как правильно сушить волосы феном после кератинового выпрямления волос

Как обладательница пушистых и кудрявых волос я всегда хотела их выпрямить и пользовалась утюжком, волосы портились, а из-за длительного использования утюжка они выглядели как сосульки. Поэтому пришлось искать другой способ и им конечно же оказалось кератиновое выпрямление. Я живу в небольшом городе поэтому мастера пришлось еще поискать. Я как раз собиралась делать выпрямление перед поездкой на море, но тут встал вопрос: Не вымоется ли все мое выпрямление в первую неделю? Отзывы в интернете были 50:50 и я решила делать, так не хотелось бы на отдыхе постоянно думать о своих волосах. По времени процедура длилась 2,5 часа и стоила 3600.

Даже сразу после процедуры кончики не были идеально прямыми и т.к. кондиционер не смывали волосы остались жирноватыми. Но их можно было помыть уже вечером и закалывать сразу же.

Пользоваться можно ТОЛЬКО безсульфатным шампунем, так как шампуни в состав которых входит сульфат будут в 2, а то и в 3 раза быстрее вымывать кератин.

После мытья головы волосы нужно сушить феном, а не естественным путем. Это важно, так как кератин активируется под воздействием тепла. И только так он работает на 100 %, сохраняя волосы прямыми и блестящими. Сушить волосы надо направляя фен сверху вниз.

Также мой мастер посоветовала мне использовать после каждого мытья использовать бальзам с кератином от Kapous( 210 руб). Я наношу его на влажные волосы, а затем сушу феном в течение 5 минут и после смываю водой.

Конечно же делать, вам не прийдется заморачиваться с волосами на отдыхе, они не будут у вас постоянно пушиться и завиваться(ну разве что самую малость). Единственное что от вас потребуется это только сушить волосы феном после каждого мытья головы. Но чтобы ваше выпрямление действительно не вымылось, перед каждым купанием в море или бассейне тщательно брызгайте волосы НЕСМЫВАЕМЫМ кондиционером с КЕРАТИНОМ. Единственный конд

Источник

Как правильно сушить волосы

Красота и сила волос зависит от разных факторов: состояния здоровья, рациона питания, наследственности, экологии и многих других.

Пышные и шелковистые локоны – это также результат правильного ухода. Женщины уделяют особое внимание качеству используемой косметики, салонным процедурам, лечебным маскам.

Способы сушки

с помощью естественного способа сложно добиться дополнительного объема, прическа будет выглядеть пышной ровно настолько, насколько это позволяет природная густота волос;

Высушивание феном очень удобно в ритме современной жизни, для многих девушек оно стало привычным утренним ритуалом. Какие сильные и слабые стороны имеет этот метод?

Как лучше сушить?

Сушка естественным путем – самый безвредный способ. Ему лучше отдавать предпочтение как можно чаще, если позволяет время.

Но в некоторых ситуациях использование фена более оправдано. Например, когда необходимо быстро собраться, сделать укладку для особого случая или выпрямить непослушные пряди.

Как правильно сушить феном: инструкция, видео

Многие девушки регулярно пользуются феном. Чтобы свести к минимуму вредное воздействие горячего воздуха, важно придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, очень не рекомендуется сушить голову феном сразу после мытья. На мокрые волосы плохо влияет даже обычное расчесывание, а направленное воздействие горячей струи воздуха – тем более.

Сушка в обратном направлении очень вредна, так как приводит к расщеплению структуры. В результате пряди становятся сухими, ломкими, теряют гладкость, секутся на концах.

Важный момент! Расстояние от волос до самого прибора. Дистанция меньше 10 см обожжет их, а слишком удаленное расположение фена сделает сушку просто неэффективн

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

Проведение процедуры по кератиновому выпрямлению локонов влечет за собой особые требования по уходу за волосами для того, чтобы достигнутый эффект радовал глаз максимально долго. Если игнорировать ряд необходимых правил – от гладкой прически живо не останется и следа. Что же подразумевается в правильном уходе за волосами после кератинового выпрямления? Стоит в этом разобраться.

Меры предосторожности после возвращения с кератиновой процедуры

Первые три дня пряди особенно чувствительные к любым внешним раздражителям и требуют восстановления вследствие стресса от кератиновых манипуляций. С целью не нарушить действие специальных средств, нанесенных на локоны, следует придерживаться таких табу:

Первоначальные дни после услуги выпрямления прядей нельзя использовать средства для укладки, такие как: фен, плойка, лаки, муссы и любые подобные продукты. Утюжок для волос также не стоит применять без крайней необходимости.

 На протяжении трех дней нужно воздержаться от мытья головы и предотвратить даже малейшее воздействие влаги на локоны – это может навредить белковому составу кератинового покрытия, вызвав тем самым пятна на волосах. По этой причине не стоит посещать сауну или баню, а также выходить на улицу при повышенной влажности. Принимать душ рекомендуется в специальной шапочке. Если попадания воды на прическу избежать не удалось, пряди следует сушить естественным путем, и в качестве исключения выпрямить утюжком.

Нельзя использовать заколки, обручи, шпильки, закладывать волосы за уши и заплетать в косички, собирать резинкой или делать прически, как-либо их сминать. Локоны должны оставаться в свободном состоянии. Любое физическое воздействие на них может спровоцировать зазубрины в покрытии. Если во время сна пряди смялись, стали волнистыми – в такой экстренной ситуации ну

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

чем обесцветить волосы перед покраской
Понятия «осветление» и «обесцвечивание» не тождественны друг другу. Обесцвечивание – агрессивный химический необратимый процесс, изгоняющий из среднего слоя волоса (кортекса) природные цветовые пигменты. А осветлен

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Правила ухода за волосами после кератинового выпрямления

Методика кератинового выпрямления волос пользуется большой популярностью. Процедуру проводят в домашних условиях и в салонах красоты. Вьющиеся пряди становятся гладкими и не пушатся, а проблема сечения концов сводится к минимуму. Правильный уход за волосами после кератинового выпрямления закрепит эффект надолго. 

Как делают процедуру

Услуга кератинового выпрямления встречается в списке каждой парикмахерской. Основных разновидностей процедуры две: американская и бразильская. Содержание агрессивных веществ у препаратов из США меньше.

Тщательное расчесывание локонов и мытье головы специальным шампунем с кератином для глубокого очищения и раскрытия чешуек волоса.

Деление на пряди и нанесение выпрямляющей сыворотки. На это этап уходит примерно полчаса, поскольку обработка должна быть максимальной.

Ламинация стайлером ( утюжком ), установленным на высокий температурный режим. Нагрев прибора должен достигнуть примерно 230 градусов. Это позволит запечатать жидкий белок внутри волоса и замедлит его вымывание.

Последующий период потребует специального ухода. Правила обязательны для исполнения, поскольку игнорирование их приведет к ускорению вымывания состава из волосяной структуры и восстановлению прежнего состояния прядей.

Правила ухода в первые дни

Здоровый внешний вид, послушность при укладке, уплотнение и отсутствие пушистости являются результатами кератиновой процедуры. Форма прически сохраняется вне зависимости от погодных условий. На то, сколько продержится укладка, огромное влияние оказывает мастерство парикмахера.

Длительность эффекта варьируется от двух месяцев до шести. На срок влияет соблюдение правил ухода и мастерство парикмахера.

мука и крахмал для волос
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило, используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Ис

Воздержание от выхода из дома в дождли

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник