составы для легкой химии волос

Виды и способы химической завивки волос

Видов химической завивки не менее десятка, и отдать предпочтение наиболее оптимальному не так-то просто. Современные виды химической завивки волос более щадящие, нежели те, которыми пользовались в прошлом веке, и не наносят такого сильного вреда.

Способов химической завивки не так много, поэтому выбрать наиболее оптимальный для себя не так уж сложно. Все зависит от того, какие вы хотите получить локоны – мягкие волны, вертикальные спиральки или просто увеличить объем прически, сделав «химию» только на корнях волос.

Какие бывают виды химической завивки и способы накрутки волос, вы узнаете на этой странице и сможете выбрать наиболее приемлемый. Также вы увидите фото, какие бывают химические завивки, и познакомитесь с их описанием.

Кислотный тип химической завивки волос

Кислотная завивка — на сегодняшний день это самая популярная и стойкая технология химической завивки волос. Она держится на волосах до 6 месяцев. Активный компонент препарата для кислотной химической завивки — глицерил монотиогликолат. Уровень pH такого состава ниже, чем у щелочного, и составляет от 6,9 до 7,2 pH.

Хотя кислотную завивку волос нельзя назвать абсолютно безвредной и безопасной, у нее есть значительное преимущество по сравнению с другими технологиями. Препарат для завивки проникает вглубь волоса сквозь внешний слой чешуек, но самих чешуек не раскрывает. На языке физики такой процесс называется осмосом. Кислотная химическая завивка сопровождается воздействием высокой температуры, за счет чего создаются прочные кудри.

Препараты для химической кислотной завивки, в отличие от щелочных, не вызывают сильного набухания волос, поэтому пряди можно оборачивать и закреплять с определенным натяжением. Без натяжения завитки получатся разной формы и будут слабыми. В итоге завиток получается достаточно жестким и

Источник

Капушка Женский журнал

Виды химической завивки. Особенности и последствия

Причёска играет одну из главных ролей в создании стильного и цельного образа. Представительницы слабого пола любыми способами пытаются улучшить свой внешний вид, делают разнообразные косметические процедуры. Современная индустрия красоты предлагает новые методы преображения, и ставка делается в первую очередь на безопасность, минимизацию негативных последствий и простоту использования средств. Совершенствуется и химическая завивка волос.

История и теория

Процедура аппаратной химической завивки в первый раз была проведена в 1908 году Карлом Людвигом Несслером. Именно этот предприимчивый немец изобрел перманент и накладные ресницы. Парикмахер воплотил в жизнь мечту своей жены о роскошных кудрях, она стала первой его клиенткой. Говорить о хорошем состоянии локонов после такой процедуры не приходилось. Однако многочисленные поклонницы этого метода не жаловались и обращались к нему не один раз.

Химическая завивка представляет собой очень трудоемкую и сложную процедуру по превращению прямых, редких волос в роскошную, объемную и густую шевелюру. Сделав завивку, вы можете получить волнистые локоны, крупные кудри или мелкие завитые кудряшки.

Важные моменты

Каждая процедура, проводящаяся с волосами, должна начинаться с диагностики. Требуется оценить здоровье локонов, особое внимание уделить повреждениям. Для разных типов волос используются специальные составы, подходящие именно им. Опытный мастер обязательно скажет о том, можно ли проводить завивку волос или нужно их сначала подлечить.

Важно не только состояние волос клиента, но и его здоровье. Гормональные изменения, наличие аллергии, стресс могут повлиять на окончательный результат.

Не надейтесь, что сделав завивку, вы сможете просто мыть голову и все. Чтобы п

Источник

Вертикальная химия на длинные волосы

Химия на длинные волосы – все типы завивки с фото

Прошли те времена, когда химическая завивка считалась прической бабушек и домохозяек. Сегодня это модно и менее вредно для волос, чем было 30 лет назад. Химия на длинные волосы – это возможность быстро укладывать их в стильную прическу. Какие бывают виды завивки и как сделать правильный выбор #8212; читайте ниже.

