что делать если обламываются волосы после химической завивки

Домашний уход за волосами

Что делать, когда секутся волосы

Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган мертвый, и если у корней они ещё молоды и полны сил, то чем длиннее волосы, тем старше, “поношенней и потрепанней” они на концах. Восстановиться волосы ни самостоятельно, ни с помощью средств ухода не могут никак.

Со временем кутикула разрушается, особенно под действием травмирующих факторов, и волосок расщепляется на конце на две или более частей. Сечение может происходить и по всей длине волос, когда они повреждаются под действием утюжка, расчески или металлических заколок.

В первую очередь, сеченые кончики волос вам гарантированы, если вы окрашиваете волосы или подвергаете их химической завивке. Именно после химической завивки я впервые узнала, что такое секущиеся кончики. После этих травмирующих процедур волосы становятся сухими и хрупкими, и безжалостная стрижка неизбежна.

Сушка феном, укладка с помощью термобигуди, щипцов и утюжка. Если вы хотите длинные здоровые волосы, надо научиться обходиться без этих процедур. Горячий воздух фена переключайте на холодный, а волосы научитесь завивать безопасными методами.

Грубое обращение с влажными волосами – помните, волосы нельзя расчесывать и тереть полотенцем. Не трогайте влажные волосы вообще, пусть они высохнут естественным образом, поэтому желательно не мыть волосы перед сном или перед самым выходом из дома.

Некачественная расческа – металлические расчески, старые расчески с зазубринами, грубое частое расчесывание, всё это повреждает волосы, путает, рвет, следствием чего станут секущиеся кончики. По

Источник

Каталог статей

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы - волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса, кутикула, разрушается, в результате чего структура внутреннего слоя волоса, кортикальный слой и медулла, расслаиваются, роговые чешуйки "разлохмачиваются" и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако, волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Основная причина того, что волосы расслаиваются (секутся), — неправильный уход за ними, недостаток питания или их обезвоживание (высушивание).

Секущиеся концы появляются, если вы слишком редко подстригаете волосы. Питательные вещества, поступающие к волосам через кожу головы, равномерно распределяются по длине волос. Однако, если они очень длинные (более 30 см), питание до концов не доходит, и кончики, недополучающие необходимые вещества, секутся и обламываются. Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре - все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Следует всегда помнить, что секущиеся волосы требуют особого ухода. Для решения данной проблемы следует начать пользоваться лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином,

Источник

С проблемами волос каждый сталкивался хоть раз. А в наш сумасшедший век технического прогресса и бесконечных стрессов нет ничего удивительного в том, что некогда шикарные волосы начинают выглядеть не совсем эффектно. Если волосы стали тусклыми, слабыми, появилась перхоть, воспользуйтесь рецептами масок для волос, которые довольно просто приготовить в домашних условиях.

Одно из самых популярных средств укрепления волос - обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.

Еще одно распространенное средство - кефир или простокваша. Такая маска укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть. Подходит для сухих и нормальных волос. Простокваша (кефир) обильно наносится на волосы. Здесь целесообразно провести массаж кожи головы, втирая простоквашу круговыми движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Маску держите 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.

- не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует, это не поможет усилить эффект, зато может навредить).

При лечении маски для волос делают 2-3 раза в неделю, в качестве профилактики достаточно наносить маску на волосы 1 раз в месяц. Рекомендуется также чередовать маски различных составов.

Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.

В рецептурном отделе аптеки продают готовую жидкость для укрепления волос, она на репейнике. Очень х

Источник

Сильно ломаются и выпадают волосы что делать

Волосы больше никогда не будут выпадать! - Все буде добре - Выпуск 537 - 26.01.15 - Все будет хорошо

Ломаются волосы — почему и что делать?

Неожиданно волосы потеряли блеск, стали легко ломаться во время расчесывания (особенно когда влажные), рассекаются на кончиках, истощены, выпадают – это признаки заболевания волос. Причинами возникновения хрупкости волос могут быть и неблагополучное состояние окружающей среды, и плохое питание, и состояние здоровья, и неправильный уход за волосами.

Воздействие окружающей среды. Ломкость волос может возникнуть от частого пребывания на солнце, низкой влажности окружающей среды, сухого климата. Пребывание на сильном ветре, хлорированная вода бассейнов пагубно влияют на состояние волос и лишают их необходимых питательных элементов. В случае пребывания на улице защитить волосы можно головным убором (шляпой, панамкой), а посещая бассейн, следует надевать шапочку для купания.

Частое мытье волос. Шампуни содержат агрессивные химические препараты, которые могут лишить волосы влаги и блеска. Многие люди моют волосы каждый день, но большинство специалистов по уходу за волосами, предупреждают, что ежедневное мытье приводит к тому, что волосы теряют естественные защитные масла, которые выделяются порами на голове. Если ломкость волос возникла в результате частого мытья волос, то нужно изменить режим мытья и мыть голову 2-3 раза в неделю мягким шампунем на основе трав. Обязательно нужно использовать хороший восстанавливающий кондиционер.

Средства для укладки волос. Частое использование различных средств таких, как утюг для выпрямления волос, фен, средства для завивки для волос (перманенты) становятся причиной ломкости волос. Если распрямлять волосы, когда они еще вла

Источник

Выпадают и не растут волосы причина

Что Делать, Если Сильно Выпадают Волосы? Почему Выпадают Волосы? Говорит ЭКСПЕРТ

Что делать, если не растут волосы?

