вторых, глубоко проникает в организм только незначительная их часть.

Если же страх навредить малышу все еще сохраняется, то кормящей маме во время грудного вскармливания лучше красить волосы краской без аммиака – именно он является самым вредным компонентом в составе средства.

Средства без аммиака вообще не проникают в глубокие слои кожи и уж тем более в грудное молоко – они всего лишь обволакивают пряди, изменяя их первоначальный цвет.

Другой способ полностью избежать риска во время грудного вскармливания – использовать окрашивание, не требующее контакта с кожей головы.

К таким способам относится мелирование, колорирование, брондирование и другие подобные процедуры, которые можно сделать в любом салоне.

схема стрижки шапочка на длинные волосы
Особого внимания заслуживает стрижка шапочка. Она подходит для любой длины волос. Особенно стильно смотрится укороченный вариант, который сводит до минимума сложность ухода. А используя лишь фен или утюжок, можно кажд

Кроме того, подобное окрашивание более безопасно для волос, т.к. не суши

Источник

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Виды и свойства красок

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Источник