Активным компонентом для создания локонов здесь является такое вещество, как глицерил монотиогликолат. Волосы, завитые этим способом, держатся до шести месяцев. Этот способ не самый безопасный, но зато он не раскрывает чешуек волоса.

Такой способ подходит не всем, ведь под влиянием кислоты локоны становятся более ломкими. Обладательницам ломких волос и чувствительной кожи головы лучше сделать более щадящую завивку.

Менее стойкая – держится около трех месяцев. Но зато завиток получается более крутым и упругим. Большой плюс в том, что при создании завитка не используются высокие температуры, а кудри получаются естественными. Главное действующее вещество здесь тиогликолат аммония. Она раскрывает чешуйки волоса и проникает внутрь. Такой метод не подходит жестким и прямым волосам.

Составы для него делаются с учетом зон волоса, которые хорошо впитывают жидкость и гидрофобных, поэтому волоски не слишком разбухают. Это прекрасная возможность получить крупную химию волос, которая будет смотреться естественно.

Еще менее вредная, чем предыдущие виды. В состав входят протеины и аминокислоты, которые лечат волосы. Кудри при этом получаются естественными и мягкими.

При этом методы волосы не только завиваются в кудри, но еще и насыщаются белком. Бигуди при этом можно использовать разных диаметров. Подходит для нормальных и склонных к жирности волос.

Карвинг – это не совсем завивка, а скорее технология укладки волос, кот

Источник

Легкая химия на тонкие волосы средней длины как вариант решения проблемы нехватки объема

Легкая химия часто делается именно на локоны средней длины, и тому есть рациональное объяснение. Средняя длина волос оптимально подходит для создания красиво струящихся завитков, которые способствуют приданию дополнительного объема и женского очарования (это подтверждают фото легкой химии на волосы средней длины). В итоге за локонами легко ухаживать, не возникает проблем с укладкой.

Что нужно учесть перед процедурой

Безусловно, в отличие от традиционной химической завивки после легкой химии волосы страдают намного меньше благодаря минимальному травмированию прядей. После закручивания коклюшек (специальные бигуди) и покрытия локонов особенным составом обеспечивается формирование создающих объем волн, которые сохраняют свой вид не менее трех месяцев, если соблюдаются правила ухода.

Несмотря на щадящее действие, легкая химия на волосы средней длины рекомендуется только для здоровых и сильных локонов. Если же пряди ослаблены после окрашивания или выглядят сухими и безжизненными, предварительно стоит вернуть им здоровье и только после этого ставить вопрос о завивке.

Как ухаживать за завитыми локонами

Чтобы легкая химия на тонкие волосы средней длины обеспечила длительный привлекательный вид локонов, стоит помнить о таких правилах ухода:

2. Помимо моющего средства нужно дополнить процедуры использованием маски и бальзама, которые наносят на пряди после их промакивания.

Особенности укладки волос после легкой химии

Помимо правильного мытья головы важно соблюдать рекомендации относительно укладки. Благодаря более послушным локонам возможности создания причесок значительно расширяются, но при условии соблюдения ряда правил.

5. Придать локонам эффектный вид можно при помощи фиксирующих пенок, муссов, которые на

Источник

Как делается химия на короткие волосы?

Химия на короткие волосы может выглядеть очень даже стильно, если подойти с умом к выбору прически. Обычно женщины с короткими стрижками хотят иметь красивые озорные кудряшки, но боятся делать завивку. Ведь длинные локоны всегда можно будет собрать в пучок, чего не скажешь о веселых кудряшках на коротких прическах.

На самом деле, делать химическую завивку на коротких стрижках очень выгодно. Ведь не придется тратить на процедуру в салоне больших денег. Так что, даже если результат не оправдает ожиданий, не придется долго ждать. Но главное — это легкость процедуры. Ведь короткие стрижки намного легче поддаются процедуре, нежели длинные.

Особенности легкой химии на короткую стрижку

В последнее время широкое распространение приобретает легкая химическая завивка на короткие волосы. Как правило, это считается щадящим вариантом, да и локоны в результате процедуры выглядят более естественно и красиво за счет того, что идет упор на прикорневой объем.

