ребенок проглотил волос что делать

Игры детей в 10 лет

Внимание! вот что нужно делать, если грудничок проглотил волос

Сколько бы родители не берегли своих детей, случайности все же бывают. Поэтому если грудничок проглотит волос, вы должны знать и уметь действовать в данной ситуации.

Если вы увидели, что малыш проглотил что-то, срочно звоните в "скорую помощь". Даже если ребенок чувствует себя отлично, первое время его должен наблюдать врач, чтобы избежать осложнений. Если инородное тело острое, то оно может легко застрять в отделах желудочно-кишечного тракта. И даже может проколоть стенки. Если малыш что-то съел, то вы должны быть уверенны, что этот предмет вышел, иначе он может застрять и повредить стенки кишечника, например.

Если предмет был средних размеров, он может перекрыть пищевод. Могут наблюдаться следующие симптомы: тошнота, рвота, отрыжка, икота. Вся еда и вода возвращается назад.

Что же делать в ситуации, когда малыш проглотил инородное тело? Ведь симптомы могут быть разные. Все зависит от формы предмета, его размера.

Ну, во-первых, если вы думаете, что ваш ребенок что-то съел, вызовите «скорую». До ее приезда не пытайтесь достать предмет самостоятельно или продвинуть его дальше. Это, скорее всего, навредит. Не давайте ему пить. Можно только смочить губы. Попытайтесь успокоить себя и малыша.

Если ребенок давится и задыхается, постучите ладонью по его спине, при этом кроха должен быть переброшен через колено и верхняя часть тела опущена вниз. Если проблем с дыханием нет, тогда нельзя проводить данные действия. Это может сместить предмет.

Когда вас с ребенком доставят в больницу, то малыша обследуют педиатр и хирург. Также обязательно сделают рентген, УЗИ, эндоскопию. На снимке рентгена можно увидеть только металлические предметы, камни, иногда стекло. После осмотра доктора смогут поставить диагноз и принять решение о том

Источник

Что делать, если в глотке чувствуется застрявший волосок?

Ощущение, будто в горле застрял и мешается волос, может быть обусловлено присутствием реального волоса на слизистой глотки, а может быть свидетельством наличия заболевания, дающего только лишь иллюзорное чувство инородного тела.

Характер помощи человеку будет отличаться в каждом конкретном случае. Для удаления настоящего волоса может потребоваться несколько минут времени или однократный визит к доктору.

Если имеется какое-либо общее заболевание, чтобы устранить чувство мешающих в горле волос, необходимо будет провести глубокое обследование пациента и пройти курс длительного лечения.

Застрявший в глотке волосок

Незамеченный человеком волос может попасть в рот, а далее быть проглоченным с питьем, пищей, слюной. После этого он может застрять в горле. Подобное бывает и когда в доме есть пушистые животные. Их шерсть очень легко перемещается с током воздуха, далее она вдыхается человеком, затем попадает в горло, создавая ощущение присутствия там волос.

Когда дома есть животные, рекомендуют как можно чаще проводить влажные уборки, чистки коврового покрытия, стирку постельного белья.

Дополнительное внимание уделяют и уходу за шерстью животного, потому как правильный уход уменьшает вероятность выпадения шерсти и ее попадания в рот и дыхательные пути человека.

Удаление волоска из глотки

При наличии волоса во рту его легко вытащить даже пальцами, но удалить его из горла несколько сложнее. Рекомендуется попробовать вымыть волос, прополоскав горло любым доступным раствором. Для этих целей подойдет даже обычная вода без всяких добавок.

Если ощущение волоса в горле не прошло, можно попробовать протолкнуть его далее по пищевому ходу, выпив несколько стаканов воды или чая, съев кусок хлеба.

Некоторым помогает избавиться от волос в горле употре

Источник

Опасно ли проглотить длинный волос?

Волосы очень прочны, но вместе с тем они содержат белок кератин, который может в желудочной среде раствориться и выйти естественным путем. Главное, чтобы волос не забил дыхательные пути, так как может причинить дискомфорт. Обычно волосы чувствуют на этапе попадания в рот и вынимают их, но если вдруг волос оказался замаскированным в пище, то при попадании в горло его нужно проглотить, а не тянуть назад, иначе он может повредить слизистую.

у меня двухмесечная дочка,запорик был 4 дня,вчера вставила свечку глицериновую и дала сироп дифолак,через сорок минут она покакала и в памперсе я увидела колечко из моего волоса,скрученное очень много раз,не пук,а именно колечком был скручен.у меня волосы длинные до талии,я теперь очень боюсь,что вдруг там ещё остались волосы,он с утра как всегда лежала со мной улыбалась,а потом как начала орать...мне сразу разные мысли в голову полезли,она никогда так не плакала с самого рождения...вдруг там совсем плохо дело.....

