что делать с волосами после химзавивки

Ужасные волосы после утюжка!

Всем привет! Мне 17. Уже как 3 года выпрямляю волосы утюжком. Они в ужасном состоянии. Секуться, сухие, с недавних пор начали выпадать. Советовать маски и всё прочее не надо. Делаю разные маски, спреи, масла ничего не помогает. Решила просто плести косы и не пользоваться утюжком, но это только летом, сами понимаете всё время так просто невозможно. Уже прошло больше 10 дней, волосы пока сильно не изменились. Может кто посоветует что-нибудь? Заранее спасибо.

Утюжок это убийца волос! Я свои уже пол года спасаю всяческими масками, факт остается фактом, испорченному волосу ничем не поможешь, просто прекращайте пользоваться утюжком и отращивайте новые.

Утюжок это убийца волос! Я свои уже пол года спасаю всяческими масками, факт остается фактом, испорченному волосу ничем не поможешь, просто прекращайте пользоваться утюжком и отращивайте новые.

я конечно не могу представить точно, что у тебя с волосами происходит, но попробуй шампунь и маску лав ту микс с эффектом ламинирования. стоят они шампунь - рублей 60 примерно, маска - рублей 100. я ими пользовалась и волосы выглядели как утюгом выпрямленные. проверь, может поможет, даже если и нет - стоят они не дорого. а так тебе помогут только средства с большим содержанием силикона! всякие лечебные маски сожженным волосам - как мертвому припарка. ну или кератиновое выпрямление сделай

У меня без утюжка пух на голове сечется, сохнет. Никакие дорогущие средства не помогают. Отращиваю и режу все время. Думаю купить утюжек, хоть красивой похоже. Хуже не испорчу((

У меня без утюжка пух на голове сечется, сохнет. Никакие дорогущие средства не помогают. Отращиваю и режу все время. Думаю купить утюжек, хоть красивой похоже. Хуже не испорчу((

такая же фигня) особенно на макушке все торчком. а утюжком не надо - хуже сделать можно. я раньше феном сушила и период

Источник

Уход за волосами после химической завивки

Уход за волосами после химической завивки. Многие согласятся с мнением, что объемные и пышные волосы выглядят гораздо привлекательней тонких и секущихся волос. На красивую прическу приятно смотреть не только со стороны, но и любуясь на себя в зеркало.

Объемность отлично поддерживает химическая завивка, но при этом оказывает не благоприятное воздействие на здоровье волос. Поэтому, необходимо знать несколько способов, которые помогут сохранить здоровый внешний вид волос при завивке, а также восстановить их состояние после данной процедуры.

Правильный уход за прической после химзавивки

Несмотря на то, что процедура завивки может быть щадящей, волосам наносится сильный вред. Но, при соблюдении некоторых правил ухода после завивки, можно избежать многих неприятных последствий.

Нужно помнить, что в первую неделю после химзавивки категорически запрещено использование фена или утюжка. Если применение бигудей необходимо, то стоит заменить железные или пластиковые пластины на тряпочки. Также необходимо сократить количество расчесываний в течение дня. При этом стоит отдать предпочтение деревянным или пластмассовым расческам и гребешкам, и отказаться от металлических. Исключить стоит и окрашивание волос, а также другие негативно влияющие на состояние здоровья волос процедуры и вещества. Если вы привыкли закреплять прическу лаком, то и здесь необходимо сделать исключение. Рекомендуется отдать предпочтение более мягким пенкам для волос. Для укладки и ее стойкости можно применить и подручные средства, такие как лимонный сок, настой льна или пиво.

Любимого многими заворачивания волос в полотенце после мытья головы также стоит избегать, так как это еще больше травмирует их защитный слой, повреждает структуру волос, способствует выпадению. При мытье головы необходимо использова

Источник

Чтобы волосы не пушились... Пушащиеся волосы - проблема многих девушек

Пушащиеся волосы доставляют немало хлопот своим хозяйкам. Их сложно уложить даже в самую простую прическу, а буквально через несколько минут после выхода из дома шевелюра вновь становится похожей на одуванчик. В чем причина пушения волос? Как бороться с этим? Разобраться в данных вопросах поможет информация, приведенная ниже.

Почему пушатся волосы?

Главная причина появления данной проблемы – это потеря влаги либо неправильная ее циркуляция в теле волоса. Помимо этого, специалисты выделяют несколько факторов, негативно влияющих на структуру волос:

применение агрессивных химических средств (окрашивание волос, химическая завивка, использование лаков сильной фиксации);

Когда наступает теплое время года, волосы пересыхают из-за воздействия солнечных лучей. Потому рекомендуется в этот период не находится на солнце без головного убора.

