как подстричь волосы по этапам

Портал об уходе за волосами > Прически > Укладки > Чем и как уложить короткие волосы: достоинства коротких стрижек, оригинальные и красивые варианты укладок на все случаи жизни

Чем и как уложить короткие волосы: достоинства коротких стрижек, оригинальные и красивые варианты укладок на все случаи жизни

Всем хочется перемен. Особенно этого жаждут милые дамы. Им постоянно нужно обновление гардероба, новый маникюр и конечно же, новая причёска. Сегодня поговорим о преимуществах коротких стрижек.

Также обсудим варианты укладки на короткие волосы. Ведь правильная причёска украсит ваш образ, придаст ему нужный окрас. Сегодня вы хотите быть романтичной леди, завтра – дерзкой девчонкой. С помощью причёски можно акцентировать внимание на вашем настроении, к тому же каждый день быть разной – великое искусство, которое подвластно лишь настоящим женщинам.

Преимущества коротких стрижек

При мысли, что стилист обрежет ваши родные локоны, которые вы так долго растили, у вас мороз по коже? Не переживайте, узнав о несомненных плюсах недлинной стрижки вы обязательно измените своё мнение. Конечно, нет определённого ответа на вопрос: не подстричься ли мне? Следующий материал поможет найти правильное решение, чтобы потом вы ни о чём не жалели и были довольны новым имиджем.

требуется меньше ухода. Если вы занятой, активный человек, то у вас мало времени на всевозможные укладки, замысловатые причёски. Также во время занятия спортом короткие локоны не будут мешаться;

открываются аксессуары. Вы любитель больших, ярких серёжек? Тогда длинная шевелюра скроет их, а короткая – откроет миру, выделит вас из толпы. К тому же, короткая стрижка сама по себе редкая, все мужчины обязательно будут смотреть вам вслед;

лёгкость. Массивная, длинная копна волос утяжеляет голову, вы ощущает

Источник

Боб каре с удлинением: технология, схема и виды стрижки (Фотогалерея)

Помимо удивительных открытий, 20 век подарил миру высокую моду. Все началось с легендарной Шанель, которая популяризировала дамские шляпки и стрижки. Мода на короткие волосы шагала по планете, а сегодня стало очевидным, что каре – это часть образа леди ХХI века. Особого внимания заслуживает боб каре с удлинением, символизирующий современную женственность.

Как выглядит прическа боб каре с удлинением

Разнообразие стрижек боб-каре завораживает взгляд. Но есть эталонный вариант, который считается классикой. Такая стрижка сочетает в себе короткую длину волос с плавными линиями. Она идеально подчеркивает овал и делает более выразительными черты лица. Достаточно посмотреть на фотографию Мирей Матье в молодости.

Это — довольно сложная стрижка, требующая высокого мастерства парикмахера. Ее изюминкой является короткая длина волос на затылке и более длинная — спереди. При этом, очень важен плавный переход между задними и передними прядками. Это сразу же подчеркивает форму головы и обнажает шею.

Технология создания стрижки боб-каре с удлинением

Стрижка начинается с затылка. Сначала стригутся самые нижние пряди, потом – верхние. Получается своеобразная лесенка, в которой верхние пряди длиннее нижних на 2-3 см;

После затылка парикмахер делает горизонтальный пробор (от одного уха к другому) и переходит к передним прядям. Они стригутся по такой же технологии, как и задние волосы;

Самой последней подстригается челка. Парикмахер делает из нее единую прядь в форме треугольника по центру. Затем – срезает по нужной длине;

На первый взгляд технология стрижки может показаться довольно сложной, однако просмотрев данные видео-уроки вы легко сможете понять все тонкости выполнения этой прически.

Технология удлиненного варианта стрижки б

Источник

Короткие стрижки. Схемы и технология их выполнения

В настоящее время среди женщин разных возрастов особенной популярностью пользуются короткие стрижки. Описанные ниже схемы их выполнения помогут выполнить стрижку правильно.

Помимо того что короткие стрижки удобны и практичны, они позволяют женщине быстро изменить свой имидж, да и технология их выполнения очень проста. Однако следует учитывать, что короткие стрижки идут не всем. Конечно, если женщина имеет безупречную овальную форму лица, здоровую кожу, то короткая стрижка подойдет ей идеально. В противном случае к выбору стрижки нужно подойти очень осторожно и скрупулезно.

Например, ширококостным и полноватым женщинам желательно избегать таких стрижек, ведь это только подчеркнет их угловатость и массивность. Очень высоким и худым девушкам такая прическа тоже не подходит, так как она вряд ли добавит им пропорциональности.

А вот гибким, стройным, изящным женщинам короткие стрижки будут очень к лицу. Они удачно подчеркнут точеные плечи, стройность фигуры, выразительность глаз и лебединую шею.

Впрочем, некоторые «отклонения» от идеальности можно замаскировать, правильно подобрав стрижку. Например, круглое лицо удлинит прическа с высокой макушкой. Если же лицо, наоборот, слишком вытянуто, то нужно выбирать стрижку «под мальчика» с объемными боками. Грушевидную форму лица корректируют при помощи короткого «боба» с объемной макушкой и длинными рваными передними прядями.

Схема универсальной короткой стрижки

Эта стрижка, как и любая другая, выполняется только на чистые, влажные волосы. Ото лба по центру головы до наиболее высокой точки нужно отчесать небольшую прядь волос, примерно 1-1,5 см. В том случае если волосы слишком густые, ширину разрешено уменьшать до 0,5 см. Это будет контрольная прядь. Оставшиеся волосы закалывают

Источник

Виды коротких женских стрижек

Казалось бы, что короткие женские стрижки не дают простора фантазии. Но это неправда! Они предлагают различные вариации причесок наравне со стрижками средней и даже большей длины.

