косички для девочек на длинные волосы схемы

Косички, как вариант прически для детей – от простого к сложному

Первое, что приходит на ум при словах врача: « У вас будет девочка» это, конечно, – косички, бантики. Почему именно такие ассоциации возникают, многие понимают, когда дочке исполняется 3-4 года и единственная прическа способная пройти «детсадовский» тест драйв — это косичка.

Не смотря на то, что плетение сейчас в моде, и любой уважающий себя парикмахер овладел этим многогранным мастерством, косички, предназначенные для детей, отличаются тем, что на их исполнение не нужно тратить много драгоценного времени, а по уровню сложности прическа доступна даже для непрофессионала. Причем техники есть для разной длины прядей, можно даже заплетать косы на короткие волосы.

В случае с детскими прическами, выражение: «Красота требует жертв» теряет всякий смысл, поскольку главными приоритетами являются:

Безопасность. Для закрепления повседневной прически для девочек нельзя использовать острые предметы: шпильки, невидимки, а так же синтетические средства для укладки: лаки, гели, пенки для волос;

Разнообразие. Различные интересные прически – лишний повод привлечь к себе внимание в коллективе, желание нравиться это то, что делает женщину – женщиной, даже не взирая, на юный возраст.

Всеми вышеперечисленными качествами обладают прически с элементами плетения косичек для детей, но не стоит сразу начинать с плетения из 5 прядей. Для того чтобы научиться заплетать сложные красивые прически из косичек на средние волосы, длинные или короткие, для начала необходимо усвоить различные техники плетения, а дальше все просто – комбинируя несколько приемов можно не только заплетать популярные прически для девочек, а и самому придумывать новые варианты.

Три пряди

Продолжайте плести косу, перекладывая поочередно пряди слева, и справа на середину, пока не

Источник

Красивые косы на длинные волосы (70 фото) — Все виды и секреты плетения

Издавна косы на длинные волосы считались одной из самых женственных причесок. Невозможно точно установить, когда их стали плести впервые, но известно, что девушки и женщины всего мира применяли этот способ обуздать непокорные локоны еще во времена античности. Прическа пользовалась успехом у древних греков, индейцев, египтян, а также была частью славянской культуры.

Плетение косы на длинные волосы: плюсы и минусы

С тех пор многое изменилось, но косы не утратили популярности и были адаптированы к современным реалиям. Сегодня с их помощью можно создать строгий деловой или нежный романтичный образ, подчеркнуть особенности внешности и характера.

Нашли они свое применение и в свадебной моде. Все больше невест, выбирая прическу для торжества, отдают предпочтение изысканным косам в римском или французском стиле. А юные модницы и их мамы ценят косички за практичность, ведь мало какая прическа может так долго сохранять волосы в порядке, невзирая на все детские шалости.

Есть несколько причин, делающих косы идеальной прической для обладательниц длинных волос. Первое их преимущество – удобство. Заплетя локоны в косу, вам не придется постоянно их поправлять и расчесывать. Кроме того, такая прическа не травмирует волосы, в отличие от утюжков, плоек и бигуди. В косе локоны защищены от вредного воздействия ультрафиолета, что помогает сберечь их красоту и здоровье.

Еще один плюс – разнообразие. Косичек и причесок с ними настолько много, что с их помощью вы сможете менять образы хоть каждый день и всегда выглядеть оригинально. Следующий аргумент в пользу кос – универсальность. Они украшают женщину любого возраста и удачно смотрятся как на торжественных мероприятиях, так и в повседневности – на работе, учебе, отдыхе.

Недостатков у этой прически немного.

Источник

50 Идей оригинального плетения косичек для девочек — Фото пошагово

Существует большое количество разных плетеных причесок. Можно делать колоски, классические косы или укладки из всевозможных вариантов плетений. В качестве украшения используются банты, резинки или красивые заколки. Быстро можно сделать стильное и модное плетение косичек для девочек. Фото пошагово представлены ниже. Несложное исполнение может освоить даже школьница. Плетение косичек не занимает много времени, но при этом волосы остаются чистыми и убранными долгое время.

Основные правила плетения детских косичек

Детские волосы в отличие от взрослых считаются более хрупкими и тонкими, их луковицы еще не очень крепкие. Поэтому при плетении важно учитывать некоторые особенности детских укладок. Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались.

Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые заколки.

Важно, чтобы прическа соответствовала возрасту. Взрослые варианты более тугие и сложные. Для маленькой головки больше подходят простые плетения.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые за

Источник

Капушка Женский журнал

Прически с косами для девочек

Тем, у кого есть дочь, знакомы размышления, какую причёску сделать маленькой моднице, совместив при этом красоту, простоту и быстроту исполнения. Ответ на такой вопрос очень прост: стильные косички для девочек. Плетение сегодня на пике популярности, и практически любой парикмахер владеет такими навыками.

Прически, предназначенные для маленьких девочек, отличаются тем, что на их исполнение не тратится много времени, а принципы плетения понятны даже новичкам в этом деле. Причем существует много видов косичек и техник для различной длины волос, можно заплести даже короткие прядки.

Безопасность. Для фиксации повседневных детских причесок не рекомендуется использовать остроконечные заколки, шпильки, невидимки, а также химические моделирующие пенки, гели и лаки.

Не стоит сразу браться за исполнение сложных вариантов. Чтобы научиться делать замысловатые прически из кос на волосах разной длины, сначала нужно освоить различные способы плетения. Потом будет проще: совмещая несколько вариантов, можно не только плести популярные косички, но и придумывать собственные.

Особенность плетения в этом случае заключается в том, что деткам трудно высидеть на одном месте долго. К счастью, красивые детские косички плести довольно интересно, поскольку такие прически можно сделать смелыми, озорными и игривыми.

Для средних и длинных волос

Старайтесь делать косы достаточно затянутыми. Они должны продержаться весь день и не распасться. Но и не стоит затягивать слишком сильно, чтобы не причинять дискомфорт девочке.

Детские прически требуют определенной сноровки, поскольку девочки обычно не любят манипуляций со своими волосами. Прически для маленьких модниц должны быть легкими, быстрыми и при этом красивыми.

Часто девочкам заплетают две та

Источник

Плетение кос на длинные волосы

Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современные стилисты многократно доказали и продолжают доказывать ошибочность подобных суждений. Они изобретают все новые и новые вариации и техники плетения кос. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них в каталоге «Причёски для девочек на длинные волосы фото пошагово.

Косы на длинные волосы фото

Приведем несколько вариантов мастер-класса (пошаговая инструкция, схемы, картинки) современных плетений из двух прядей своими руками и в домашних условиях:

• французская коса – оригинальный способ плетения начинается от макушки. Разделяется на две пряди. Нужно их скрестить между собой, левую, наложив поверх правой. Затем, при каждом скрещении добавлять по подплёту к каждой пряди. Можно таким образом доплести до конца, либо же собрать оставшиеся у шеи волосы в хвост. Французскую косу, как и колосок, можно плести не только по центру. Но и по диагонали, или по кругу;

коса из Жгутов — так же, как и французская коса, берёт начало от макушки. Тоже берёте две пряди, но скручиваете их по часовой стрелке, формируя два жгута. Затем перекрутите их между собой, но уже против часовой стрелки. С обеих сторон доберите по пряди и снова перекрутите в два жгута, которые скрутите между собой в обратную сторону. Таким образом, плетите косу до конца;

убрать ненужные волосы навсегда народными средствами
Наличие волос на женском подбородке встречается гораздо чаще, чем хотелось бы. И если волоски на первоначальном этапе появления лишь слегка заметны, то со временем они могут превратиться в жесткую и черную щетину.

рыбий хвост — на сегодняшний день – это очень популярная разновидность заплетения кос. Она не требует особых усилий или абсолютно ровных волос (возможна даже при кудрях). Выбивающиеся пряди наоборот добавляют шарма. Отделите от обоих висков по пряди и перекрестите их между собой. Затем возьмите следующие пряди, с

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

сильное выпадение ресниц и волос
“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от вып

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Прически для девочек 2 косы

Красивые косички для девочек

Любая мама хочет, чтобы ее маленькая принцесса всегда выглядела ухоженной и аккуратной, даже во время катания с горки и игре в салочки. Поэтому косички пользуются большой популярностью, по сравнению с другими детскими прическами. Многофункциональность, универсальность, разнообразные способы плетения и украшений делают косички идеальной прической для любых ситуаций, будь-то поход в садик или школу или на торжественный утренник. К тому же укладывая волосы малышки в красивую прическу, мама с раннего детства приучает свою принцессу ухаживать за собой и чувствовать себя красивой. Но прежде чем плести косички, стоит заранее изучить правила и узнать схемы создания красивой прически для юной леди.

Чтобы не повредить луковички детских волос, не стоит слишком туго затягивать плетение косички. К тому же сильное натяжение волос будет причинять ощутимый дискомфорт ребенку.

Детские волосы по сравнению с взрослыми более тонкие и хрупкие, их луковицы не успели окрепнуть, поэтому заплетая красивую косу девочке, маме стоит учитывать некоторые особенности детских причесок.

Заколки. Волосы крохи, даже длинные, еще не способны без потерь выдержать большое количество украшений. При этом металлические заколки более тяжелые и сильнее вредят коже головы и волосам, поэтому отдавайте предпочтение украшениям из пластмассы.

Простота. Даже если юная модница обожает наряжаться и красоваться перед зеркалом, вряд ли девочка выдержит долгое сидение на одном месте. Чтобы не портить настроение ни себе, ни крохе, выбирайте более простые прически и плетения.

Стойкость и функциональность. Все дети чрезвычайно активны, поэтому прическа девочки должна выдерживать активные игры и не расплетаться, но не стоит слишком затягива

Источник