осветление волос при помощи начеса

Осветление волос с помощью кефира

Светлые волосы – мечта практически любой девушки. Представительницы прекрасного пола осветляют локоны в салонах и на дому при помощи специализированных красок. Немногие знают, что осветлить копну можно и с помощью масок, основанных на кефире. Как использовать кефир и можно ли его сочетать с другими продуктами?

Преимущества домашнего осветления

Как осветлить волосы в сжатые сроки? Чтобы все прошло с успехом, колористы рекомендуют использовать специальную краску, которая продается в любом магазине. Её используют и мастера в салонах красоты. На полупрозрачной тубе обычно написано, для какого типа и цвета волос предназначен содержащийся в ней осветляющий состав.

Дома можно приготовить индивидуальную краску, и на определенное количество времени нанести её на кудри, равномерно распределив по их длине. Время нужно четко соблюдать, в противном случае локоны могут окраситься в совершенно неожиданные цвета.

Еще один способ, упоминавшийся в различных материалах, ратующих за естественные способы осветления специалистов — осветление волос кефиром. Его активно использовали еще наши бабушки. Красок без аммиака не было, а оставаться красивыми хотелось всегда. Но этот метод не гарантирует 100% результата обладательницам сильно темных, практически черных кудрей.

Русоволосая девушка сможет осветлить шевелюру на один-два тона, пользуясь растворами на основе кисломолочного продукта. Способ подходит природным блондинкам. Он позволяет «отбелить» цвет и придать ему многогранность.

Нужно отметить природные свойства кисломолочного продукта при воздействии на локоны. Он питает волосы, увлажняет, придает блеск, мягкость. Последние два свойства становятся заметными после постоянного пользования. Осветление прядей при помощи кефира – это удобный, недорогой и весьма полезный процесс. Не везде содержится тако

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от

Источник

Шатуш в домашних условиях – техника окрашивания волос

В последнее время возникает все больше и больше разнообразных техник, позволяющих сделать волосы более привлекательными. К одному из таких новшеств относится шатуш. С каждым днем он набирает все большую и большую популярность. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет данная техника окрашивания, чем она хороша и как провести эту процедуру дома.

Техника окрашивания шатуш

За экзотическим названием шатуш скрывается разновидность мелирования. С помощью данной техники создается модный нынче переход от темных тонов к светлым. Таким образом пряди выглядят будто выгоревшими на солнце, что зрительно увеличивает объем прически и делает натуральный цвет глубже. Особенность шатуш состоит в том, что пряди после него выглядят максимально естественно. Это достигается за счет плавных, мягких переходов и правильно подобранных оттенков краски.

Техника шатуш мастерами называется настоящим искусством. Без определенных навыков нужного эффекта достичь не так уж и просто.

На расстоянии нескольких сантиметров от корней или на половину длины прядки наносится осветляющий состав, близкий к исходному оттенку локонов. Как правило, делается это растягивающими движениями, краска размазывается по направлению к краям. Благодаря начесу, окрашиваются не все волосы сразу, а только те, что остались наиболее длинными после начесывания. Именно это и создает присущий шатуш плавный, естественный переход. Если необходимо получить более выраженный эффект, начес делается не таким агрессивным, тогда краска затрагивает большее количество волос.

На пряди по всей длине наносится тонирующая смесь, выдерживается необходимое время и смывается. В некоторых случаях можно обойтись и без последующего тонирования, в основном от него отказываются, когда устраивает цвет высве

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Окрашивание волос техникой Шатуш

Окрашивание волос шатуш представляет собой одну из разновидностей мелирования, в результате которого можно получить блестящие волосы с впечатлением рельефности цвета, то есть плавным переходом от светлых кончиков до тёмных корней по всей длине.

Эта техника позволяет добиться не только глубокого цвета, но и зрительно увеличить объёмность волос, а также даёт возможность создания эффекта натурального их выгорания.

Окрашивание волос техникой шатуш: 2 способа

Перед покраской волосы разделяются на пряди, на каждой из них совершается начёс, благодаря которому создаётся распределение цвета по всей длине волос.

Таким образом, совершается шатуш — окрашивание на темные волосы и на светлые. Причём делается это без использования фольги или шапочки.

Так, технология окрашивания волос шатуш начинается с того, что волосы разделяют на пряди шириною два сантиметра, каждую из них зажимают и начёсывают.

Затем заранее приготовленную смесь (состав зависит от типа волос и желаемого результата мелирования) прерывисто наносят на каждую прядь по всей её длине. По прошествии необходимого промежутка времени, который зависит от нужного результата, обесцвечивающий состав смывают.