Легкая химия на короткие волосы делается при помощи карвингов и специального состава. Что касается состава, то он не такой агрессивный, как для стандартной завивки. Это не наносит большого вреда луковицам, что особенно важно для женщин, волосы у которых тонкие, слабые и склонны к выпадению.

Карвинги — это специальные мягкие шарики, которые работают по принципу бигуди и помогают создавать необходимых размеров локоны. Как правило, во время процедуры специалист подбирает для каждой женщины индивидуальные карвинги по размерам, что обеспечивает оптимальный эффект от такой процедуры.

кератин для выпрямления волос коко чоко
Красивые глянцевые волосы, как с обложки модного журнала, — это ли не мечта. И все бы ничего, вот только добиться этого подручными средствами и даже самыми дорогими шампунями из рекламы — невозможно. Необходимы професс

Неоспоримым достоинством легкой химии на короткие волосы является то, что локоны, сделанные таким способом, достаточно легко выровнять обычным утюжком. При этом после первого же мытья головы прическа снова станет такой, как сразу после завивки. Это п

Источник

Химия на длинные волосы с отзывами и фото

Химическая завивка способна изменить образ и исправить недостатки внешности. Одни дамы мечтают о красивых кудрях и локонах, другие хотят придать своей прическе дополнительный объем, а третьи и вовсе хотят получить универсальную прическу, не требующую специальной укладки. С длинными волосами возникают особые трудности, если они тонкие и непослушные. Наша статья расскажет вам о том, как с помощью химической завивки можно преобразить длинную шевелюру.

В чем заключается эта процедура

Суть процедуры химической завивки проста – пряди волос накручиваются на бигуди нужного диаметра и обрабатываются специальным химическим составом, который на долгое время (от 2 до 6 месяцев) фиксирует локон. Еще с советских времен остался стереотип, что химическая завивка очень портит волосы и превращает их в кудрявую «мочалку», но на сегодняшний день существует масса производителей, которые производят более щадящие составы для этой процедуры:

Аминокислотный: имеет в составе восстанавливающий комплекс на основе протеинов и аминокислот, создает локоны средней фиксации, подходит для тонких и поврежденных волос.

На основе тиоглюколиевой кислоты: создает локоны слабой фиксации (до двух месяцев), мягкое воздействие на ослабленные или поврежденные волосы.

При помощи специальных спиральных бигуди, которые накручиваются на прядь от основания по направлению вниз к кончикам волос и создают красивые спиралевидные локоны разной толщины в зависимости от выбранного диаметра бигуди.

Специальный состав формирует локоны, которые создают эффект мокрых волос. Такая завивка не подходит для тонких и редких волос жирного типа.

каскад на длинные волосы овальное лицо
Омолаживающие стрижки для женщин – надежный способ сохранить привлекательность и после ухода молодости. Правильно подобранная стрижка способна не только добавить привлекательности, но и визуально омолодить свою об

Для создания мелких кудряшек и завитков применяют специальные очень тонкие бигуди. Такая завивка хорошо подходит для т

Источник

Мокрая химия — стильный look из завитков

У женщин все очень просто: длинные пряди – подстричь, короткие – отрастить, кудрявые – разровнять, а прямые – накрутить! Вы как раз решили сделать кудрявую шевелюру? Мокрая химия, вошедшая в моду в конце 20 века, пользуется большим спросом у женщин всех возрастов. Предлагаем разузнать, в чем состоит процедура и кому она подходит.

Что такое мокрая химия?

Мокрая химия – это особая укладка, которая выполняется с помощью специальных средств. Как сделать эффект мокрой химии? Локоны после завивки обрабатывают гелем, лаком, пенкой или муссом только со средины длины, а вот корневую часть оставляют без состава. В результате получаем очень стильную прическу – корни создают объем, а концы выглядят так, будто женщина попала под недавний летний дождь. Современная мокрая завивка позволяет получить упругие и блестящие кудряшки. Сами волосы при этом выглядят очень природно, ухоженно и красиво.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия.

Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производят

Источник