Несколько правил мытья головы, сушки и укладки волос

По возможности нужно использовать очищенную воду. Подойдет как бутилированная, так и отфильтрованная водопроводная вода. Главное – что бы в жидкости присутствовало как можно меньше химических соединений.

Для мытья головы используются увлажняющие шампуни, бальзамы-ополаскиватели, в состав которых входит силикон. Однако такие средства не подходят обладательницам жирной кожи головы.

После нанесения силиконсодержащего средства волосы необходимо тщательно промывать, иначе силикон создаст эффект грязных волос.

Чтобы волосы не пушились, после мытья им нужно дать высохнуть самостоятельно, не используя фен или утюжок. Если же волосам требуется укладка, то перед этим на них наносят защитное несмываемое средство, и только после этого применяют стайлер.

Для создания прически в качестве закрепляющего средства специалисты советуют использо

Источник

Что делать с волосами после стрижки?

Чтобы локоны выглядели здоровыми и ухоженными при любой длине, за ними нужен постоянный уход, и одним из способов ухода является своевременная стрижка. Что делать с волосами после стрижки? Выбросить? Сохранить? Продать?

Немного истории

В каждой культуре бережно и осторожно относились к волосам. Считалось, что они хранят знания, и, отстригая их, человек теряет часть подаренных ему истин. Длинная коса свидетельствовала о крепком здоровье и достаточном уме у барышень. Остриженные локоны ранили в сундучках, опасаясь колдовства и порчи. Девушки дарили несколько волосков молодым людям в знак помолвки.

Народные приметы

Существовал миф о том, что душа не попадет в рай, если на земле остался хоть один волосок. Все косы были надежно спрятаны, а перед смертью сжигались в печи.

В стародавние времена верили, что если не «пристроить» отстриженную шевелюру, то новая будут плохо расти. Чтобы такого не случилась, их сжигали, пускали по реке, закапывали.

Нельзя было выбрасывать их еще и потому, что птицы используют человеческие волос для строительства гнезда. «Жизнь совьется как гнездо, будет запутанной, не разберешь», - любят повторять бабушки своим внучкам.

Что делать с волосами после стрижки, советы

Наступил 21 век, и хранить свои остриженные локоны до судного дня вряд ли кто-то посчитает хорошей идеей. Да и если стрижку делали в салоне, то вы навряд ли начнете собирать их с пола, исключение составляет тот случай, когда вам срезают косу. Сейчас к салонам применяются специальные нормативы по уничтожению биологических отходов, к которым как раз и относятся отстриженные волосы, согласно которым салоны сдают подобные отходы специальным перерабатывающим компаниям.

Как правило длинные волосы срезают заплетенными в косу, чтобы потом не нужно было их

Источник

Ах, эти кудри. 14 вопросов мастеру о химической завивке

Топ-стилист Роман Цакоти рассказал АиФ.ru, как подготовить себя к химической завивке, сколько стоит процедура и какие волосы никогда не станут кудрявыми.

8 октября 1908 года Карл Людвиг Несслер осуществил мечту многих женщин о кудрявых волосах. Парикмахер впервые сделал аппаратную химическую завивку. Сегодня быть кудрявой не менее актуально, чем много лет назад, но так ли безопасно делать химию? Чем придётся расплачиваться за шикарные локоны, узнал у топ-стилиста Романа Цакоти.

Роман Цакоти: В принципе, да, она актуальна всегда. Но индивидуальный метод накрутки подбирается после общения и консультации с клиентом, чтобы причёска выглядела модно и органично.

— Есть: как правило, это наиболее плотные волосы с конской структурой. Но даже с ними можно найти общий язык. Активного завитка сразу после химической завивки может и не быть, но при наличии нужных средств и приспособлений: стайлинга, диффузера — его можно добиться. В этом вопросе большую роль играет опыт мастера.

Не бывает так, что ты сделал завивку и забыл о волосах вообще. Нужно регулярно правильно ухаживать за ними, чтобы прическа смотрелась эстетично, гармонично, не было непонятных висящих «стружек» и так далее.

— Это возможно сделать. Но всё, опять-таки, зависит от текстуры: бывает мягкий и поддающийся волос, он даст самый лучший результат; бывают упругие «пружинистые» волосы, это уже более сложная процедура, и эффект может быть немного не тот, как хотелось бы клиенту, либо желаемого результата мы вообще не добьёмся.