Главное их много не есть, тогда безопасно. Просто смотрела передачу где у девочки вырезали из желудка целый ком волос, жуть такая...Но она их ела несколько лет, и очень длинные, видимо психическое отклонение было...

Ничего страшного не произойдёт. Волос выйдет из организма естественным путём. Если это будет один волос. Если глотать волосы ежедневно и в больших количествах, то последствия будут серьёзными. Но вряд ли кто-то намеренно будет глотать волосы.

Очень опасно! Проглоченные волосы могут вызвать серьёзную хирургическую патологию. Постепенно накапливаясь в желудке они образуют комки, которые называются трихобезоары.

Ничего в этом опасного нет, в независимости длинный этот волос или короткий, крашенный или натуральный, от этого вреда нет, всё что попадает лишнее в организм через желудок то отправляется в

Источник

Что делать, если ребенок проглотил инородный предмет

Дети не могут контролировать свои действия, поэтому им требуется пристальное внимание со стороны родителей. Только что научившийся ходить или ползать малыш познает мир через рот и руки. Любой предмет, попавший ему в рот, может нести опасность не только для здоровья, но и для жизни.  Поэтому каждый родитель должен знать, что делать, если ребенок проглотил инородный предмет.

В каком возрасте ребенок глотает вещи?

С проблемой чаще всего сталкиваются родители, чьи дети не достигли трех лет. В зону риска входят малыши до года, которые умеют самостоятельно добираться до потенциально опасных вещей. С 7 месяцев они уже начинают пробовать то, что попадается под руку.

Редко беда случается с детьми старшего возраста. Как правило, они проглатывают предметы ради интереса. С проблемой случайного проглатывания взрослые сталкиваются, когда ребенок проглотил молочный зуб. Поэтому нужно тщательно изучить симптомы, сигнализирующие о попадании в пищевод чужеродных элементов.

Симптомы

Если ребенок проглотил инородное тело, то свидетельствуют об этом чаще всего такие симптомы: он может постоянно кашлять или плакать от боли в животе. В худшем случае у малыша открывается рвота, он теряет сознание. Но, если был проглочен небольшой предмет, например, бусинка или гайка, то родителям будет сложно это понять.

Узнать о проглоченном предмете можно по содержимому горшка, но не всегда чужеродное тело выходит из пищевода вместе с каловыми массами. Понять, когда ребенок что-то проглотил можно по следующим симптомам:

Иногда родители узнают о попавшем в кишечник крохи предмете, когда заметят его в горшке. Этот случай считается наиболее безопасным. В других ситуациях узнать о проблеме без помощи врача невозможно.

Общие правила поведения

Не всегда тела

Источник

Ребенок что-то проглотил: что делать?

Маленькие исследователи, пытаясь изучить окружающий мир, используют все органы чувств. Попробовать на вкус неизвестную вещицу, которую родители не успели отобрать или спрятать, является для малыша неотъемлемой частью процесса подобных исследований. Они терпеливо ждут момента, когда же можно будет проглотить какое-нибудь инородное тело, и пытаются сделать это при каждом удобном случае. Такое поведение вызывает приступы паники и появление седых волос у родителей, которые думают, что любой проглоченный ребёнком предмет может нанести ощутимый вред здоровью малыша. Иногда это действительно так, но часто чрезмерные волнения являются абсолютно не обоснованными.

Что может проглотить ребёнок и насколько это опасно

Предметы, которые может проглотить ребёнок, делятся на две группы: опасные и неопасные для здоровья. К опасным для здоровья предметам относятся:

Длинные предметы. Для детей до одного года длинными считаются предметы длиной от 3 см, а для детей возрастом от 1 года – от 5 см.

Магниты. Один магнит не представляет особой опасности. Но два и более магнита, находясь в двух разные петлях кишечника, будут стремиться друг к другу. В результате участок кишечника со слипшимися магнитами отмирает, образуется перитонит и даже сепсис.

Если ребёнок проглотил какой-либо из этих предметов, нужно незамедлительно обращаться к врачу потому, что долгое пребывание любого из них в организме ребёнка чревато серьёзными последствиями.

на второй день волосы как пакля
Ищу шампунь чтобы не чесалась кожа головы, у меня крайне быстрая регенерация кожи и очень часто после мытья голова чешется (как мне поясняли процесс отшелушивания из-за компонентов шампуня происходит в процессе мытья

Все остальные предметы, беспрепятственно прошедшие через пищевод, не являются опасными для здоровья. Такими предметами могут быть: косточки от фруктов, мелкие пластмассовые детали, бусинки, пуговицы и т. д. Если ребёнок проглотил один из этих предметов, первое, на что нужно обратить внимание, это общее состояние ребёнка. Если он чувствует себя хорошо, продолжает актив

Источник

Если ребёнок наелся крема…

Будучи заботливыми родителями, мы всячески стремимся защитить и оградить своих малышей от всех возможных опасностей и угроз.  Но, даже, будучи постоянно под маминым присмотром, ребёнок все равно умудряется съесть что-то непозволенное, куда-то влезть, ударится или ушибиться. Страшно становится, когда приходит осознание того, что ты не сможешь защитить своего ребёнка от всего на свете, и что он все равно набьёт свою первую шишку, разобьёт коленку или ушибёт ручку.

Казалось бы, совершенно безопасная ситуация: малыш сидит на развивающем коврике и играется. Мама выходит на 2 минуту в кухню заварить чай, а когда возвращается – ребёнок уже чавкает кремом под подгузник, который он достал со стола. Такая ситуация приключилась со мной позавчера. Когда я застала сына, поедающего крем, честно говоря, кровь застыла в жилах. Что делать? Кому звонить? Какие будут последствия? Все эти вопросы одновременно крутились в моей голове, не давая сосредоточится и заставляя терять драгоценное время.

Очень важно, что именно и сколько съел малыш. Если он съел крем детский или косметический, то, скорее всего, если он, конечно, не съел весь тюбик, все обойдётся;

Если ребёнок съел много детского крема, лечебный крем, мазь, или что хуже – таблетки, необходимо НЕМЕДЛЕННО звонить в скорую помощь и делать промывание желудка!

Когда я наконец дозвонилась до врача – смогла вздохнуть с облегчением. Врач меня успокоила, сказала, что так как крем был детским, и сын съел его совсем немного, то ничего страшного не произошло и в этой ситуации главное не навредить малышу, не начать давать ему все подряд, промывать желудок и прочее. Посоветовала малыша обильно поить и дать один из нижеперечисленных препаратов:

не густая челка на длинные волосы
Искусно подстриженная удлиненная челка выглядит просто шикарно и делает вас похожей на звезду киноэкрана. Когда-то ее носили только самые раскрепощенные девушки, тем самым бросая вызов. Ныне же длинная челка является

Как можно грудничка уговорить съесть уголь или энтеросгель, я лично не представляю. Решила дать смекту, она сладенькая и

Источник

Караул! Мой ребенок что-то проглотил

Малыши – это существа, которые требуют постоянного внимания и контроля. Как только они научились ползать и ходить, доставать до полочек и ящичков, родителям необходимо помнить, что ребенок изучает мир руками и ртом, а, значит, велика вероятность в этот самый рот что-то положить и проглотить или вдохнуть. Состояние, когда ребенок глотает или вдыхает инородное тело, может быть опасным для жизни и здоровья. Поэтому необходимо знать, как это проявляется, чем опасно и что делать.

Инородные тела в системе пищеварения

В детской хирургии инородные тела, особенно у малышей первых лет жизни – не редкость, доктора даже собирают свои музеи того, что обнаруживается в организме детей. По статистике каждый четвертый ребенок возраста от года до 5-6 лет хотя бы раз в жизни глотал инородные предметы, сильно пугая родителей.

Засовывание игрушек и предметов в рот – один из этапов развития малыша, «оральная стадия» познания мира, таким образом ребенок получает информацию о форме, свойствах и вкусе предметов. А задача родителей сделать познание мира ртом безопасным. Поэтому необходимо тщательно следить за тем, что попадает в ручки и ротик малыша: это должны быть крупные предметы и безопасные поверхности. Однако, все мы люди, часто бываем забывчивы и рассеяны, а уследить за крохой не всегда возможно.

Чаще всего посторонние предметы попадают во время игр, если малыша очень заинтересовал какой–то предмет. Исход будет зависеть от размера, формы, поверхности и вида предмета, не все они опасны для малыша. Мелкие инородные тела могут беспрепятственно покинуть организм сами. Родители с радостью обнаружат пропажу на дне горшка. Однако, всегда есть вероятность того, что проглоченный предмет застрянет в пищеводе или кишечнике. В желудке могут оставаться только достаточно

Источник