чем обесцветить волосы перед покраской

Как и чем можно быстро обесцветить волосы в домашних условиях?

Понятия «осветление» и «обесцвечивание» не тождественны друг другу. Обесцвечивание – агрессивный химический необратимый процесс, изгоняющий из среднего слоя волоса (кортекса) природные цветовые пигменты. А осветление – это практически безопасная процедура, которая меняет лишь оттенок волоса.

Таким образом, чтобы стать блондинкой потребуется процедура обесцвечивания, которая способна осветлять волосы до 7 тонов.

Обесцвечивание волос химическими препаратами в домашних условиях вполне возможно при соблюдении определенных правил:

За сутки перед процедурой следует провести тест на восприимчивость к компонентам препарата. Для этого на кожу за ухом наносят небольшое количество препарата и оставляют на 40 минут. Если в течение 24 часов неблагоприятных последствий не возникло (жжение, покраснение), можно смело приступать к окрашиванию.

Покупные средства

Обесцвечивающие пудры

Осветляющие пудры (блондоран) имеют самое сильное действие, они осветляют до 7 тонов, однако, неблагоприятно воздействуют на волосы и кожу головы. Пудры следует применять совместно с оксидом, который служит катализатором процесса, чем выше процент оксигента, тем эффективнее осветление: 3% осветляет на 2 – 3 тона, 6% — на 4 – 5 тонов, 9% — до 7 тонов.

Практически каждый производитель салонной косметики выпускает блондоран, наиболее популярны пудры следующих марок: «Estel», «Londa», «Indola» и другие. Принцип применения для всех осветляющих порошков одинаков: 1 часть порошка (30 г) и 2 части оксида (60 мл) смешивают в неметаллической посуде и наносят на волосы, отступая от корней, выдерживают 50 минут.

По истечении времени оценивают результат, если он неудовлетворителен, можно стянуть полотенцем остатки блондорана с волос и нанести новый. Если результат устраивает, то эму

Источник

Совет 1: Как осветлить корни волос

При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите краску, желательно профессиональную. Она лучше обесцвечивает локоны, а также менее травматично воздействует на структуру и луковицы волос. Если вы не можете самостоятельно подобрать необходимый препарат, посоветуйтесь с опытным парикмахером. Кстати, осветлить корни можно и в салоне красоты, что гораздо предпочтительнее.

Если вы используете обычную краску, выдавите по половине средства из каждого тюбика в фарфоровую или стеклянную емкость, тщательно перемешайте. Использовать нужно сразу же. Если вы приобрели профессиональный осветлитель, необходимые пропорции уточните в инструкции по применению.

Наденьте перчатки и приступайте к обесцвечиванию корней. Начинайте наносить смесь с затылочной части головы, стараясь не попадать на ранее окрашенные волосы. Для удобства нанесения состава используйте специальную широкую кисть, а не зубную щетку или флакон-аппликатор. Если вы сами не можете провести подобную процедуру, попросите кого-нибудь из близких вам помочь.

Засеките время, которое необходимо для окрашивания. За 5-10 минут до того, как нужно будет смыть краску, распределите ее по всей длине, чтобы освежить цвет кончиков волос. Не забудьте нанести питательный бальзам, который смягчает осветленные локоны и питает их по всей длине.

Если у вас очень густые и толстые волосы, разводите упаковку краски, а не половину, как рекомендуют производители. При окрашивании профессиональным осветлителем вам понадобится около 50-60 г состава.

Перед окрашиванием корней не мойте голову минимум сутки. За это время волосы слегка покроются кожным салом, что защитит их от негативного воздействия осветлителя

Источник

Мыть волосы перед покраской или нет?

Можно удивиться, но изменение цвета волос даже на полтона значительно прибавляет женщине уверенности в себе, а перемене имиджа – радикальной окраске – женщины придают ритуальное значение и считают, что с этого дня жизнь изменится и заиграет яркими красками.

Если окрашивание волос выполняется правильно, то на качество шевелюры процедура влияния не оказывает. Нарушение технологии приводит к пересушиванию прядей – они становятся ломкими и безжизненными.

Очень важно знать, нужно ли перед окрашиванием мыть волосы? Естественная смазка защищает локоны – это понятно, но не мешает ли она ровно ложиться окрашивающему составу? Стоит разобраться в этом вопросе.

Действие красящих составов на волосы

Краски глубокого проникновения внедряются в структуру кератиновых стержней и разрушают пигмент – меланин. Именно он отвечает за стойкость цвета. При этом влага, которая содержится в стержне, вытягивается, и волосы становятся сухими и ломкими, выглядят неживыми.