прически на каждый день для школы короткие волосы
Средняя длина волос считается самой удобной и распространенной. К тому же, именно с ней можно сделать огромное количество самых разных и очень красивых укладок. Вот именно им и посвящен этот небольшой мастер-класс.

— С диагностики. Сначала нужно оценить исходное состояние волос, насколько очевидны те или иные повреждения. Если жёсткость и ломкость налицо, то в этом случае нужно подбирать подходящий состав по типу в

Источник

Особенности первой стрижки ребенка

Уже много лет существует традиция, согласно которой первая стрижка ребенка проводится в 1 год. Многие родители и сегодня придерживаются этого правила, состригая первые волосики ребенка в этом возрасте «под ноль». С процессом связано множество суеверий и правил, к нему относятся как к торжественному событию. Мамочки не спешат обрезать даже сильно отросшую челку у малыша, предпочитая собирать волосы в маленький хвостик или использовать заколки. Но правильно ли это с медицинской точки зрения? У специалистов на сегодняшний день сформировалось по этому вопросу четкое мнение, основанное на физиологических особенностях развития новорожденных.

Оптимальный возраст для процедуры

Если забыть обо всех суевериях и подойти к процессу ухода за волосами новорожденного с научной точки зрения, следует учитывать следующие факторы.

Качество волос закладывается у ребенка на генетическом уровне. Никакие стрижки (частые или редкие) количество волосяных луковиц не увеличат. На густоту это тоже никак не повлияет, плотность стержней в лучшую сторону не изменится.

После того, как с головы сойдет первый пушок (первый месяц после рождения), волосы начинают расти со скоростью около 1 см в месяц, поэтому к году необходимость стрижки возникает в любом случае.

Если ребенок рождается уже с копной волос, то первую стрижку можно делать через 1,5 месяца после рождения. На качество шевелюры это не повлияет, зато защитит от потнички, появления язвочек и раздражений, дискомфортных ощущений.

Специалисты предупреждают, что первая стрижка не должна быть «под ноль»! Такой агрессивный подход только вызовет появление раздражений и повысит риск повреждения волосяных луковиц. В первый раз достаточно подровнять челку и укоротить торчащие локоны.

краска для волос германия велла
Оттеночная краска Wella линии Color Touch разработана в лучших немецких лабораториях специально для придания вашим волосам удивительно яркого стойкого цвета и потрясающего блеска. Профессиональная формула, лежащая в основе

Стричь ребенка до 4-5 лет нужно регулярно и достаточно коротко. Применени

Источник

Куда девать волосы с расчески? (см)

Есть поверье, что нельзя волосы выбрасывать на улицу, недьзя сжигать, нельзя закапывать в землю - это все к плохому. Так куда же их все - таки девать?

Мне тут пришло в голову, хотя, возможно, это и не верная интерпретация - по поводу слова "поверье". Я к этому отношусь таким образом: поверю - будет для меня поверье работать, проигнорирую - значит, оно не моё)

Сжигать, выбрасывать, закапывать нельзя - а куда же их тогда? Сжигание и закапывание опасно, если оно сопровождается определенным обрядом.

Есть примета:), она ведьминская: с любой частью тела (не пугайтесь, имеются в виду волосы, ногти и так далее, а не ноги и руки), а также личными вещами человека можно сотворить колдовство. Поэтому свои волосы с расчески лучше не "разбрасывать" где попало - вдруг задумает кто ими воспользоваться в злостных целях! Кстати, и с точки зрения аккуратности - лучше, если расческа лежит без волос)))

Это насколько нужно быть суеверным человеком, что бы верить во всякие предрассудки. Раньше в детстве вы же не задумывались куда выкидывать волосы и не несли их сжигать, и не прятали под кровать. А что делать например делать с волосами которые при расчесывании упали на пол, а не остались на расческе, или те которые в течении дня остались на подушке или на кофточке?! Поэтому не стоит надумывать себе по старым поверьям, просто смотайте в клубочек и выбросите в мусорное ведро.

Существует поверье, что нельзя волосы снимать с расчески и бросать на пол, так как по ним будут ходить, и у того, чьи это волосы, будет болеть голова. Не знаю, на сколько это верно, но каждый раз, как только я автоматически брошу волосы. у меня болит голова. Поэтому, лучше не проверять.

Волосы с расчески собираю в комочек и смываю в унитаз. Еще слышала, что если закопать под ивой, то будут лучше расти))) А в стародавние времена, гово

Источник