Далее заранее выбранным оттенком производят тонировку волос, причём участок возле корней окрашивают краской на полтона темнее, чем в остальных местах.

Окрашивание волос методом шатуш в этом случае выполняется более тонко, поскольку распределение цвета достигается благодаря правильному нанесению краски с помощью кисти или руки мастера.

волосы с медью и цинком
Витамины с цинком: показания, польза и способ применения. Названия витаминов с цинком. Комплексные препараты, в состав которых входят цинковые соединения, могут быть монокомпонентными и поликомпонентными – то есть, ли

В итоге получаются прерывисто осветлённые волосы без резких цветовых контрастов. Но желаемого эффекта способен достичь только опытный специалист, который в состоянии приготовить необходимую смесь, определить время, необходимое для осветления, умело играть с прядями и пользоват

Источник

Традиции (42) Приметы (19) Идеи для свадьбы (104) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40) Кольца (17) Приглашения (22) Подарки (34) Поделки на свадьбу своими руками (43) Аксессуары (25) Свидетели (20)

Свадебные прически с начесом

Эффектная объемная прическа прекрасно подходит для образа невесты. Она придает виду девушки больше элегантности и подчеркивает торжественность момента. Свадебные прически с начесом могут делаться на основе собранных в пучок, косу, хвост или распущенных волос. Какие особенности необходимо учитывать при создании подобных укладок? Как правильно подобрать аксессуары для прически с начесом?

Варианты причесок с начесом

Объемные укладки делают на волосах разной длины, ведь они придают образу невесты некую легкость и воздушность. Объемную прическу можно создать из прямых или завитых прядей. Элегантно смотрится на невесте пучок или распущенные волосы с начесом на теменной части головы. Такого вида укладки могут быть эффектно уложенными или слегка растрепанными. Существует несколько техник начеса, которые применяют при создании причесок:

Для объемных укладок используют начес в корень. Суть техники в том, что прядь одной рукой натягивают и начесывают круговыми движениями по направлению к корням.

Для создания буклей (оригинально уложенных локонов) применяют начес по пряди. Укладки, сделанные по данной технике, выглядят эффектно и красиво. В этом случае начесывается прядь от корня по всей длине вверх.

Для винтажной свадьбы невесте прекрасно подойдет женственная, красивая укладка бабетта. Эта объемная прическа может иметь много вариаций. Для ее создания делают такие шаги:

косы из длинных кудрявых волос
Создание красивой прически для кудрявых волос — довольно хлопотное занятие даже для людей, обладающих навыками парикмахерского искусства.

Специфика укладки кудрявых волос

В силу своих природных свойств, вь

Необыкновенно романт

Источник

Как сделать начес на короткие волосы в домашних условиях?

Какая красивая девушка способна отказаться от пышной и привлекающей внимание прически? К сожалению, некоторые представительницы прекрасного пола обладают слишком тонкими и редкими волосами. Правильная укладка с начесом на короткие волосы может легко исправить положение, привнеся торжественную нотку в облик каждой женщины.

Преимущества причесок с начесом

Первое и самое заметное, что создает прическа с начесом для любой женщины — объем. Из менее очевидного и бросающегося в глаза мужскому взору — скрытие недостатков и подчеркивание достоинств лица при помощи коррекции овала.

Чем же еще хорош начес на короткие волосы? Безусловно, разные начесы могут внести огромное разнообразие в образ и имидж. И при этом нет необходимости вносить какие-либо изменения в саму стрижку. Правильный начес в течение долгого времени будет поддерживать редкие и тонкие пряди волос, не давая рассыпаться усердно создаваемой укладке.

Когда лучше выбирать стрижку каре?

Уже сотню лет такая стрижка не сходит с обложек популярных журналов и экранов телевизоров. В мире высокой моды каре до сих пор считается классическим эталоном, который подходит многим дамам. Наилучшим образом такой выбор проявит себя при прямых волосах. Но обладательницы вьющихся от природы волос могут не огорчаться, так как есть множество прекрасных видов каре не только для прямых прядей.

Обычно предпочитают каре ассиметричное, полностью прямое каре (или только сзади) и каре без челки. Столпом среди прочих стоит стрижка каре на короткие волосы. Приятным моментом можно назвать то, что каре подойдет даже обладательницам тонких и редких волос. В такой ситуации прибегают к созданию каре с переходами, где в местах отрезов стараются не использовать прямые линии, а проборы намеренно делаются косыми.

Короткое

Источник