Галерея коротких стрижек для девушек

Всем знакомые названия коротких женских стрижек – это боб и каре. Но ими список модных причесок для девушек с короткими волосами не исчерпан. Существует оригинальная стрижка гарсон и много других вариантов.

Девушка со стрижкой боб – это олицетворение самой нежности. Элегантный боб не предполагает никаких строгих ограничений по типу лица.

Девушке с пухлыми щечками и круглым личиком в сочетании с бобом очень идут длинные челки. Оптимальная длина прядей – до подбородка. Все эти маленькие хитрости удлинят овал лица.

Если нужно, то парикмахер будет стричь пряди с резкими переходами. В случае необходимости визуально удлинить лицо он создаст объем в волосах височных зон, а пряди макушки пригладит.

Классическая стрижка каре столь же популярна, как и боб. Она имеет прямые и ровные контуры. Тонкие волосы в такой стрижке будут казаться более плотными и густыми, а итак густые пряди будут выглядеть еще роскошнее.

Коротко оформленный затылок и длинные тонкие прядки, обрамляющие лицо, очень сильно привлекут внимание. Если боб-каре текстурировать, то можно подчеркнуть форму естественных кудряшек.

К форме челки особых требований не существует. Нужно только ориентироваться на то, что действительно идет лицу – слоистость, ровные линии или дугообразные срезы.

Тем, кому нравятся слоистые красивые стрижки, стоит попробовать сделать короткий каскад. Эту оригинальную стрижку смогли приспособить не только к средним, но и к довольно коротким волосам.

Вьющиеся пряди у стилистов принято оформлять в виде «рваных». Прямые волосы подстригают, создавая плавный каскад. Таки

Источник

Пошаговая инструкция стрижки боба-каре

Стрижка боб каре представляет собой сочетание двух современных причесок, таких как каре и боб, которых из-за схожести часто путают.

Разница между этими двумя вариантами стрижек сводится к челке, которая должна отсутствовать в моделях, выполненных под боб и обязательно присутствовать в стрижках под каре.

Но так получилось, что время стерло границы между этими двумя моделями и подарило современным модницам разные образы, как вы сможете увидеть на наших фото и видео.

Классическая стрижка

Стрижка боб каре относится к категории универсальных – все благодаря существованию различных вариантов прически, которые прекрасно смотрятся на разном типе волос и подходят женщинам практически с любой внешностью, вы сможете убедится в этом, рассматривая фото в статье.

При этом в каждом конкретном случае тип волос и форма лица является исходной точкой, которая позволяет правильно выбрать модель стрижки.

Например, обладательницам совершенно прямых прядей стилисты советуют обратить внимание на классический вариант прически с четкими и мягкими контурами.

Смотрится она элегантно, а за счет ровности и гладкости прядок позволяет добиться их мягкого глянцевого блеска и подчеркнуть стиль прически.

Классическое боб каре предполагает симметрию, имеет длину до мочек ушей. Пряди выполнены прямым четким срезом, в результате модель приобретает гладкие очертания и дополняется прямым пробором.

Локоны разделяем на три секции: от средины низа затылка до средины лба – вертикальный пробор; от одной точки за одним ухом до точки второго уха – горизонтальный; от одного виска до второго – пробор в виде дуги проходит через макушку;

Начинают стрижку с низа затылка с определения контрольной прядки (КП). С этой целью нужно отделить неширокую прядь горизонтально;

итальянская краска для волос профессиональная без аммиака светлых
В наши дни на рынке представлено немало качественных красок для волос, имеющих широкую цветовую палитру. Одной из таких является профессиональная краска для волос Капус. Чтобы вы могли определиться, стоит ли

Оттягиваем ее и состриг

Источник

Прически на короткие волосы (85 фото)

В ыбираете прическу для особого случая или Вас посетило обычное женское желание — изменить имидж? Вы по адресу! Мы собрали для Вас самые красивые прически на короткие волосы в разных стилях и для разных случаев. Вы обязательно подберете в нашем обзоре красивую прическу, чего мы Вам и желаем.

Выбор короткой прически может кардинально поменять весь облик и внешний вид, совершенно изменить выражение лица, и прибавить даже блеск глазами. Несколько прядей в прическе с короткими волосами могут поменять всю жизнь. Освежите свой образ, и увидите, как поменяется ваша жизнь.

Прически на короткие волосы своими руками

Если собираетесь на мероприятие, где вам придется веселиться, сделайте праздничную прическу. Существует множество вариантов праздничных причесок с короткими волосами.

Самая простая и оригинальная прическа с короткими волосами – это волнистые волосы. Выпрямите волосы с помощью утюжка или сделайте небольшие волны, это придаст прическе больше романтичности. Для того, что бы добиться праздничного эффекта, закрепите их массивными заколками, соответствующие стилю вашего наряда, стразами, стеклярусом с мерцающим эффектом или живыми цветами.

Для придания блеска волос используйте специальное масло или спрей, закрепите получившуюся прическу лаком сильной фиксации. Вы можете сами убедиться, что прически для коротких волос сделать легко и просто.

Аксессуары для причесок на короткие волосы

В зимнее время используйте декорированные аксессуары для волос в виде заснеженных еловых и сосновых веток, снегирей, снеговиков и снежинок. Летом будут хорошо смотреться украшения из живых цветов, стрекоз и бабочек.

наложенным платежом волосы на заколках
Длинные волосы позволят вам экспериментировать с прическами. Самые красивые и стильные прически на каждый день и на торжество - на нашем сайте

Новости

Поступление новых срезов натуральных русских необработан

Любую обычную короткую женскую стрижку можно сделать оригинальной, добавив в волосы красивую заколку. Отройте личико, отведите и заколите одну прядку

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник