мука и крахмал для волос

Патока

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) – продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило, используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.

Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмалопаточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мёд. Она намного слаще обычного сахара.

Различают белую патоку (крахмальную) и чёрную патоку (свеклосахарную). В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.

Патока содержит 78-82% сухих веществ. Сухие вещества патоки состоят из продуктов различной степени гидролиза крахмала: декстринов, мальтозы, глюкозы (калоризатор). Расчётное содержание сухих веществ – 78%. Патока содержит некоторое количество минеральных веществ. Содержание золы может колебаться в зависимости от сорта. Патока также содержит некоторое количество азотистых веществ и веществ, включающих фосфор, которые попадают в патоку из крахмала. Азотистые вещества патоки вызывают её потемнение при нагревании.

Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах – вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

В консервной промышленности – для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении – для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского».

Другие интересные материалы

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Главно

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Мёд не содержит жира

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Амарантовое масло

Опубликовано: 09 Сен 2013. Просмотров: 62 201.

Об амарантовом масле

История возникновения амарантового масла

Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века. Его корни прослеживаются очень далеко — в глубине тысячелетий. Разные источники говорят, что его рождение датируется аж в 4-6 тысячелетием до нашей эры.

Еще в те далекие древние времена люди уже использовали амарант себе во благо. Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались вообще «золотым зерном богов». Древние племена майя, инков и ацтеков от младенцев до взрослых воинов употребляли его как основной продукт питания наравне с кукурузой и бобами. Уже тогда люди знали и успешно применяли его при лечении многих недугов.

Для многих не новость, что индейцы всегда считались чуть ли не магами, использующими кладовую природы на все сто процентов. Они считали, что амарант помимо того, что укрепляет дух и тело, так он еще и при ежедневном употреблении обладает по-настоящему чудесным и удивительным свойством — способен создать людей с практически неограниченными возможностями.

Когда-то последний император ацтеков принимал семена амаранта в качестве дани. В то время они ценились наравне с золотом, люди использовали их как платёжный документ, как сейчас деньги у нас.

Мало того, амарант в те времена считался священным растением, индейцы использовали его в св

Источник

Знаменитые итальянские десерты: лучшие рецепты

Италию прославили Рафаэль и Микеланджело, Рим и Венеция, пицца и десерты. И эти «знаменитости» вызывают искреннее восхищение и почитание всего мира, но итальянские десерты… О них нельзя писать прозой. Пирожные, бисквиты, торты, конфеты, мороженое – восхитительны уже в названиях, о которых нужно слагать отдельные поэмы. Тирамису – хрустяще-воздушное лакомство с сыром маскарпоне, Панна котта – сливочно-желейный десерт, Бискотти – сладкие сухарики, Канналони – кремовые трубочки, Панфорте – миндальная коврижка, Сабайон – ароматный винный крем. И это далеко не весь перечень сладостей, которыми гордится Италия.

Десерты итальянской кухни – символ изысканного вкуса и высочайшего качества. Они оригинальнее французских, легче немецких и изящнее британских. Итальянские сладости, так же как и восточные содержат орехи, но в отличие от приторно-медовых лакомств они воздушные и невероятно нежные.

Десерты Италии можно нахваливать целую вечность, но все же, лучше попробовать. Как правило, их рецептура простая, а приготовление не усложнено лишними процессами. Поэтому вкусную маленькую Италию можно легко создать прямо у себя дома.

Тирамису – десерт, поднимающий настроение

Тирамису – визитная карточка десертной Италии. Впервые хрустящее печенье с прослойками воздушного сырного крема подали тосканскому эрцгерцогу де Медичи. Это случилось в далеком XVII век. С тех пор много десертов было создано, но этот оказался насколько вкусным, что стал любимцем не только итальянцев, но и всего мира.

«Tira mi su» в переводе с итальянского звучит как «вознеси меня». Шоколадно-кофейное сочетание наделяет десерт легким возбуждающим эффектом, благодаря чему и появляется вознесено-приподнятое настроение.

Тирамису – нежнейшее лакомство, не требующее выпекания. Его нельзя назвать п

Источник

Пирог с брусникой

Пирог с ягодной начинкой – удивительное блюдо: сытное, вкусное, полезное, которое можно есть в будние дни и подавать к праздничному столу. Каждый вид наполнителя дарит свои вкусовые ощущения, обладает своим набором витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для поддержания здоровья. Пирог с брусникой обладает уникальными органолептическими качествами, его вкус невозможно повторить. Разные рецепты позволяют раскрыть его с разных сторон, добавить к нему новые нотки. Среди вариантов есть как простые, доступные начинающему кулинару, так и более сложные, для которых понадобится некоторое мастерство. Но все они одинаково хороши и имеют своих почитателей.

Особенности приготовления

Брусничный пирог можно сделать из разного вида теста. Время и технология приготовления будут зависеть от выбранного рецепта. Но есть несколько особенностей приготовления пирога с брусникой, знание которых не помешает, независимо от того, какому варианту готовки вы отдадите предпочтение.

Муку для теста всегда просеивайте. Это не только даст гарантии, что в пирог не попадут личинки насекомых. Мука напитается кислородом, и пирог получится пышнее.

Пирог можно начинить свежей, мороженой брусникой или даже брусничным вареньем – все зависит от рецепта. Измельчать ли ягоду, тоже будет указано в нем. Однако если вы готовите наполнитель из свежих цельных ягод, обязательно переберите их, осторожно промойте, несколько раз опустив в дуршлаге в чистую воду и обсушите, рассыпав на полотенце.

Перед добавлением в тесто ягоды не помешает обсыпать мукой, тогда они распределятся равномерно, будут выделять меньше сока и не заставят тесто опадать.

Взбивая яйца для теста, сначала выберите небольшую скорость вращения миксера, затем постепенно увеличивайте число оборотов.

Брусника обладает горьковатым вкусом, поэтому ее часто смешивают

Источник

Фенилкетонурия (ФКУ). Причины, симптомы, диагностика и лечение фенилкетонурии. Лечение фенилкетонурии: диета и питание.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Фенилкетонурия (ФКУ) – довольно редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена аминокислот. Организм больного фенилкетонурией человека не способен расщеплять аминокислоту фенилаланин, которая поступает с белковой пищей. В результате этого, в тканях накапливаются соединения, отравляющие нервную систему и головной мозг в частности. Развивается умственная отсталость (малоумие), вплоть до идиотии. В связи с этим болезнь получила и другое название – фенилпировиноградная олигофрения.

Однако из всех наследственных заболеваний фенилкетонурия, единственное, которое удается полностью нейтрализовать. Сегодня ребенка, рожденного с признаками ФКУ, можно вырастить абсолютно здоровым. Обезопасить мозг малыша удается с помощью специальной диеты, о которой мы расскажем ниже.

как правильно сушить волосы феном после кератинового выпрямления волос
Как обладательница пушистых и кудрявых волос я всегда хотела их выпрямить и пользовалась утюжком, волосы портились, а из-за длительного использования утюжка они выглядели как сосульки. Поэтому пришлось искать другой

В разных странах частота этого заболевания отличается в разы. В России рождается один больной ребенок на 10 000. В некоторых регионах Великобритании этот показатель в два раза выше – 1:5000. Дети на Африканском континенте практически не болеют фенилкетонурией. Среди больных количество девочек почти в два раза превышает количество мальчиков.

Механизм развития заболевания

Заболевание наследуется только в том случае, если оба родителя передали ребенку склонность к болезни, и поэтому встречается довольно редко. У двух процентов людей есть измененный ген, который отвечает за развитие болезни. При этом человек остается полностью здоровым. Но когда мужчина и женщина, носители мутировавшего гена, вступают в брак и решают завести детей, то вероятность того

Источник

Интересные факты об Англии

После заключения перемирия между Францией и Германией в 1940 году Великобритания опасалась попадания французского флота под управление немцев, что могло коренным образом изменить расклад сил на морском театре военных действий. 3 июля британское соединение «Н» подошло к базе Мерс-Эль-Кебир в Алжире, где часть французской атлантической эскадры уже приступила к демобилизации, и выдвинуло ультиматум. Среди предложенных вариантов было присоединиться к британскому флоту, либо уплыть в американские порты, либо просто затопить корабли, но французы предпочли принять бой. В результате их потери составили около 1300 человек и несколько кораблей, англичане же потеряли только двух лётчиков. В дальнейшем французские моряки не допустили передачи флота немцам — так, в 1942 году они затопили 77 кораблей при попытке их захвата в порту Тулона.

Хотя дагерротип изобрели ещё в 1839 году, фотография практически до конца 19 века оставалась дорогим процессом. В викторианской Англии многие семейства решались запечатлеть себя только с умершими родственниками, особенно детьми, чтобы сохранить о них память. Для фото умершим надевали обычную одежду и старались придать естественную позу, а иногда на готовом кадре рисовали открытые глаза. При этом из-за необходимости долгой выдержки не шевелившиеся мертвецы на снимках выходили чётче.

Лондонское метро известно под устоявшимся брендом «Underground», что буквально означает «Под землёй». Однако только 45% линий системы расположены в подземных туннелях. Остальная часть путей, в основном в пригородах, проложена на поверхности.

рецепт чтобы удалить волосы в домашних условиях
Шугаринг – это не что иное, как эпиляция при помощи вязкой сахарной пасты. Именно поэтому данный метод часто называют термином «сахарная эпиляция». Шугаринг в домашних условиях чаще всего проводится пастой домашне

В начале Первой Мировой войны находившийся в Южной Америке немецкий пассажирский лайнер «Кап Трафальгар» был вооружён и переквалифицирован во вспомогательный крейсер. Кораблю поставили задачу уничтожать британские торговые суда, для чего его замаскировали под британский кре

Источник

1. Если ты нагреваешь пробирку в пламени, то она должна быть снаружи абсолютно сухой, иначе при соприкосновении с огнем она может лопнуть. Держи пробирку в руках с помощью пробиркодержателя, передвигая ее в пламени вверх и вниз так, чтобы жидкость могла нагреваться равномерно. Вместо пробиркодержателя вполне подойдет и деревянная прищепка.

2. При работе с соляной кислотой и раствором едкого натра соблюдай осторожность, следи за тем, чтобы они не попадали на руки и одежду. Если случайно прольешь соляную кислоту на руки, смой ее немедленно водой и протри руки слабым раствором соды. Если на руки попадает раствор едкого натра, сразу смой его водой и протри это место слабым раствором уксуса.

3. Если хочешь проверить запах газа, жидкости или реактива, никогда не подноси сосуд прямо к лицу, а, удерживая его на некотором расстоянии, направь, помахивая рукой, воздух над сосудом по направлению к себе и одновременно нюхай воздух. Так ты безопасно для себя определишь запах интересующих тебя веществ.

7. Если ты хочешь набрать жидкость с помощью трубочки (пипетки), опусти ее во флакон, подожди, пока она заполнится жидкостью, затем зажми ее верхнее отверстие указательным пальцем и подними пипетку; убери палец с отверстия, чтобы вылить набранную жидкость.

2. ПОЛУЧАЕМ ЛЕДЕНЦЫ Как только сахар превратился в светло-желтую жидкость, накапаем из чашки небольшое количество на тарелку или на лист бумаги и дадим жидкости остыть. Когда сахар затвердеет, приподнимем с помощью ножа светло-желтую прозрачную массу и попробуем ее на вкус - получился сладкий леденец. Теперь ты можешь научить своих товарищей делать дома такие леденцы.

Сахар потемнеет, начнет плавиться и капать, как свечка, но гореть не будет. А теперь насыпем на этот кусочек сахара пепел от сигареты и опять поместим в пламя спиртовки. Сахар загорается ярким пламенем и сгорает до тла, как см

Источник