В наше время, многие женщины страдают от самых различных проблем с волосами. Однако одной из наиболее распространённых проблем является медленный рост и выпадение ранее свежих и красивых локонов. В чём же заключается причина такого резкого перехода здоровых волос чуть ли не к последней фазе аллопеции? В данной статье вы узнаете, что делать, если волосы не растут, как и чем можно и нужно лечить подобные проблемы, и чем обусловлено такое состояние кожи головы.

Здесь стоит заметить, что волосы не могут не расти вообще. Даже самые больные локоны отрастают примерно на 5мм в месяц, но это слишком мало и вы не замечаете этого. Но если у вас секутся кончики, то вы не сразу заметите рост, так как они ещё и ломаются очень быстро и легко.

Запаситесь подходящими вашему типу волос шампунями и бальзамами, а также кондиционерами и профессиональными масками для волос, мойте голову и наносите маски по мере необходимости, способы нанесения последнего читайте в инструкции и не отклоняйтесь от неё;

Наиболее эффективной маской в вопросе быстрого роста волос считается перцовая настойка, однако нужно заметить, что на перец может внезапно оказаться аллергия (покраснения кожи, зуд), а также изрядно сушит волосы, поэтому обрабатывайте волосы питательным бальзамом после использования маски. Настойку вы сможете легко купить в любой аптеке, и стоит она недорого. Нанесите настойку на достаточно чистые волосы и распределите по всей длине, уделяя внимание корням, накройте голову плёнкой и подождите примерно час. Затем, смойте маску прохладной водой, обработайте волосы защитным средством.

как крутить дульки из волос
Очень часто сновидения даются нам для того, чтобы переосмыслить свои принципы и понятия, а также удостовериться правильно ли мы двигаемся по жизни. Видеть во сне волосы является очень добрым знаком, оповещающим о мудро

Самой распространённой маской является горчичная. Наносится она довольно легко. Возьмите обычную горчицу, н

Источник

Вы здесь

Причины сильной ломкости волосков

Здоровые и красивые волосы – это отражение внутреннего состояния организма и показатель правильного ухода. Поэтому любая проблема с шевелюрой воспринимается очень остро. Да и еще ни одну женщину не украсили сухие, секущиеся пакли.

Одной из самых частых проблем является ломкость. Волосы остаются не только на расческе, но и на одежде, теряют здоровый блеск, выпадают. Почему ломаются волосы? Как бороться с этим?

Кто виноват?

Для начала важно понять: в ломкости природа не виновата. Да, одних Бог наделил пышной шевелюрой, другим дал «несколько» сухих волосинок. Но ломаться могут любые, даже очень густые. В то время как сухие редкие волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

Волосы – это придатки кожи, во внешнем виде которых отражаются все горести и радости нашего организма. Выделим самые распространенные причины ломкости, скрытые внутри:

Неправильное питание, недостаток микро- и макроэлементов, витаминов. Все органы и системы нашего организма нуждаются в сбалансированном и правильном питании. От этого напрямую зависит их работа. Если «кормить» клетки организма чем попало, когда попало и как попало, то и функционировать они будут соответственно, быстрее изнашиваться и умирать.

Зашлакованность организма. Наше тело не любит потребительского отношения к себе. Оно нуждается не только в питании, но и в регулярной чистке как снаружи, так и изнутри. Зашлакованность может спровоцировать отравление систем, стать причиной различных болезней, в том числе и ломкости.

Нарушение обмена веществ и гормонального баланса. Любой сбой в организме, как правило, сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Так организм сигнализирует об имеющихся проблемах (чаще эндокринной системы).

прически на волосы средней длины нарядные
Выпускной вечер — это торжественное событие в жизни каждой школьницы или студентки. Наряды к нему покупаются заранее, детально продумывается прическа, макияж, весь образ и общий стиль. Запись в салоны красоты на маник

Секутся и ломаются волосы из-за заболеваний печени и почек, воспалительных процессов, частых

Источник

Как восстанавливать волосы после окрашивания и химии. Шампунь, сыворотка и масло для поврежденных волос

Всем женщинам присуще желание время от времени менять свой образ. И в первую очередь они начинают с волос. Разнообразие красок позволяет без особого труда поменять цвет шевелюры, а многочисленные парикмахерские предлагают свои услуги по химической завивке.

Но, к сожалению, после этих процедур волосы нередко теряют свой природный блеск. Бывает, что окрашивание или химическая завивка истончают их. Они обламываются и начинают выпадать. При этом рост шевелюры прекращается.

Современная косметическая промышленность производит средства для завивки и окрашивания не такие агрессивные, какими они были совсем недавно. Но, несмотря на это, как восстанавливать волосы после данных процедур, необходимо знать каждой женщине. Это позволит вернуть здоровье локонам и придать им шелковистость.

Применение восстанавливающих шампуней

Как восстановить поврежденные волосы после процедуры окрашивания или химической завивки? Для этого косметическая промышленность предлагает большой ассортимент лечебных шампуней. Основным предназначением данных средств является решение проблем выпадающих и ослабленных волос. При выборе лечебного шампуня следует обратить внимание на его состав. Важными ингредиентами, которые укрепляют волосяные фолликулы, являются кетоконазол, миноксидил и аминексил. Не должны находиться в составе такого шампуня сульфаты. Эти вещества сильно сушат кожу головы. Особенно это происходит при контакте, длящемся более пяти минут. Для того чтобы не ошибиться в выборе лечебного косметического средства для мытья головы, перед его покупкой рекомендуется получить консультацию трихолога.

Но какой бы лечебный шампунь ни был куплен, использовать его необходимо курсами. После трех-четырех месяцев применения должен следовать двухмесячный перерыв

Источник