Даже при использовании дорогих современных средств приходится сталкиваться с этой проблемой, если же краска дешевая, то волосы после окраски часто приходится лечить.

Смазочный секрет, вырабатываемый потовыми железами, защищает пряди от вредного воздействия, но если жировой слой плотный, то красящий состав ложится неровно.

Некоторые выбирают альтернативный вариант – безаммиачные краски. Для кардинальной смены имиджа этот вариант не подходит. Структуру кератиновых стержней такие средства не разрушают, но для того чтобы перекраситься, все равно предварительно требуется осветлиться. То есть вопрос о мытье головы перед покраской встает повторно.

Натуральный краски – басма и хна – одновременно меняют цвет и укрепляют корни волос, но на кератиновые стержни тоже оказывают негативное действие. Краски должны внедритьс

Источник

Как обесцветить волосы в домашних условиях?

Что такое обесцвечивание волос?

Обесцвечивание — самая сильная степень осветления волос. Обесцветить волосы — значит разрушить естественные или искусственные пигменты, находящиеся в волосах, т. е. лишить их цвета.

После окрашивания волос на место кислорода попадают молекулы красителя. Если кутикула остается открытой, кортекс волоса высыхает.

Для чего нужно обесцвечивание волос

Обесцвечивание или блондирование темных волос делают перед тем, как покрасить их в светлый оттенок. Желаемый оттенок «блонд» может получиться и сразу после обесцвечивания, тогда в последующем окрашивании волос нет надобности, но курс восстановления волос пройти надо в любом случае, т. к. обесцвечение делает волосы тусклыми и необъемными.

10 — 12%-ю перекись водорода используют для обесцвечивания густых волос, 5%-ю — для тонких и слабых, 6 — 10%-ю — для средних по толщине волос.

2 дня перед обесцвечиванием не рекомендуется мыть волосы: за это время на них образуется достаточный липидный слой, чтобы разрушение структуры волос было меньшим.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Нельзя обесцвечивать волосы сразу после химической завивки. Через неделю после химии они немного окрепнут и меньше пострадают от воздействия окислителя.

Если во время процедуры ничем не закрывать волосы, консистенция краски не должна быть очень густой, иначе масса быстро высохнет, и волосы не обесцветятся. Если использовать фольгу, краску следует делать густой, чтобы она не вытекла из-под нее.

Средство смывается теплой водой, затем волосы моют с шампунем, наносят на них бальзам-ополаски

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

настойка перца в корни волос
Многие девушки хотят иметь здоровые, сильные и длинные волосы. Но их длина в лучшем случае может увеличиться за месяц на 1,8 сантиметра. Нужно отметить, что простота решения этой проблемы способна сильно удивить.

Вып

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Какой краской можно осветлить волосы без желтизны? Лучшая осветляющая краска для волос без желтизны (отзывы)

Смена цвета волос для женщины – это нечто большее, чем просто смена имиджа. Это перемена в настроении, в жизни. Так как часто нам не хватает света и яркости, то мы порой хотим добавить яркости своему отражению в зеркале. Окрашивание в блондинку – один из популярных способов поднятия настроения и положительных перемен.

Однако порой ситуация омрачается из-за того, что цвет получается не такой, как задумывался. Перекрашивание в блонд – достаточно сложная процедура, безотносительно типа и цвета волос. В зависимости от исходного цвета, блонд может приобрести желтый или рыжий оттенок. Этот совершенно нежелательный и непривлекательный результат может серьезно омрачить радость перемен.

К счастью, на рынке косметической продукции сейчас существует множество средств по уходу за светлыми волосами. Шампунь, пенка или осветляющая краска для волос без желтизны помогут не только избавиться от желтого оттенка, но и сохранить цвет надолго.

Сложность в окрашивании

Желтизна появляется из-за наличия определенных цветовых пигментов в волосах, которые формируют натуральный цвет. Использование краски оттенка блонд не позволяет полностью закрасить эти пигменты. Особенно на темных волосах, они проявляются в виде разных оттенков желтого. По мере вымывания краски, желтизна проявляется больше.

От чего зависит появление желтизны

Появление желтых оттенков на волосах в первую очередь обусловлено качеством краски. Какой краской осветлить темные волосы без желтизны, сложно сказать, нужно также задействовать другие средства. Однако помимо цвета есть и другие немаловажные факторы, влияющие на конечный цвет волос, например:

Средства для осветления

как правильно сушить волосы феном после кератинового выпрямления волос
Как обладательница пушистых и кудрявых волос я всегда хотела их выпрямить и пользовалась утюжком, волосы портились, а из-за длительного использования утюжка они выглядели как сосульки. Поэтому пришлось искать другой

Для осветления волос существует масса разных средств, котор

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе до

Источник