безвредные легкие химии для волос

Карвинг — лёгкая химическая завивка волос

Как же красиво смотрятся кудрявые волосы! Они делают из женщины настоящую кокетку. Вьющиеся локоны аккуратно обрамляют её лицо и создают довольно яркий образ. Но милым дамам очень трудно ежедневно делать подобную укладку. На неё требуется около часа. Как же быть? Отдавать свои волосы под власть химии? Но эта процедура существенно портит волосяной покров. Однако решить проблему можно и без такого жёсткого воздействия. Сегодня среди парикмахерских услуг очень востребована лёгкая химическая завивка — карвинг.

Что такое карвинг для волос

Достаточно долго у женщин были в моде длинные прямые волосы. Сегодня же можно встретить много представительниц прекрасного пола с красивыми кудрявыми локонами. При этом женщины делают завитки как на длинных, так и на коротких волосах. В этом им очень помогает парикмахерская услуга карвинг волос.

Название процедуры пришло к нам из английского языка. Переводится карвинг следующим образом: «фигурная резьба» или «резная работа». Эта трактовка очень схожа по восприятию с получаемым эффектом после процедуры. Карвинг также называется лёгкой химической завивкой.

Итак, под карвингом понимают долговременную укладку волнами, которая держится на прямых волосах примерно два месяца. Именно она помогает женщинам иметь красивые локоны без больших затрат времени.

По своей сути, карвинг — это химическая завивка, которую делают с помощью специальных средств, не оказывающих жёсткого влияния на волосы. Во время процедуры кожа головы тоже не страдает. Такая долговременная завивка помогает многим девушкам не только приобрести кудри, но и избавиться от отсутствия объёма, непослушности и спутанности волос.

Процедуру проводят с помощью особо качественных составов. Продаются они только в специализированных точках или в интернете. Помните, чтобы не навредить своим вол

Источник

Рейтинг безвредных красок для обычных и седых волос

Девушки не представляют своей жизни без смены имиджа, а он начинается практически всегда со стрижки и окрашивания волос. Если постоянно пользоваться стойкими агрессивными красящими средствами, то можно существенно уменьшить густоту шевелюры и навредить структуре локонов. Избежать этого поможет безвредная краска для волос.

Средства для безопасного окрашивания

При выборе краски для экспериментов могут подойти любые профессиональные и легкие средства для смены цвета, но вот для закрашивания седины можно использовать только стойкие и проверенные средства. Бытует мнение, что красками без перекиси и аммиака с этим не справиться. Однако те, кто усердно и регулярно применял хну или басму смогли добиться стойкого результата.

Впервые окрашиваясь хной или другой краской на основе трав нужно знать, что желаемого цвета после первого окрашивания не добьешься, натуральные красители проявляются через несколько сеансов окрашивания. Как только нужный оттенок будет получен можно переходить к ежемесячной корректировке цвета волос у корней, не трогая их длину.

Перед использованием басмы или хны нужно некоторое время не краситься обычной краской, отказаться от мелирования и химической завивки. Некоторые производители этой натуральной краски добавляют в ее состав дополнительные компоненты, улучшающие состояние локонов и препятствующие быстрому смыванию полученного тона, но это накладывает отпечаток на стоимость косметического продукта. Если хну для получения рыжего или насыщенного коричневого оттенка локонов можно применять саму, то басма используется только в содружестве с хной, иначе вместо черных волос можно получить различные оттенки зеленого.

Выбирая хну или басму нужно учесть, что после длительного их использования обычные краски могут не браться на волосы, из-за глубокого проникания в

Источник

Безвредная краска для волос

Окрашивание волос стало особенно модным после того, как появились технологии колорирования, которые позволяют добиваться интересных цветовых переходов и визуального увеличения объема шевелюры. Производители красок тоже не стоят на месте, они ищут новые способы сделать окрашивание безопасным, постоянно совершенствуя составы средств. На рынке регулярно появляются мягкие краски для волос, большинство их которых можно применять даже во время беременности.

Что-нибудь нейтральное, приглушенное (русый, пшеничный или пепельный блонд, бежевый, светло-коричневый). А вообще, мне свой натуральный очень нравится.

Внимательно изучаю состав. Мне не безразлично состояние локонов. Покупаю краситель без вредных ингредиентов. Я за все натуральное и полезное.

Люблю экспериментировать. Выбираю в основном по цвету на коробочке. Если результат не понравился – всегда можно перекраситься.

Очень легко. Могу без сожаления состричь длину ниже лопаток и сделать пикси. Из русой превратиться в рыжую или жгучую брюнетку – тоже не проблема.

Вредные компоненты

Однозначно ответить на вопрос, какая краска для волос самая безопасная, сложно, уже потому, что индивидуальную реакцию организма никто не отменял. Даже на растительные компоненты вдруг может проявиться аллергия, даже если раньше у вас ее не было. Но уж точно нельзя отнести к этой категории краски, в которых содержатся:

Оксиды: фенолы, бензолы, амины – это самые агрессивные вещества, которые вызывают ощущение жжения на голове и приводят иногда к сильному раздражению и ожогам кожи. Краски с парафенилендиамоном при постоянном применении могут спровоцировать очаговую алопецию.

Аммиак. В неразведенном состоянии – это яд, который имеет свойство накапливаться в организме. Частое применение аммиачных красок приводит к общей интоксикации, провоци

Источник

Легкая химия на средние волосы (50 фото) — Идеи для стильных и модных причесок

А вы знаете, как кардинально может изменить внешний вид легкая химия на средние волосы. Фото оригинальных причесок украшают многие модные журналы. Химия позволяет создать стойкие завитки. При этом применяются специальные реактивы, которые помогают придать волосам нужную форму. Новейшие технологии позволяют делать прическу с минимальным воздействием на пряди. Соорудить роскошную прическу помогут крупные или мелкие завитки. Итак, давайте узнаем больше информации об этом удивительном способе создания прически.

История и особенности химической завивки

Способ химической завивки был изобретен в 1906 году. Тогда новую прическу парикмахер Карл Несслер испытал на своей жене. После этого многие девушки захотели испытать новую прическу на себе. Несмотря на это, первый патент на такую процедуру был выдан в 1935 году.

Сегодняшняя завивка не та, что 100 лет назад или та, что была в советские времена. Новые технологии позволяют не подвергать пряди такому стрессу, как раньше.

Данная методика позволяет создать более пышную шевелюру, что сделает образ более мягким и женственным. Кроме того, роскошные завитки помогут корректировать недостатки лица и кардинально поменять свой имидж.

Суть завивки в обработке специальным химическим составом. Средство проникает в структуру волос и воздействует на клеточном уровне. При этом вещество становится мягким и можно придать любую форму. Затем используется еще один состав, который позволяет зафиксировать завитки.

Любой вариант химии причиняет вред локонам, но легкая считается самой щадящей. При этом кудри выглядят естественно, но делаются не слишком стойкими. Поэтому эффект от такой процедуры держится не так долго. Благодаря легкому весу, такая прическа может продержаться от двух до четырех месяцев. Результат зависит

Источник

Вертикальная химия — получаем красивые локоны и облегчаем ежедневную укладку

Сколько женщин мечтает о красиво завитых локонах или мягко ниспадающих волнами волосах. Если их ежедневное накручивание плойкой или на бигуди дает лишь временный результат, то добиться шикарных и одновременно устойчивых локонов позволит вертикальная химическая завивка.

Что такое

Вертикальная химия — стойкая завивка, выполненная на вертикальные бигуди с использованием специального химического состава.

Под его действием кутикула, покрывающая стержень волоса, ослабевает, ее чешуйки раскрываются, позволяя накрученным на бигуди прядям придавать завитую форму. После нанесения фиксирующего состава чешуйки кутикулы закрываются, сохраняя форму завитка на протяжении 3–6 месяцев.

Формула состава подбирается индивидуально, в зависимости от типа волос — их жесткости и ломкости. Наибольшую популярность среди составов для химии в последнее время приобрели биопрепараты мягкого действия.

Совет. Максимальный эффект завивки получается при ее выполнении на неокрашенных прядях и тех, что подверглись выпрямлению специальными препаратами более 6 месяцев тому назад.

Процедура подобной завивки довольно трудоемка, в зависимости от густоты и длины локонов, ее продолжительность составляет 3–5 часов. Стоимость химии сильно разнится, поскольку на ее формирование оказывает влияние несколько факторов — длина и густота прядей, используемый состав, опытность мастера или популярность салона.

Выполнить химическую завивку можно практически на любых волосах, независимо от их типа, длины, густоты или жесткости, при этом следует учесть, что после завивки прическа становится короче на 3–6 см.

какую лучше выбрать плойку для волос
Независимо от моды, волны и завитушки всегда украшают прическу женщины, придавая волосам стильность и объем. Кудрявые волосы подчеркнут творчество и романтичность натуры, а с помощью крупных локонов можно создать жен

Поскольку даже самое мягкое воздействие химических компонентов на пряди приводит к изме

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

окрашивание волос как у лободы
Яркая и эпатажная исполнительница Светлана Лобода не перестает удерживать зрителей своим певческим талантом и сексапильной внешностью. Поклонники диву даются, как ей удается в 35 лет оставаться предметом вожделения д

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызыв

Источник

Химия волос с фото

Как гласит известная шутка, у женщин с пожеланиями насчет причесок все просто: прямые волосы следует завить, вьющиеся – выпрямить, длинные состричь, а короткие нарастить. Именно вечное стремление к новым горизонтам красоты позволяет девушкам выглядеть уникально. И химия для волос, как в простонародье называется химическая завивка, - один из способов преображения.

Какая бывает химия для волос?

В зависимости от состава, который используют мастера для завивания кудрей, химия делится на несколько видов, которые по-разному воздействуют на волосы и дают различный эффект. Итак, какая бывает химия для волос?

Кислотная завивка. Именно ее делали модницы 1970-1990-х годов прошлого века. Сегодня промышленность поднялась на новый уровень, и теперь такая завивка уже не сжигает волосы, а действует куда более мягко, но применяется все тот же реагент - глицерил монотиогликолат (pH 6,9 — 7,2). Современная кислотная химия позволяет создать кудри любой формы, которые не распадаются и хорошо держат накрутку. Реагент проникает вглубь волоса и фиксирует форму там, частично разрушая сердцевину волоска, но оставляя его гладким и блестящим снаружи. Такую завивку не стоит делать обладательницам слабых тонких волос, зато девушкам с жесткой структурой можно смело экспериментировать!

Щелочная завивка. Эта разновидность долгосрочной укладки осуществляется в разных вариантах: чистом для создания упругих кудрей, разбавленном для моделирования легкой волны и с добавлением растительных экстрактов для компенсирования вреда от химического воздействия. Во всех случаях действующее вещество - тиогликолат аммония (pH от 8 до 9,5). Щелочная химия менее агрессивная и не так сильно повреждает волосы, потому что не требует для закрепления эффекта температурного воздействия. Тем не менее, следует убедиться, что ваш мастер

Источник